Райан Джонсон рассказывает об Эпизоде VIII

Райан Джонсон - режиссёр Эпизода VIII Звёздных Войн

Режиссёр Эпизода VIII «Звёздных войн» Райан Джонсон в интервью USA Today рассказал о некоторых деталях будущего фильма, включая его название.

По своей тональности Эпизод VIII определённо будет радостным. Во второй главе новой трилогии Джонсон более склонен представить зрителям весёлое приключение, чем мрачную историю. «Я хочу, чтобы [фильм] вышел искромётным, весёлым и продолжал начатое „Пробуждением Силы“ и классическими фильмами „Звёздных войн“».

Фанаты должны узнть больше о героях «Пробуждения Силы». Эпизод VIII продолжается с того места, где закончилось «Пробуждение Силы» и оставило нас размышлять о судьбах Рэй, решившей пройти путь джедая, бывшего имперского штурмовика Финна и виртуозного пилота «крестокрыла» По Дамерона. «Я хотел, чтобы зрители узнали больше о каждом из них, но это не означает представить информацию или предысторию,— говорит Джонсон.— Подумайте о том, какая задача является для них самым сложным испытанием, заставьте их пройти через это и попытайтесь понять, что ими движет, наблюдая за тем, как они преодолевают эти трудности».

Взаимосвзять между Рэй и Люком Скайуокером будет усиливаться. Новый фильм с самого начала поведёт рассказ о взаимоотношениях между Люком и Рэй, которая находит Люка скрывающимся в уединении на одиноком острове, приносит ему его прежний световой меч «и не знает, что будет дальше, однако полна надежд относительно того, что должно произойти». «Это очень похоже на то состояние, которое все мы переживаем на заре нашей юности,— говорит Джонсон,— когда вступаем в новую главу нашей жизни». Режиссёр также добавил, что главной темой Эпизода VIII будет развитие темы семьи — в особенности, это касается Рэй. «В ней от рождения есть мощное начало, и я бы хотел изучить эту сторону»,— говорит он.

Люк Скайуокер — это главный эмоциональный мотив Эпизода VIII. Джонсон, будучи давним поклонником персонажа Марка Хэмилла, считает, что то, что происходит с Люком Скайуокером — это главный вопрос, составляющий основу всего фильма. «Я надеюсь, что смогу передать чувства, правдивые и настоящие, и это затронет публику и будет иметь смысл».

У Эпизода VIII уже есть название, и режиссёру оно известно. На смом деле, оно возникло у него в голове практически сразу же после начала работы над Эпизодом VIII, пару лет назад. «Оно пришло ко мне ещё во время написания первого чернового варианта сценария»,— говорит Джонсон. Как же тяжело ему, наверное, было держать это в тайне всё это время. «я с трудом сдерживаю себя, чтобы не разболтать! — Шутит Джонсон.— Всему своё время».

* * *

Источник: JediNet.co.uk

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , Райан Джонсон

Комментарии  

Renavallanza 0 Renavallanza
Главное чтобы не борщанули с весёлостью, в начале работы над 8 эпизодом говорили что он будет более мрачным, не поймёшь их
11.01.2017 14:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Может, опять всё переделали?
11.01.2017 16:32 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, терзают смутные сомнения, может что-то решили изменить
11.01.2017 18:17 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Мне кажется, дело просто в том, что изначально было выгодно рекламировать проект как "более мрачный, как 5-й Эпизод" (в соответствии с раскрученным штампом о том, что эталонный бодрый приключенческий фильм, которым является 5-й Эп., якобы отличается какой-то особой мрачностью). Но, похоже, то ли после RO такое позиционирование стало неактуальным, то ли просто ближе к дате маркетологи решили переключиться с окучивания фанбоев на окучивание семейной аудитории — и, в любом случае, теперь уже явно более выгодным считается позиционирование фильма как "весёлого" и "семейного".

P.S. В принципе, то, что Джонсон сейчас сказал про тональность и про раскрытие персонажей, как раз соответствует рип-оффу 5—6 Эпизодов, которым, с высокой долей вероятности, будет фильм.

P.P.S. И снова между делом в официальном комментарии макнули в грязь приквелы и послали чёткий сигнал соответствующей части аудитории, что ни в коем случае не будут на них ориентироваться и вообще не принимают их всерьёз во внимание.
12.01.2017 16:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я сейчас подумала, что слово "fun" в данном контексте, скорее, означает "лёгкий" - т.е., незатейливый, приятный при просмотре. Вряд ли диснеевцы станут снимать комедию. Хотя... кто их знает. Впихнут больше Бойеги, который будет радовать аудиторию искромётными ниггерскими гэгами. Нет, я ничего не имею против чёрных актёров, среди них есть прекрасные, но типаж туповатого ниггера с района для ЗВ считаю неуместным, да и совершенно нелогичным по контексту ПС. Человека с детства растили, как пушечное мясо, и он не видел ничего, кроме казармы и муштры. Результатом такого воспитания будет бездушная человеко-машина. А он у нас - сентиментальный юноша, мечтатель, шутник и добрая душа.
12.01.2017 16:43 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Наверняка, у меня тоже была мысль, что может быть тут как-то и RO повлиял.
13.01.2017 03:53 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
«Я хочу, чтобы [фильм] вышел искромётным, весёлым и продолжал начатое „Пробуждением Силы“ и классическими фильмами „Звёздных войн“».
Добавьте песен, как обычно в Диснее делают.
11.01.2017 14:46 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Переделать слова в песенке Моаны и дело в шляпе!
12.01.2017 01:02 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях