Стивен Спилберг подкинул пару идей для «Пробуждения Силы»

Пробуждение Силы - крушение СИД-истребителя

Стивен Спилберг и «Звёздные войны»? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой… Однако, из комментариев Джей Джея Абрамса к коллекционному изданию фильма «Пробуждение Силы» мы узнали, что режиссёр «Инопланетянина» приложил руку к двум сценам из фильма.

Режиссёр Эпизода VII «Звёздных войн» признался, что гуру современного кинематографа дал Абрамсу несколько советов — а когда Спилберг что-то говорит, то стоит прислушаться. Первый случай относится к сцене с крушением СИД-истребителя, которым управляли По Дамерон (Оскар Айзек) и Финн (Джон Бойега).

Истребитель потерпел крушение над Джакку и врезался в песок. Небольшая пауза — и взрыв. По словам Абрамса, «большой бум» был придуман Спилбергом: «…этот взрыв был идеей Стивена Спилберга. Ему нравилась мысль о том, что эту штуковину засасывает в песок, а потом — бамс!»

Ещё больше поражает тот факт, что взрыв был сотворён при помощи натуральных спецэффектов и взрывчатых веществ. Если уж Спилбергу захотелось проделать дырку посреди пустыни, то он, чёрт побери, проделает дырку посреди пустыни!"

Вторая идея Спилберга была претворена в жизнь в форме, эмм… падающих деревьев.

Кульминационной битве на световых мечах между Кайло Реном (Адам Драйвер), Рэй Дэйзи Ридли) и Финном, по мнению Спилберга, чего-то не хватало.

«Когда я показал первый монтажный вариант этой сцены Стивену Спилбергу… он предложил: „А что если во время сражения будут падать деревья?“ — Вспоминает Абрамс.— Я сказал: „Это здорово, но мы уже сняли эту сцену“. А потом я спросил у Роджера Гайетта (руководителя отдела спецэффектов): „Есть ли какой-то способ добавить туда падающие деревья?“ — И он сказал: „Если ты готов потратить на это деньги“.— И мы сделали это».

Ну что ж, они это сделали. Стивен Спилберг связан с «Звёздными войнами». Интересно, есть ли у них ещё какие-нибудь взрывные идеи для будущих фильмов «Звёздных войн».

* * *

Источник: GamesRadar

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VII, Джей Джей Абрамс, Спилберг

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
И не надоело западным обозревателям в таком восторженном тоне писать?
09.11.2016 21:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Журналистские традиции. Там любят впадать в экстаз по любому мало-мальски значимому поводу.
10.11.2016 05:56 Ответить Сообщить модератору
Proxy 0 Proxy
Ну, хорошие же сцены насоветовал. Взрыв истребителя - разрядка напряженной сцены, а падающие деревья задействуют окружение в повествовании и оно перестает быть статичной картинкой, (вот только рисовали их, наверное, на компьютере после съемок, так как Рен и Рей на них никакого внимания не обращают).
Но пара грамотных сцен всех "достоинств" фильма не отменяет, он по прежнему огрызок истории с кучей сюжетных дыр и ненужной копипасты.
10.11.2016 16:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
>вот только рисовали их, наверное, на компьютере после съемок, так как Рен и Рей на них никакого внимания не обращают

Так и есть, там же прямо сказано, что сцена была уже снята к тому времени и что Абрамс обратился за помощью к руководителю отдела спецэффектов. А тот сказал: "Любой каприз за ваши деньги!"
10.11.2016 19:52 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Вообще, конечно, на фоне новости о приглашении Спилберга понаблюдать за процессом и его "гостевом" участии в работе история с принципиальным нежеланием приглашать в качестве почётного гостя Лукаса (и вообще как-либо контактировать с ним по части производства) выглядит ещё более некрасиво и лицемерно. Причём это не единичный случай, это уже глобальная позиция: одой из первых новостей о новом "Индиане Джонсе" (фактически, это первая новость сколь-нибудь по существу производство) стало недавнее заявление о том, что Лукас точно не имеет к производству никакого отношения и с ним не поддерживают никаких контактов.
11.11.2016 17:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Может, Лукас и сам не захотел... Если честно, то уже в Инди 4 из Форда песок сыпался, и я не представляю, какого Индиану Джонса он может сыграть в пятом фильме. Разве что его убьют в самом начале. Мне нравится Харрисон Форд, но не в качестве застрявшего в образе старикашки.
11.11.2016 18:11 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях