Новые существа «Изгоя-один»

rogue one cast photo

В продаже появилось специальное издание журнала Entertainment Weekly — «The Ultimate Guide to Rogue One: A Star Wars Story». На страницах журнала, помимо уже представленных ранее персонажей, обнаружилось несколько новых существ. Рассказывает о них Нил Сканлан, руководитель отдела специальных эффектов по созданию живых существ Lucasfilm.

Weeteef CyubeeУитиф Кьюби (Weeteef Cyubee)

Уоррик Дэвис играл самых разных персонажей в трёх фильмах «Звёздных войн». В «Изгое-один» он предстаёт перед нами в образе соратника Соу Герреры.

«Уоррику пришлось играть почти вслепую, поскольку на нём была аниматронная голова,— говори Нил Сканлан, руководитель отдела по созданию спецэффектов для живых существ.— В своём костюме он был словно в коконе, но живое воображение помогло ему сыграть безупречно».

Несмотря на то, что Уитиф относится к стану «добрых», его внешний вид был позаимствован у хищной рыбы.

«Мы подумали о пиранье»,— говорит Сканлан, намекая на то, что имя Уитифа — это прозвище (wee teeth; «мелкозуб»), которое пиранья получила за свои маленькие, но острые зубки.

BenthicБентик (Benthic)

Аппарат для дыхания не является чем-то необычным, если говорить о персонажах «Звёздных войн» — правда, на долю злодеев вроде Дарта Вейдера и генерала Гривуса обычно достаются кашель и тяжёлое дыхание. Но Бентик — не союзник Империи, несмотря на дыхательную маску на своём лице (дизайн этой маски основан на противогазах времён Первой и Второй Мировой войн). В фильме «Изгой-один» он вместе с Повстанцами сражается против злых сил, которые оккупировали его родную планету и вынудили его стать беженцем. Кислород для него опасен.

Beezer FortunaБизер Фортуна (Beezer Fortuna)

Наблюдательные читатели заметят несомненное сходство (в имени и облике) между этим червеобразным существом и пронырливым Бибом Фортуной, советником Джаббы Хатта из «Возвращения джедая».

Oolin MustersОлин Мастерс (Oolin Musters)

Земной океан стал чем-то вроде кастинг-агентства для множества созданий из «Звёздных войн», включая и этого бойца Повстанческого Альянса, который заперт в тюремной камере.

Farm DroidФермерский дроид (Farm droid)

Этот дроид с разболтанными шарнирами работает на ферме Галена Эрсо, отца Джин Эрсо.

«Он сообщил ему (Галену Эрсо) о прибытии имперских солдат»,— говорит Сканлан о дроиде, которого можно видеть в самом начале фильма.

* * *

Источник: EW.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Star Wars Rogue One , существа, Звёздные Войны истории, Изгой-один

Комментарии  

Proxy 0 Proxy
>БИЗЕР ФОРТУНА

Неужто Брюс Спенс?
11.12.2016 11:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
На IMDB в его карточке ничего про "Изгоя-один" не говорится... Но похож :)
11.12.2016 15:05 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Пепсонаж Уоррика Девиса на мгновение обрадрвал, показавшись угнотом -- но более летальное рассмотрение показало, что, увы, это явно представитель другого вида (и, имхо, далеко не такой страшновато-обаятельный, как эти морлоки-кабанчики). Вообще, в этой подборке три из пяти представленных персонажей -- это НЕ угнот, НЕ кел'дор и НЕ кваррен, при этом явно вдохновлённые внешностью представителей этих видов.

P.S. Бизер Фортуна очень не понравился -- опять игра на стереотипах, связанных с ОТ, и дословное цитирование специфических локальных образов и мемов оттуда. Если добавляется тви'лек-мужчина -- то, конечно, нужно сделать его таким же уродом, как и Биб, и вообще его родственником. Интересно, нормальных тви'леков вообще покажут?
11.12.2016 17:16 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, Фортуна выглядит отталкивающе, словно зомби какой-то, да ещё сделанный из тряпок. При первом взгляде на фотку я и не признала даже, что это - тви'лек.
Я тоже не понимаю, почему надо выдумывать всяких монстров для Хэллоуина, вместо того чтобы использовать привычные (и понравившиеся фанатам) образы угнотов, кел'доров, куарренов, вуки, викваев, гаморреанцев и пр. Мне казалось, опыт "Пробуждения Силы" должен был их научить, что на новодельных экзотов всем пофигу, и что из Маз Канаты второго Йоды не вышло.
11.12.2016 18:28 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях