Билли Ди Уильямс вернётся к роли Лэндо Калриссиана

Билли Ди Уильямс

Актёр, с блеском исполнивший роль ловкача Лэндо Калриссиана в классической трилогии «Звёздных Войн», возвратится в Далёкую-далёкую галактику в Эпизоде IX. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники.

Слухи о том, что Билли Ди Уильямс собирается присоединиться к съёмкам последней части трилогии, особенно услилились в последние дни, когда актёр отменил участие в предстоящих фан-конвентах — якобы, из-за графика съёмок Эпизода IX (съёмки планируют начать уже этим летом). Осведомлённые источники подтвердили The Hollywood Reporter, что Уильямс, вне всякого сомнения, возвращается к франшизе «Звёздных Войн» — впервые с 1983-го года, когда на экраны вышел фильм «Возвращение джедая». Дебют же Лэндо Калриссиана произошёл в 1980-м, в Эпизоде V — «Империя наносит ответный удар».

После этого Уильямс неоднократно озвучивал своего персонажа для всевозможных мультсериалов и видеоигр и посещал многочисленные фан-мероприятия, где его встречали с неизменным восторгом. Его герой стал одним из самых популярных персонажей во вселенной «Звёздных Войн»; в этом году Лэндо Калриссиан стал важной частью фильма «Соло: Звёздные Войны — Истории», где знаменитый плащ контрабандиста примерил Дональд Гловер, сыгравший Лэндо в молодости.

* * *

Источник: The Hollywood Reporter

P. S. Билли, одумайся! Вспомни о судьбе своих друзей и не дай использовать своего героя, как наживку!

Шутка, конечно, но сейчас именно такой роль Лэндо и видится. С 2012 года в новом каноне о нём даже не вспоминали (комикс и книжки по мотивам «Соло» — не в счёт); Райан Джонсон говорил, что хотел ввести Калриссиана в своих «Последних джедаев», но в фильме продолжительностью в два с половиной часа для него не нашлось места. И вот теперь, когда уже не осталось ни одного старого героя классической трилогии Лукаса, из пыльного шкафа достают фигурку Лэндо.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Лэндо Калриссиан, Эпизод IX, Билли Ди Уильямс

Комментарии  

Maktpaxep 0 Maktpaxep
С одной стороны буду рад вновь увидеть его в этой роли, но с другой помрет же героически)
10.07.2018 10:40 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Его тоже убьют?)
10.07.2018 10:41 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Цитирую Maktpaxep:
помрет же героически)
А последнее ещё не факт. Назвать героической смерть Хана можно с натяжкой. Смерть Люка вообще больше похожа на "я устал, я ухожу".
10.07.2018 13:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Вот-вот. Когда мы думаем о том, как диснеевцы испоганили героев ОТ, нужно всегда помнить - они могут сделать ещё хуже.
10.07.2018 17:58 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Да уж. Можно вспомнить, например, проскакивавшую информацию, что Риен-руинер изначально хотел использовать Лэндо в том же качестве, что и итогового персонажа Бенисио дель Торо.
11.07.2018 07:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
И, кстати, Лэндо в этой ипостаси смотрелся бы намного логичнее, чем неизвестно откуда выпавший и так же неизвестно куда сваливший Ди Джей. Я, разумеется, имею в виду Лэндо, который пришёл бы на помощь, а не представал в виде Мальчиша-Плохиша, продавшего революционеров за корзину печенья. (Сундук, полный "пиастров", реально смотрелся очень глупо. С какой стати бы ПО отвалил столько добра какому-то левому контрабандисту, если есть вариант выбросить его за борт?Да и ценность пленённых Финна и Роуз была не столь велика).
11.07.2018 18:05 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
>комикс и книжки по мотивам «Соло» — не в счёт

В "Повстанцах" еще светился)
11.07.2018 12:44 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
И лучше бы он этого не делал. Как задумываешься о том, как Лэндо в интерпретации Филони и ко. в рамках их "фирменного" "экшенно-юмористического" эпизода чуть не продал Геру в рабство слюнявому пирату, так сразу становится очень гадко на душе.
11.07.2018 13:29 Ответить Сообщить модератору
Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
Вполне логично, что Лэндо появится в заключительном фильме трилогии сиквелов.
12.07.2018 17:08 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Готовьте мешки для трупов ©
13.07.2018 21:32 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях