Основные моменты «Соло» (спойлеры)

Хан Соло и Ки'ра

Как я уже писала вчера, 10 мая в Каннах состоялась мировая премьера фильма «Соло: Звёздные Войны — Истории». Фильм был довольно высоко оценен журналистами изданий, пишущих на связанную с кинематографом тематику — в Твиттере было много восторженных отзывов. Эмбарго на расширенные рецензии будет снято 15 мая, а с 25 мая уже все мы сами сможем оценить новый спин-офф «Звёздных Войн». А пока что на «Реддите» кто-то из тех, кто попал на премьерный показ, опубликовал краткое содержание фильма.

Предупреждаю: если не хотите портить себе впечатление от просмотра, заранее узнав сюжет, то дальше лучше не читайте, потому что там будут СПОЙЛЕРЫ.

Фильм начинается простым вступительным текстом — не прокручивающимся рулоном, уползающим за горизонт.

Хан и Ки'ра мечтают выбраться с Кореллии. Они — парочка, нам показывают их поцелуй.

Они похищают нечто, что можно использовать в качестве подкупа для имперского офицера и сбежать [с планеты]. «Парни, похожие на червей» пускаются за ними в погоню (этот момент показан в трейлере). Хан и Ки'ра оказываются в имперском ангаре.

Они пытаются дать взятку имперскому офицеру, чтобы улететь с Кореллии, и теряют друг друга из вида. Ки'ра оказывается в руках у бандитов, а Хан, пытаясь спрятаться, оказывается в вербовочном центре. Чтобы покинуть Кореллию, он вступает в имперскую армию. Он называет своё имя — Хан, и говорит, что он — один. Имперский чиновник даёт ему фамилию «Соло».

Проходит 3 года.

Хан воюет на Мимбане. Он обнаруживает Бекетта и всю его команду, включая Вэл и Рио Дюранта. Они замаскированы под имперских солдат, но не сражаются. Хан пытается донести на них, потому что они не позволяют ему присоединиться к их команде, но Бекетт первым сдаёт Хана, заявив, что Хан собрался дезертировать.

Хан попадает в лагерь для военнопленных, где встречает Чуи. Они сбегают. Люди Бекетта становятся свидетелями этого побега и решают «спасти» Хана и Чуи, позволив им стать частью их команды.

Они пытаются украсть топливные элементы из поезда (эта сцена показана в трейлере). Этого же хотят и Энфис Нест с бандой Облачных Гонщиков. В ходе операции Вэл жертвует собой. Рио Дюрант, который был их пилотом, тоже погибает.

Теперь Хану приходится пилотировать корабль (не «Сокол»). Он сбрасывает топливные элементы, они взрываются.

Хан, Чуи и Бекетт отправляются на встречу с Драйденом Воссом. Он — тот гангстер, которому они намеревались продать топливные элементы. Бекетт придумывает новый план, говоря, что эти элементы можно раздобыть на Кесселе.

Ки'ра теперь стала подружкой Драйдена Восса. Она рассказывает команде, что знает человека по имени Лэндо, у которого есть быстрый корабль, который им понадобится.

Хан, Чуи, Бекетт и Ки'ра отправляются на встречу с Лэндо. Хан играет в сабакк с Лэндо, чтобы выиграть «Сокол», но проигрывает, потому что Лэндо жульничает. Хан знает, что он жульничает, но не может этого доказать.

Лэндо и L3 вместе со всей командой отправляются на «Тысячелетнем Соколе» на Кессель. Хану и Ки'ре удаётся немного побыть наедине и подарить друг другу поцелуй.

L3 пытается спасти заключённых в плен роботов, но в неё стреляют и практически разделяют на две половины.

Чубакка пытается освободить вуки. Кажется, он никого из них не знает.

Экипажу удаётся вырваться с Кесселя, захватив топливные элементы, и Хану приходится взять управление «Соколом» на себя, потому что Лэндо убит горем из-за того, что L3 практически мертва. Они используют «мозг» L3 для того, чтобы проложить курс через чёрную дыру и избежать монстра со щупальцами, которого нам показывали в трейлере.

Топливные элементы, которые они украли с Кесселя, нестабильны, и команде Хана нужно совершить посадку на какой-нибудь ближайшей планете, чтобы привести их в норму. На этой планете их встречают Энфис Нест и её банда. Выясняется, что Нест — 16-летняя девочка, а «банда» пытается помочь неким «повстанцам», для чего им тоже нужны топливные элементы.

Не ясно, дали им в итоге что-то Хан и его команда, или нет. Непохоже, чтобы кто-то из банды Облачных гонщиков погиб.

Лэндо улетает вместе с «Соколом».

Хан, Чуи и Ки'ра возвращаются к Драйдену Воссу. Бекетт по какой-то причине предпочитает не светиться: возможно, он полагает, что Восс может его убить.

В итоге выясняется, что Бекетт ведёт двойную игру и предаёт Хана, сказав Драйдену Воссу, что топливные ячейки — фальшивые (хотя на самом деле они — настоящие).

Хан, Ки'ра и Чубакка сражаются с Драйденом Воссом и его телохранителями. Восс и охранники погибают.

Хан бросается вслед за Бекеттом, чтобы отомстить. Ки'ра задерживается и при помощи голографического видео передаёт сообщение настоящему главе гангстерского клана — Дарту Молу. Дарт Мол теперь стал криминальным авторитетом. Его вновь играет Рэй Парк, но озвучивает Сэм Уитвер [как в сериале «Повстанцы»].

Мол в фильме показан только в виде голограммы, и сцена с ним длится не больше минуты.

Эта минута — также последнее упоминание о Ки'ре в фильме. Что с ней происходит дальше, нам не показывают.

Бекетт пытается заговорить Хану зубы, чтобы избежать проблем, но Хан стреляет первым и убивает Бекетта.

Фильм заканчивается тем, что Хан и Чуи отправляются на новую планету, чтобы отыскать Лэндо. Хан обнимает Лэндо — это похоже на сценку, показанную нам в фильме «Империя наносит ответный удар». Во время этих объятий Хан крадёт краплёную карту Лэндо, которую тот прячет в рукаве.

Хан устраивает партию в сабакк и выигрывает «Сокол» у Лэндо.

Хан и Чуи летят на борту «Сокола», говоря о том, что им нужно попасть на Татуин и встретиться там с «признанным воротилой преступного мира» — предположительно, Джаббой Хаттом, хотя это имя не называется.

Никакого Бобы Фетта в фильме нет.

* * *

Источник: Reddit

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Звёздные Войны истории, спойлеры, фильм про Хана Соло

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Создать интригу с Дартом Молом только ради того, чтобы показать его пару минут, и на этом закончить - какой-то очень дешёвый и очень тупой приём. Что этим хотел сказать режиссёр?
12.05.2018 09:27 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep 0 Maktpaxep
Мол после войн клонов и до повстанцев же держал свой гангстерский клан?
12.05.2018 10:44 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Это - да, но в чём смысл его ТАК показывать в кино? Сказав А и не сказав Б?
12.05.2018 11:03 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Да, подразнить, могли бы и побольше вокруг Мола создать сюжет, было бы не плохо.
12.05.2018 10:55 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Только вот, тогда это был бы фильм про Мола, а не про Соло. Даже если Молу уделили бы всего минут пятнадцать-двадцать экранного времени
14.05.2018 14:56 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Хотел выразить свою солидарность Джонсону и его Йоде.
13.05.2018 12:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Йода, по крайней мере, в ПД уместен: всё-таки, он был когда-то наставником Люка. А Мола просто показали на минуту, никак не связав его при этом с сюжетом фильма. Для чего он там? Почему именно Мол? Попахивает бредом.
13.05.2018 13:36 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
Как и всё в диснеевских зв: прост))
13.05.2018 13:40 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Почему именно Мол? Скорее всего потому, что вставить сюда Палыча или Вейдера уж совсем никак не получается: не их уровень, с клоунами лично разбираться. А забрак-то формально еще жив, и Кеноби его не грохнул.
"Бизнес, ничего личного"(с) ?
14.05.2018 14:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Читая синопсис, пытаюсь понять, в чём же заключается центральная история "Соло" - и не нахожу ответа. Опять нам пытаются показать нарезку из сцен под видом художественного произведения, как это было в "Последних джедаях"? А где интрига, кульминация, развязка? В чём фабула? Или теперь пошла такая мода снимать кино: как ролик для Ютуба, где главное - эффектный видеоряд и музычка?
12.05.2018 11:07 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Об этом я подозревал сразу после анонса Фильма о Соло, при всём к нему уважении он занимал свое правильное место в ОТ, смотрелся там органично, сольник Соло чисто фан сервис, имхо он не такая важная птица для сольника, хочу ошибаться конечно, но подозреваю что так и будет, но если же делать сольник то наполните его значительными героями и событиями, сомневаюсь.
12.05.2018 12:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, возможно, фильм что-то прояснит; сейчас же я не улавливаю сути сюжета. Это - история о том, как Хан встретил Чуи? Нет. Как Хан столкнулся с предательством близкого человека? Почти рядом, но нет. Как Хан провернул блестящую операцию, сделавшую его знаменитым? Нет. Как Хан из уличного пацана превратился в язвительного сорвиголову и контрабандиста, чихающего на условности? Опять нет. В чём стержень и основная мораль сей истории?
12.05.2018 12:19 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Загадочная история Олдена Эренрайка
12.05.2018 14:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну вот разве что.
Не уверена, что через год кто-нибудь вспомнит его имя и фамилию.
12.05.2018 18:32 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько +1 Ирина Мытько
Говорили же, что трилогия планировалась.
13.05.2018 12:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Сам Эренрайк это опроверг, сказав, что никаких конкретных обуждений этого с ним не было. Вообще, это - стандартная практика, подписывать актёра сразу на несколько фильмов ради простой подстраховки.
13.05.2018 13:38 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько +1 Ирина Мытько
Оговаривалось, что сиквелы будут, если первый фильм аудитории зайдёт.
13.05.2018 13:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Это - только по слухам.
13.05.2018 14:15 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +2 Родривар Тихера
Возможно, подстелили соломки: Тот же "Изгой Один" публике в целом зашел неплохо, а они себе возможность развития сюжета обрезали, убив обоих ГГ.
Конечно, здесь сама по себе история сомнительная, а вдруг?
14.05.2018 15:03 Ответить Сообщить модератору
Домициан +1 Домициан
Предательство Киры чем не интрига? К тому же, там как бы собираются 3 фильма снять. Так что и кульминация и развязка еще будут.
26.05.2018 11:22 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Эта минута — также последнее упоминание о Ки'ре в фильме. Что с ней происходит дальше, нам не показывают.
То чувство, когда "хвосты" переделок и пересъёмок торчат даже в кратком пересказе. А вообще, позорище какое-то: заявлять любовный интерес, претензию на драматическую разлуку — и вот так вот беспомощно завершать эту линию, просто ничем.
13.05.2018 02:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Есть вариант, конечно, что этот пересказ неточен или даже неверен. Я не сразу опубликовала - ждала опровержений от других пользователей Реддита. Потом появились комментарии от людей, которые говорили, что уже несколько источников подтвердили им написанное в посте.

Если всё правда, то опять мы сталкиваемся с главной проблемой новодельных ЗВ-фильмов: слабая драматургическая основа + плохой монтаж.Отношения с Ки'рой невнятные, но больше всего убивает Дарт Мол, которого непонятно на кой ляд вообще приплели. Я бы ещё поняла - Джабба, Фетт, но Мол???
13.05.2018 06:39 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep -1 Maktpaxep
Ждут реакции зрителей на Мола, вот бы сольник про его приключения, но зная диснея, они лучше вторую часть Соло сделают
13.05.2018 10:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Так если бы он, хотя бы, был частью сюжета... Например, скрывался под личиной Энфис Нест. Но для чего он в "Соло", я так и не поняла. Как я уже сказала, Джабба Хатт выглядел бы логичнее. Или хоть тот же Сноук - зритель, по крайней мере, почувствовал бы связь с сиквелами, а фигура Сноука обрела предысторию.
13.05.2018 11:00 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько +1 Ирина Мытько
Ну что же, могло быть хуже. Например, она могла погибнуть и перед смертью Соло такой "Я люблю тебя", а она "Я знаю".
13.05.2018 12:54 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Ага, после чего Хан, со слезами на глазах, пристрелили бы ее из своего навороченного бластера - чтобы оборвать жуткие мучения умирающий. А потом про это узнал бы Гридо ?
14.05.2018 15:07 Ответить Сообщить модератору
Дмитрий Серов +1 Дмитрий Серов
Подтвердились мои худшие опасения, что Империи в фильме будет мало... Жаль. Честно сказать, как ярый Имперский фанатик, я жду этот фильм только ради новых Имперских образов. Я целый бестиарий
Имперцев собираю из старого и нового канонов. В результате новый задерживающий крейсер, AT-DT и Тяжёлый СИД (TIE/rb) пойдут в моды под Empire at War, а грязевые армейцы, грязевые штурмовики с Мимбана, дальнобойные штурмовики холодного климата и патрульные уйдут в качестве новых моделей для npc в Jedi Academy.
13.05.2018 14:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Увы, Дисней такое кино не снимет. Мне бы тоже хотелось, чтоб показали Империю. Не потому, что я фанатею, а просто ради разнообразия. Там ведь были не только отморозки; было много честных людей, служивших Империи ради идеи - даже если они и ошибались. Вдобавок, Империя - это не только солдаты. Я рассчитывала, что ТВ сериал сделают если не про Империю, то про годы её становления, но они опять принялись за свою унылую эпоху сиквелов.
13.05.2018 14:56 Ответить Сообщить модератору
Дмитрий Серов 0 Дмитрий Серов
Именно. Все надежды на фанатское комьюнити.
13.05.2018 22:23 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера +2 Родривар Тихера
Вообще, создается такое впечатление, что как только кто-то из писателей или режиссеров хочет что-то снять или написать про Империю толкового, ему сразу же дают по рукам! Как тому же Филони, которому в "Повстанцах" обрезали линию Трауна.
14.05.2018 15:11 Ответить Сообщить модератору
Дмитрий Серов +1 Дмитрий Серов
И не только официалам. Помнится, наши отечественные геймдевы моддеры решили воссоздать Battlefront III на некоммерческой основе, используя останки от незавершённой игры и затем бесплатно распространять её в Steam. Таки нет! Говорят, с ними боссы через Глюкасфильм связались и потребовали прекратить всякую разработку, которая имеет отношение к ЗВ. В итоге, ребятам пришлось полностью убрать весь ЗВ-шный контент и заменить его на свой вымышленный. Нынче данный проект зовётся Galaxy on Turmoil и является типичной sci-fi космоигрой. ЕА довольно потирают руки, продолжая втюхивать нам замену лутбоксам - платные скины на персонажей. Прямо по стопам великого Габена пошли, с его скинами в CS:GO и Dota 2. Ещё не хватает скинов на оружие, например Е-11 по 5-10 баксов за каждый.
15.05.2018 03:04 Ответить Сообщить модератору
Marinist 0 Marinist
Что-то вызывает подозрение, что заявленное участие Мола в фильме, пусть и малым хронометражем - всего лишь утка.
14.05.2018 00:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я поначалу тоже так думала, но это подтверждают многие источники.
14.05.2018 00:58 Ответить Сообщить модератору
Marinist 0 Marinist
Но в тех же "Ребелах" Мол производил впечатление не криминального босса, а одинокого скитальца, идущего своей дорогой к только ему известной цели. Да и его предыдущие попытки стать королем преступного мира закончились крахом.
14.05.2018 01:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я тоже с самой первой минуты задаюсь вопросом: почему Мол? Он тут ни к селу, ни к городу.
14.05.2018 05:25 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Во имя денег! Бабла с нас, лохов, стрясти хотят побольше. А за рожицу Олденрайка бабки платить вряд ли будут, в отличие от физиономии Мола на экране. То, что этого Мола там будет пять минут... - да начхать, пипл схавает и еще добавки попросит!
П.С. "Что там делает Мол?" - как бы, хоть ты и ситх, а пить-есть надо: как заработать на "легальном криминале бизнесе" забрак знает. А просто так выходить на "большую дорогу", себе дороже: стоит только Палычу или Вейдеру про него хотя бы заподозрить - и трындец рогатому. Вот и приходится крутиться в подпольном бизнесе.
14.05.2018 15:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да нет, обосновать-то это я могу, при желании. Но он с художественной, повествовательной точки зрения неуместен - ведь в контексте сюжета Мол меньше всего ассоциируется с теневым бизнесом. Понимаю там - Кад Бэйн, Джабба Хатт, принц Ксизор... Сноук, наконец, как я уже говорила выше. Но Мол-то с какого боку?
14.05.2018 18:11 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Нексу, с художественной точки зрения тема Мола закрыта в "Повстанцах"! Причем, закрыта красиво и правильно, за что "Шляпе" отдельное спасибо. А здесь, выражаясь словами Остапа Бендера: "Джентльмен в поисках десятки"(с) - дешевка и трэш!
С Джаббой было бы жизненно, с Кэдом Бейном - было бы просто красивое приключение. Господи, да Бобу Фетта вставили бы, и то градус поднялся бы. Но, увы - этих "не завезли".
А нам предлагают кучу ноунеймов в хорошо уже прописанной франшизе. Сакраментальное: "Кто все эти люди?"(с) - ну, не может не возникнуть. Плюс, если бы работа с самого начала пошла бы удачно, то никаких пересъемок вообще не потребовалось бы.
Вот вам и повод снова выкопать стюардессу.
14.05.2018 18:49 Ответить Сообщить модератору
Дмитрий Серов +1 Дмитрий Серов
Ну ачто, он самый пафосный, популярный, не на последних ролях в ЗВ, крайне живучий. Вот и будут Диснеи его оживлять ровно до тех пор, пока его популярность и пафос приносят деньги.
14.05.2018 18:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Воистину.
15.05.2018 05:32 Ответить Сообщить модератору
Макс 0 Макс
Да уместен тут мол ещё как. Следующий сольник скорее всего будет про ОбиВана. Так как по истории Мола второй раз вынес ОбиВан то это всего лишь отсылка к следующему сольнику. Не более
25.05.2018 06:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Думаю, что в фильм про Оби-Вана Мола можно вставить и без этой пасхалки.

Мол тут был бы уместен, если б выступил в роли антагониста и помахал хоть раз световым мечом. Мол в качестве босса криминального мира, да ещё показанный 40 секунд в виде камео - чужероден абсолютно. Лучше бы вставили Сноука и обеспечили этого персонажа хоть каким-то осмысленным бэкграундом.
25.05.2018 06:34 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях