Финал сериала «Повстанцы» — интересные детали

Сериал "Звёздные Войны: Повстанцы"

Вот и завершился показ анимационного сериала «Звёздные Войны: Повстанцы». Финал вышел довольно оптимистичным, чего многие не ожидали, и подарил надежду на встречу с некоторыми старыми друзьями «в иной галактике, в иное время». А официальный сайт «Звёздных Войн» опубликовал традиционную подборку любопытных фактов о двух последних эпизодах — 'A Foll's Hope" и «Family Reunion — and Farewell».

Rebels 414 Trivia Gallery 1
На начальном этапе разработки этот эпизод носил название «Гамбит Эзры». Итоговое название — «A Fool's Hope» («Надежда глупца») — является отсылкой к реплике Гэндальфа (Персонаж романа «Властелин колец»; отвлекая на себя внимание Балрога, он кричал своим спутникам: «Бегите, глупцы!» — Прим. Nexu)
Rebels 414 Trivia Gallery 2
Клоны на Силосе (Seelos) со времён Сезона 2 обзавелись передвижным домом большего размера, под который приспособили захваченный шагоход AT-AT (ранее им для этих целей служил AT-TE).
Rebels 414 Trivia Gallery 3
Среди кораблей, участвующих в осаде Лотала, можно заметить транспорты, дизайн которых скопирован с имерских дредноутов из «трилогии Трауна» — точнее, из сорсбука Imperial Sourcebook 1990-го года от West End Games.
Rebels 414 Trivia Gallery 4
В качестве шутки «для внутреннего употребления» (предназначенной исключительно для членов команды разработчика) была создана версия сцены с нападением лот-волков, где вместо криков штурмовиков раздавался писк собачьих резиновых игрушек.
Rebels 414 Trivia Gallery 5
Сцена с волками, возникающими за спиной у Эзры, перекликается с похожей сценой из Сезона 1, где позади Эзры бежал фирнок. Правда, на этот раз Эзре удаётся лучше концентрироваться и контролировать свои эмоции.
Rebels 414 Trivia Gallery 6
В раннем варианте сценария к данному эпизоду присутствовала сцена, в которой «засветились» все злодеи, планирующие будущее Империи. Эта сцена требовала присутствия директора Кренника, и его модель была придумана, но так и не пошла в производство, поскольку сцена была вырезана на раннем этапе работы над эпизодом.
Rebels 414 Trivia Gallery 7
Сцена, где Гера, крутанув «Призрак» вокруг оси, сбила преследовавший команду корабль, была придумана для этого эпизода вне всякой зависимости от фильма «Соло: Звёздные Войны — истории», в трейлере к которому мы видели такой же маневр, совершаемый «Тысячелетним Соколом» против СИД-истребителя. Хронологически, ловкий приём из «Соло» был сделан первым.
Rebels 415-416 Trivia Gallery 1
Рабочее название этих двух объединённых в один эпизодов — «The Light of Lothal», части первая и вторая.
Rebels 415-416 Trivia Gallery 2
Секция джедайского храма, показанная в эпизоде «Wolves and a Door», была вырезана и размещена на борту трауновской «Химеры».
Rebels 415-416 Trivia Gallery 3
У генератора щитов имеются конденсаторные банки, дизайн которых аналогичен дизайну устройства, мельком показанного в коридоре подстанции бункера на Эндоре («Возвращение джедая»). Эту модель дизайнеры ILM оперативно изготовили для «Возвращения джедая», и она представляет собой стопки раскрашенных одноразовых стаканчиков для питья.
Rebels 415-416 Trivia Gallery 4
Основная интрига эпизода вплоть до самого последнего момента держалась в секрете от всех, кроме членов команды, которая непосредственно работала над данным эпизодом.
Rebels 415-416 Trivia Gallery 4
На плече повзрослевшей Сабин изображён пургилл.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: сериал Повстанцы

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Повзрослевшая Сабин очень классная, и внезапно смоделирована намного аккуратней своей "юной" модели (вот слабо было сразу постараться с детализацией лица, а не под конец сериала?). Впрочем, на фоне многократно пробитого концовкой сериала дна это ну вообще никак не утешает.
07.03.2018 18:48 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Что касается общего уровня, — я просто оставлю это здесь:
www.jcouncil.net/... /
07.03.2018 18:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Экспрессивно, но верно по сути. Сцены на Лотале - это просто фейспалмище. Из Трауна вместо гениального стратега сделали жеманного 3,14дарастичного галериста, прости Господи. Какой-то Руби Род, а не имперский адмирал. Никаких предубеждений против геев; просто тут мы имеем тридвараса в плохом смысле слова, что называется.
07.03.2018 23:02 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
да да да.
14.03.2018 09:41 Ответить Сообщить модератору
Александр Тен 0 Александр Тен
Тот момент, когда самые скучные серии в ВК иногда лучше Ребелсов...
07.03.2018 20:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, для финала вышло весьма слабенько. Я бы, скорее, ожидала, что Империя в лице Трауна нанесёт по Повстанцам разрушительный удар, и они, понеся множественные потери, с трудом вырвутся из смертельной хватки. А потом будет намёк на Татуин, Лейю и Люка как символ надежды. А нам показали какой-то сиропный хэппиэнд, которого случиться при таких условиях ну просто не могло (Империя немедленно вернулась бы на Лотал и устроила показательную порку).
07.03.2018 23:10 Ответить Сообщить модератору
Александр Тен 0 Александр Тен
Я тоже думал, что Эзра и часть ко погибнет. А получилось что-то непонятное. Живая Асока, аки Гэндальф, Империя, которую обрисовывают так топорно, что поражаешься, как вы до Эндора дотянули - куча дегенератов.
08.03.2018 00:17 Ответить Сообщить модератору
вольф 0 вольф
Это было что то непонятное и неясно что будет дальше.В последних джедаях упомянули о союзниках......если это они то это полный алес.А если нет то что Филони собирается новое лепить?
08.03.2018 00:24 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
Филони не участвует в создание новой трилогии.
30.03.2018 20:34 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Войны Клонов были отличные, Повстанцы конечно и рядом не стоят, очень слабо, финал все видели, ну что это за де..мо? Неужели детям это нравится? Мне бы в детстве точно не понравилось такое. Когда уже кажется что всё, хуже некуда, Дисней умудряется нас удивлять ещё сильней, в плохом смысле. Потенциал самой сильной вселенной не используют и на 5 процентов, специально что ли делают ЗВ лёгкими и глупыми, надоели короче.
08.03.2018 04:21 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Потенциал самой сильной вселенной не используют и на 5 процентов[/q]
Да, увы, и это угнетает больше всего. Великое наследие разменивают по копейке. Осталось только показать, что Неизведанные регионы - это Мидгард-Земля, и направить на помощь Сопротивлению Мстителей.
08.03.2018 07:38 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Что самое неприятное, находится огромное количество глумливых снобов-хайпожоров, готовых с пеной у рта доказывать какая это конфетка и каким ничтожным всё было раньше, не забывая при этом клеймить недовольных тупым быдлом, не имеющими художественеого вкуса пошляками, закоснелыми консерваторами с синдромом утёнка, худшим фандомом ever, копрофилами и т.п., смотря что более модно в данный момент.
08.03.2018 16:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
У Филония были, конечно, проблески каких-то интересных и талантливых моментов, но, в целом, сериал после Сезона 2 начал неуклонно скатываться в треш, а финал вообще перечеркнул всё хорошее, что было ранее. Это была такая развесистая клюква в сиропе, которую я не ожидала увидеть даже при самых пессимистичных прогнозах на финал.
08.03.2018 16:51 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Мы тут просто ничего не понимаем в ЗВ. А вот истинным ценителям в лице Таркина и Шиноды всё очень понравилось, и они не упустили в том числе и возможность лишний раз обозначить своё, как они предполагают, превосходство над серой массой♿
08.03.2018 17:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Эстетствующая прослойка JC мне хорошо известна :) Там всегда было больше напускного снобизма, чем реально стоящего за ним особого мнения.
08.03.2018 17:15 Ответить Сообщить модератору
Александр Тен 0 Александр Тен
Это не тот Шинода, который ушел из-за сексистской темы на ДК?
08.03.2018 20:12 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Да, таких "умников" не мало, хвала ради хвалы, что не напишешь их мнение в любом случае будет противоположным, желание выделится любым способом. Если бы они конструктивно выражали своё мнение то было бы хорошо, но они обязательно должны намекнуть или подчеркнуть ничтожность оппонента, как вы и написали сразу же клеймить недовольных тупым быдлом. Я искренне рад за тех, кому всё это "творчество" Диснея нравится, я считаю что это полнейший провал и Повстанцы и 7,8 Эпизоды, особенно 8, это вообще кошмар какой-то, если после 7 можно было ещё что-то исправить, то 8 эпизод конечно это страшный сон.
08.03.2018 22:10 Ответить Сообщить модератору
вольф 0 вольф
Полностью согласен,один раз я попал под такого "знатока",особо много в группах VK сидит таких.
09.03.2018 16:40 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
серия надежда глупца странно начинается. в позапрошлой серии упоминается что у повстанцев нет корабля, а значит нет шансов сбежать блокаду. а как она объединилась с каллусом и Рексом? они остались на явине. лень сделать серию как гера сбежала? Копия "сородичей" получится? А как кетсю, хондо и торбо оказались на силосе?
к "воссоединению семьи": А почему когда попадают в вольфа хорошо обученного солдата, он умирает, а когда в торбо нет? тоже самое с Эзрой. когда траун выстрелил в эзру у него было не больше синяка, и он с "новыми силами" заталкивает его в щупальца пургилам. а почему когда эзра сдался, сабин сказала гере что они должны доверть ему, как будто знала, что у него есть план. а когда пургилы прибыли, спросил: пургилы... это ты сделал?...
Нелогичностей очень много. но несмотря на это серия - одна из любимых ( Воссоединение семьи, не надежда глупца (там бах бахов слишком много, а смысла нет))
14.03.2018 09:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, у человека внимательного и думающего после этого остаётся масса вопросов. Я понимаю - это сказка в фантастическом антураже, но Филони пошёл по пути уже не просто сказки, а какой-то лютой ярмарочной небывальщины.
14.03.2018 12:50 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
Сцену с Креником хотелось. а то после финала не чувствуется близость изгоя один. Кажется что повстанцы могут продолжать бомбить империю и ничего особенного не случится. Суде по концовке повстанцы остались на лотоле. Как гера смогла участвовать в битве при скариффе? Единственный намек на звезду смерти это таркин - говорящий о звездной пыле, и протокол 13. Я думал что звезда смерти уничтожит лотал и лишь гера вместе с чопером на каком-нибудь починенном Х-wing-е сбежит с лотола. Нормальный конец трауна был на Аталоне. А когда бы прибыли пургилы(если уж они могут таранить звездный разрушитель, траун не стал бы участвовать в сражение, в котором не может выиграть. и эзра бы погиб.
21.03.2018 11:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Хочется верить, что Трауна мы ещё увидим, да и Эзра улетел не просто так. Финал Сабин мне не очень понравился - я думала, она будет с мандалорцами. Чего ради ей сидеть на Лотале? Ну и Асока, наша Шпилька, в роли Гэндальфа смотрится как-то не очень. Было бы ей лет 70 - я бы поверила.
21.03.2018 17:55 Ответить Сообщить модератору
вольф 0 вольф
Её одеяние взято из очень древнего времени,так ходили мастера-джедаи на Тайтоне за 25000 лет до битвы при Явине.И если это так то более интересным становится кто помог ей свалить с Малакора и закончить обучение.
27.03.2018 23:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Определённо, эта история ещё ждёт своего часа.
28.03.2018 05:45 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
Пожалуйста, скажите, почему в интервью дейв филони говорит о повстанцах, так, как будто не видит что его сериал везде искритиковали. В 3 сезоне я не был согласен с фанатами, что Трауна изнасиловали, но теперь после четвертого сезона - полностью разделяю их мнение.
В первой же серии сезона Траун посылает Саксона на самоубийственную миссию поймать Сабин Рен. Надо уже смирится с тем что его подчиненные - дураки, и контролировать их каждый шаг. Правда, это тоже не помогает...
Вот например, Скарис нарушил приказ Трауна. Но это положение нельзя назвать безвыходным. Извините Адмирал Даун ( глупая версия Трауна), но почему надо уничтожить Герин истребитель из пушки на Химере? Извините, но что делали остальные сид-истребители? Спали? И вообще в старом каноне траун уничтожил три эскадридьи и четыре фрегата новой республики одним звездным разрушителем. А тут, владея всем флотом а тут не может уничтожить какие-то жалкие 24 истребителя. А как я анализировал, последняя серия мне понравилась лишь из-за красивых речей и музыки.
28.03.2018 20:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я изначально не относилась к сериалу слишком серьёзно - может быть, поэтому я воспринимаю его ляпы и огрехи снисходительно. Впрочем, Сезоны 1 и 2 мне нравились; там были интересные идеи, хотя сам сериал выглядел весьма бюджетно. Но после эпичного финала Сезона 2, когда все ожидали разгона, началось скучное соплежуйство.
Трауна, безусловно, слили. Это - не гений-стратег и тактик с холодным умом, а какой-то фрик с повадками трансвестита. С его приходом все ожидали, что начнётся настоящая война, Империя будет прессовать ребелей, а вышел сплошной фарс.
28.03.2018 21:48 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
в третьем сезоне его хорошо показали. Могли бы хотя бы удалить сцены, где он говорит что справится а на самом деле опять сплошной Дауннннннннннн. Например, когда он говорит Прайс что не пропустит не один корабль через блокаду. И даже в третьем сезоне он говори гере что их первая встреча может быть последней. ➿. И всетаки почему филони на интервью говорит о сериале так, как будто он супер-купер.
29.03.2018 09:27 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
?undefined кстати вы заыли тот факт, что сцена с пугилой за спинной трауна, когда виден лишь ее глаз перекликается с предсмертной минутой бенду: когда он предвесчает поражение Дауна виден лишь его глаз. Возможно пургила - переродившийся Бенду.
29.03.2018 09:43 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
нет вряд-ли
29.03.2018 10:47 Ответить Сообщить модератору
зв м 0 зв м
серия дурацкая.
29.03.2018 10:20 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях