5 знаковых моментов в тизере Эпизода VIII

тизер Эпизода VIII Звёздных войн - Кайло Рен

Вчера вечером во время Star Wars Celebration Orlando был показан первый официальный тизер Эпизода VIII «Звёздных войн». Тысячи восхищённых поклонников радостно приветствовали дебют, который представил режиссёр Райан Джонсон. Тизер наполнен новыми образами, которые одновременно и восхищают, и оставляют кое-какие вопросы. Вот — пять основных моментов, которые стоит обсудить (не считая самого тизера, конечно).

тизер Эпизода VIII Звёздных войн - Рэй

1. У Люка есть роль со словами

Появление Люка Скайуокера в финале «Пробуждения Силы» было впечатляющим, однако фанаты ожидали услышать, что скажет легендарный джедай. И вот, наконец, в тизере «The Last Jedi» Люк произносит: «Дыши. Просто дыши. Теперь протяни [руку]. Что ты видишь?» И Рэй отвечает ему.

тизер Эпизода VIII Звёздных войн - Лейя

2. Вопросы

Тизер переполнен новыми визуальными обращами: рука в перчатке прикасается к старой, обожжённой книге; Лейя смотрит на яркую карту звёздного неба; разбитый шлем; новые корабли.

тизер Эпизода VIII Звёздных войн - остров Ах-То

3. Обучение Рэй

Интересно наблюдать за тем, как её наставляет Люк, и как её путь к постижению себя продолжается: она пытается управляться со световым мечом, она перемещает камешки, парящие в воздухе возле её руки. И что же произошло в самом начале, когда мы видим, как Рэй опирается на руку и тяжело дышит? Придётся немного подождать, чтобы узнать это.

тизер Эпизода VIII Звёздных войн - Тысячелетний Сокол

4. Возвращение героев и злодеев

По и BB-8 (по всей видимости, находящиеся в не слишком приятной ситуации), Финн и разгневанный Кайло Рен — мы увидим их снова. Как хорошо, что все вернулись.

тизер Эпизода VIII Звёздных войн - Люк Скайуокер

5. «Я знаю одно: пришла пора покончить с джедаями».

Это ещё одна реплика Люка — возможно, не совсем такая, какую мы ожидали. Что она в действительности означает? Будем с нетерпением ждать ответа.

* * *

Источник: StarWars.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , тизер

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Как хорошо, когда официальный сайт издателя выдаёт обороты в духе "Как хорошо, что все вернулись". Ведь сам себя не похвалишь — никто не похвалит ?

А если серьёзно, то как же раздражает эта нынешняя манера однообразного самонахваливания, которому вторит нахваливание, явно делавшееся по тем же методичкам, на всяких моднейших "гиковских" ресурсах.
15.04.2017 12:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Тизер, имхо, ни о чём, и самая захватывающая его часть - это CGI с космосом и звездолётами. Беспроигрышный вариант по части визуала, но от тизера художественного фильма хотелось бы большего.
15.04.2017 16:04 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Если сделать тизер "о чём" - обвинят, что бездари слили за раз весь сюжет. Большие шагоходы нам уже известны, ассоциативный аппарат сразу определяет ремейк разгром базы "Эхо", но по-жёстче. Как это было с выжиганием поселенцев на Джакку. Сам видеоряд какой-то блекло-голубой на "светлых" моментах и чётко-мрачно-красный на "тёмных". Тона подготавливают к последней фразе, ради которой, видимо, трейлер и монтировали.

Я не знаю, какие тупые шутки припас для нас штурм-сантехник, но чувствую, что нас ждёт чернуха. Такое чувство, что "Сверхновую" снимают именно для того, чтобы ввергнуть сагу во мрак, чтобы никто и "не строил иллюзий" о каком-то Равновесии, тем паче - Гармонии. Свет умер. Нигилизм в самом тёмном смысле постучится в сердца зрителей.

Эта чернуха долго вызревала в РВ и фанатском творчестве. И судя по тизеру, всё готово и для её инсталляции в центральный продукт канона. Исчезнуть должны джедаи. Но не ситхи или рыцари Рен. Вот это настораживает.

И это уж точно не похоже на Крею или Вержер. Скорее, уж, воняет Лумией и Дартом Крайтом.
17.04.2017 00:27 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Жалко что Кайло Рен скорее всего в 8 Эпизоде будет без шлема (судя по трейлеру где он показан без шлема, по фоткам с Celebration и ещё нам показали что шлем уничтожен). Сожалею не из-за того что Драйвер лицом не вышел, как принято пинать его за это многими (как по мне, нормальное лицо), а из-за того что смотрелся Бен в этом шлеме эффектно, может все-таки у него есть ещё один шлем.)))
22.04.2017 02:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Смотрелся, может, и эффектно, но подобный маскарад выглядит довольно глупо, если задуматься :)
22.04.2017 06:54 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, надобности в шлеме не было, он просто подражал дедушке, ну как доспехи, они же Рыцари Рен.)
22.04.2017 15:36 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
У дедули был иной прикид. Внучок косплеил иную легенду, даже если не ведал. Если бы Кайло ещё достойно эту легенду косплеил...
22.04.2017 21:58 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Не ведал. Просто мне понравился весь костюм со шлемом, сам Драйвер высокий, смотрится в костюме хорошо, имхо.
22.04.2017 23:44 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Если ты про Ревана, то рано или поздно Дисней я думаю и за него возьмётся, уж больно известен и любим фанатами, такие потенциальные денежки не упустят и тут уже будет интересно посмотреть на шлем и костюм Ревана.
22.04.2017 23:47 Ответить Сообщить модератору
вольф 0 вольф
Худоват он,долговязый какой то.По Старой Республике---врядли будут снимать по права у Диснея.Они же сказали что ориентированы на не очень взрослую аудиторию.И Изгой кое где подчистили чтобы не было мрачновато.Ну Реван 50 на 50.А вот Бэйн....такое детям лучше непоказывать.
23.04.2017 22:50 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Ну, не в ближайшее время, сейчас Дисней по максимуму будет выжимать из того что работает, что легче примут, без рисков, деньги надо окупать. Пока старая схема работает, пока можно обсасывать идеи ОТ, они выжмут все по максимуму. Дальше нужно будет придумывать что-то новое, потому что бесконечно один и тот же стиль и схема будут приедаться. Реван один из главных претендентов, любим и т.п.
24.04.2017 00:47 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
С Реваном не всё так однозначно. Его придумал Дрю Карпишин как абстрактную предысторию для протагониста KOTOR. При этом конкретно ему была интересна сама сказка, но не присказка.

Присказку раскрутил уже Крис Авеллон в KOTOR II. Благодаря ему Реван стал не очередным типичным падшим джедаем, жертвой Тёмной Стороны, а дальновидным стратегом с не столь прозрачной и плоской мотивацией. Так же, как Траун, позже посвятит свою жизнь спасению галактики от южаань-вонгов, Реван посвятил свою жизнь спасению Республики от Империи Истинных Ситхов.

А потом случился проект "Старая Республика". В одноимённой книге от Карпишина Ревана вываляли в позоре по полной программе, вдобавок надругавшись и над Изгнанницей.
Во-первых, "оказалось", "Дарт Реван" и "Дарт Малак" напали на Республику потому что Император Вишейт тупо промыл им мозги и подчинил своей воле. При этом они попали к нему во дворец ещё более тупо понадеявшись на подкупленную стражу. Ну и в итоге Реван и Митра позже наступят на те же грабли, хоть мозги им уже и не поимеют, а предаст их уже попутчик.

Во-вторых, уже в онлайн-игре Реван за три века ментального плена двинется по фазе, и у него начнётся раздвоение личности. Джедаи освободят его и отправят на борьбу с Вишейтом. Пробудится Дарт Реван, подавит волю магистра Ревана и решит тупо устроить геноцид ситхов. Его остановят ситхи, но он выживет. И решит оживить убитого к тому времени Героем Тайтона Императора, чтобы самостоятельно его упокоить с гарантией. Тем временем магистр Реван будет в виде призрака являться Ревана.
При этом изначально бывшего протагониста должны были тупо прибить на Литейной и собрать с него лут.

После подобного хотелось бы, чтобы бедолагу уже оставили в покое. О вторую часть Дилогии Рыцарей достаточно вытерли ног.
24.04.2017 01:44 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Я проходил KOTORы по сто раз, (кроме онлайн RPG, смотрел прохождение на Youtube) знаю всю историю. Согласен с тобой, начало приключений Ревана удачное, потом, с момента когда он был в плену Императора 300 лет и типа влиял на него чтобы тот не нападал на Республику, уже не то. Сам разочаровался когда Ревана начали сливать, это меня мягко говоря разозлило. Ревана уже чуть не утвердили в канон, в Войнах Клонов, поэтому я писал что он один из первых кандидатов. А так я бы сам не хотел что его ввели в канон с историей про Императора и 300 лет, мне это не понравилось.
24.04.2017 03:55 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Вкратце: Реван из Котор 1 и Котор 2-хорошо, Реван из онлайн-плохо. Имхо. Надо было как интересно обыграть историю как Реван в итоге спас Республику от Императора, победив его, а они сделали на мой взгляд мягко говоря не очень.
24.04.2017 04:01 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Вернее бред пошёл с момента как ты и обозначил, книги Дрю Карпишина, с этого момента пошло разочарование, слили Ревана.
24.04.2017 04:06 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
На мой взгляд для Ревана это стало тем пожаром в танке, после которого роже, образно выражаясь, уже ничего не было страшно. Даже дальнейший замес с раздвоением можно было объяснить и подать интересно. Ведь на этот раз стараниями Ревана джедаи и ситхи были готовы объединиться против общей угрозы, а где-то там уже готовилась напасть Вечная Империя. Но книга всё затупила. Даже не ждал такого от автора трилогии о Бэйне и Занне.
24.04.2017 19:23 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, жалко. Я уверен Ревана введут в канон, будем надеется что в каноне его так не испоганят.
24.04.2017 21:28 Ответить Сообщить модератору
вольф 0 вольф
А есть у кого инфа по книгам Ревана когда он с Малаком воевал у Ракаты?О Малгусе?О Братьях Арканне и Такене?2 только нашёл те что Карпишин написал.
25.04.2017 22:47 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях