Кайло Рен мог быть другим

Эдди Редмэйн

Актёр Эдди Редмэйн мог бы стать Кайло Реном. В интервью изданию Uproxx обладатель «Оскара» признался, что два года назад проходил прослушивания для фильма «Пробуждение Силы». Однако, по словам актёра, его попытка изобразить злодея новых «Звёздных войн» была «катастрофически ужасной».

«Они дали мне [прочесть] сцену из „Стар Трека“ — или из чего-то вроде „Гордости и предубеждения“. Какой-то из этих фильмов. Когда съёмки фильма проходят в атмосфере высочайшей секретности, никто не покажет вам настоящие диалоги. Поэтому они дают сцену из „Гордости и предубеждения“ и просят изобразить злодея. И я, конечно же, начал говорить дурацким голосом».

Эдди Редмэйн в фильме Восхождение ЮпитераЭдди Редмэйн в фильме «Восхождение Юпитера»

Актёр, исполнивший главную роль в фильме «Теория всего», признался, что его попытка перевоплощения в мрачного злодея имела печальные последствия: роль, в итоге, досталась Адаму Драйверу.

«Момент был довольно забавный. На прослушивании присутствовала Нина Голд, которой я безмерно благодарен за то, что она приглашала меня сниматься в большое количество фильмов. Она сидела там, а я делал одну попытку за другой, используя в различных вариациях свою версию зловещего дыхания Дарта Вейдера. После десятого раза она спросила: „Можешь показать что-нибудь ещё?“ — и я ответил: „Нет“.»

* * *

Источник: Variety

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VII, Кайло Рен

Комментарии  

Nexu +1 Nexu
На мой взгляд, истеричный Кайло из Эдди вышел бы более убедительным.
09.11.2016 21:16 Ответить Сообщить модератору
Proxy +1 Proxy
А мне, на удивление, Драйвер понравился. Фильм нет, а Кайло Рен да. Такой контраст между высоченной широкоплечей фигурой и расстрерянной лопоухой носатой физией Редмейну не отыграть.
10.11.2016 15:57 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Мне Драйвер тоже в принципе понравился — но категорически не понравились его представление и его характер в фильме. Очевидно, что персонаж задумывался потерявшимся, сломанным человеком, запутавшимся в паутине лжи и зла, из которого практически против его воли выковывают орудие тьмы и который постоянно борется с самим собой и противоречит сам себе — и типаж Драйвера отлично тут подходит. Но благодаря отвратительным сценарной работе, режиссуре и монтажу (даже с порядком сцен, представляющих персонажа, провал) трагический образ вытянуть не удалось и близко, вышла злая пародия, с низким, слабым, мелочно-злобным и истеричным характером у персонажа и режиссёрским подталкиванием зрителя к насмешкам над нетипичной внешностью актёра (впрочем, а чего ещё ожидать от режиссёра+сценариста, у которого по ходу фильма постоянно проскакивают смишнявки, обыгрывающие стереотипы про негров?).
10.11.2016 18:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Драйвер как актёр - вполне ОК (и он реально похож на сына Лейи и Хана ? ). Но Я соглашусь с Vade Parvis в том, что Абрамсу не удалось раскрыть образ Кайло Рена. Получился банальный комиксный злодейчик, вдобавок - выглядящий невероятно глупо. Между тем, нетипичная внешность Драйвера могла бы помочь сделать этот образ многограннее, живее, правдивей, но Абрамс предпочёл показать только одну сторону.
10.11.2016 19:48 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Тут и я соглашусь, раскрыли неудачно (и да, похож ?).
10.11.2016 20:18 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
В Эпизоде VII нам пытаются втюхать мысль, насколько опасна и социально неприемлема Тёмная Сторона, но не выказывают никакого уважения к её последователям. Напротив, сознательно уничижают. Дело в том, что по сюжету никто ничего против воли Кайло Рена из него не лепит. Он сам стремиться вылепить из себя "эталон" ситха. И в это как-то не верится.

У Рэдмейна хотя бы симметричное лицо, более уверенная в себе мимика. Может быть, получился бы типичный картонный злодей, но не было бы этой оскорбительной пародийности. Но Абрамсу нужен был гадкий утёнок, жалкий хлюпик под суровой маской.

Кайло Рен был бы интересным, если бы маска ему была нужна для контроля эмоций. Если бы он знал роковую проблему деда и намеренно искал способы обуздать импульсивность и безрассудность. И когда маска утрачена, все планы летят к ранкору в пасть. Это была бы драма.
11.11.2016 14:55 Ответить Сообщить модератору
Proxy +1 Proxy
Плохо, что мотивов Кайло Рена в фильме не раскрыли, а приберегли до следующих серий. Может он хочет убить Сноука и единственный по его мнению путь к этому - превзойти Сноука в мастерстве Темной стороны, поэтому Бэн и корчит из себя Темного лорда, хотя все в нем аж кричит о предрасположенности к Свету. Нормальное впечатление о герое можно будет, наверное, только после эпизода IX составить. Как и по всей новой трилогии.
11.11.2016 15:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В инете мелькали теории, что Кайло Рен - двойной агент. Но мне в это очень трудно поверить после того, как он убил Лор Сан Текку и своего отца.
11.11.2016 16:57 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Ребята, похоже, просто перечитались/пересмотрелись "Гарри Поттера" :)

А вообще Снейп, конечно — как раз хороший пример качественной проработки "кайлоподобного" персонажа (и как раз тоже в рамках постмодернистской игры с архетипами, тропами и отсылками, которая в лукасовские времена постоянно имела место в ЗВ).
11.11.2016 17:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
А прикольно вышло бы, если б в Эпизоде IX вдруг выяснилось, что Сан Текка жив, и Хан Соло жив, да и сабелька у Кайло не взаправдашняя.
11.11.2016 18:00 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Наверное, единственный, кто был бы против такой концовки, это Харрисон Форд.)
11.11.2016 18:30 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
В голове сразу вырисовалась сцена с Ханом, возникающим за спиной у Сноука с фразой "Surprise, banta poodoo!"?
11.11.2016 18:31 Ответить Сообщить модератору
Кайло Рэн +2 Кайло Рэн
Драйвер лучше)?
10.06.2017 11:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Пожалуй; Эдди чересчур метросексуальный.
10.06.2017 11:35 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях