Ghosts of Geonosis — интересные детали

Звёздные войны Повстанцы - Клик-Клак и Геррера

7 января, после перерыва, был возобновлён показ третьего сезона анимационного сериала «Звёздные войны: Повстанцы». Вторая половина сезона началась с эпизода «Призраки Джеонозиса». Ниже — подборка любопытных фактов об эпизоде от разработчиков, опубликованная на сайте StarWars.com.

Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisШлемы повстанческих солдат, которыми усыпан пол на Джеонозисе имеют тот же дизайн, что и шлемы коммандос в «Возвращении джедая» и «Изгое-один»Rogue One»). На них имеется символ Соу Герреры, который можно также разглядеть на плаще, который он носит в «Изгое-один».
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisБоевые дроиды, представленные в этом эпизоде — это, по сути, нечто среднее между окрашенными в коричневое обычными боевыми дроидами и оранжевыми джеонозианскими.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisСоу Геррера в этом эпизоде больше похож на «молодую» версию Герреры, представленную в прологе к фильму «Изгой-один». Спустя два года Соу потеряет ногу и заработает проблемы с дыханием.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisВ сериале «Звёздные войны: Войны клонов» у Соу — ярко-голубые глаза, а в фильме «Изгой-один» — карие. Здесь мы видим промежуточный вариант — зелёные глаза.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisШлем Эзры подвергся процедуре декорирования со стороны Сабин, и теперь на нём красуется символ птицы-феникса и стилизованое изображение лотальского кота — если посмотреть сверху.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisИмперская капитанша Брансон (Brunson) была названа так в честь координатора производственного процесса Джессики Брансон.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisБлагодаря Клик-Клаку, появилась возможность сделать нечто доселе невиданное: создать джеонозца, вызывающего симпатию. Команда разработчиков взяла за образец фильм «Район № 9», в котором инопланетяне-инсектоиды внезапно оказываются совсем не такими кошмарными, какими их представляют.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisШтурмовики с ракетными ранцами смоделированы на основе летающих штурмовиков, представленных в Star Tours: The Adventure Continue.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisПо иронии судьбы, Клик-Клак фактически нарисовал Звезду Смерти, но все по ошибке принимают его рисунок за что-то другое — кольца Джеонозиса, яйцо, канистры с газом и т. д.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisРакетный ранец Сабин получил новый дизайн.
Звёздные войны Повстанцы - Ghosts of GeonosisОбнаружение канистр с токсичным газом — это история, рассказать которую пытались в течение нескольких лет. Началось всё с исчезновения джеонозцев в Сезоне 1 сериала «Звёздные войны: Повстанцы», а продолжилось в комиксе «Дарт Вейдер», когда Вейдер прибывает на эту планету, выглядящую совершенно безжизненной. Королева, упомянутая в этом комиксе, свидетельствует о том, что Клик-Клак смог высидеть яйцо.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы, Геррера, Джеонозис

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Объявление об уничтожении за кадром одной из ключевых приквельных (и ВК-шных) цивилизаций, к которому не было никаких предпосылок, просто чтобы вытянуть имперцев на уровень 100% подонков -- очень хреновый художественный приём, конечно. К тому же, такая нарочитая слезогонка, с "плачущими" глазами жука-"котёнка" и подобным, выглядит ещё более грубо и неестественно после того, как тех же геоногеонозианцев старательно дегуманизировали в ВК. И, блин, серьёзно -- никак нельзя было обойтись без полного и бесповоротного уничтожения одной из жемчужин приквельной эстетики и приквельного лора? И это, блин, Филони, "любящий приквелы".

Всё это, конечно, вызывает кучу вопромов. На кой чёрт вообще имперцам опустошать геонозис? В чём логика? Не проще ли было держать под контролем немногочисленных королев и самцов, которые обеспечивали бы 100% покорность рабочих и солдат с их редуцированными личностями и зависимостью от воли ключевых особей? Роевые цивилизации же идеальны в плане обеспечения покорности -- настоящий подарок для имперских контроль-фрикра. Имперцам не нужен был собаку съевший на разработке и производстве вооружения мир-завод, рабочие в котором физически не могут восстать против рукоаодства? И ничего, что до этого геонозианцев запросто заставили трудиться над постройкой ЗС, и они при этом даже не пикнули и не слили ни крупицы информации? И как имперцы смогли запросто стерилизровать целую планету даже не биологическим оружием, а тупо газом, который довольно неэффективен именно как оружие массового поражения? И как это вообще проделали -- у геонозианцев что, не было планетарной обороны? А если не было -- то не проще ли было бы за несколько часов полностью выжечь планету орбитальной бомбардировкой? И как имперцы вообще доставили такое фантастическое количество газа, чтобы покрыть всю планету? И у геонозианцев, бывших индустриальными милитаристами, значит, не было систем вентиляции и защищённых бункеров в их огромнвх подземных комплексах? И если так просто затравить газами развитый индустриальный мир, ранее бывший одним из лидеров военного производства, то на кой чёрт вообще сдалась какая-то ЗС? Не проще и эффективней ли в плане запугивания затравить по-быстрому планеты-очаги вооружённого сопротивления и показать по голонету их вымершие города и базы? И почему никто из геонозианцев не эвакуировался? У них даже "коридор" для транспортиников, как в 5-м Эп., сделать нечем было -- хотя там была всего лишь отстроенная за пару лет база (и это при том, чтоту геонозианцев были отличные корабли!)? И у них что, не было ни одной колонии? Ни одной внешней диаспоры, занимавшейся промышленностью, как у угнотов?

И, блин, это уже второй закадровый ксеноцид в "Повстанцах"? Серьёзно? Других способов показать то, что имперцы плохие парни, кроме кидания зиг и "окончательных решений вопросов", не существует? И, блин, даже в ОТ, в значительной мере вдохновлённой совершенно чёрно-белыми морально вещами вроде сериала про Флэша Гордона, такого карикатурного и прямолинейного злодейства у имперцев не было и близко (ситхи не в счёт, они стоят особняком от простых вояк). То, что было, представляло собой в основном аллюзии на "обыденное зло", причём американской военщины.

И после откровения об использовании в качестве источника вдохновения "Красного рассвета" (и на фоне общей любви авторсконо коллектива Rebels к использованию антисоветских штампов применительно к Империи не покидает ощущение, что в данном случае основой для сюжета об истреблении геонозианцев снова послужили расхожие антисоветские мифы -- об "истреблении Тухачевским газами восставших против советской тирании крестьян" в двадцатые и об "истреблении советской армией газами мирных жителей афганских горных деревень" в восьмидесятые.
12.01.2017 09:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мне тоже не понравилась идея с мимимишным жуком. Всё это, конечно, вполне в духе диснеевских мультиков, но весьма далеко от реальности - и от ЗВ. Очень не хочется, чтобы установленный приквелами мощный сеттинг превращали в нелепый фарс.
Джеонозцы, конечно же, были слишком технически продвинуты для того, чтобы Империя просто взяла и потравила их инсектицидом, как тараканов. Джеонозис, как верно замечено - большая планета, а не какой-то там астероид, чтобы разом взять и уничтожить на нём всех обитателей.
12.01.2017 13:33 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Забавно, что прыжковые пехотинцы в итоге совпадают только в аттракционе и Star Wars: Commander. В Battlefront и Rebels, похоже, не просто не использовали чужие наработки, но даже и не знали толком про них, как и про старый лукасфилмовский эскиз прыжкового штурмовика (использованный в РВ во времена 2-го Эп. для клонов). Единый канон такой единый :) Ещё и инфу об упомянутой в статье королеве, говорят, сейчас отретконили буквально через месяц после выхода в "Инсайдере".
12.01.2017 09:24 Ответить Сообщить модератору
Нефанат Адекватович 0 Нефанат Адекватович
Соу Геррера в этом эпизоде больше похож на «молодую» версию Герреры, представленную в прологе к фильму «Изгой-один». Спустя два года Соу потеряет ногу и заработает проблемы с дыханием

А ещё отрастит невероятным образом пышную седую шевелюру и поменяет цвет глаз :)

centax.ru/.../...
03.08.2017 12:21 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях