Лэндо украл славу у Хана

Дональд Гловер в Каннах

Издание USA Today считает, что Лэндо Калриссиан в исполнении Дональда Гловера в фильме «Соло: Звёздные Войны — Истории» перетягивает всё внимание на себя и не оставляет Хану Соло ни единого шанса.

Гловер, как говорится в заметке, превосходит и затмевает Хана Соло (Олден Эренрайк) буквально на каждом шагу. Fandango FanShop сообщает, что накануне премьеры фильма сопутствующие товары с изображением Лэндо распродаются в два раза быстрее, чем товары с Ханом. На премьерном показе «Соло» в Каннах первое появление Калриссиана на 45-й минуте фильма стало, вне сомнения, главным событием вечера.

«Фильм называется „Соло“, однако на самом деле с момента выхода первого трейлера внимание всех было приковано к Лэндо,— говорит Шон Эдвардс, соучредитель Ассоциации Афроамериканских Кинокритиков.— Лэндо рулит!»

«Дональд Гловер сейчас находится в эпицентре поп-культуры,— говорит Эрик Дэвис, главный редактор киносайта Fandango.— Одной лишь новости о том, что Лэндо Калриссиан возвращается [в фильме „Соло“], было достаточно, чтобы фэндом „Звёздных Войн“ пришёл в настоящий восторг. Он, без сомнения, является любимцем фанатов; к тому же, вы никогда не знаете, на чьей он стороне».

«Люди очарованы Дональдом,— говорит сценарист Лоуренс Кэздан.— Именно так нужно было сыграть Лэндо».

USA Today считает, что столь восторженный приём Калриссиан в исполнении Гловера получил благодаря небывалому успеху фильма «Чёрная пантера», который вышел на экраны в феврале и «пробудил аппетит» на крутых чернокожих актёров и персонажей.

* * *

Источник: USA Today

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Лэндо Калриссиан, Звёздные Войны истории, Дональд Гловер, фильм про Хана Соло

Комментарии  

Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Ну, что в общем то и не удивительно совсем: при том наборе "кадров", что мы имеем, внимание и симпатии зрителя неизбежно будут на стороне того, кто играет лучше и интереснее остальных.
Кстати, мелькали сообщения что сюжетная линия "подруги Соло" тоже выглядит куда убедительнее, чем "приключения" самого ГГ.
Конечно, если фильм получится смотрибельным, это плюс, однако - что там от самого Соло будет?
Ладно, премьеры осталось ждать совсем недолго :-)
21.05.2018 21:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я вот только не согласна с тезисом "пробудил аппетит на крутых чернокожих актёров и персонажей". Как по мне, их и до этого было немало. Выделять актёров по цвету кожи - это, собственно, и есть расизм. Актёр должен быть харизматичным и талантливым, а персонаж - способным увлечь. Гловер в роли Лэндо выглядит органично, а вот тот же Бойега в роли Финна выглядит просто туповатым нигером, и цвет кожи тут явно не при чём. Есть куча чёрных актёров и актрис, которые мне очень нравятся, потому что умеют создать на экране живой образ. Обожаю Моргана Фримена, например. А Майкл Дункан в "Зелёной миле"? Он гениально сыграл.
21.05.2018 22:43 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer 0 Imperial Officer
Чем пафоснее, тем популярнее, видимо. И поведение вызывающее, привлекающее внимание. Людям нравится. А то вон в Изгое, штурмовики смерти, да и сам Кренька стали популярными за счёт чёрной брони с полосками, высокого роста, вокодера, амбиций и пафосного плащика, а в том же Соло чаще постят мерч с Дальнобойными штурмовиками холодного климата, чем с штурмовиками патруля, грязевых штурмовиков и грязевых армейских пехотинцев. Слишком брутально и пафосно выглядят из-за своего снаряжения, особенно массивных силовых понож и меховых воротников.
22.05.2018 08:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Штурмовик в зипуне и рыбацких бахилах. Как по мне, не очень. Термобелье в ЗВ не изобрели?
22.05.2018 14:45 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +1 Imperial Officer
У них магнитные ботинки, дабы лазить в труднодоступные места, ну и помимо этого по шарнирам видно что ноги усилены по типу экзоскелета. Они без труда например могут залезть на вершину в ущелье и оттуда меткими выстрелами с дальних дистанций доставать ребелскамов, ютящихся у подножия и не успевающих даже понять что происходит. Костюм с мехом и плотной тканью тоже можно объяснить тем, что они могут работать и в условиях горных высот, а там обычно лютые морозы, что даже системы обогрева в броне может не хватить. Своеобразное дополнение к утеплению. Ну а судя по тому что штурмовики именно дальнобойные, имхо не обязательно если они будут только для холодного климата. На манер штурмовиков можно придумать вариант песчаных, тропических, лесных, грязевых и др. разновидностей, правда только в фанатском воображении. Элементы снаряжения будут меняться в зависимости от условий окружающей среды. Неизменными останутся шлем с компьютером наведения и усиленные ноги для залаза в труднодоступные места, куда ни один скам не подлезет и откуда можно удобно отстреливать жбанчики этим негодяям.
22.05.2018 15:44 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep +1 Maktpaxep
Лэндо и в оригинальной трилогии был крутым черным парнем, а ваша черная пантера, тем еще говном получилась, если уж говорить про крутых черных парней, то это безусловно Блэйд в исполнении Снайпса.
21.05.2018 22:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
ЧП видела только в последних "Мстителях" и ничего сказать не могу. Блэйд - ничотак, но мне больше нравится Уилл Смит в MIB 8)
21.05.2018 23:00 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
На IMDB оценили фильм около 1500 человек и оценка 5.40, видимо народ прозревает и его потихоньку начинает подташнивать от ЗВ Кеннеди и Дисней, конечно я ещё не видел фильм чтобы говорить что-то о нём, но обычно оценка новых ЗВ от Дисней на IMDB бывает выше моей.
24.05.2018 02:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Это просто в воздухе ощущалось - что интерес к новому поделию ЗВ у зрителей довольно слаб. Но конвейер остановят не рейтинги, а только неуклонно падающие сборы.
24.05.2018 05:56 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Думаю сборы тоже потихоньку упадут, не думаю что людям будет интересно постоянно смотреть на сольники аля "весёлые", "забавные", "смешные", ребята на районе Соло и Лэндо, все-таки ЗВ не про это, они про силу, световые мечи и большие армии. Эпизод 8 меньше собрал и оценки хуже 7, тоже самое будет и с сольниками, Соло будет хуже Изгоя и соберёт меньше, уверен если не будет Вейдеров, Кеноби и т.п. они быстро протухнут, жалко что время уходит на это, годы ждать нормальных фильмов, если они вообще выйдут.
24.05.2018 06:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я уже читала вчера где-то, что планка ожидаемых сборов за первый уикэнд снизилась: предполагали где-то около 170 млн. долларов, теперь ожидают в районе 130-150 млн.
24.05.2018 13:27 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep 0 Maktpaxep
Nexu, будет сегодня отдельная тема с обсуждением сюжета и вообще чтобы поделиться впечатлениями от просмотра?)
24.05.2018 09:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Постараюсь сделать, как приду с работы ;-)
24.05.2018 13:25 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer 0 Imperial Officer
Как тут сказали, Империи в фильме всего минут на 10. Империя R.I.P. нынче. Ну и ладно. Нужны только кадры с Имперцами для референсов, чтобы моделить оных для старых игр. Остальное можно отбросить. Империя умрёт в кино, но не умрёт в сердцах заядлых фанов-Империалистов. Палпи вечен.
24.05.2018 15:01 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях