За кулисами создания спецэффектов для «Изгоя-один»

behind the magic of rogue one

Несмотря на то, что фильм «Изгой-один: Звёздные войны: Истории» вышел почти год назад, компания Industrial Light and Magic опубликовала ролик, рассказывающий о том, как команда пост-обработки использовала специальные эффекты, чтобы создавать фантастические космические битвы и прочее.

«Звёздные войны» Диснея в большей степени, чем приквельная трилогия, полагаются на натуральные эффекты — по крайней мере, так заявлено. Тем не менее, на экране по-прежнему присутствует достаточно много цифровых трюков. Весь ландшафт Джеда сити, интерьер ангара имперских шаттлов были созданы полностью на компьютере, и даже натуральные декорации, вроде цитадели Скарифа, были подвергнуты компьютерной обработке.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: VFX, ILM, Звёздные Войны истории, Изгой-один

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
"«Звёздные войны» Диснея в большей степени, чем приквельная трилогия, полагаются на натуральные эффекты" -- на практические эффекты маркетинга разве что :)
28.09.2017 11:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Угу, и на зомбирование аудитории подобными заявлениями :) Ибо уже было подтверждено самими ILM, что спецэффектов в новых ЗВ ещё больше, чем в приквелах. Да и что плохого в компьютерных технологиях, если они помогают создавать визуально насыщенное повествование и помогают воплощать на экране режиссёрские задумки? Бред какой-то. Почему-то у других франшиз таких комплексов нет.
28.09.2017 15:38 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Скорее дело в том, что Лукас порой излишне усердствовал со спецэффектами. Но это не так страшно, а истерия по этому поводу слишком масштабна. Имхо, разумеется.
28.09.2017 16:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Говорить о возвращении к тёплому ламповому папье-маше, а потом мастерить CGI-шного Таркина и mo-cap Сноука с Маз Канатой - это лицемерие чистой воды.
28.09.2017 18:04 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Согласен.
www.youtube.com/.../
Видео уже староватое, наверное Вы видели.
Причем показана лишь малая часть работы.
Что в этом в этом есть такого плохого, что развели просто огромную по масштабам истерику - лично для меня загадка.
Конечно в фильме очень много и декораций для натурных съемок, что тоже очень хорошо. Один только Сокол чего стоит. Но никто же не думает, что его полет тоже снимали в натуру ??
Обидно только, что со времен приквелов технологии здорово шагнули вперед, а опережать их (приквелы) в этом качестве как будто и не собираются.
30.09.2017 00:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Обидно только, что со времен приквелов технологии здорово шагнули вперед, а опережать их (приквелы) в этом качестве как будто и не собираются[/q]
Да, увы.
30.09.2017 06:47 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях