• Блог


Почему Марк Хэмилл ненавидит новые «Звёздные Войны»?

Люк Скайуокер. Вырезанная сцена из Эпизода VIII "Звёздных Войн".

Хочу сказать большое спасибо Дарту Трейусу, который на форуме Centax опубликовал прекрасное видео под названием «Почему Марк Хэмилл ненавидит „Звёздные Войны“?» Я решила поделиться им здесь, потому что видео действительно интересное и побуждает к обсуждению. Кажется, мысль уже не новая: актёру, сыгравшему Люка Скайуокера в классической трилогии «Звёздных Войн» Лукаса, не нравится нынешнее прочтение его героя. Но, возможно, мало кто осознавал, какую трагедию переживает Хэмилл, во время многочисленных интервью прикрывающийся маской этакого острого на язык придворного шута, которому позволено высказывать чуть больше, пока он веселит гостей короля.

В этом видео есть несколько откровенных высказываний актёра, которые лично я не видела, но благодаря им степень разочарования Хэмилла в новых «Звёздных Войнах» и даже разочарования в фанатах проявляется очень явственно. И он уже не скрывается за дипломатичными улыбками и не пытается обратить всё в шутку. В его глазах читается настоящая боль. Роль Люка Скайуокера была и остаётся главной в его жизни; он любил своего персонажа и гордился им. Новые хозяева «Звёздных Войн», фактически, разрушили не только экранный образ героя, но и какую-то часть жизни самого Марка Хэмилла.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Люк Скайуокер, Эпизод VII, Джей Джей Абрамс, Эпизод VIII , Райан Джонсон

Комментарии  

Renavallanza +7 Renavallanza
В моменте когда КК прерывает Марка, все отчётливо ясно, что и как обстоит, испугалась, что Марк ещё чего-нибудь скажет. Как же Джонсон раздражает своими копеечными понтами, обосрался гаденыш и не признаёт, мужества нет извиниться.
14.08.2019 21:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Да, заметно, что Хэмилл у них - как заноза в заднице.
Мне понравился момент, когда Марк на вопрос, в чём отличие Эпизода 8 от предшественника, сказал: "Он длиннее".
14.08.2019 21:14 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +5 Дарт Трейус
А мне понравилось, как он стебался над монтажом и доением ждуна, для которого нашлось место в кадре, а для реакции на смерть Хана - нет. Но там не сатира уже, а смех сквозь слёзы.
14.08.2019 23:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Да, это тоже сильно.
И почему, [нецензурное слово], все вокруг это понимают, кроме Кеннеди и Джонсона?
15.08.2019 00:02 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
"Они знают... но им наплевать." (с) - Бэтмен, "Возрождение тёмного рыцаря".
15.08.2019 11:10 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Да, он над ними знатно стебался))), тонко. Харизма конечно у Марка на пять с плюсом, тем удивительнее тупизм КК и Диснея, не использующих это, разбрасываются таким потенциалом.
15.08.2019 02:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Затащили старичков обратно в ЗВ только для того, чтобы испоганить их образы и вывалять в грязи. Плевок в душу и актёрам, и зрителям. Умные люди воздали бы им уважение и с почестями отправили на пенсию, красиво завершив сагу (хотя она и так уже была завершена) и соорудив с её помощью для себя площадку для нового старта.
15.08.2019 09:15 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
К сожалению всё так. Я ещё после Пробуждения Силы подумал и здесь писал о том, что лучше было бы если в конце Кайло после победы на Финном, победил и Рей и после этого появился бы Люк и эффектно в красивом бою на световых мечах надавал лещей Кайло, потом забрал Финна и Рей. Кайло бы не выглядел после этого стрёмно, что проиграл Рей и Люк бы шикарно влился под конец фильма, фанаты были бы в восторге, но кажется что феминисты-ублюдки и в ЗВ проникли, нужно было показать Рей сильной просто так, плевать на долгие годы обучения джедаев и всё что было в приквелах, Рей будет сильна как в индийских фильмах, мы же Дисней, мы так захотели. Даже здесь ещё в 7, не 8 Эпизоде, Дисней уже начал унижать Люка, мы помним с каким трудом Люк притянул силой к себе меч в 5 Эпизоде, в снежной пещере, при этом Люк хоть немного, но обучился силе, а Рей нет, всё просто, раз и всё.
17.08.2019 00:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
лучше было бы если в конце Кайло после победы на Финном, победил и Рей и после этого появился бы Люк и эффектно в красивом бою на световых мечах надавал лещей Кайло, потом забрал Финна и Рей
В сто раз лучше.
И да - это вызывет резкое неприятие, когда ты видишь, что какой-то пигалице достаточно просто "скачать" умения из головы Бена и сразу заделаться форсъюзером. Как это вообще возможно, что за бред? Как будто эти знания лежат где-то на полочке, можно прийти и взять.
17.08.2019 07:10 Ответить Сообщить модератору
Bersev +3 Bersev
Ну а кто решил, вот ты 2J и ты RJ будешь писать сценарий, а? Ясно как день, что они к этому талантов не имеют.
И я бы не стал зачислять Марка в хейтеры. Сейчас любят навешивать ярлыки, для оправдания собственной тупизны. Критика вполне конструктивна. По состоянию на конец ОТ характер Люка такой, каким его описывает Марк. Хотите сделать из него бомжару. Прекрасно. Ну так пропишите в сценарии историю его перерождения так, чтобы в это поверил зритель.
14.08.2019 23:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
А что, есть те, кто зачисляет Марка в хейтеры? Он на критику имеет права больше, чем кто-либо. И да - она конструктивна. Все его предложения резонны и логически соотносятся с тем, какими должны были быть действия героев, исходя из ситуации. Я сама всегда говорила о том, что авторы новых фильмов напрочь проигнорировали необходимость показать реакцию Лейи, Чубакки и Люка на смерть Хана. В "восьмёрке" нашлось время для доения сирены и для покатушек на инопланетных лошадках, но только не для того, чтобы показать живые человеческие эмоции.
14.08.2019 23:47 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Автор ролика "ПОЧЕМУ МАРК ХЭМИЛЛ НЕНАВИДИТ НОВЫЕ «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»?" )
15.08.2019 00:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
А, ну ненависть и хейтерство - это не одно и то же. Хейтерство - это беспричинное, неаргументирование поливание грязью, а Хэмилл говорит вполне по делу.
15.08.2019 00:20 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
А ненависть - это конструктивно и по делу?)))
15.08.2019 00:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ну, в данном случае для ненависти есть объективные причины.
15.08.2019 00:40 Ответить Сообщить модератору
GFER +3 GFER
На фоне толпы 'тру-фанатов' ЗВ, из тех, кто это заявлял будучи частью съёмочной группы или был как-то причастен к Новому канону - Марк Хеммил - самый настоящий последний Джедай
15.08.2019 10:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да. Название оказалось пророческим.

Мне вот интересно: по версии Диснея, Люк Скайуокер, который поклялся возродить Орден Джедаев и посвятил этому 30 лет жизни, после первой же неудачи разуверился и решил, что всех джедаев нужно выпилить - ну, а дальше что? Приходит Рэй, которая из живых джедаев видела только одного, да и то неисправного, и у которой мотиваций восстанавливать Орден на порядок меньше, чем у Люка - и она каким-то образом сможет воссоздать более правильных джедаев? Или в чём её миссия? В каком направлении движется мысль Диснея?
15.08.2019 13:29 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Если пытаться моделировать мысли, в наличии коих всё больше сомнений, то: Люк попытался воссоздать старых джедаев, потерпел неудачу и решил забить на всё. Рей же словно древний тайтонец начнёт всё с нуля. И неважно, чего она хочет. Наиболее высокие показатели волевые личности порой демонстрируют, когда не ведают, что творят. А стоит пассионарию задуматься в полёте, упадёт в пропасть.
15.08.2019 16:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Так суть в том, что новые джедаи - это не новый сорт огурцов с заданными свойствами. Даже если обновить идеологию, сущность человеческая (или, обобщим, гуманоидная) останется прежней. Ведь прежние джедаи зафейлились не потому, что в книжках было написано "идти направо", а они шли налево. Завтра новые джедаи могут столкнуться с другой новой для себя реальностью, которой не смогут противостоять. Предположим, это будет проблема, имеющая противоположный полюс той, что показана в приквелах. То есть, там они закоснели в своих кодексах и традициях, сидели в башне из слоновой кости и не разглядели угрозу под носом, а на этот раз всё будет наоборот: джедаи будут слишком вовлечёнными в политику, бытовые вопросы, межличностные связи; начнутся разногласия, конфликты, появятся зависть, корысть, честолюбивые амбиции.
15.08.2019 17:19 Ответить Сообщить модератору
501Legion +7 501Legion
все адекватные люди кто любил ЗВ в таком же афиге полном как и Марк я уверен. то как обосрали его персонажа, то кем его сделали. говорит об одном что у руля некомпетентные люди которые в ЗВ вообще не рубят и не понимают характеров персонажей и на что надо делать упор в истории. я никогда не восприму эпизоды от диснея как часть и продолжение саги, для меня она закончилась на 5 эпизоде а продолжилась на страницах книг РВ
15.08.2019 21:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu +7 Nexu
Я ещё пару лет назад говорила, что после таких "Звёздных Войн" часть фанатов просто перестанет воспринимать диснеевский канон и вернётся к тому, что было до 2012-го.
15.08.2019 22:09 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях