О чём нам могли бы рассказать в сиквеле «Соло»

Хан Соло и Ки'ра в фильме "Звёздные Войны: Истории. Соло"

Год назад Lucasfilm потерпел первую большую неудачу в кассовых сборах с фильмом «Соло: Звёздные Войны — Истории». Несмотря на то, что фильм получил позитивные отклики как критиков, так и зрителей, в мировом прокате он не смог заработать даже 400 млн. долларов — лишь незначительное количество от той суммы, что заработали все остальные фильмы «Звёздных Войн», выпущенные Диснеем.

К сожалению, этот разочаровывающий итог, скорее всего, означает, что мы не увидим ни сиквела, ни спин-оффа: Lucasfilm неоднократно выступал с заявлениями о том, что они сместили акцент в сторону уменьшения количества проектов.

Соавтор сценария к «Соло», Джонатан Кэздан, обратился к Твиттеру, чтобы пообщаться с фанатами, ратующими за съёмки продолжения фильма. Он намекнул на то, что могло бы стать основой сюжета в следующем фильме:

О чём могло бы быть продолжение фильма про Хана Соло

«Бесконечно признателен за воодушевляющий хэштег #MakeSolo2Happen, распространённый сегодня в Твиттере,— написал он.— Это очень много значит для всех, кто был причастен [к созданию фильма]; ваш энтузиазм придаёт нам желание побороться за него! Ибо — Создатель тому свидетель — в Далёкой-далёкой галактике есть история войны, о которой ещё предстоит рассказать…»

К сообщению автор присоединил несколько картинок, на которых были изображены логотипы Алого Рассвета, картеля хаттов и Синдиката Пайка — криминальных кланов, существующих в саге. Все три были представлены в «Соло»: Мол и служащая ему Ки'ра представляют Алый Рассвет, члены Синдиката Пайка мелькали на экране, а картель хаттов мельком упоминался в разговорах.

Одна из теорий касательно причин, по которым «Соло» не оправдал ожиданий, состоит в том, что его запустили в прокат через шесть месяцев после предыдущего фильма, и он просто не достиг того уровня ожидания, как предыдущие фильмы «Звёздных Войн». Прошлой осенью Кэздан признавался, что сиквел, по его мнению, вряд ли появится:

«Выйдет ли когда-нибудь продолжение? Я вижу, что вы его действительно ждёте. Если честно, то я думаю, что проблема в большей степени связана с зарубежным прокатом, а не с [прокатом в] США. Моё личное мнение — можно снимать прекрасные фильмы по „Звёздным Войнам“, которые не обязательно должны стоить очень дорого. Надеюсь, это станет тенденцией в ближайшее время, и, возможно — я говорю „возможно“- эта тенденция позволит нам, тем или иным способом, поведать больше историй с участием Олдена [Эренрайка], Йоонаса [Суотамо], Эмилии [Кларк] и Дональда [Гловера]».

Он добавил:

«С этими актёрами и Роном [Ховардом] я бы с радостью воспользовлся такой возможностью. Учитывая тот факт, что Голливуд, и культура в целом, стараются как можно быстрее откреститься от того, что получает клеймо разочарования, шансы на то, что продолжение появится в ближайшее время, невелики. Но, полагаю, Хан бы в любом случае не получил [сиквел]».

* * *

Источник: Comicbook

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Хан Соло, Звёздные Войны истории, фильм про Хана Соло

Комментарии  

Nexreythe +2 Nexreythe
Как сказал своей Банде:"Бесите ***** !!!". Дисней видимо тупые, раз не учатся на собственных ошибках...
25.05.2019 10:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Задел на сиквел у "Соло" есть. Я бы даже сказала, что в сценарии сюжета хватило бы на пару фильмов, из-за чего некоторые линии выглядят куцыми и производят холостой выстрел. В первом фильме можно было бы уделить больше времени пребыванию Хана в шайке Бекетта, а во втором показать покатушки на "Соколе". Да, и убрать дурацкую сцену со смертью фемки-роботессы Лэндо. Выглядит копипастом после "Изгоя", да и с очеловечиванием перестарались.
25.05.2019 12:17 Ответить Сообщить модератору
Андрей +1 Андрей
Хотелось бы продолжения Соло и Оби Вана. Больше пока ничего от Дисней не жду.
26.05.2019 03:53 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
После того, как они перенесли на большой экран воскресшего Дарта Мола, даже без квадратного табло Эренрайка, этот проект (хоть про Лэндо, хоть про кхалисси) абсолютно неинтересен.
26.05.2019 12:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Мне тоже жутко не нравится спекуляция на Дарте Моле, но сам сиквел "Соло" на фоне позорных номерных эпизодов мог бы стать неплохим приключенческим кино без претензий, в духе семидесятых.
26.05.2019 13:32 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
По факту это самый проходной и необязательный фильм из десяти выпущенных полнометражных кинофильмов. Восьмой эпизод - хардкорное говно, но там хотя бы подобие масштабности местами есть. Да и надо ли выбирать между огромной кучей пафосного дерьма и полустерильным высером?
27.05.2019 00:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Фильм - неровный, клипообразный и в нём точно так же, как в Эпизоде 8, отсуствует кульминация. Но как середнячок он неплох именно тем, что не пытается выдавать себя за нечто большее.
27.05.2019 06:23 Ответить Сообщить модератору
Mace +1 Mace
Вот в том-то и дело, он не пытается себя за что-то выдавать. Восьмой пытался. Не получилось. Просто потому что у режиссера элементарно не было вкуса и было не так много мозга (и в принципе, судя по всему он феерический мудак к тому же). + руководство больное приложило свои ручонки не к месту.
А здесь сняли проходняк и, видимо, изначально понимали, что это будет проходняк. Может, думали, что первые режиссеры смогут это компенсировать юмором, а те просто надорвались. Но было очевидно, что это притянутый за уши филер.
Сами по себе "Звездные войны" - это масштабные истории. "Соло" - единственный фильм, который по изначальной задумке просто не "Звездные войны".
27.05.2019 12:51 Ответить Сообщить модератору
TC19 0 TC19
Они скорее Изгой считали проходняком. Там о новых, никому неизвестных героях. И убили их по этой же причине. А Соло из первой тройки самых популярных героев. И продолжение они планировали.
27.05.2019 13:44 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
"Изгой" - пафосная история о "Звезде Смерти", с Вейдером, Таркиным и блекджеком. Масштабная прдыстория Саги со множеством камео. По крайней мере, таков итог.
В Соло нет никаких Событий. Какая-то возня на окраине Галактики с тремя небезызвестными персонажами, которых играют новые актеры.
29.05.2019 00:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Задумка-то явно была: и история пребывания в шайке Бекетта, и гонки на "Соколе", и конфликт с криминальными кланами - и даже Мола вытащили. Просто не удалось всё это дело развить надлежащим образом из-за чехарды с режиссёрами.
27.05.2019 18:06 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
У них не было режиссера, который мог сделать масштабную постановку с действительно эпическим фансервисом. Первые двое, как выяснилось, вообще дилетанты. Рон Ховард - мастер весьма средних картин. Даже если бы Лорду с Миллером дали доработать или Ховарду отдали кино с самого начала не факт, что было бы лучше, а не хуже.
29.05.2019 00:08 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Рогатого воскресили создатели Клоновойн. А в роли главы "Багрового Рассвета" Мол по-своему символично смотрится. Лезешь из кожи вон к повышению, а потом обнаруживаешь, что стал всего лишь рабом Сатаны. Вот, чего стоят все эти схемы карьерного роста. Забавно было наблюдать за несколько обалдевшей от увиденного Ки'рой.
27.05.2019 23:29 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +1 Dzeng
На мой взгляд, дело не только в режиссёрах, а в сценарии. Соло позиционируется как криминальная приключенческая комедия во вселенной Звёздных Войн. Проблема в том, что он не соответствует ни одному из этих определений. Нам не дают панораму колоритного криминального мира далёкой галактики в межвоенный период (напомню, в РВ в это время был золотой век для контрабандистов). За приключениями разношёрстной банды наблюдать не интересно (нет чувства азарта, ловкой игры, трюков, впечатляющих и нестандартных ходов). Возможно, у меня проблемы с чувством юмора, но за всё время фильма мне ни разу не захотелось засмеяться, хотя персонажи - вроде как - шутят.
Если у Вас есть ещё сомнения, посмотрите классику жанра: "Ва-Банк", "Аферисты", "Шулер", "Друзья Оушена", "Ограбление по-итальянски" или тот же "Форсаж", во всех этих фильмах есть то, чего не хватает Соло.
27.05.2019 23:34 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Проблема тогда не в сценарии, хотя монтаж и имеет свойство разрушать логические последовательности. Проблема в маркетинге, в этом самом позиционировании. Когда приходишь на ситком, а смотришь драму, смеяться не будешь ты.
28.05.2019 13:24 Ответить Сообщить модератору
Dzeng 0 Dzeng
Вы правы, маркетинг для Соло был одним из самых плохих, фильм не "раскручивали" практически никак, плюс, учитывая проблемы на съёмках, аудитория была настроена скептично, если не сказать равнодушно.
Но я говорил о другом. Проблема не в позиционировании фильма, не в его продвижении публике, а именно в сценарии. Потому что можно было написать историю или даже серию историй, которая была бы увлекательной, которая была бы и драматичной, и комедийной без ущерба для сюжета и логики вселенной, с харазматичными персонажами, которые больше бы соответствовали самим себе, ибо Лэндо Дональда Гловера по харизме и обаянию и рядом не стоял с Лэндо Билли Ди Уилльямса. Что уж говорить про Олдена Эренрайка? Против них ничего не имею, но считаю, что эти люди просто не вжились в свои роли или сделали это недостаточно хорошо. И это тоже проблема сценария, так как за каждым персонажем должна быть история и характер, который приведёт их к тому, что мы видели в Оригинальной Трилогии, а получаются просто другие люди. Если бы Хан действительно был уличным пацаном с бандитскими замашками, то он прежде всего думал бы головой, перед тем как лезть с тупым блефом поперёк разговора Бэкетта с реально опасными ребятами, которые - будь это более реалистично - не замедлили бы пустить одних глупых контрабандистов в расход. Отсюда вопрос, чем там занимается Сюжетная Группа с хвалёным Пабло Идальго?
29.05.2019 23:58 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях