«Войны клонов» изначально больше походили на «Повстанцев»

сериал "Войны клонов"

«Звёздные Войны» в буквальном смысле покорили голубые экраны при помощи анимационного сериала «Войны клонов», который заполнил пробелы между «Атакой клонов» и «Местью ситов» и позволил фанатам «Звёздных Войн» насладиться любимыми героями приквельной эпохи. В сериале блистали Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби; там также было представлено большое количество значимых персонажей из фильмов — таких, как Йода, Падме и сам Император. «Войны клонов» дали фанатам то, что они хотели бы увидеть в промежутке между [двумя] фильмами. При этом, как выяснилось, «Войны клонов» изначально задумывались как некое подобие сериала «Звёздные Войны: Повстанцы». Вот что сказал главный продюсер «Войн клонов» и создатель «Повстанцев» Дэйв Филони:

«Когда я только начал работу над этим проектом вместе с Генри Гилроем, мы пытались определить для себя, как будет выглядеть плеяда героев сериала, и каким образом нам сделать телевизионный сериал, посвящённый Войнам Клонов; ведь Войны Клонов — это неимоверно масштабное событие и потребует, в буквальном смысле, тысячи клонов, которые будут сражаться с тысячами боевых дроидов. По этой причине мы сошлись на идее, более близкой к классической трилогии — на команде из двух джедаев, которые ведут дела с контрабандистами и дельцами с чёрного рынка. Мы дошли до описания персонажей. Скажу честно, они были весьма похожи на то, что мы позднее воплотили в „Повстанцах“. Это ещё раз доказывает тот факт, что идеи не умирают».

Когда Дэйв Филони и сопродюсер «Войн клонов» Генри Гилрой впервые мысленно представили себе будущий сериал, то основные его герои были весьма похожи на тех, кто потом оказались в первых рядах «Повстанцев». В своём комментарии во время проведения панели, посвящённой 10-летию «Войн клонов» на SDCC 2018, Дэйв Филони признался, что изначально они планировали сосредоточить внимание зрителей на небольшой группе неплохих, в целом, ребят, которым не всегда удаётся придерживаться правильного курса.

В сериале «Звёздные Войны: Повстанцы» мы познакомились с джедаем в бегах Кейнаном Джаррусом, падаваном Эзрой Бриджером, лидером команды Герой Синдуллой, воином-ласатом и беженцем Зебом, юной бунтаркой Сабин Рен и ворчливым дроидом по имени Чоппер; они промышляли контрабандой и разного рода уловками ради того, чтобы делать добрые дела для тех, кому нужна помощь. Как видим, «Повстанцы» действительно напоминают ту раннюю версию «Войн клонов», базирующуюся на [принципах] классической трилогии и изначально задуманную Дэйвом Филони. Вместо этого, в итоге, фанаты получили сериал, где в главных ролях выступали знаковые персонажи всех шести фильмов франшизы, а идея о разношёрстной группе отправилась на полку — вплоть до 2014-го года, пока не был запущен в производство сериал «Повстанцы».

Если вам интересно знать, почему идея с командой отчаянных ребят была отложена до выхода «Повстанцев», а «Войны клонов» получили совершенно иное направление и превратились в повествование о наиболее значимых фигурах в истории «Звёздных Войн», то у Дэйва Филони есть на это ответ. Связано всё с разговором, который у него был с Джорджем Лукасом, и в котором он представлял ему своё первоначальное видение сериала «Войны клонов». Вот как это описывает Дэйв Филони:

«Но, когда мы представили эту идею Джорджу, он посмотрел на меня, и в его взгляде читалось: „М-ммм…“ Так что в сериале у нас должны были действовать Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби, но мы никогда не предполагали, что будем работать с такими персонажами. Я всегда считал: кто я такой, чтобы писать историю Энакина Скайуокера? Это же персонаж первой величины. Но Джорджа это не смутило: „Ничего, я вас научу“. Так он и сделал. И мы очень горды этим сериалом, который создали под его руководством».

Дэйв Филони никогда не помышлял о том, что он вместе со своим сопродюсером смогут написать истории для таких персонажей, как Энакин и Оби-Ван, и это вполне объяснимо. До перезагрузки канона «Звёздных Войн», который последовал за покупкой «Диснеем» компании Lucasfilm и отменой Расширенной Вселенной, о таких героях, как Энакин и Оби-Ван, было написано множество историй, и сочинять ещё одну для анимационного сериала казалось делом непостижимым. Но всё решил вотум доверия от самого Джорджа Лукаса, который милостиво позволил допустить некоторые вольности в каноне «Звёздных Войн», и Дэйв Филони снял две серии, благодаря которым «Звёздные Войны» чудесным образом обосновались на ТВ.

К сожалению, в начале этого года сериал «Повстанцы» подошёл к концу, и некоторые его эпизоды одновременно и воодушевили зрителей, и вызвали в них разочарование. Хорошая новость состоит в том, что «Войны клонов» возвращаются — на диснеевском сервисе потокового вещания будет показана новая порция эпизодов, которые, возможно, смогут дать ответ на главный вопрос. Также в работе находится ещё один анимационный сериал. Не забывайте и об игровом сериале, который находится в стадии производства — на ниве ТВ «Звёздным Войнам» явно будет что нам рассказать.

* * *

Источник: Cinemablend

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дэйв Филони, Войны Клонов, анимационный сериал

Комментарии  

Mace +2 Mace
Лишнее подтверждение бездарности Филони. Единственное, что спасло "ВК" это то, что это было детище Лукаса. Не ввел бы он в сериал Мола и не снял бы пару откровенно тупых серий, это было бы лучшее, что случалось со "Звездными войнами" после "Мести ситхов".
29.07.2018 00:24 Ответить Сообщить модератору
Максим +3 Максим
Похоже на попытку оправдать дальнейш е сьемки треша типа повстанцев.
Аля - все так и было задумано, это не новый виток, смотрите.
Очень согласен с местью ситхов - это лучшее, как и приквелы, что есть в ЗВ
29.07.2018 01:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да, Мол и арка Мортиса, на мой взгляд, были адовым трешем откровенно лишними. Я понимаю, что в фильмах, где в космосе слышны звуки и может гореть огонь, возможно всё, но выживание разрубленного на две части персонажа - это уже слишком.
29.07.2018 06:39 Ответить Сообщить модератору
Максим 0 Максим
Имхо
Арка мортиса - это тема.
Это суть Силы, на мой взгляд, в ВК одна из лучших историй.
Отец, Сын,Дочь,Сила,некая аллюзорность, какиговорится - за гранью добра и зла. Это одна из лучих частей ВК, как и та, где Дарт Сидиус пришел разбираться с бывшим блестящим ученокм
04.08.2018 04:31 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Команда джедаев, ведущая дела с криминальным миром во время войны клонов? Это же типичные Квинлан и Эйла. Только было бы странно назвать сериал "Войны клонов", не показывая самих боевых действий.
29.07.2018 00:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да лучше бы действительно сняли сериал про Воса и Секуру. Пусть даже не вместо ВК, а сам по себе. Вообще, в комиксах было (и есть) много хороших идей. Не понимаю, почему нельзя сделать сериал по комиксам, если у нас есть MCU.
29.07.2018 06:32 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Цитирую Mace:
Лишнее подтверждение бездарности Филони. Единственное, что спасло "ВК" это то, что это было детище Лукаса. Не ввел бы он в сериал Мола..., это было бы лучшее...
С другой стороны, сними Филони тогда сериал со своими персонажами, не нарушилась бы целостность канона. А теперь нам приходится собирать кости от двух столкнувшихся скелетов, и это при том, что у Саги и без ВК хватает внутренних противоречий. Тот же первый сезон Ребелов вполне впишется и в РВ, но легко может быть не замечен при желании.
29.07.2018 02:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Согласна; сама по себе идея ВК была неплоха, но он вторгался в канон слишком бесцеремонно. Пресловутый Мол; превращённые в пафосных идиотов мандалорцы, ловелас Оби-Ван...
29.07.2018 06:49 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Лукас снял хорошее шоу с Молом.
Филони единолично снял плохое шоу (с Молом или без - неважно).
Разумеется, симпатии на стороне первого.
29.07.2018 12:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Так-то "Повстанцы" были неплохи в первых двух сезонах. Потом начались пробуксовки и стал ощущаться кризис идей. Ну и бюджетность сериала очень бросалась в глаза - и это при деньгах-то Диснея.
29.07.2018 13:43 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
На место таинственного безмолвного ситха-ассасина пришло говорливое полубезумное помело. Основную фишку зарубили на корню. Ладно, чуть позже персонаж стал хоть сколько-то вменяемым. Но что в итоге-то? Его унизил и морально выкупал в дерьме Дарт Сидиус. Как Вишейт в своё время сделал с "Реваном". И это у канонописцев в последнее время называется "реализовать потенциал крутого персонажа".

В "Сыне Датомира" издевательства над рогатым продолжились, но вдобавок джедаев выставили запредельными дебилами.
29.07.2018 15:00 Ответить Сообщить модератору
Maruro 0 Maruro
Тем временем пошли слухи, что Дисней пригласили Джорджа Лукаса для работы над Девятым Эпизодом.
30.07.2018 22:49 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
В таком случае я бы на его месте содрал с мышей цену, за которую у него купили франшизу, помноженную на три.
30.07.2018 23:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Читала. Даже постить не стала. Будь это правдой, Дисней первым опубликовал бы новость - это ж такой мощный пиар. Но зачем бы Лукасу влезать в работу над третьей частью чужой трилогии? Тем более, когда его вежливо подвинули с первой. И случилось это не без помощи всё того же Джей Джея Абрамса.
31.07.2018 05:53 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях