Объявлен актёрский состав Эпизода IX

Звёздные Войны: Эпизод IX

Официальная новость от Lucasfilm: съёмки Эпизода IX «Звёздных Войн» начнутся 1 августа в лондонской студии Pinewood. Джей Джей Абрамс возвращается в качестве режиссёра — на этот раз, режисёра финальной части саги о Скайуокерах. Сценарий был написан им совместно с Крисом Террио.

Актёрский состав включает в себя Дэйзи Ридли, Адама Драйвера, Джона Бойегу, Оскара Айзека, Люпиту Нионго, Донала Глисона, Келли Мэри Трэн, Джоонаса Суотамо и Билли Лурд. К уже известным зрителям актёрам присоединятся новые лица — Наоми Эки, Ричард Э. Грант и Кери Расселл — и ветераны: Марк Хэмилл, Энтони Дэниелс и Билли Ди Уильямс, который вновь воплотит на экране Лэндо Калриссиана.

Роль Лейи Органы вновь сыграет Керри Фишер — для этого будут использованы материалы, отснятые для «Пробуждения Силы».

«Мы безгранично любили Керри Фишер,— говорит Абрамс.— Мы не представляли себе, как сделать достойное завершение саги Скайуокеров без её участия. Мы никогда не намеревались снять в её роли кого-то ещё или использовать компьютерные технологии. Благодаря поддержке и благословлению её дочери, Билли Лурд, мы нашли способ почтить наследие Керри и достойным образом представить её роль в Эпизоде IX: мы используем не вошедшие в окончательный монтаж кадры, которые мы снимали с ней для Эпизода VII».

Композитор Джон Уильямс, написавший музыку для всех частей саги «Звёздных Войн», начиная с «Новой надежды» 1977 года, также вернётся в Далёкую-далёкую галактику, чтобы поработать над Эпизодом IX.

Продюсерами выступят Кэтлин Кеннеди, Джей Джей Абрамс и Мишель Реджван, исполнительными продюсерами — Каллум Грин и Джейсон Макгатлин. Съёмочная группа включает в себя Дэна Миндела (главного оператора), Рика Картера и Кевина Дженкинса (художники), Майкла Кэплана (художник по костюмам), Нила Скэнлана (спецэффекты для существ и дроидов), Мэриэнн Брэндон и Стефана Грюба (редакторы), Роджера Гайета (руководитель отдела спецэффектов), Томми Гормли (первый помощник режиссёра) и Викторию Мэхоуни (второй режиссёр).

Выход фильма на экраны запланирован на декабрь 2019 года.

* * *

Источник: StarWars.com

Наоми Эки и Ричард Грант

Наибольший интерес в новости представляют два имени: Ричард Грант и Наоми Эки. Наоми из них двоих пока что менее известна, но она — не абсолютный новичок в мире кино. Её карьера началась в 2016 году с фильма «Леди Макбет»; она также принимала участие в телесериале «The Five» и появлялась в некоторых эпизодах сериала «Доктор Кто». С Ричардом Грантом её роднит то, что он также «засветился» в некоторых фантастических сериалах. Грант — бывалый актёр, за его плечами — годы работы, начиная с 80-х. В его послужной список входят роли в «Дракуле Брэма Стокера», «Возрасте невинности» и «Парке Госфорд». Поклонники кино также могли видеть его в роли злодея в фильме «Логан». Также он недавно снялся в фильме «The Hitsman's Bodyguard». (Источник — MovieWeb)

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод IX

Комментарии  

Guest
Комментарий был удален администратором
Nexu +1 Nexu
Ну что, какие идеи насчёт новых актёров? Думаю, что Наоми окажется сестрой Финна, а Ричард Грант - Сноуком в какой-то инкарнации (флэшбек, неожиданное воскрешение или что-то ещё).
28.07.2018 08:34 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
У меня только маты насчет новых сценаристов.
Нет, ну они вот это серьезно: Крис Террио ?
2002 — Book of Kings
2005 — Высоты
2012 — Операция «Арго»
2016 — Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
2017 — Лига справедливости
28.07.2018 08:45 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Там, наверное, основную работу проделал Джей Джей, а Террио был кем-то вроде "script doctor" (не знаю, как это сказать по-русски). Хотя, если честно, мне вообще сложно представить, как два разных человека пишут сценарий и не убивают друг друга.
28.07.2018 08:58 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Два мегасценариста один творец Lost и Cloverfield, второй - Бэтмен против Супермена и Лига справедливости. Эти напишут такой сценарий, что будьте спокойны.
28.07.2018 09:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Я вообще от Эпизода IX ничего не жду, по правде говоря. Интерес - нулевой.
28.07.2018 09:29 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
У Гранта лицо явно ситское, если не реинкарнацию Сноука будет играть, то наверняка что-то подобное, а если учесть что до 9 Эпизода все наши теории были успешно откинуты Джонсоном и Диснеем, то все может быть намного проще.
28.07.2018 15:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, лицо характерное. Хорошо бы, если б в трилогии, наконец, появился вменяемый антагонист, не карикатурный.
28.07.2018 15:55 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Тогда скорее всего это будет папаня Хакса. Он вроде в ордене был важной шишкой, и сейчас когда Сноука грохнули ...
28.07.2018 16:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Папаню Хакса, по книжке "Фазма", убил сынок...
28.07.2018 17:35 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Сомневаюсь я, чтобы они состряпали очередного уберзлодея. Наверное злодеем останется все-таки Кайло (кривенький, плохонький, ну уж какой есть). Ввести в последнем эпизоде очередного "Сноука", чтобы потом и его пустить под нож, ну это уж я даже не знаю какой маразм.
28.07.2018 18:26 Ответить Сообщить модератору
wolf 0 wolf
А вот грохнули ли....?По инету ползает мысля что это же была голограмма.ЫЫЫ
31.07.2018 22:39 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Голограмма вряд ли распалась бы на две части после того, как её разрубили световым мечом.
01.08.2018 05:40 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Серкиса нема? Ну и ладно.

Способность к регенерации ("темное бессмертие")/силовая проекция/клон-марионетка/технологическая материальная "голограмма" на неизвестных принципах физики... - вариантов, почему Сноук, если он действительно крутой и древний, мог умереть "не понастоящему", множество :) Да и хитрая рожа Хакса, когда он 1) выходил из тронного зала, после одобрения его некоего "выдающегося плана" и 2) в момент, когда он смотрит в спину лопушастому придурку, подбирающему игральные кости в концовке - какбэ намекает, что рыжий знает нечто, чего не знает Кайло Рен...

Вопрос, на мой взгляд, не в этом. А является ли изначально персонаж Серкиса действительно главным антагонистом в их сюжете? Что если есть некий неизвестный доселе "закулисный манипулятор", который: и не Сноук, и неизвестен никому, и скрыт в Силе для Кайло?.. Кайлуха однозначно жертва некой разводки, а не суперзлодей :)

Другой вариант. 12 эпизодов, как минимум, и возвращение Сноука не в 9...

Интересно другое. Они таки собираются опять использовать зачем-то Хэмилла. Только ли призрак Силы?..
02.08.2018 13:16 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
В "девятке" довольно много интригующих моментов. Надеюсь, хотя бы это Дисней постарается обернуть в свою пользу.
02.08.2018 18:39 Ответить Сообщить модератору
Maruro 0 Maruro
Цитирую Nexu:
Ну что, какие идеи насчёт новых актёров? Думаю, что Наоми окажется сестрой Финна


Скорее уж дочкой Лэндо.

Цитирую Nexu:
а Ричард Грант - Сноуком в какой-то инкарнации (флэшбек, неожиданное воскрешение или что-то ещё).


В принципе возможно, только чем в этот раз не подошел Энди Серкис? Мне кажется, что он будет каким-нибудь политиком или военным, от ПО или от Республики.
А вот почему на роль Леи нельзя взять другую актрису, или провернуть что-то, как они уже с ней и Таркиным делали в Изгое? Сколько же ей участия в фильме обеспечат эти доп. кадры? Навряд ли много.
Вообще помнится, после 7 эпизода таких предположений было много, а получилось оно вон как. Хотя у Абрамса другой подход, поглядим. Было бы хорошо, конечно, чтобы он новым эпизодом как-то спас сиквелы, но надежды на это не очень много.
28.07.2018 15:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Для роли папаши Лэндо несколько староват - актёру 83 годика уже.
Энди Серкис, полагаю, не подошёл типажом - с него ведь, по сути, снимали только мимику и движения созданного на компьютере Сноука. Но идея насчёт живого Сноука - это так, фантазии.
Другую актрису вместо Лейи, думаю, не хотят взять из уважения к памяти актрисы и её роли в ЗВ. Вдобавок ко всему, это - последняя часть саги, нет смысла предпринимать такие кардинальные действия, как замена актрисы. Если отснятого материала с Фишер достаточно, то при помощи монтажа можно сделать много. Конечно, роль Лейи придётся минимизировать, и это плохо, потому что конфликт Лейи и Кайло требует раскрытия на экране.
28.07.2018 16:06 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Рад что вернулся Марк Хэмилл. Может поджарит кого-нибудь молниями как Йода в 8м эпизоде. Или как император в 6м. Что-то я совсем запутался, кто из них на какой стороне силы.
Ну и конечно куда ж мы без Женьки нашего Чичваркина. : :D
28.07.2018 08:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Я бы предпочла, чтобы он вживую вернулся, а не в виде сгустка протоплазмы.
28.07.2018 09:01 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Как знать, протез то не показали, может он и не умер.
28.07.2018 10:05 Ответить Сообщить модератору
Ariku 0 Ariku
Эээ, а где Роуз Тико? Серьезно вводить персонажа и потом о нем забыть...
28.07.2018 10:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Она заявлена:
Цитата:
Актёрский состав включает в себя Дэйзи Ридли, Адама Драйвера, Джона Бойегу, Оскара Айзека, Люпиту Нионго, Донала Глисона, Келли Мэри Трэн, Джоонаса Суотамо и Билли Лурд.
28.07.2018 10:18 Ответить Сообщить модератору
Андрей 0 Андрей
Ну то что вернется Люк, совершенно не удивительно. Он про это прямым текстом говорил Кайло. Другое дело, как это будет опдано. Очередной дух, или все же что-то более интересное. Если дух, то видимо, на контрасте с Оби Ваном, Люк будет мешать и сводить с ума еще сильнее Кайло. Что же касается Леи, выбранный ход, говорит о том, что в фильме она будет в очень небольшом количестве. А вот образ Гранта интригует. Я сначала даже подумал, не Трауна ли он будет играть. Но тут подали идею реинкарнации Сноука и я вот что подумал. А не будет ли он играть "молодого Сноука" еще более или менее очеловеченного. 9ка так или иначе должна раскрыть сущность этого персонажа. Возможно его не будут воскрешать, но покажут флэшбэки в которых разъяснят, чем же он был так крут.
28.07.2018 14:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, ходило много слухов о том, что в Эпизоде IX будут флэшбеки. Как по мне - идея не очень хорошая; историю в трилогии нужно рассказывать так, чтобы не приходилось бегать в прошлое "за аптечкой".
28.07.2018 16:09 Ответить Сообщить модератору
Андрей 0 Андрей
Согласен, флэшбэки не идут ЗВ.
29.07.2018 00:17 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer 0 Imperial Officer
Ричард Грант - новый Таркин? Наверняка новый злой злюка-офицер рукавополосочник, который будет командиром новой вундервафли и будет гнобить сопляка Хакса. Во всяком случае, только Таркина он мне и напоминает.
28.07.2018 17:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Эх, вот если бы они отошли от шаблонной предсказуемости...
28.07.2018 17:37 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях