• Игры
  • EA закрыла Visceral Games


EA закрыла Visceral Games

игра по Звёздным войнам от Visceral

Компания Electronic Arts закрыла студию Visceral Games и произвела существенные изменения в команде, работающей над пока безымянным проектом по «Звёздным войнам». Об этом сообщил исполнительный президент EA Патрик Содерлунд.

Visceral работала над игрой в жанре action-adventure по вселенной «Звёздных войн» с 2013 года, когда Disney совместно с EA анонсировали совместные планы на ближайшие годы. Игра преподносилась как «сюжетно-ориентированная», в стиле «Uncharted» от студии Naughty Dog. Однако, как сказал Содерлунд, EA внесла «существенные коррективы» в этот проект. Основной частью этих изменений стала переработка дизайна.

«На протяжении всего периода работы над проектом мы тестировали игру среди геймеров, слушали их мнения и пожелания касательно того, во что и как они хотят играть, и одновременно следили за изменениями на [игровом] рынке,— сказал Содерлунд.— Стало ясно, что для того, чтобы дать людям такую игру, ради которой они хотели бы возвращаться, и от которой получали бы удовольствие в течение длительного времени, нам нужно было кардинально изменить дизайн. Мы, конечно же, продолжим создавать потрясающие визуальные эффекты, обеспечивающие атмосферу „Звёздных войн“, и положим все силы на то, чтобы претворить истории „Звёздных войн“ в реальность. Следует отметить, что игра переходит на качественно иной уровень, что обеспечит для неё и для игроков больше возможностей благодаря нашему „движку“ Frostbite. Мы переосмысливаем все главные моменты игры, чтобы подарить фанатам „Звёздных войн“ более захватывающее, более интересное приключение».

Из-за столь значительных перемен выход игры снова откладывается. Ранее предполагалось, что проект увидит свет в 2019 финансовом году — то есть, в период с апреля 2018-го по март 2019-го, но теперь по поводу предполагаемой даты релиза сказать ничего не возможно.

Поскольку студия Visceral распущена, нагрузка по работе над проектом легла на другие подразделения. По словам Содерлунда, эстафету приняла EA Worldwide Studios, которую возглавит команда из EA Vancouver, работавшая над проектом.

* * *

Источник: Polygon

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: игры, Visceral Games

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
У меня плохое предчувствие.
18.10.2017 01:25 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Уже попадались посты с высказыванием подозрений, что это может быть следствие недавнего массового возмущения продвижением со стороны EA в синглплеерных играх лутбоксов, серьёзно влияющих на прохождение. Что издатель планировал организовать активное использование этой дряни в игре от Visceral — а теперь, после заметного изменения конъюнктуры рынка, подсчитал, что выгоднее отказаться не от лутбоксов, а от изначальной концепции игры, переделав её из сюжетно-ориенти рованной в чистую песочницу, поскольку в таких играх лутбоксы и микротранзакции воспринимаются игроками спокойней и оплачиваются намного охотней.
18.10.2017 17:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Сделали бы Jedi Knight III и не парились. Игра по ЗВ без сюжетной составляющей - это мы уже видели в Баттлфронтах. Наперебой трещат про сюжет, а как доходит до него дело - не могут родить ничего оригинального и интересного и скатываются к примитиву.
18.10.2017 18:47 Ответить Сообщить модератору
Роман Бехтир 0 Роман Бехтир
Мало того что "Star Wars: The Old Republic" для дебилов переделали ( У персонажей был личный атрибут - У Войнов-Джедаев - Power, у Стрелков - Cunning и т.д. и т.п - сделали для всех классов - Mastery ), так еще и Fallout Звездных Войн теперь не понятно когда выйдет, да и как выглядеть теперь будет не понятно ... ♉
18.10.2017 21:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Страшно подумать, но со времён JK2 и Kotor по ЗВ не выходило ничего достойного. Это по такой-то франшизе! Почему по Dragon Age могут сделать годную RPG, а по ЗВ - нет? Почему бы не сделать action adventure да хоть бы по тем же Ребельсам? Нет, они будут 10 лет пытаться создать Величайший Шедевр Игростроя, но так и не решатся его зарелизить.
18.10.2017 22:50 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях