Абрамс и Джонсон вместе придумывали историю Рэй?

Рэй в тронном зале Сноука

Актриса Дэйзи Ридли уже говорила, что ей известно, кто родители Рэй, и что их личности в масштабе этой истории не столь важны, как полагают (или хотят так думать) фанаты. Будет ли дан ответ на вопрос о родителях Рэй в «Последних джедаях»? И кто всё-таки придумал окончательную, утверждённую предысторию её происхождения?

Последний номер журнала «Rolling Stone» добавляет ещё немного кусочков к этому всё ещё не разгаданному паззлу.

Обложка журнала Rolling Stone - Последние ДжедаиВ отличие от всех остальных людей в мире, Ридли давно уже знает, кто такие родители Рэй — с тех самых пор, как [Джей Джей] Абрамс рассказал ей об этом на съёмках «Пробуждения Силы». Актриса считает, что с тех пор ничего не изменилось: «Мне, по-моему, уже в самом начале рассказали об этом». Это довольно странно, потому что [Райан] Джонсон настаивает на том, что ему была предоставлена полная свобода в части того, чтобы придумать ответ на любой вопрос, который хотелось бы задать. «Мне не давали никаких указаний насчёт того, каким всё должно быть,— говорит он.— Мне никогда не давали никакой информации о том, кто она такая».

Поскольку Джонсон и Абрамс каким-то образом пришли к единому мнению по этому вопросу, это означает, что родители Рэй вряд ли являются случайными персонажами, которых мы никогда до этого не видели. Возможно, между Абрамсом и Джонсоном было больше совместно скоординированных действий, чем раскрыл режиссёр последнего фильма. Они также могут сообща вводить всех в заблуждение ради того, чтобы сохранить драгоценный секрет Абрамса. Ридли же обожает спекуляции на этом: особено ей нравятся фан-теории с путешествиями во времени или те, под которые подложена научная основа. Вероятнее всего, Рэй — либо дочь Люка, либо его племянница, но кто знает…

* * *

Источник: The Rolling Stone via JediNews

P. S. Вариантов может быть несколько: 1. Абрамс врёт. 2. Ридли врёт. 3. Джонсон врёт. 4. Все врут.

В ранних версиях сценария Эпизода VII Рэй (Кира) была дочерью Хана, которую он спрятал на Джакку, потому что опасался, что «плохие люди» узнают о её Силе и о связи с Люком Скайуокером. Лор Сан Текка (точнее, его прототип) был наставником Рэй — Хан поручил ему приглядывать за дочерью. Но всё изменилось, когда с неба вдруг упала рука, сжимающая световой меч… Сюжет несколько бредовый, но, думаю, идея о том, что Рэй — дочь либо Хана и Лейи, либо Люка, с самого начала гвоздём засела в головах членов Сюжетной Группы. Да и альтернатив, собственно, немного. Новая героиня саги о Скайуокерах не может не иметь связи с этой семьёй. (Nexu)

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джей Джей Абрамс, Эпизод VIII , Рэй, Райан Джонсон

Комментарии  

Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
Никто и не скрывал из них, что Джонсон достаточно много общался с Абрамсом и Кэзданом перед написанием сценария к "Ластам джедая". И данная информация никак не противоречит со словами режиссера о полной свободе в творческом плане. Логично, что Райан использовал наработки авторов седьмого эпизода.
30.11.2017 07:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Общался, это верно. Но при этом говорил, что: а) никакой идеи относительно того, какими будут ЗВ после "Пробуждения", у Lucasfilm не было; б) никто ему не давал никаких наставлений по поводу того, как и в каком направлении развивать сюжет. Это может означать, что либо он говорит не всё, либо предыстория Рэй пока не придумана. Или просто об этом ничего не будут говорить в Эпизоде VIII - что наиболее вероятно.
30.11.2017 12:16 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Это может означать, что либо он говорит не всё, либо предыстория Рэй пока не придумана. Или просто об этом ничего не будут говорить в Эпизоде VIII - что наиболее вероятно.
Читал некоторые мнения (без спойлеров) тех немногих, кто уже посмотрел фильм, заметил, что вроде бы никто ничего и не пишет по поводу происхождения Рей. Наоборот, даже подмечают, что её роль по сравнению с Пробуждением Силы уменьшилась немного. Что и неудивительно, ведь если она большинство своего экранного времени будет проводить с Люком, то понятно, кто будет отбирать все внимание зрителей.
Хвалят кстати больше всех персонажа Драйвера, видимо обещанный твист будет связан с ним или с Рыцарями Рен.
Но это не точно, ибо пока никак не подкреплено, кроме слов людей.
30.11.2017 16:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я полагаю, что после смерти Фишер они усилили тему взаимоотношений матери и сына, а также тему взаимоотношений Лейи с По и Хольдо
30.11.2017 17:48 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Еще после выхода "Пробуждения" писал здесь в комментах, что единственный образ из фильма, который имеет какие-то перспективы развития, это образ Кайло.
Финна "убили", сделав клоуном, хотя Бойега очень старался вырваться из "клетки" и показывал, что у его персонажа есть мозги и он даже умеет ими пользоваться.
Рэй... ничего писать не буду, потому как ничего кроме нецензурных слов на ум не приходит. Тупо слили образ.
30.11.2017 19:19 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
[мысли вслух]
И всё-таки рекламная кампания TLJ — вообще ни о чём, даже по меркам "просто блокбастера". А уж на фоне массированного нагнетания хайпа вокруг TFA, проводившегося по всем возможным направлениям — и подавно.
30.11.2017 08:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, я тоже не впечатлена. По-моему, даже "Изгоя" пиарили лучше. Одни и те же картинки, одни и те же установки, пережёванные по нескольку раз.
30.11.2017 11:00 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Обманутые ожидания от "Пробуждения Силы". Бог не фраер. Этим ребятам предстоит очень постараться, чтобы фанаты им снова поверили.
Притом что да, деньги они наверняка отобьют.
30.11.2017 19:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Не испытываю никакого предубеждения, пока не посмотрю, но задумываюсь о том, что история с BF II, возможно, является первым звоночком.
30.11.2017 22:26 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
И как же задолбала уже эта голливудская манера настолько заблюривать кожу у главных женских персонажей*. На Рей на заглавном кадре просто смотреть неприятно, она выглядит, как восковая фигура. Зато выполняют разнарядку на количество женских персонажей, что позволит говорить о высоких стандартах инклюзивности и т. п., ага. Л — лицемерие.

*При том, что привлекательным персонажам-мужчинам при общей "идеализации" внешности и обилии грима всегда сохраняют кожу естественно-фактурной. Ср. например, насколько кардинально отличается на крупных планах фактура кожи у героев Пайна и Гадот в недавней "Чудо-Женщине": у первого хорошо различима естественная фактура, у второй — вместо этого всегда демонстрируется полученная за счёт тонн грима и пост-обработки идеально-гладкая поверхность.
30.11.2017 08:43 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, я согласна. Тем более - что там у Ридли скрывать? Кожа и так молодая, гладкая. Но кадр из фильма ещё ничего, а вот как преображают девушек для промо-снимков и журнальных обложек... Иногда это уже больше походит на рисунок, чем на фото.
30.11.2017 11:04 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Глядя на постер хочется спросить: Что делает эта гламурная девица рядом с двумя конкретными пацанами?

Вообще говоря, "Дисней" выпилил старую Расширенную Вселенную, в которой да, была куча разных косяков (за что ему спасибо), но увы - ребята так до сих пор и не смогли сделать что-то действительно новое, на замену! Посмотришь на что-то действительно интересное, а оно растет из еще "лукасовского" прошлого! А "новые идеи" ничего кроме уныния и постоянных "рукалицо" не вызывают.
Хотел бы ошибиться, но перед премьерой "Последних джедаев" пессимизм, от действий диснеевцев по "продвижению продукта", даже усилился.
30.11.2017 19:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
А я этот повсеместный пессимизм почти физически ощущаю. За 15 дней до премьеры в инете - среди фанатов, особенно, - практически нет взволнованной атмосферы ожидания. Журналы и соцсети периодически делают какие-то вбросы в виде фоточек, но их даже особо не комментируют. Первый трейлер вау-эффекта в духе "Чуи, вот мы и дома" не произвёл; будет ли второй трейлер - неясно. Порги, лисицы, рыбокурицы и засохшие мумии из казино заставляют, скорее, относиться к фильму с недоверием, чем ожидать его выхода на экраны. Ставка в промо-кампании сделана совсем не на те сцены и образы.
30.11.2017 22:37 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
В МЕ кварианцы три века провели на мигрирующем флоте. За это время у них слился иммунитет, и теперь их нельзя представить без знаменитых скафандров. Шлемы их - лица их. Даже после возвращения на Раннох кварианцы остались при этих костюмах, ибо они стали важным элементом культуры.

Когда гляжу на постоянно, и в зной, и в стужу, оголённые плечи Рэй так и представляю целый народ, где сей элемент одежды - часть причудливой культуры. Только боюсь представлять, каково бедолагам будет в космосе без нормальных рукавов?
01.12.2017 00:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Новое изобретение в мире моды - чулки для рук. Уже в "Пробуждении" этот костюмчик вызывал, мягко сказать, недоумение: в пустыне, на раскалённом солнце, с открытыми плечами??? А в Эп. 8 его решили повторить, что выглядит дважды нелепо: ладно, на Джакку, положим, у Рэй не было другой одежды, но сейчас-то ей зачем такие рукава?
01.12.2017 06:19 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Тем временем, финансовый директор EA прямо подтвердил (причём в нетипичной для подобных публичных заявлений наглой, надменной, хамской форме) корректность изначальных подозрений фанатов о причинах закрытия проекта от Visceral:
kg-portal.ru/.../...
01.12.2017 04:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, я читала об этом пару дней назад. Удивляюсь менеджменту EA: придумываем амбициозный проект, пять лет пытаемся его создавать, и только по истечении пяти лет обнаруживаем, что он окажется слишком затратным. Это примерно как начать строить элитный жилой комплекс, дойти до отделки, а потом осознать, что квартиры будут слишком дорогими - и разобрать дом на части.
01.12.2017 06:14 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
vk.com/.../

Вот что рассказал Марк Хэмилл в интервью журналу Empire:

"В конце "Пробуждения Силы", когда я стою на утесе, должно было кое-что произойти. Я в панике позвонил Райану, потому что это было совершенно неправильно. Он сказал: "Не переживай, я поговорил с Джей Джеем и он удалит эту сцену". Она совершенно не стыковалась с тем, что написал Райан".
01.12.2017 20:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Довольно интересно.
02.12.2017 05:03 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
4. Все врут.
03.05.2018 15:22 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях