Новое оружие Первого Ордена

star wars the last jedi AT-M6

В Эпизоде VIII «Звёздных войн» — «Последние джедаи» — военная мощь Первого Ордена демонстрирует качественно новый уровень. В очередном эпизоде Star Wars Show, показанном на этой неделе, было рассказано о том, что в «Последних джедаях» мы увидим дебют двух новых смертоносных транспортных средств: боевого дредноута и шагохода AT-M6.

star wars the last jedi first order dreadnought

Дредноут классифицируется как боевой корабль класса Mandator IV, несущий на себе две гигантские орбитальные пушки для ковровых бомбардировок и 24 зенитные установки, расположенные «на спине» корабля. Сам корабль велик — 7666,72 метра в длину.

star wars the last jedi at m6

Рядом с AT-M6 (All Terrain MegaCaliber Six), названному так по главному орудию, установленному на его спине, имперский шагоход AT-AT покажется карликом. Способ его передвижения напоминает походку человекообразной обезьяны: это помогает стабилизировать орудие (вероятно, его наведение — прим. Nexu)

* * *

Источник: StarWars.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , AT-M6

Комментарии  

Vade Parvis +1 Vade Parvis
И то, и то выглядит как состряпанные на основе стоковых моделей дурновкусные поделки любителя с девиантарта, сделавшего серию работ на тему придуманной им какой-нибудь "тайной истинной империи истинных ситхов", которая должна в его хедканоне "нагнуть" и ремнантовцев, и новореспубликанцев.
24.08.2017 23:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Соглашусь, дредноут вообще не впечатляет - просто плоский как блин кусок металлолома. Пенисообразная пушка ещё эта... точнее, 2 пушки. Длиной примерно в километр каждая, исходя из пропорций корабля. Гориллобразный шагоход тоже выглядит как карикатура. Вдобавок, он ещё и размером значительно больше AT-AT; куда уж больше? Какой смысл в такой ходячей горе металла?
25.08.2017 00:19 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Чтобы ребелы, то есть резисторы (?), в страхе разбегались от одного только вида.
25.08.2017 13:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вообще, занятное у новых повстанцев прозвище. Предполагаю, что вдохновлялась Сюжетная Группа Движением Сопротивления эпохи Второй Мировой, но только там активисты движения действовали на оккупированных территориях (емнип).
25.08.2017 14:42 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Фух, значит, это не я такой испорченный, что мне данная пушка сразу напомнила это самое ? Дизайнерский "изыск" уровня среднестатистической сальной пародии.
25.08.2017 15:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я вспомнила, что мне этот дредноут напоминает: вышедший из-под пресса утилизированный автомобиль.
Очень неказистым вышел флагман Первого Ордена. После Битвы при Эндоре прошло 30 лет; неужели нельзя изобрести что-то отличающееся от типичной дротикообразной формы? Дизайнеры классической трилогии постарались - ну а вы теперь придумайте что-то своё.
25.08.2017 17:56 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
В легендарной ДДГ спокойно пользовались уже совершенной классикой и не особо извращались над образами. А здесь ребята хочут сварганить что-то новое, но здравый смысл отсутствует напрочь. Звёздные Разрушители и их аналоги от мон-каламари неспроста были ромбической/овоидной формы в поперечном сечении. Форма была оптимальной. Да и в атмосферу звездолётам доводится наведываться. Не говоря о том, что физический вакуум будет похлеще эфира в аспекте заполненности, и на гиперскоростях обтекаемость корпуса в космосе тоже может потребоваться.

Между прочим, это "жало" безопаснее прятать в отсеках-"чеклах". Т.е. нужен тот самый объём, а не плоский плющ. А так ребелы это недоразумение оторвут и засунут в дюзы.
25.08.2017 22:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Меня пугает размер "жала". По задумке дизайнеров, оно должно вращаться. Но какие поворотные механизмы способны удержать ствол пушки километровой длины? Ладно, пусть даже 500-метровой. Зачем вообще пушка такой длины, ведь в ней заряд не разгоняется?
Решение напоминает старый анекдот: "А тут давайте звёздочку прих**чим".
26.08.2017 07:50 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Хан Соло очень едко и метко обозначил гигантоманию имперцев: "Побольше!". Оттого и размеры "жала".
26.08.2017 12:33 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Вообще, геометрия ЗРов (и основных ЗРоподобных крейсеров мон-каламари) очень грамотная, в том числе и чисто в боевом плане. Она позволяет вести огонь из всех орудий в достаточно большом курсовом секторе обстрела и половиной орудий -- почти во всей сфере, кроме небольшого кормового сектора (который в любом случае для полноценного боя не пригоден, так как там слепое пятно от собственных двигателей -- а для защиты он прикрыт вспомогательными кормовыми орудиями). При этом она даёт близкий к минимальному силуэт корабля в лобовой проекции (плоское в сечении диснеевское "Затмение", конечно, имеет чуть меньший силуэт -- но зато и само потеряло возможность концентрировать весь огонь в одной точке кроме как в плоскости, точно соответствующей "горизонтали" корпуса, и даже дать полноценный залп половиной орудий может лишь в этой плоскости, либо подставившись под удар верх или низ, что, в силу сплюснутости корабля, весьма рискованно). При этом выстрелы, прилетающие в лобовую проекцию, будут бить в щиты и корпус по касательной. При этом форма корабля обеспечивает достаточную углублённость внутрь корпуса жизненно-важным узлам вроде реактора. Наконец, пирамидальная форма сама по себе отличается устойчивостью, что также должно положительно сказываться на живучести корабля.
26.08.2017 18:40 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
*описка: не по касательной, а под большим углом, конечно.
26.08.2017 18:56 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid +1 Vik Sid
Ну, как мне кажется, тросами их уже не возьмешь, прогресс ?
26.08.2017 00:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Передние ноги, теоретически, будут за всё зацепляться, и задние будут их догонять. Ведь шагающая машина не понимает, что нужно притормозить.
26.08.2017 07:12 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Тем временем, слили настоящую копию "Исполнителя". Очередное бессмысленное бездарное говнище длиной 60 (!) км.
ПО не иначе как десяток звёздных кузниц откопали -- иначе я не знаю, как можно логически объяснить то, что в условиях всеобщей разрухи в галактике они в неизвестных регионах запросто отгрохивают такое, что и палпатиновская Империя не потянула бы.
01.09.2017 14:57 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ага, спасибо, я уже опубликовала новость - centax.ru/.../...
По поводу неисчерпаемых ресурсов ПО:
01.09.2017 15:42 Ответить Сообщить модератору
вольф 0 вольф
Если такое уёжище будет......я то рассчитывал на что нить более космолетательное.Насчёт ресурсов ПО.Есть одна Звёздная Система в которой ненавидели Республику.Там то и строили все Разрушители.Название не помню но встречается в рассказе о Дарте Плегасе.Кстати он их спонсировал через свой Банковский дом Дамаска.
09.10.2017 22:57 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях