По Дамерона понизили в звании?

По Дамерон и BB-8

Внимательные фанаты заметили, что в новой волне сопутствующих товаров, приуроченных к скорому выходу на экраны Эпизода VIII «Звёздных войн» — «Последние джедаи» — По Дамерона именуют «капитан По Дамерон», хотя в Эпизоде VII он был коммандером (в русскоязычной традиции — командором).

Фанаты спросили об этом Пабло Идальго в Твиттере: «По был коммандером в „Пробуждении Силы“ и комиксах. Капитан — это рангом ниже. По разжаловали?»

Идальго ответил: «Узнаете обо всём в декабре».

вопрос в Твитере о звании По Дамерона в Эпизоде VIII Звёздных войн

В банке данных «Звёздных войн» на официальном сайте сказано, что По Дамерон является коммандером (командором) корпуса звёздных истребителей Сопротивления. В традициях британского флота коммандером называют тех, кто командует кораблём класса фрегат или эсминец, подводной лодкой, эскадрильей или береговой частью (согласно «Википедии»). Капитан же означает не только звание, но и должность командира судна, поэтому совсем не факт, что По Дамерон был понижен в звании: он мог быть командором в Сопротивлении и стать капитаном военного корабля во флоте Новой Республики, например. Это вполне согласуется с ранними слухами о том, что в начале Эпизода VIII база Сопротивления на планете Д'Кар подвергается атаке Первого Ордена, и «сопротивленцам» приходится срочно эвакуироваться; По Дамерона могли назначить командиром корабля взамен погибшего капитана.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: По Дамерон, Эпизод VIII , Сопротивление, Пабло Идальго

Комментарии  

Renavallanza 0 Renavallanza
Трейлер бы
10.09.2017 22:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В октябре, наверное, пойдут.
11.09.2017 05:28 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Не въезжаю. В ЗВ же коммандер и командор - разные звания. Первый командует эскадрильей истребителей, а второй целым кораблём или несколькими. Например, Ведж Антиллес и Сайр Йонка.
10.09.2017 22:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Технически, в русском языке commander=коман дор. Возможно, в переводах использовали оба термина, и получилась путаница.
11.09.2017 05:26 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Нет, в Табели о Рангах Командор стоял выше, чем капитан линейного корабля или фрегата. Собственно, британский флотский чин коммандера предшествовал чину кэптен ( у нас ему соответствовал чин капитана 2-ого ранга или капитан-лейтена нта). Командору из флота Петра 1-ого в англиийском или американском флоте соответствует чин коммодор - собственно, "наш" командор это просто искаженная русифицированна я калька коммодора и есть.
Так что, По Дэмерона, скорее всего, вовсе не понизили в чине, а скорее наоборот - повысили.

Да и спойлеры были, вроде, что Лея его вверх по служебной лестнице начала толкать - к адмиральству.
11.09.2017 15:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]"Так что, По Дэмерона, скорее всего, вовсе не понизили в чине, а скорее наоборот - повысили."[/q]
Я тоже так думаю.
11.09.2017 18:05 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Наверное возьмет под управление Сокол. Да и на новом постере он стоит рядом с Чубакой, а в трейлере его истребитель взорвался.
11.09.2017 10:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Возможно; только "Сокол", вроде бы, не причислен к флоту сопротивленцев, чтобы Дамерону капитанские нашивки носить. Но фиг знает.
11.09.2017 15:22 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях