«In the name of the Rebellion» — интересные детали

сериал Звёздные войны: Повстанцы - In the name of the Rebellion

Вышли объединённые в одну серию эпизоды 03 и 04 четвёртого сезона анимационного сериала «Звёздные войны: Повстанцы». Серия называется «Во имя Восстания» («In the name of the Rebellion»). Официальный сайт по традиции предлагает подборку занимательных фактов об этих эпизодах.

Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 1
Со Геррера (голос ему вновь подарил Форест Уитакер) теперь в большей степени походит на того Со, которого мы видели в фильме «Изгой-один». Со времён Сезона 3 его внешний вид претерпел некоторые изменения. Со именует повстанческое движение так, как оно называлось официально: «Альянс за восстановление Республики».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 2
В этом эпизоде команда «Призрака» наконец-то встретилась с Повстанческим Альянсом, представленным в «Новой надежде» и «Изгое-один». Здесь впервые представлен дизайн храмов Массасси, восходящий к классической трилогии «Звёздных войн».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 3
Гневная отповедь Мон Мотмы в адрес Со Герреры — «Кем же мы станем?» — это рефрен к сцене из ранней версии «Изгоя-один», где Со спрашивает у Джин, кем она станет. Эта реплика звучала в трейлере «Изгоя-один».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 4
В этом эпизоде впервые был показан U-Wing из фильма «Изгой-один», раскрашенный в «партизанские» чёрный и белый цвета. Эта же раскраска была в фильме у «крестокрылов» с Джеды.
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 5
Быстро пошедшая в гору карьера коммандера Брома Титуса в этом эпизоде пришла к драматической развязке. Начинал Брос с адмирала во втором сезоне.
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 6
В ранней версии сценария пилотом Со Герреры должен был стать новый персонаж по имени Лорк (Lorc), клатуинец. Для лучшего сопряжения с фильмом «Изгой-один» пилота заменили на Эдрио Двухтрубочного — его озвучил Дэвид Экорд.
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 7
Астромех, транслировавший голограмму Со Герреры — это R4-C2, которого планировалось сделать соперником Чоппера, но потом эту линию из сценария вырезали.
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 8
Среди пленников можно увидеть мужчину расы тилин (Theelin) — мужской экземпляр этой расы на экране представлен впервые. Женщины расы тилин — это Ристалл Сант из фильма «Возвращение джедая», Лэттс Раззи из сериала «Войны клонов» и Гути Терес из сериала «Повстанцы».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 9
Гражданский космопорт под названием «Станция Фаос» появился только в финальной версии сценария, а во время предварительной работы над сценарием он назывался «Станция Таос». Изменения были внесены слишком поздно для того, чтобы успеть переделать текстуры модели станции, поэтому на ауребеше надпись гласит «Таос».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 10
Сюжет направил Со в сторону Джеды; его присутствие там впоследствии приведёт к эскалации насилия, поскольку партизаны Со будут бороться с имперской оккупацией. Это описывается в книге «Guardians of the Wills». В эпизоде мы видим, что у Со по-прежнему две ноги, и это означает, что самые серьёзные ранения (приведшие к потере конечности и к общему ухудшению здоровья) Со получил незадолго до событий фильма «Изгой-один».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 11
Командиршу взвода штурмовиков смерти, DT-F16, озвучила Дженнифер Хэйл, которая до этого не раз одалживала свои вокальные таланты «Звёздным войнам». Это и Бастила Шан в игре «Knights of the Old Republic», и Аайла Секура в сериале «Войны клонов».
Star Wars Rebels 403 404 Trivia Gallery 12
Капитан имперского грузового судна, имя которого в эпизоде не называлось, в ранних версиях сценария назывался «капитан Уэллс».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы, Повстанческий Альянс, Со Геррера

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Не нравится, что Повстанцев в новом каноне превращают в каких-то немощей и тупых пацифистов. Как же они войну против Империи выиграли? И была ли вообще какая-то война до того, как Люк Скайуокер взорвал Звезду Смерти? Такое ощущение, что Повстанцы 20 лет занимались мелкими пакостями. Пафосные речи про (перефразирую) "невинные жертвы" весьма цинично звучат из уст Повстанцев, которые какое-то время спустя взорвут ЗС-1, где находилось несколько сотен тысяч гражданских служащих - в общем-то, таких же заложников Империи, как и те, что были на судне с кристаллом. Ребята из Сюжетной Группы выпустили на волю таких демонов, с которыми им в рамках чёрно-белой морали "Звёздных войн", заклеймённой рейтингом PG-13, не совладать.
24.10.2017 21:05 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
"Изгой-1" ясно дал понять, что до Иду и Скарифа открытой войны не велось. "Повстанцы" дают понять, что были локальные бунты, экспроприации и диверсии, от которых Мон и Бэйл могли бы откреститься.
Другое дело, как одно стыкуется с другим? Некоторые замесы "Повстанцев" мне кажутся похлеще Иду, за которую Дравену устроили распил мозгов.

Что касается "невинных" на ЗС, то после Альдераана они точно были не самые невинные, хоть и виноваты без вины. А тем, кто на Явине, предоставили лишь выбор: убить или умереть. За смерти гражданских служащих ответственность возлагается на Империю, благо, она слилась.

Но Мон Мотма ещё в "Изгое" показалась весьма непростой дамочкой. Сумела спровоцировать, кого надо, отправиться на Скариф, а своим коллегам по восстанию позволила выставить самих себя трусами и отступниками. Что у Мон было с Со, не знаю, но не удивлюсь, если его она так же аккуратно спровоцировала делать грязную работу.
24.10.2017 22:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]"Изгой-1" ясно дал понять, что до Иду и Скарифа открытой войны не велось. [/q]
...и это несколько бредово. Империя 20 лет наращивала мускулы, вооружалась, совершенствовала технологии, занималась мобилизацией, проводила экспансию, выращивала военные кадры и пр. Что (в реале) могли бы противопоставить такой машине Повстанцы, которые на фоне Империи были толпой туземцев с палками и камнями? У которых адмирал (Раддус) может наплевать на решение высшего совета и на своём крейсере самостоятельно отправиться воевать? У которых нет ни тактики, ни стратегии, ни, похоже, желания воевать. На кой ляд они устраивают брифинги на Явине? Что это, вообще, за армия, где гражданские принимают решения путём голосования?
[q]Но Мон Мотма ещё в "Изгое" показалась весьма непростой дамочкой.[/q]
Это такой тренд в новом каноне - перевернуть всё с ног на голову. Я бы ничего не имела против, если бы такой трюк применялся умно, к месту и добавлял чуть-чуть остроты и свежести к пройденному материалу; но этот трюк теперь каждый вечер на арене.
25.10.2017 00:05 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях