«The Wynkahthu Job» — немного фактов

Звёздные войны Повстанцы - эпизод Wynkahthu Job

Вышел на экраны очередной эпизод анимационного сериала «Звёздные войны: Повстанцы», и официальный сайт вновь публикует подборку интересных фактов об эпизоде.

Звёздные войны Повстанцы - The Wynkahthu Job - планета Wynkahthu

Изначально этот эпизод назывался «Commodia Job», а позднее — «Pirates of the Cammodia System», потому что турбулентные завихрения в атмосфере планеты напоминали водоворот воды в унитазе («commode» на английском означает «стульчак» — прим. Nexu). В конце концов, хороший вкус возобладал, и планета получила название Wynkahthu.

Звёздные войны Повстанцы - The Wynkahthu Job

В период работы над проектом предполагалась, что история будет чем-то средним между фильмом-катастрофой и историей дерзкого ограбления. Для транспортного судна нашлась даже историческая аналогия — немецкий поезд периода Второй Мировой войны, гружёный награбленными европейскими сокровищами. Мораль эпизода: «Действовать сообща всегда выгоднее, чем преследовать лишь собственные интересы».

Звёздные войны Повстанцы - The Wynkahthu Job - дроид-охранник

Образ имперского дроида-охранника появился под влиянием «тёмных штурмовиков» (Dark Troopers) из видеоигры «Dark Forces». Анимация модели почти полностью позаимствована у генерала Калани из эпизода «The Last Battle», который был показан ранее.

Звёздные войны Повстанцы - The Wynkahthu Job - дроид-охранник

Встроенный бластер в правой руке дроида-охранника — это модифицированная винтовка E-11, которую используют штурмовики.

Звёздные войны Повстанцы - The Wynkahthu Job - Мелч

Мелч теперь носит шлем с пиратской эмблемой Хондо Онаки.

Звёздные войны Повстанцы - The Wynkahthu Job - Ковчег Завета

Среди сокровищ на борту грузового судна можно увидеть твилекский «Ковчег Завета» (Ark of the Covenant), который вы могли мельком видеть в сериале «Войны клонов».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Небольшая поправочка: тёмных штурмовиков, а не штурмовиков-невидимок. Невидимки — это визуально немного похожие на них "теневые" штурмовики, shadowtroopers. А darktroopers — просто механические уберсолдаты, без маскировочных систем.
29.11.2016 19:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Наверное, да, но меня как-то коробит от слов "тёмные штурмовики". "Тёмный" - обычно о цвете чего-нибудь говорят, или о том, что несёт оттенок негатива - "тёмные делишки", например. А в английском "dark" - не только тёмный, но ещё и скрытный, невидимый (и даже тайный). К проекту Dark Trooper это больше подходит.
Ну ладно, исправлю.
29.11.2016 20:42 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Ну, в данном случае, как мне кажется, исходно подразумевался как раз оттенок негатива, ореол таинственного ужаса — в духе "тёмного воинства" или "тёмного лорда". И сами дарктруперы внешне выглядят весьма устрашающе, в зависимости от фазы напоминая либо ожившие скелеты, либо эдаких рыцарей смерти. Плюс, как мне кажется, дарктруперов в DF изначально всё-таки задумывали как киборгов, а не дроидов — что придаёт образу ещё большую мрачность.
30.11.2016 07:30 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Изначально этот эпизод назывался «Commodia Job», а позднее — «Pirates of the Cammodia System», потому что турбулентные завихрения в атмосфере планеты напоминали водоворот воды в унитазе («commode» на английском означает «стульчак» — прим. Nexu). В конце концов, хороший вкус возобладал, и планета получила название Wynkahthu

Нет слов просто.
30.11.2016 07:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Говорят, что многим этот эпизод понравился, говорят о каком-то юморе, но на мой взгляд, это просто какая-то техническая заглушка, а не эпизод. Сценарий не тянет даже на завязку для сюжета, не то что на целую историю. "Я знаю место, где можно на халяву взять протонные бомбы". - "Вау, супер, полетели!" - "Ой, нежданчик - имперские дроиды". - "Убегаем отсюда!" И это всё, блин??? Наверное, даже в хрестоматийном фильме XIX века "Прибытие поезда" больше драматургии.
30.11.2016 18:32 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Кстати, недавно на JC мне попадалось любопытное упоминание насчёт того, что, якобы, изначально вместо дарктруперов (пардон, "дроидов-часовых") в эпизоде должны были быть обычные имперские зонды — но потом, видимо, создатели сообразили, что это будет выглядеть совсем тоскливо, и по-быстрому набросали на основе имеющихся наработок весьма-таки крутой дизайн (не иначе как примерно тогда же, когда кого-то осенило, что называть планету в честь унитаза — мягко говоря, не самое лучшее решение, пусть даже и в рамках характерного для ЗВ весьма легкомысленного отношения к названиям).
30.11.2016 07:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Угу, я это тоже где-то читала.
30.11.2016 18:15 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях