• Игры
  • EA не отказывается от намерения создать игру AAA-класса по «Звёздным Войнам»


EA не отказывается от намерения создать игру AAA-класса по «Звёздным Войнам»

Звёздные Войны

Компания Electronic Arts опубликовала список вакансий для нового игрового проекта ААА-класса с открытым миром по «Звёздным Войнам», и этот проект заставляет вспомнить о «Destiny». EA открыла вакансию ведущего дизайнера онлайн-контента, который должен будет влиться в команду EA Vancouver, работающую над «уникальным онлайн-проектом».

Список вакансий, как и в предыдущих случаях, указывает на то, что в игре будет не только онлайн-режим, но и однопользовательский контент. Несмотря на то, что по отдельности каждый из этих режимов не представляет ничего необычного, описание того, как EA намерена устроить взаимодействие этих режимов, позволяет немного понять сущность самого проекта.

Как указано в списке вакансий, ведущий дизайнер онлайн-контента будет «работать совместно с гейм-директором и ведущим сценаристом, чтобы объединить все соприкасающиеся стороны как однопользовательского сюжета, так и [основного] геймплея в цельный массив».

Ключевым словом здесь является «объединить»: по всей видимости, разработчик предполагает совмещать однопользовательскую сюжетную линию с онлайн-контентом ради наиболее полного погружения в игру. Если это описание показалось вам знакомым, то, вероятно, потому, что оно весьма походит на «Destiny» (игра от Bungie, на которую EA ориентировались в 2015 году при создании нового игрового проекта по «Звёздным Войнам» — прим. Nexu).

Как вы, наверное, знаете, этот новый проект произрастает на руинах отменённой EA однопользовательской игры по «Звёздным Войнам» с открытым миром — того самого проекта Visceral Games, который привёл к закрытию студии в 2017-м. Когда EA объявила о его закрытии (что, кстати, породило множество разговоров), она заявляла, что собирается перевести игру на качественно иной уровень и дать игрокам больше возможностей.

Тем не менее, этот новый проект от EA Vancouver выглядит как переосмысление того, над чем работала студия Visceral, и, веротно, включает в себя созданный ею однопользовательский контент. Хотя всё может быть иначе.

Каким бы ни был этот загадочный проект по «Звёздным Войнам» от EA Vancouver, он, по всей видимости, находится на самом раннем этапе развития — а значит, вряд ли мы в ближайшее время услышим какие-то подробности.

* * *

Источник: Comicbook

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: игры, Visceral Games, Electronic Arts

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Одиночная сюжетка и ММО работают вместе в SWTOR, здесь нет абсолютно никакого новаторства. Люди много лет ждут качественную ММОРПГ с сеттингом по любой их эпох гексалогии. Игра должна обеспечивать интересный сюжет и мотивацию игрока, а все эти эксперименты по перестановке кроватей и подвешиванию их к потолку пока что ничем хорошим не заканчивались.
02.06.2018 13:27 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep 0 Maktpaxep
Думаю это не будет копией Дестени лишь по той причине, что сейчас Bioware которая принадлежит EA работает как раз над Anthem (судя по всем утечкам копией Дестени с небольшими своими плюшками), смысл одной корпорации выпускать 2 идентичные игры по смыслу с разницей лишь в сеттинге. Тут думаю все же что то другое будет, хотя поживем увидим. ЕА уже столько всего наобещала, а выпустила за все это время лишь 2 Баттлфронта, которые по сути одна и та же игра.
02.06.2018 16:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитирую Maktpaxep:
ЕА уже столько всего наобещала, а выпустила за все это время лишь 2 Баттлфронта, которые по сути одна и та же игра.

Да, вот это и удручает, что при наличии такой шикарной франшизы в игрострое по ЗВ царит полный застой, тогда как другие студии - причём, не располагающие средствами EA, - могут делать конфетку буквально на пустом месте. Действительно впору подумать о "проклятии ЗВ". Последняя РПГ про ЗВ? КОТОРы, которые вышли 15 лет назад. Последний экшен-шутер? Jedi Knight II и Outcast, которым в обед будет сто лет. Не видела, правда, Force Unleashed, но и он уже давно не первой свежести.
02.06.2018 18:06 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Force Unleashed - красивый и бестолковый, я первую часть на коробоксе так и не смог домучить до конца. В то время как какой-нибудь Jedi Academy перепроходил с десяток раз.
03.06.2018 20:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, Academy и Outcast были шикарными играми для своего времени. Но EA отчего-то одержимы идеей онлайн-составляющей. Впрочем, понимаю - лутбоксы без этого не продашь.
03.06.2018 20:46 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Угу, "игры как сервис", моднейшая бизнес-концепция. Уже дошло до того, что Активижн при анонсе очередного Call of Duty объявили, что в нём не будет сингловой кампании (зато будет батл-рояль, как в PUBG). Это в серии, продажи которой все последние годы держались лишь на том, что это стабильно выпускаемые сносные и красочные шутерки с простыми, но полноценными сюжетками, за которыми удобно скоротать пару часов после работы, удобно устроившись на диване перед телевизором. А теперь внезапно издатели решают, что сингл там вообще не нужен.
04.06.2018 18:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я даже допускаю. что есть достаточно большая база игроков, которым такой формат нравится. Но зачем при этом закрывать дверь для остальной аудитории? Делайте разные игры по ЗВ, боже мой - лор позволяет всё, от аркад до ММОРПГ. Та же дурацкая тема, что с фильмами.
04.06.2018 18:49 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +1 Imperial Officer
ЕА, остановись! Или тебе было видимо мало с историей про трэшбоксы? Мания денег зОхавала их мозги. Не прокатила идея с боксами в дайсфронте, а скины приносят мало денег? Давайте запилим ещё одну онлайн игру с лютым донатом и с заоблачной ценой на покупку и ежемесячную подписку. Эх, пожалуй, только Dark Forces, JO, JA, EaW и BFII будут лучшими чем их дайсфронт.
02.06.2018 23:32 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Empire at War реанимировали бы, но слишком уж безблагодатный жанр для EA =/
03.06.2018 11:49 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Ну так ведь RTS, даже с уклоном в тактику, у издателей и их подпевал-игрожуров уже несколько лет как считаются мёртвым жанром, который никому не интересен и в принципе не способен окупаться иначе как в виде примитивных мобильных онлайн-гриндилок. К тому же, сейчас ведь у игроиздательских "эффективных менеджеров" общепринята точка зрения о том, что не следует выпускать пересекающиеся крупные продукты по одной франшизе, поскольку это вредит прибылям, и что вообще любой такой продукт должен быть самодостаточным онлайн-сервисом, который будет позволять привлекать внимание игрока и выкачивать из него деньги на протяжении многих месяцев. Как можно видеть по истории франшизы ЗВ в лапах сначала поздней (с 2004 года, после смены руководства на "молодое и эффективное") Lucasarts, а потом и EA, уже 10 с лишним лет менее вредным экономически считается отменять находящиеся в производстве проекты раз за разом, один за другим, чем выпускать что-то "лишнее", что может (согласно теоретическим измышлениям шизоэкономистов, впаренным оторванному от жизни, бездарному и беспринципному топ-менеджменту игроиздательских компаний) навредить прибылям от текущей "доилки" игроков.
03.06.2018 17:50 Ответить Сообщить модератору
n909 0 n909
Тут можно было бы пойти по стопам AoE и Homeworld, и сделать HD-ремейк. А потом клепать бесконечные DLC c разными планетами/юнитами/эпохами/конфликтами... ну в общем всем тем, чем все эти годы занималось модерское сообщество =D
03.06.2018 20:16 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
В общем, очередная сетевая песочница-выживалка, в полном соответствии с последними веяниями моды и практически одновременно с анонсом подобной же чепухи от Беседки. Надо ещё обязательно впихнуть в проект режим "королевской битве", чтобы всё совсем как у приличных людей было, и сразу прибыли потекут рекой.

P.S. А пока вот это вот будут делать, чувствую, "модные тренды" снова изменятся, и проект снова отменят, как это уже было с исходным подобием ГТА/ласасины :)
03.06.2018 17:58 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Судя по всему, у них так ещё лет 10 пройдёт в погоне за призрачной мечтой. В итоге родится - если вообще родится - красивая и дорогая пустышка.
03.06.2018 20:20 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Игровая индустрия вообще уже лет 10 с лишним как в глубоком кризисе — но издательские крупные компании слишком сильны и влиятельны и не дают этому пузырю лопнуть, небезуспешно поддерживая нынешний болезненный статус-кво. Впрочем, это всё просто локальное отражение общего системного кризиса капитализма.
04.06.2018 14:44 Ответить Сообщить модератору
Ariku +1 Ariku
Пусть ЕА лутбоксы не забудут - самое главное.
03.06.2018 19:39 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Тем временем, Чак Вендиг отметился эталонной обиженной истерикой:
vk.com/.../
twitter.com/.../...
04.06.2018 13:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вендиг вообще тип странноватый. С большим самомнением и отсутствием критичного подхода к своему творчеству. На Амазоне его Aftermath'у двойки и тройки ставили отнюдь не какие-то резвящиеся школьники. Адекватный человек всегда видит: где - обоснованная критика, а где - тупые наезды. В книге (первой из трёх, по крайней мере) 2/3 части ничего не происходит, кроме перемещений из одной локации в другую. Она просто скучна и композиционно слаба, вот и всё. Персонажи ходят, разговаривают, но ничей образ не проявляется.
04.06.2018 18:27 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Он же уже кончил Империю. Чего ему ещё надо?
04.06.2018 16:32 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях