Мастер Рам Кота мог быть в «Изгое-один»

Рам Кота и Гален Марек

Испаноязычный сайт LaFosaDelRancor.com рассказал интересную историю об одном из героев фильма «Изгой-один». Историей поделился режиссёр Маркос Кабота; по его словам, когда они с другом готовили сцену для актёрских проб (первый спин-офф «Звёздных войн» тогда ещё даже не имел названия), то прочли несколько страниц сценария.

На этих страницах говорилось о джедае, которого в финальной версии фильма не оказалось, но тогда он там был. И этим джедаем был слепой Рам Кота. В «Изгое-один», в конце концов, появился слепой форсъюзер, но изначально на его месте был Рам Кота.

Поклонники Расширенной Вселенной и заядлые геймеры наверняка помнят игры под названием «Star Wars: The Force Unleashed». В этих играх был слепой джедай-мастер по имени Рам Кота, который поначалу был антагонистом главного героя, Галена Марека / Старкиллера, ученика Дарта Вейдера. Позднее Гален Марек при помощи Рам Кота смог вернуться на Светлую Сторону.

Фанаты неоднократно указывали на сходство Чиррута Имве и Галена Марека, и новость подтверждает тот факт, что персонаж Донни Йена был создан под впечатлением от мастера Кота.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: игры, Чиррут Имве, Изгой-один, Star Wars: The Force Unleashed, Рам Кота

Комментарии  

Mace 0 Mace
Хорошо, что сняли, как сняли. TFU - ужаснейшая часть старого канона, да и джедаи в "Изгое" были бы совершенно лишними. Каким бы читерским не был Чиррут, надо признать, что персонаж получился весьма самобытным и запомнился получше пары главных героев.
29.09.2017 22:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, джедаи в ИО были не нужны, согласна. Чиррут мне не понравился по той причине, что вышел слишком китайским - т.е., слишком явно перерисованным с земных реалий. Вдобавок, он ещё такой шаблонно-китайский - в лохмотьях, с боевым посохом и владеющий кунг-фу. Сделали бы его твилеком каким-нибудь, или забраком, или барабелем - было бы уже поинтереснее.
29.09.2017 22:57 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Ну, тут уж "маркетинговый ход". Хотя китаец-твилек был бы действительно куда оригинальнее.
29.09.2017 23:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, могли бы, по крайней мере, не делать его мастером кунг-фу времён династии Цинь.
29.09.2017 23:33 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Сказать, что в TFU было что-то особо хорошее не могу, но что там плохого кроме разночтений с иными источниками канона?

И почему джедаи в ИО - лишние, а просто адепты Силы с их убеждениями пришлись к месту?
30.09.2017 02:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Джедай - это фактор, сразу дающий +100 к силе и ловкости. Он, как deus ex machina, сразу переменил бы ход вещей и оттянул внимание на себя. У Чиррута ведь нет форсъюзерских способностей, он - просто боец.
30.09.2017 07:09 Ответить Сообщить модератору
Mace 0 Mace
Плохо то, что это сюжетный бред и совершенно блеклый продукт. Не без плохих идей правда. Мне, например, жаль, что Абрамс реализовал Джакку-Татуин вместо того, чтобы беззастенчиво стырить Раксус Прайм из TFU. Но хоть как-то канонизировать сюжетные ходы из TFU - творческое преступление, почище копипасты с НН.
По джедаям Nexu все верно расписала. Нам обещали фильм без джедаев.
30.09.2017 13:54 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
TFU не была идеальна, но и плоха не была, в ИО джедаи бы не были лишними, к примеру мог пожертвовать собой в битве с Вейдером ради спасения чертежей Звезды Смерти. Проблема TFU некоторая неубедительность, но можно было бы отшлифовать, учесть ошибки игры, актёр Старкиллера он же Гален Марек готов, думаю Сэм Уитвер с удовольствием бы согласился, многим фанатам Старкиллер очень даже понравился. Дисней как будто издеваясь позаимствовал имена (Старкиллер, Гален), создали Кэнана Джарруса с Рам Коты и Эзру с Галена Марека, при чем Кэнан так же как и Кота ослеп))), в итоге получилось не лучше чем TFU, а имхо хуже.
30.09.2017 05:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Дисней как будто издеваясь позаимствовал имена (Старкиллер, Гален), создали Кэнана Джарруса с Рам Коты и Эзру с Галена Марека, при чем Кэнан так же как и Кота ослеп))), в итоге получилось не лучше чем TFU, а имхо хуже[/q]
Да, именно вот это мне в политике новых хозяев ЗВ и не нравится. Они отменили Расширенную Вселенную, но таскают оттуда идеи, как каштаны из огня. Выглядит это, как по мне, отвратительным плагиатом.
30.09.2017 07:14 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Скорее встреча Асоки и Вейдера на Малакоре похоже на финальные сражения Галена и Вейдера. Асока даже мечи держит обратным хватом, как Марек.
01.10.2017 00:53 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Очень любопытная подробность. Среди прочего она даёт и дополнительное обоснование догадкам насчёт того, что, Джин Эрсо изначально была Джан Орс, а Кассиан Андор -- Кайлом Катарном.
30.09.2017 19:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Что интересно, в комиксах Диснею удаётся придумывать новые и не банальные сюжеты, а вот с фильмами как-то не задалось.
01.10.2017 07:36 Ответить Сообщить модератору
Mako 0 Mako
Эх, жаль Коту не ввели. Было бы логичнее его, чем стереотипного азиата недофорсъюзера, которого слили, который избивал штурмовиков палкой, который сбил TIE-истребитель бластером=)
01.10.2017 01:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Азиат стереотипный, да и вся арка с Джедой кажется лишней. В ранних версиях сценария Джин была бойцом Повстанцев, и это стоило бы сохранить, чтобы обеспечить фильму больше динамики. Повстанцы узнают о чертежах и уязвимости, Джин вызывается помочь. Хранилище данных и Гален Эрсо должны были быть на одной планете. Джин вызывается выкрасть чертежи; заодно она хочет встретиться с отцом. Кассиан отправляется вместе с ней, чтобы держать ситуацию под контролем и убить Галена Эрсо. Тогда весь фильм становится историей похищения, как и было задумано - без лишней мутоты, и все персонажи раскрывались бы по ходу миссии.
01.10.2017 07:32 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Плюсуюсь. Но, похоже, кому-то из авторского коллектива или из руководства очень захотелось добавить "политической актуальности" в обывательском понимании, а также обличения красной герильи путём смешивания её броских атрибутов с исламистскими и придания всех этих черт неприятным персонажам, которых по ходу фильма все проклинают (и которых далее в литературе будут обличать и со стороны имперцев).

Вообще, кто-то из сценаристов ИО позднее засветился как типичная оторванная от реальности демшиза, насколько я помню? Видать, примерно отсюда и "ростут ноги" и у Усамы бин Гевары, и у прочих шизополитических деталей, без которых фильм смотрелся бы намного лучше и целостней.
01.10.2017 18:54 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Но, похоже, кому-то из авторского коллектива или из руководства очень захотелось добавить "политической актуальности" в обывательском понимании, а также обличения красной герильи путём смешивания её броских атрибутов с исламистскими[/q]
Так ладно бы обличали... В фильме этому уделено секунд 20; не читающий ЗВ-шные сайты и побочную литературу зритель вообще не поймёт, в чём тут дело. Почему Гален доверился Геррере, как они связаны, почему Джин ушла от Со и оказалась в имперском оздоровительном трудовом лагере - об этом зрителю, по мнению создателей фильма, знать не обязательно. Я не призываю превращать фильм в трёхчасовой эпос и обстоятельно рассказывать о судьбе каждого из персонажей - но нужно же как-то связывать концы с концами.
01.10.2017 20:22 Ответить Сообщить модератору
Роман Бехтир +1 Роман Бехтир
Ой да ладно вам, "Изгой-один" в 5 раз лучше "Пробуждения Силы". Надеюсь в декабре фильм хотя бы на уровне первого спин-оффа выйдет !
01.10.2017 22:04 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях