Эпизод IX: ещё одна новая героиня?

новая героиня для Эпизода IX

Некоторое время назад мы узнали, что для съёмок в Эпизоде IX «Звёздных Войн» потребовалась женщина 40–50 лет, которая в заявке числится под условным именем «Мара». Пока фанаты гадали, будет ли это означать появление в новой трилогии Мары Джейд,— жены Люка Скайуокера из Расширенной Вселенной,— Эпизоду IX потребовалась ещё одна новая героиня.

В новом объявлении о подборе актёров звучит персонаж «женщины на одну из ведущих ролей» под кодовым именем «Каро» («Caro»). Это — «этническая девушка» в возрасте от 18 до 26 лет: предпочтение оказывается афроамериканкам. Как сказано в объявлении, для Каро характерны «привлекательная естественность» и черты «лидера и человека, способного справиться с проблемами». У неё также должно быть чувство юмора и «сильная воля». Имя «Каро» может быть просто условным наименованием, как и в случае с «Марой»; однако, в отличие от Мары, у Каро нет никаких узнаваемых прототипов из Расширенной Вселенной.

Если вспомнить, что в конце «Последних джедаев» от Сопротивления осталась только небольшая горстка, то можно предположить, что Каро — одна из новобранцев, которых Сопротивление будет привлекать, чтобы нарастить мощь. Её возраст заставляет предположить, что Каро вольётся в обойму юной поросли: Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Келли Мэри Трэн. Оскар Айзек (ему — 39) вернётся к своей роли По, и, таким образом, главной ведущей силой Эпизода IX станут молодые. Возможно, Каро отправится вместе с По на задание и научит отчаянного пилота чему-то новому. Может также оказаться, что Каро будет в стане злодеев, работая на Первый Орден. После смерти Верховного Лидера Сноука и Фазмы им тоже требуется обновление кадров.

* * *

Источник: ScreenRant

P. S. Что интересно, в одном из недавних интервью Джон Бойега, исполняющий роль Финна, сказал, что при подготовке к очередным съёмкам ему пришлось, прежде всего, отрастить волосы. Это позволяет предположить, что между событиями «Последних джедаев» и новым фильмом пройдёт какое-то время.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод IX, кастинг

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Это уже фарс какой-то. Куда в ДДГ подевались мужчины с лидерскими качествами? Яркие, харизматичные, сильные, с чувством юмора? Бойега - новый вариант Джа Джа, По - вечно улыбающийся дурачок и лейина дрессированная собачка.
01.05.2018 08:41 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep 0 Maktpaxep
Согласен, хоть ничего не имею против женского пола, но в новых ЗВ их слишком много на квадратный метр. Надеюсь она будет на стороне первого ордена...
01.05.2018 09:38 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
А куда делись сильные женщины? Берут всё больше баб, но количество как-то не спешит переходить в качество.
01.05.2018 11:57 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +1 Родривар Тихера
Причем, самое хреновое, настоящих нормальных красивых женщин они убрали из ЗВ еще раньше, чем нормальных героев-мужчин.
Вот кого вы вспомните в образе красивой сильной женщины-героини после Натали Портман?
У Фелисити Джонс роль этакой "помоечной крысы"(Джин Эрсо), прости господи.
Остальные или ужас-ужас-ужас, или их убивают почти сразу, вроде сестрички Роуз.
01.05.2018 20:30 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько +1 Ирина Мытько
Ну не, Фелисити как раз очень симпатичная. Просто её героиня не прописана.
08.05.2018 00:45 Ответить Сообщить модератору
Крымнаш 0 Крымнаш
Я считаю, что Лукасфильму мешают в принятии решения. Решения, которое бы спасло франшизу и киноиндустрию. Если бы не давление Диснея и политической системы, они бы на роль главного героя взяли Владимира Путина.
04.05.2018 22:27 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter +1 Mace Darklighter
Космические домохозяйки какие-то уже. Тьфу.
01.05.2018 10:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Похоже, в маркетинговом отделе Lucasfilm считают, что сильные женские образы должны привлекать женскую аудиторию - как образец для вдохновения и подражания. Но, во-первых, они совершенно оттеснили мужчин; во-вторых, все эти сильные женщины какие-то однотипные - "конь с 3,14", простите за уличный фольклор. Сюжетной Группе бы классику перечитать, вроде романа "Джен Эйр", где героиня была сильной, не имея ни мускулов, ни сверхспособностей, ни руководящей позиции. Да что говорить: даже сама Лейя в классической трилогии была сильна, по сути будучи маленькой, хрупкой женщиной.
01.05.2018 10:57 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter 0 Mace Darklighter
Им было важно показать как героиня-лесбиянка жертвует собой, вероломно нарушая законы созданной Вселенной, чтобы потом показать, как героиня-пацифистка спасает от такого же шага чернокожего. "Звездные войны" превращаются в настолько примитивную пропаганду, что я всерьез подумываю о том, чтобы манкировать девятый эпизод.
01.05.2018 17:32 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +1 Родривар Тихера
Ну, хрен с ней - отработайте вы гранты и прочие ништяки, к которым вы присосались: снимайте геев, лесбок и прочую фигню. Метраж у фильма приличный, и вставить в него парочку-другую нестандартных персонажей всегда можно, без большого ущерба для сюжета, зрелищности и динамики фильма. Но, зачем при этом нормальных то героев и героинь уродовать? или они бояться, что на фоне нормальных вся эта шобла "новых героев" будет просто вызывать отторжение у зрителя?
01.05.2018 20:35 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter +1 Mace Darklighter
Вот в том-то и дело, что это вопрос системы приоритетов. Либо включаем логику: "сюжет-персонажи-идеология" и получаем художественный результат, либо логику "идеология-персонажи-сюжет", и получаем то, что получили. Исключения бывают, но очевидно, что Райан еще тот талант, поэтому и не сдюжил.
01.05.2018 20:41 Ответить Сообщить модератору
Сефи 0 Сефи
Наконец-то ЗВ превратят в лесби-шоу!
01.05.2018 15:14 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter 0 Mace Darklighter
А потом в аналогичное "мужское". Так что не облизывайтесь.
01.05.2018 17:33 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Если Трамп был первой ласточкой реакции общества США на навязываемые ему стереотипы поведения, то возможно, что до полноценного пидор-шоу дело и не дойдет. Сменится парадигма, и за всю эту фигню "креативщикам" просто перестанут давать деньги. А за бесплатно там никто работать не будет - капитализмус!
01.05.2018 20:37 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter 0 Mace Darklighter
Скорее всего Трампа система выплюнет через два года. И вместе с ним те ценности, которые он декларировал (судя по всему, что характерно для популиста, и не собираясь, претворять в жизнь). Мы свидетели больших сдвигов, к сожалению.
01.05.2018 20:44 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Больше, больше индусов, азиатов, афро, девушек и пострашнее, пусть Кэннеди сама Лейю сыграет, а то уже и не знаешь за что не любить новые ЗВ.
01.05.2018 18:47 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Меня азиаты или чёрные сами по себе не раздражают - лишь бы актёры были талантливые. Проблема новых ЗВ хорошо описана в басне Крылова "Квартет". Да и с сюжетом в сверхновой трилогии - беда. Прямо скажем - нет его.
01.05.2018 19:23 Ответить Сообщить модератору
Mace Darklighter +1 Mace Darklighter
Проблема не в присутствии азиатов и ко., а в том, что это часть политики. Ими пичкают, чтобы переучивать зрителя, перестраивать их ценности, их эстетику. Но как по мне: либо вы снимаете "мои" ЗВ, либо идёте к черту. "Ваши" ЗВ мне не интересны.
Сюжет - другая проблема. Более очевидная. Спасибо, что они такие бездари, что под плохим сюжетом не смогли спрятать и свою топорную пропаганду.
01.05.2018 19:56 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Mace Darklighter написал то, что я имел ввиду. И ещё есть такой момент, часто они не смотрятся органично, у них ясная своя культура с которой они ассоциируются, и перебор их в фильмах смотрится очень неестественно, перебарщивают с ними. Вот сначала пошли слухи про агента 007 афро, этого им было мало и теперь говорят даже о женщине 007, это уже клиника. Мне абсолютно всё равно какой цвет кожи у человека, но нельзя же делать афро с дредами агентом 007 или китайца, зачем так издеваться над людьми.
02.05.2018 04:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
С этим я согласна, безусловно. По этой причине лично мне не понравился "шаолиньский монах" в "Изгое": он был именно китайцем из ДДГ из-за стереотипичности образа "монах, владеющий у-шу" (гуньшу в нашем случае, но это не принципиально). Это как русский в ушанке и с балалайкой.
02.05.2018 07:28 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, точно. В ЗВ такие вещи делать точно не нужно, вообще не подходит, дёшево.
02.05.2018 15:25 Ответить Сообщить модератору
Ортоланин 0 Ортоланин
В сто тысяч солнц бугурт пылал,
Горел лучом рассвета,
Фанатов в клочья разрывал.
На Соло было это.

А обыватель пил и жрал,
Ронял попкорн на майку.
Светился злой судьбы оскал
На морде Эренрайка.

Фанат был зол, сюжет был туп,
Плыл стойкий запах тлена.
По денежной реке плыл труп
Расширенной вселенной.
01.05.2018 20:54 Ответить Сообщить модератору
Джейден Тарк 0 Джейден Тарк
И вот идёт за годом год,
Всё шире грань Канона.
И не смыкался ни на миг
Кошель ЗВ-фандома.

--А судьи кто?--Фанаты мы,
Мы с моря ждём погоды.
Надежды свет пока не гас,
Мы верим, тратя годы.

На каждый новый эпизод
Мы, вновь латая раны,
Идём,отринув сердца боль,
Опустошив карманы.

Морали басни нет, увы:
для нас и так понятно,
Что не померкнет никогда
Любовь в сердцах фанатов.
02.05.2018 00:15 Ответить Сообщить модератору
Джейден Тарк +1 Джейден Тарк
Постарался сохранить исходный четырёхстопный/трёхстопный ямб)
02.05.2018 00:18 Ответить Сообщить модератору
Крымнаш 0 Крымнаш
Поздровляю вас всех с Днем Звездных Войн! Желаю вам много Силы, трибблов и чтобы рососспинники доилися. И еще чтобы Война Бесконечностей оказалась достойным спин-оффом! И мужа всем хорошево.
04.05.2018 22:19 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях