Героиня Расширенной Вселенной — в Эпизоде IX?

Мара Джейд

К актёрскому составу Эпизода IX «Звёздных Войн» может присоединиться один из знаковых персонажей Расширенной Вселенной. Lucasfilm довольно успешно осуществил перезапуск франшизы. Экспериментируя с автономными фильмами, он продолжил развивать сагу о Скайуокерах. Однако, «Последние джедаи» вызвали неоднозначную реакцию у зрителей, приведя к разделению фэндома на два лагеря; нам остаётся ожидать возвращения Джей Джея Абрамса, который должен завершить трилогию так, чтобы она вновь обрела уверенную форму.

«That Hashtag Show» сообщает о том, что для Эпизода IX «Звёздных Войн» подыскивают новую героиню, и что ей будет принадлежать одна из важных ролей. Персонаж описывается как «женщина-лидер», и для него требуется актриса в возрасте 40–50 лет. Главное, что привлекло внимание фанатов в этой новости — это то, что героиню называют условным именем «Мара», и она, теоретически, может быть Марой Джейд (женой Люка Скайуокера из Расширенной Вселенной, которая теперь является неканоничной).

Мы пока не знаем в точности, будет ли это Мара Джейд, и каким образом они впишут её в историю, если это действительно она, но эта героиня определённо сможет заполнить пустоту, оставленную после Лейи. По всем признакам, новая трилогия рассматривалась в качестве бенефиса для звёзд классических фильмов. «Пробуждение Силы» стало лебединой песней для персонажа Харрисона Форда, после которой он ушёл со сцены; то же самое случилось с героем Марка Хэмилла в «Последних джедаях». Как ожидалось, у Лейи должна была быть такая же значимая роль в Эпизоде IX, однако этому уже не суждено случиться [из-за смерти актрисы]. Но, похоже, Lucasfilm по-прежнему требуется женский персонаж средних лет (предположительно, в качестве наставника для Рэй) — вот откуда появилась «Мара».

В книгах Расширенной Вселенной Мара Джейд (впервые появившаяся в «Трилогии Трауна») — бывший ассассин на службе Императора, которая позднее стала рыцарем джедаем и женой Люка Скайуокера. Вся эта история более не считается каноничной биографией Люка, так что, даже если героиней действительно будет Мара Джейд, то это будет совершенно иной взгляд на героиню. Возможно, у неё даже будет другое имя. «Мара» — это всего лишь имя в объявлении о кастинге, и в кинопроизводстве оно обычно изменяется, когда доходит до настоящего фильма. Lucasfilm уже проделал нечто похожее, сделав Бена Соло (Кайло Рена) новым прочтением истории Джейсена Соло (Дарта Кейдуса). Если то же самое ожидает Мару, то её имя должны поменять, однако какая-то часть биографии и форсъюзерские способности должны сохраниться.

Пока что рано говорить о том, какую роль этот персонаж сыграет в Эпизоде IX. Она может стать кем-то вроде наставницы для Рэй и ещё одним форсъюзером, которого Рэй встречает на своём пути после «Последних джедаев». Она точно так же может стать одной из антагонистов фильма, работающих на Кайло. Производственный процесс съёмок фильма будет запущен этим летом — осталось подождать совсем немного; со временем начнут проявляться некоторые детали о сюжете и персонажах, включая и кастинг.

* * *

Источник: ScreenRant

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод IX, Расширенная Вселенная, Мара Джейд

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
В итоге окажется, что эта "Мара" - пассия Люка и мать Рэй.
Вот не нравится мне, что прежний канон сначала выпнули к чертям, а потом начали таскать из него жирные куски. Попробуйте сделать что-то своё, и чтобы это продолжало вдохновлять фанатов на протяжении 10, 20, 40 лет.
21.04.2018 08:01 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Бы-гы-гы. Мара мамаша Рэй...
Черт, при живом Люке это еще как-то взлетело бы, пусть и со скрипом (в стиле: "еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит") - а тут она рядом с и так перекачанной (воздухом) Рэй нафиг нужна? Хотя, тогда Джа-Джа Абрамс хотя бы может заявить: "кино про новое поколение Скайуокеров - к мальчикам добавились и девочки".

А Мара имела бы смысл рядом с Люком - но тогда. это был бы совсем другой Люк - не то чмо, что нам показали в кинЕ...
Что там дедушка Ленин когда то сказал про пятое колесо в телеге русского самодержавия? Вот и Маре Джейд новый канон диснея подойдет как корове седло.
21.04.2018 13:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да я полностью согласна... но Кэтлин Кеннеди с Абрамсом мыслят иными категориями.

Я вот до сих пор не понимаю, что мешало сохранить РВ и снять сверхновую по мотивам той же войны с вонгами. Троица в подходящем возрасте, детишки Соло-Скайуокеров вполне могли бы точно так же играть первые роли, как это сейчас делают Рэй, По и Финн (точнее, только Рэй, но неважно). В трилогию война с вонгами вполне бы уместилась, если отбросить несущественное; какой-то невероятный грим для вонгов не потребовался бы. Но при этом за происходящим на экране хотя бы можно было бы наблюдать с интересом, а сейчас что? Мы смотрим какую-то вялую историю с абсолютно нехаризматичными и скучными фигурами, и совершенно не интересно, что будет в конце этой истории, потому что она происходит в какой-то альтернативной галактике, существование которой началось во время Эпизода 7 и прекратится с последними титрами Эпизода 9.
21.04.2018 14:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Скажу честно: я не хочу, чтобы извращали героиню Мары Джейд, как это уже сделали с другими персонажами вселенной. Пусть оставят Расширенную Вселенную в покое и придумывают своих собственных ярких прота- и антагонистов. Если смогут.
21.04.2018 09:34 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Сделать ту же Рэй дочкой небезызвестной Рэй Слоун, или ГГ из игры Баттлфронт - теоретически, Люк мог где-то пересекаться с ними обеими, в "горизонтальном положении"(с), так сказать. Тогда и смысл в том, чтобы прятать девочку на помойке Джакку был - от бывших имперцев (борьба за власть, то-се... - папа про нее не знал от слова "совсем").
А Мара она из другой вселенной ЗВ, не той, которая у Диснея.
21.04.2018 13:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да там от Мары вообще может остаться только имя. Но расчёт, думаю, на то, что какая-то часть фэндома ностальгически хайпанёт.
21.04.2018 14:02 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Да ну, если это окажется правдой, то это официальная роспись в творческом бессилии команды сценаристов. Типа новые герои всем настолько неинтересны, что требовалась поддержка (и опускание на дно) Люка, Хана и Леи, чтобы они смотрелись хоть как-нибудь. И теперь, хотя у них было целых 2 фильма, чтобы аудитория полюбила этих героев, нужно ещё таскать персонажей из РВ (тоже придуманных другими людьми), которые в их каноне не появлялись и не упоминались, чтобы сохранить интерес к истории.
Зачем Рей наставница? Чтобы одолеть Кайло, что ли?))
21.04.2018 17:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
У меня - те же мысли. Я, конечно, понимаю, что смерть Фишер нарушила их планы, но она же не главная героиня. На кой ляд впихивать очередную сильную женщину, да ещё в финале трилогии? Умолчу уж о том, что это - чистой воды спекуляция на имени популярной героини. Что касается наставницы - возможно, речь идёт не об обучении джедайским штучкам, а чисто о жизненном наставлении.
21.04.2018 18:25 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Жизненные наставления от человека, которого она в жизни не видела, с которым её ничего не связывает? Да и зачем? Рей и так Мисс Совершенство, которая читает лекции о добродетели Люку Скайвокеру, пока он лежит перед ней в грязи.
21.04.2018 18:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Жизненные наставления от человека, которого она в жизни не видела, с которым её ничего не связывает? Да и зачем?[/q]

Я не знаю, я ж не Абрамс :) Могу только предполагать. Думаю, эта "Мара" будет лидером сил, которые придут на помощь Сопротивлению. Возможно даже, что это будет некий "теневой" Орден Джедаев (про такой недавно упоминалось в комиксе "Дарт Вейдер"). Возможно, "Мара" расскажет о событиях, происходивших за кадром, и это поможет Рэй получить цельную картину мира. Но это - чисто мои догадки.
21.04.2018 18:59 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Понятно.
21.04.2018 19:03 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Слова есть, сил нет... надоело.
22.04.2018 00:12 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Даже в своих самых пессимистичных прогнозах не мог представить что новые эпизоды выйдут такими слабыми, это как нужно опуститься, чтобы назвать новую героиню Марой))), позорники, бессовестные и при этом очень наглые лицемеры. Они там совсем тупые что ли? Ничего придумать не могут сами? Хорошо хоть есть Изгой и на подходе Соло. Кошмар просто как они используют самую богатую и легкую в плане разнообразия творческих идей, возможностей вселенную, это же умудриться надо.
22.04.2018 03:40 Ответить Сообщить модератору
позорник бессовестный 0 позорник бессовестный
тут у дроида крик души а вы..
22.04.2018 04:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Надеюсь, что они всё же этого не сделают - в смысле, не станут использовать имя Мары. Ибо это и впрямь будет верхом наглости и лицемерия.
22.04.2018 08:06 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid +1 Vik Sid
Ну, Джейсен уже есть, использовать Мару ничто не помешает.
Вот, кстати, что Филони по этому поводу говорил:
“It seemed, in a very small way, naming him ‘Jacen’ was a way to honor the expanded universe character of Jacen Solo who just really isn’t there anymore as the timelines have changed,” Filoni said. “I thought that’s a little bit of a wink to people that I know that was an important character. And maybe, in some way, that lives on through this character. I don’t know yet.”
Не думал, что можно обойтись с ним хуже, чем в Наследии Силы.
23.04.2018 01:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне вообще нравится, как они банальный плагиат и спекуляции на знаковых образах называют "a way to honor the expanded universe".
23.04.2018 05:59 Ответить Сообщить модератору
Сио Библ 0 Сио Библ
Никогда не любил этого персонажа.
23.04.2018 01:23 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях