Райана Джонсона атаковали русские боты

режиссёр Райан Джонсон

Всякий раз, когда думаешь, что режиссёр Райан Джонсон в своих попытках оправдать низкие зрительские рейтинги «Последних джедаев» достиг дна, появляется нечто ещё более абсурдное.

Бонусом к цифровому изданию Эпизода VIII «Звёздных Войн» вышел документальный полуторачасовой фильм «The Director and the Jedi», рассказывающий о процессе производства.

Фильм запечатлел много рабочих моментов, среди которых есть один, где Джонсон во время производственного совещания говорит о русских ботах, которые пытаются повлиять на творческий процесс. «Это — просто потрясающе,— говорит Джонсон.— Скоординированные действия [множества] русских аккаунтов. Их сотни».

И что же эти организованные русские аккаунты в Твиттере хотели от режиссёра фильма по «Звёздным Войнам»? Чтобы он не убивал генерала Хакса, сообщает Джонсон. По его словам, пользователи российских аккаунтов зафлудили его Твиттер сообщениями с хэштегом #HuxLive, желая добиться того, чтобы их любимый тиран оставался жив. Почему русские боты так любят Хакса — это, по мнению, создателя документального фильма, вполне понятно: Россия приходит к авторитарному режиму. Однако во время работы над фильмом такая деятельность сильно озадачила Джонсона и всех причастных к созданию «Последних джедаев».

(Поправочка: я сейчас посмотрела начало этого документального фильма; про авторитарный режим там ничего не говорится, это — комментарии авторов статьи.— Nexu)

* * *

Источник: FSR

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII , Райан Джонсон

Комментарии  

deciBella +2 deciBella
[q]Почему русские боты так любят Хакса — это, по мнению, создателя документального фильма, вполне понятно: Россия приходит к авторитарному режиму.[/q]

Ахахах, какой наивный дурачок. Имхо, политика тут вообще не ночевала даже. Зуб даю, что в твиттере его терроризировали Kylux-слэшеры, то бишь, на 100% реальные взрослые женщины (которых среди кайлаксеров подавляющее большинство, причём, они далеко не только русские, это универсальное явление). Потому что Хакс и Кайло Рен -- единственные хоть сколько-то живые персонажи из нового поколения. Они оба имеют правдоподобную историю и хорошо вписывающийся в эту историю склад личности. (И шиппят их потому, что, с точки зрения эмоционально зрелого человека, больше просто не с кем. Не с Рей же, прастихоспади, это ж извращение какое-то -- живого человека да с деревяшкой.)
Что Рена, как главного героя, не убьют до самого конца -- оно и ежу понятно. А за Хакса, видимо, чутка поборолись, а то ж совсем пустыня же. Жаль, конечно, что Джонсон из слегка бесноватого рыжего фюрера сделал совсем карикатурного придурка, но, оглядываясь на того же Люка, можно сказать, что Хаксу ещё крупно повезло.

Но, конечно, модный парень Райан не мог не помянуть "русских хакеров". Значимости в собственных глазах это ему придаёт, что ли? Вот живое внимание реальных людей -- не придаёт, а обзови их русскими ботами -- и сразу, типа, круто. Так, получается...
13.03.2018 13:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне поначалу Хакс тоже нравился - именно как образ достаточно нетипичного злодея.
Что касается "русских ботов", то это смешно, конечно; Джонсон, наверное, не слышал про прокси. В русскоязычном фэндоме я как-то вообще не замечала особого ажиотажа по поводу Хакса. Думаю, Джонсона просто потроллили какие-то придурки.
13.03.2018 15:20 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
[q]В русскоязычном фэндоме я как-то вообще не замечала особого ажиотажа по поводу Хакса. [/q]

Хакс популярен не сам по себе, а именно в связке с Реном, и не в фэндоме ЗВ, а в среде ЗВ-слэшеров. Т.к. среди них полно не только графоманов всех мастей и степеней упоротости, но и, например, профессиональных художников и даже виддеров, все они разбросаны по куче разных ресурсов и не очень как бы заметны, потому что всё же их творчество -- это сильно 18+.
Однако, их не так уж мало и, насколько я могу судить со стороны, это довольно сплочённое интернациональное сообщество, третий год уже достающее в соцсетях и Глисона, и того же Айзека, и Бойегу, но они, как и положено нормальным людям, воспринимают это правильно, т.е., с юмором и пониманием, а не строят конспирологические теории.
13.03.2018 18:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Возможно; я так глубоко в эти сферы не погружалась, меня забавляли только приколы с Хаксом и его котиком :)
13.03.2018 19:04 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
О, Хакс с котиком (который, ващет, кошечка) неподражаемы, да :))
13.03.2018 22:07 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Да Хакс и в ПС карикатурный ванна би фюрер. Не знаю, чего тут Джонсон мог испортить.
13.03.2018 15:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
По-моему, это что-то из серии "Русские идут!" Надеюсь, Джонсон не станет выбрасываться из окна, как Форрестол.
13.03.2018 18:07 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
У Абрамса образ Хакса получился всё же получше, он, скорее, пародийно-ироничный. А Джонсон уверенно повёл его в сторону надписей на заборах и туалетного юмора.
13.03.2018 18:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Хакс в ПС был поинтереснее, но всё равно не дожат, на мой взгляд. Было бы неплохо, если б нам показали чуть побольше соперничества между ним и Кайло. И хорошо бы, если б он ушел от карикатурного образа фюрера, а мог бы выделиться чем-то своим.
13.03.2018 19:10 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
Именно так. И фанаты в фанфиках дожимают, понимая, что Хакс и Рен -- идеально дополняющие друг друга противоположности: холодный расчётливый аналитик и раздираемый страстями форсъюзер. Равные по возрасту и силе дарований (и тараканов, кстати), но противоположные по "знаку", ненавидящие друг друга, но вынужденные тесно взаимодействовать -- отличная же тема для захватывающего повествования. Соперничество незаурядных людей всегда интересно, и несёт много полезного как для них самих, так и для окружающих, благо, у обоих ресурсов и способностей выше крыши.
Но, имхо, развей Диснеи эту тему, линию Рей и прочих сопротивленцев пришлось бы закрывать, настолько они бессмысленно и бледно выглядят. Потому, наверное, из Хакса и сделали посмешище, а не нового Таркина/Кренника...
13.03.2018 21:43 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Но, имхо, развей Диснеи эту тему, линию Рей и прочих сопротивленцев пришлось бы закрывать, настолько они бессмысленно и бледно выглядят. [/q]

Увы, да.
13.03.2018 22:34 Ответить Сообщить модератору
Ирина 0 Ирина
Не знаю, я глаза закатывала, когда он речь толкал на Старкиллере. А вот в ПД мне прям понравилось, как он хотел потихому Рена слить. Одна из ОЧЕНЬ немногих сцен в ПД, которая всё же доставила удовольствие))
13.03.2018 20:34 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
[q]как он хотел потихому Рена слить[/q]

Это была идея Глисона, кстати. Он в одном из интервью так и сказал, что ему стало обидно, что Хакс на протяжении ПД только делает, что получает на орехи от всех подряд, а он, вообще-то, тот ещё засранец, и об этом нужно как-то напомнить зрителям, что ли.
13.03.2018 21:47 Ответить Сообщить модератору
Ирина +1 Ирина
Ну, всё рано хорошо, что эта сцена есть))
13.03.2018 21:57 Ответить Сообщить модератору
Gfer 0 Gfer
Когда-то Хакс выглядел адекватным. Сейчас жалко тех ребят, что делали ботов, потратили зря время, и уже без разницы, пускай в конце ни один персонаж уже не останется в живых.
13.03.2018 13:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
По-моему, у Джонсона просто паранойя. Этот троллинг не выглядит ни умным, ни смешным. Да и какая цель у него? Заспамить Р.Д. твиттер? Мне кажется, сетевые шутники проявили бы бОльшую изобретательность.
13.03.2018 18:10 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин 0 Князь Мышкин
Ну и придурок. Сам-то поди живет в наидемократическом и самом неавторитарном обществе. Ага. Это с их двухконтурной-то системой власти и теневым капиталом, выстроенным уж более, чем двести лет тому назад, и никак не зависящим от выборной свистопляски и клоунады в Конгрессе.

А по поводу Хакса, то не фиг было изображать антагониста беспросветным дурачком, истериком и неудачником. Может быть тогда и отношение к ПО было бы другим.
13.03.2018 14:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я сейчас посмотрела отрывок из этого фильма (утром некогда было, собиралась на работу) - там ничего не говорится про авторитарный режим. Это уже авторы оригинальной статьи дописали.
Ссылка на отрывок, кстати - imdb.com/.../...
13.03.2018 18:28 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
Ну, значит, Джонсон всё же не так плох ещё. :)
13.03.2018 18:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, про ботов-то он на полном серьёзе говорит :)
13.03.2018 19:00 Ответить Сообщить модератору
Князь Мышкин 0 Князь Мышкин
Действительно, речь Райана заканчивается упоминанием хештега и все. Тут одно из двух: либо нам в ролике показали не всю речь режиссера, либо товарищ Нил, что написал статью, оказался "соврамши". В общем, сплошная клюква, куда ни плюнь.
13.03.2018 19:03 Ответить Сообщить модератору
Ирина 0 Ирина
Мне даже жаль стало Джонсона. Он, конечно, облажался с ПД, но это перебор.
13.03.2018 20:36 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Не совсем понятна статья мне. В смысле, тут же рассказывается о съёмках фильма, не оправдывается реакция зрителей.
13.03.2018 15:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, в целом, да. Просто смешно читать, как Джонсону в очередной раз помешали собственные тестикулы. До этого он говорил, что отрицательные рейтинги фильму на Томатах тоже накрутили "специально организованные сообщества в соцсетях".
13.03.2018 17:56 Ответить Сообщить модератору
Ирина 0 Ирина
А Абрамс говорил, что критикуют ПД одни сексисты. Это всё явно попытка в хорошую мину при плохой игре, а не настоящие мнения.
13.03.2018 20:37 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Вот, ты какой, Красавелло недели на этой неделе... Я думал, это Задорнов пародировал тех, кто пародировал Задорнова, когда говорил, что американцы "Ну, тупые!". Джонсону удалось заставить меня сомневаться. Похоже, и впрямь тупые, если считают, что Первый Орден может пользоваться в России популярностью как олицетворение самой России. ПО - это даже не Третий Рейх. ПО - это олицетворение всяких неонациков на постсоветском пространстве, куда более отмороженных и фанатичных на фоне вождей НСДАП. Вожди (в основном?) лично грязную работу не делали в отличие от тех, кто отлавливал бывших соотечественников, сторожил их в концлагерях, а потом разводил по газовым камерам и прочим "аттракционам".

Ну, и если среди первоорденского зоопарка искать интересный персонажей, то Хаск способен тать фору Хаксу.
13.03.2018 16:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне кажется, Джонсона просто пранкеры развели (бывают в Твиттере пранкеры?), а он купился. Не думаю, что в сети найдётся хотя бы десять человек, готовых всерьёз организовывать какую-то движуху во имя Хакса.
13.03.2018 17:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Про Россию и популярность у нас ПО - это уже авторы оригинальной статьи написали. Я сейчас специально глянула отрывок: примерно на отметке 7:50 Джонсон начинает рассказывать про "русских ботов" - imdb.com/.../...
13.03.2018 18:30 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter 0 Mace Darklighter
Больной режиссер. Больной фильм.
Хоть со справочкой брали бы на таком уровне работать.
13.03.2018 18:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вот документалку вышеприведённую посмотрела (точнее, отрывок из неё) - вроде, показывают увлечённых, одухотворённых людей. Почему ж г**но-то выходит? Наверное, действительно какие-то тараканы в голове. Ладно, с какими-то режиссёрскими решениями я не согласна, но это - его фильм, он имеет право. Но когда человек, не новичок в кино, с именем, просто не чувствует ситуацию, не понимает эмоции... вот тут, конечно, внутренний Станиславский начинает протестовать.
13.03.2018 22:40 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
Чтобы поставить точку в истории. Поискала по тегу #HuxLive твиты в твиттере, и да, то небольшое хулиганство действительно было организовано русскими, причём, как я и предполагала, в основном слешерами.
Но там далеко не сотни аккаунтов, от силы десятка три, просто каждый отметился по нескольку раз (начиная с 4 фев 2016). Есть пустые акки, но на ботов не похожи, скорее, заведены, чтобы иметь расширенный доступ к функциям твиттера, а не для активного общения.
Сейчас, после фильма про съёмки ПД, имеет место быть оживление, но очень и очень умеренное. Или мне просто твиттер не всё показывает, потому что у меня в нём нет регистрации.
Вот ссыль: twitter.com/.../

В любом случае, не понимаю, что так поразило Джонсона, неужто ни разу в жизни флэшмобов не видел? Дикий человек... ))
14.03.2018 19:37 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ага, спасибо - посмотрела. Действительно, не особо впечатляет, и не стоит того, чтобы делать на этом акцент. Знаменитостей постоянно осаждают в соцсетях, и я даже не знаю, что хуже - такой вот флэшмоб или 100500 вопросов из серии "Сноук - это Джа Джа?"
14.03.2018 20:00 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +1 Родривар Тихера
Хосспади! Когда в первый раз прочитал про это, подумал, что какая-то дурная шутка. А тут целая "Рука Москвы"(с)
Это уже днище какое-то
15.03.2018 02:01 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях