Первый клип «Изгоя-один»

Джин Эрсо бьёт штурмовика - Изгой-один Звёздные войны истории

В сети появился первый полноценный клип из фильма «Изгой-один» («Rogue One») — то есть, не тизер и не трейлер, а эпизод из рабочей версии фильма. Впервые он был показан во время шоу Джимми Фэллона, когда ведущий брал интервью у Фелисити Джонс — исполнительницы роли Джин Эрсо.

Сценка представляет собой небольшую потасовку между Джин Эрсо, Кассианом Андором и группой имперских штурмовиков под аккомпанемент музыки Майкла Джиаккино.

 

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Star Wars Rogue One , Звёздные Войны истории, Изгой-один

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Момент с дроидом забавный, но драки, прямо скажем, буэээ. Как-то не очень убедительно Фелисити окучивает штурмовиков. И, блин, удар палкой по шлему может вырубить штурмовика?
01.12.2016 22:39 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Ну если эвок может отметелить штурмовика Империи, то этой палкой можно походу ноги AT-ST переломать))
02.12.2016 01:30 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Ну, эвоки всё же имперцев шапками закидали — причём на фоне хорошего знания местности и организации кучи ловушек. Да и то, имперские силы быстро перегруппировались и стали очень стремительно зачищать мишек — так что, если бы не дальнейшие действия Альянса, эвоки недолго продержались бы.
02.12.2016 05:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, ситуация напоминает вьетнамскую войну.
02.12.2016 06:03 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Ну можно же сделать более реалистичными боевые сцены. Мне всегда было тяжело смотреть как 40 килограммовые девушки раскидывают мужиков на лево и на право как кукол ))), ну как так? Это же не индийский фильм, я понимаю что фантастика, но не до такой же степени, ладно бы бомжы какие-нибудь, ну так это же профессиональные солдаты в броне.) Про то как мажут штурмовики уже много сказано.)
02.12.2016 00:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Увы, согласна.
02.12.2016 05:40 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Наверное я не замечаю как становлюсь все старше и уже тяжело воспринимать такие сцены детские, хочется побольше реализма.
02.12.2016 00:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну да, когда хрупкая девушка бьёт кулаком по шлему штурмовика, и солдат падает - в этом месте хочется кричать, как Станиславский: "Не верю!"
02.12.2016 05:42 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Как-то пока не очень, к сожалению. Опять дословное цитирование ANH. Опять обыгрывание старых ЗВ-шных "мемов" ("синдром штурмовика" и броня штурмовиков, которую можно пробить дубинками, камнями и стрелами коротких луков), которые изначально были просто фоновыми художественными условностями и потому не особо напрягали (к тому же, сцены обычно строились так, что во время перестрелок никто особо не попадал, но героям больше везло + у них часто были более удобные позиции или преимущество внезапности) а теперь, спустя почти четыре десятка лет, их раз за разом навязчиво толкают как часть лора, что делает их очень нарочитыми и неприятными. Нарочитая тупость штурмовиков и лёгкость расправы над их толпами выглядят словно в Rebels -- да и вообще сцена драки очень напоминает этот мультсериал, и это вовсе не комплимент.

В целом первая половина отрывка, где главным действующим лицом является Андор, постановкой и атмосферой напомнила мне смесь ANH (которая, как уже было мною сказано, здесь цитируется "в лоб" -- а именно, момент с поворачивающим не туда Ханом Соло) и первого "Индианы Джонса", и при этом она просто-таки пестрит выставляемой напоказ тормознутостью и косостью штормтпуперов -- и что-то мне такой подход подозрительно напоминает сами-знаете-какой фильм. Далее в дело вступает Джин, и кроме как подмахиванием янг-адалт аудитории и выполнением разнарядки на обязательные черты "форматной" крутой героини я её объяснить не могу -- настолько нелепо выглядит это неторопливое и вальяжное забивание дубиналом в лоб в гуще боя двух... хотя нет, постойте -- трёх, четырёх?! -- готовых в любой момент открыть огонь солдат, которые оказываются совершенно беспомощными. Причём у одного из этих солдат вообще ручной пулемёт, что должно делать идею бросаться на него с дубинкой ещё более самоубийственной. И, что самое примечательное, эту сцену некоторые (причём в стане поклонников Дисней-ЗВ) уже нашли также очень напоминающей отсылку -- но уже к боевому дебюту Рей в TFA. Но ладно, идиотское избиение беспомощных бронированных пехотинцев заканчивается -- но пафрсные нелепости на этом не думают кончатья! Забив штурмовиков, Джин начинает столь же небрежно, толком не целясь, с одной руки -- причём левой! -- расстреливает ещё нескольких штурмовиков из трофейного карабина, ни разу при этом не промахиваясь -- а они так в неё и не попадают, хотя она стояла в полный рост, толком не двигалась и не пыталась укрыться.

Шутка с дроидом жестковата по отношению к персонажу, как по мне -- и этим тоже напомнила мне одну из особенностей Rebels, которые мне очень не нравятся. Надеюсь, что основную массу чёрных шуток будет генерировать сам дроид, а не что они будут притягиваться к нему подобным образом.

P.S. Как же здорово, что у вас текст комментариев автоматически сохраняется в процессе написания :) У меня мобильный браузер вылетел прямо в момент завершения текста поста.
02.12.2016 04:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Начинаешь задумываться, как Империя могла 20 лет прессовать галактику, если любая пигалица может голыми руками надавать щей пехотинцу. В классической трилогии борьба с Империей была чем-то вроде буффонады, в духе комиксов 30-х и 40-х годов, где злодеи делают страшные лица и зловеще потрясают руками, но дают деру от одного чиха Главного Героя. Но диснеевцы ошибаются, если думают, что шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее.
02.12.2016 05:59 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях