Порги — это не только ценный мех, но и…

Чубакка и порг

Все мы помним милашек поргов, впервые представленных зрителям в ролике с закадровыми сценами со съёмок Эпизода VIII «Звёздных войн» — «Последние джедаи». Маленькие «пингвинчики» с огромными тёмными глазами обитают на острове Ах-То, где уединился от мирской суеты Люк Скайуокер. Однако, как выяснилось, не все обитатели острова относятся к поргам как к забавным зверюшкам.

В недавно вышедшем справочнике «Star Wars Made Easy» («Звёздные Войны — это просто») есть такая статья, посвящённая Хранителям острова и поргам:

статья про хранителей Ах-То и поргов

(Хранители: странные, загадочные существа, они приглядывают за руинами, которыми усеян остров. Порги: эти маленькие, похожие на птиц существа — самые симпатичные обитатели острова. Милые? Безусловно. Вкусные? Возможно…)

Информация шокирует, не правда ли? Милашек поргов едят?

Некоторое время назад в Твиттере мелькал шутливый пост с картинкой, на которой был изображён Чубакка — по всей вероятности, только что отобедавший поргом. Из его рта торчало перо. Кстати, это — кадр из того самого видео с закадровыми сценами из Эпизода VIII.

Чубакка закусил поргом

Но это — ещё не все шокирующие подробности. Один юзер с Reddit показал скан из какого-то нового справочника по «Звёздным войнам». На картинке изображены Хранители (точнее — хранительницы, потмоу что все они, как сказал Райан Джонсон, женского пола) и порги, сетящие на деревьях. В руках у одной Хранительницы — нечто вроде волынки, а в руках у другой — сачок. Напрашивается мысль, что таким образом Хранительницы ловят поргов: приманивают музыкой и накрывают сачком. С какой целью они это делают, неизвестно — возможно, для того, чтобы съесть.

Хранители Ах_То - Эпизод VIII Звёздных войн

Есть вероятность, что Хранительницы используют поргов не только в качестве пищи. На другом рисунке (ранее он уже появлялся в сети) на Хранительнице надето что-то вроде меховой накидки — возможно, эта накидка сшита из шкур поргов.

* * *

Источник: StarWarsNewsNet

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , порги, Ах-То

Комментарии  

fish_owner 0 fish_owner
Порги - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма высококачественного легкоусваиваемого мяса.
19.09.2017 20:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Может, и поболее - зверюшки на вид мясистые ?
19.09.2017 21:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Кстати, мне кажется, что накидка не сшита, а связана. Но, возможно, для пряжи в ход пошла шуба поргов.
19.09.2017 21:35 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Чубака мог таким утолить голод.
На реддите кстати сейчас обсуждают то, что якобы один человек посмотрел 8 эпизод и делится "фактами" из фильма. В целом там ничего нового не сказано, но некоторые вещи выглядят интересными.
Никаких доказательств там, разумеется, не приводится.
19.09.2017 21:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я читала ещё вчера или позавчера. Обычные фантазии. Он рассказывает только то, что можно сочинить на основе имеющейся информации.
19.09.2017 22:56 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Так и вижу Люка, под волынку распивающего в комании рыбы в чепчике файф-о-клоковый чай вприкуску с поргом.
19.09.2017 23:32 Ответить Сообщить модератору
Proxy +1 Proxy
Ох, а еще идиотский стишок в голове вертится про ХранительнИцу, что гоняет и ловит Птицу, что отвлекает от уроков Ученицу, в доме который построил Люк.?
20.09.2017 00:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В самую точку! ?
20.09.2017 06:16 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Может быть мясо поргов и есть та самая тайная причина по которой Люк и ушёл в изгнание
20.09.2017 00:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Кстати, не знаю, как покажут Ах-То в фильме, но на реальном острове не растёт ничего, кроме чахлой травы. И крайне интересно, чем там мог питаться Люк всё это время.
20.09.2017 06:22 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, интересно. И ещё писали до этого что эти рыбообразные хранительницы недолюбливали Люка, может он и ими закусывал периодически, надо же как-то разнообразить диету, на одних поргах хочешь не хочешь перейдёшь на тёмную сторону.
20.09.2017 12:17 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Там вроде океан вокруг.
Думаю Люк сможет себе позволить разнообразное питание.
20.09.2017 15:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Океан без лодки бесполезен, да и не всякая рыба в море - съедобна. Но это уже так, конечно, придирки. Думаю, в контексте фильма то, чем питались Люк и Рэй, не имеет большого значения :) А то ещё начнём думать об отхожих местах, душе, дезодорантах и средствах личной гигиены... :)
Кстати, на Твиттере был смешной опрос на тему "Какими словами встретил Люк Рэй?" - и фото их первой встречи. Один юзер написал под фоткой: "Ты привезла туалетную бумагу?"
20.09.2017 17:43 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Если серьезно, то в фильме наверняка вообще обойдут эту тему, интересно сам режиссёр думал об этом? Люк же великий мастер, может с помощью глубокой медитации он как крокодил мог не кушать по пол года.
20.09.2017 12:23 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Думаю, тему еды на Ах-То в том или ином виде поднимут -- ведь без момента с питанием сомнительной местной дрянью рип-офф Йоды будет неполным :)
20.09.2017 15:28 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Ну если уж до такой степени они собираются копировать 5 Эпизод, то это будет полный финиш))), в таком случае Люк должен начать рыскать у Рей в сумке).
20.09.2017 20:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Интересно, будет шутка со странным супчиком, или нет?
20.09.2017 20:53 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Надеюсь)))
20.09.2017 21:10 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Меня, если честно, очень смущает этот внезапно всплывший чёрный юморок на тему пожирания поргов, наличие которого в TLJ достаточно однозначно подтверждается двумя кадрами с Чубаккой. Как будто мало того, что сами по себе порги довольно стрёмные — так с ними ещё и некомфорные жестокие шутки будут выдавать.

И вообще, как-то диссонирует вся эта кулинарная тема с форсингом поргов в качестве мимимишного мерчендайза. Что-то мне не кажется, что зрителю — и особенно ребёнку — будет приятна игрушка в виде нарочито-умильного существа (причём и с умильностью-то создатели явно переборщили — эти карикатурные выпученные глаза, хомячьи морды, непропорционально большие головы и жирные тельца на тонких ножках в совокупности выглядят откровенно крипово), которого в фильме живьём лопает оголодавший вуки.
20.09.2017 17:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Думаю, до такого в фильме не дойдут. Шутки - может быть, но не сжирание поргов на камеру. Такой натурализм совершенно ни к чему.
20.09.2017 17:40 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Да, конечно, я про закадровое поедание, не уточнил просто. А-ля показали порга, оставленного в кабине с Чуи / сцена с Рей и Люком на воздухе / герои заходят на корабль — и порг уже "куда-то" пропал, а у вуки буквально рыльце в пушку / переброска остротами с вуки, прикидывающимся шлангом.
20.09.2017 17:56 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Возможно Рей заставит Чубакку выплюнуть порга - старая шутка и не то чтобы черная.
20.09.2017 19:36 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Мне кажется, подобное само по себе криповато в рамках реалистичного стиля картины, пусть подробности и остаются за кадром. По-моему, ещё в Rebels засилье юмористической жестокости и буффонады выглядело очень напрягающим, поскольку уровень условности происходящего слишком низок для того, чтобы подобные финты воспринимались как должное. Примерно так же и в TFA Финн, с радостными криками расстреливающий прицельным огнём из автоматической пушки своих сотоварищей сразу после того, как драматически распрощался с одним из них на поле боя, вызывал недоумение, дискомфорт и ощущение, что тебе подсунули что-то мерзкое под видом положительного.
20.09.2017 18:11 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Тоже что-то подобное стал частенько замечать. Современные киношники, подобны Лукасу, который для пущей зрелищности космических битв принебрег физикой, только они ради правильной эмоциональной окраски сцены пренебрегают логикой.
20.09.2017 19:43 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]"Примерно так же и в TFA Финн, с радостными криками расстреливающий прицельным огнём из автоматической пушки своих сотоварищей сразу после того, как драматически распрощался с одним из них на поле боя, вызывал недоумение, дискомфорт и ощущение, что тебе подсунули что-то мерзкое под видом положительного."[/q]
Да, меня этот момент тоже резанул. Многие кричали - мол, Финн их приятелями не считал, жил сам по себе, солдатом быть не хотел; но такие установки прокатили бы, если б он в Первом Ордене пробыл неделю-месяц, а он там был едва ли не с рождения (одно время в Star Wars Databank так и было написано: "с самого рождения приучавшийся быть солдатом"). Любишь ты сослуживцев или не любишь - ты с ними проводишь бок о бок 24 часа в сутки, и они становятся твоей семьёй, за неимением другой семьи. Вдобавок, почему только один Финн - белый (точнее, чёрный) и пушистый, а остальные - безжалостные машины для убийства? Странно, что стрелять по жителям деревни на Джакуу Финн не смог, а стрелять по своим боевым товарищам смог запросто.
20.09.2017 20:52 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
А тем временем появился слух о том что мы увидим Дарта Вейдера в сольнике Хана Соло. Такое ощущение что Вейдера хотят засунуть для страховки, чтобы завлечь тех кому сольник Хана Соло не так сильно интересен.
20.09.2017 21:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Об этом уже давно поговаривали. Месяца два или три назад я слышала эту новость. Тогда ещё думали, что Вейдера снова сыграет Спенсер Уайлдинг (он его играл в "Изгое"), но, вроде бы, Уайлдинга не будет.
20.09.2017 21:19 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Ну лучше уж пусть будет чем не будет, а кто его играть будет наверное не особо важно, главное рослый).
20.09.2017 22:36 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Я пропустил месяца 2 назад, сегодня увидел эту новость как новую, многие источники анонсировали, интересно под каким соусом он там появится, Соло вроде никогда не встречал использующих силу, но могут конечно и на минутку показать как фансервис.
20.09.2017 22:41 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях