• Игры
  • «Звёздные Войны» нужны фанатам для повышения своего статуса?


«Звёздные Войны» нужны фанатам для повышения своего статуса?

Джейд Рэймонд - глава EA Motive

С тех пор, как компания Electronic Arts в 2013 году заполучила лицензию на игры по «Звёздным Войнам», она, похоже, много узнала о фанатах франшизы и об их желаниях.

Джейд Рэймонд, руководительница студии EA Motive, также определяет для издателя и всю стратегию «Звёздных Войн». Сама студия Motive сейчас работает над проектом по «Звёздным Войнам», но мнение Рэймонд как менеджера, которым она поделилась, может показаться интересным.

Выступая на этой неделе на конференции разработчиков видеоигр «Develop: Brighton 2018», Рэймонд сказала, что двумя основополагающими факторами для создания успешных игр по «Звёздным Войнам» являются стремление угодить чаниям фанатов и старание соблюсти максимальную аутентичность этой вселенной.

Но Рэймонд, вместе с тем, озвучила одну весьма странную причину, по которой, как она считает, фанаты предпочитают игры по «Звёздным Войнам».

«На самом деле,— и это весьма интересно,— для фанатов главной причиной играть в игры по „Звёздным Войнам“ или присоединиться к этой вселенной является желание стать „фанатом номер один“,— сказала она участникам конференции.— То есть, по сути, побеждать своих друзей в викторинах по „Звёздным Войнам“».

Далее Рэймонд сказала ещё более странные вещи: что игра в эти видеоигры и собирание кусочков мозаики о вселенной «Звёздных Войн» позволяет фанатам «возвыситься над своими друзьями», поскольку «они знают то, чего не знают другие».

«Знаю, это [утверждение] может показаться забавным, но мы много времени провели за разговорами с фанатами „Звёздных Войн“ и с теми, кто играет в игры по „Звёздным Войнам“, и главным мотиватором для всех них является желание узнать больше, чтобы стать экспертом номер один».

В разговоре ветеран компании также немного коснулась темы о том, как именно EA принимает решения о том, над какими играми будет работать. Она выслушивает предложения от разработчиков студий, находящихся в составе EA.

«Любая студия может предложить игру, над которой она хотела бы поработать. Моя роль состоит в том, чтобы оценить эти предложения и свериться с графиком. Как вы понимаете, мы не хотим выпускать по четыре игры по „Звёздным Войнам“ в год»,— пояснила она.

«Мы не хотим, чтобы все наши игры были про джедаев. Было бы неплохо иметь и такие, где будут представлены другие виды геймплея — и другие фантазии игроков».

""Звёздные Войны" — грандиозны, потому что там вы можете сделать игру про Бобу Фетта, игру про охотника за головами или же игру про джедаев. В нашем распоряжении — множество вариантов геймплея и различные типы персонажей, поэтому возможности велики".

Напомним, что студия Motive приняла на себя разработку проекта Эми Хеннинг по «Звёздным Войнам» после того, как EA запустила его в повторное производство, решив отказаться от акцента на линейный сюжет.

* * *

Источник: vg247.com

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: EA Star Wars, игры

Комментарии  

Bersev +5 Bersev
«На самом деле,— и это весьма интересно,— для фанатов главной причиной играть в игры по „Звёздным Войнам“ или присоединиться к этой вселенной является желание стать „фанатом номер один“,— сказала она участникам конференции.— То есть, по сути, побеждать своих друзей в викторинах по „Звёздным Войнам“».

Далее Рэймонд сказала ещё более странные вещи: что игра в эти видеоигры и собирание кусочков мозаики о вселенной «Звёздных Войн» позволяет фанатам «возвыситься над своими друзьями», поскольку «они знают то, чего не знают другие».

«Знаю, это [утверждение] может показаться забавным, но мы много времени провели за разговорами с фанатами „Звёздных Войн“ и с теми, кто играет в игры по „Звёздным Войнам“, и главным мотиватором для всех них является желание узнать больше, чтобы стать экспертом номер один».

Ну слава богу, главный психиатр поставил диагноз. А я то дурак думал, что играю в компьютерные игры для развлечения. А оно эвон оказывается как.
14.07.2018 12:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
В толк не возьму, почему вообще ЗВ-фанатство считается какой-то особенной категорией увлечённости. А тот, кто собирает марки - он тоже хочет возвыситься над друзьями? Версия о том, что мир ЗВ может быть просто интересен человеку, не рассматривается?

У меня такое чувство, что новые хозяева франшизы, как герои знаменитого "Квартета", перепробовали уже все инструменты и все позиции, но никак в толк взять не могут, почему у них не получается играть музыку. Из-за этого в их головах рождаются какие-то бредовые теории - вроде этой, об особенных фанатах.
14.07.2018 12:40 Ответить Сообщить модератору
Mace +2 Mace
Что-то уже давно очень не так в этой их Америке.
14.07.2018 13:27 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Да обычные люди-то, вроде бы, думают так же, как и мы. Например, в первом же комментарии к данной статье:
Цитата:
Idiots, we don't want to know more to Lord it over others. We want to know more because we fell in love with the universe and are curious about it. There's no ulterior motives, how can they fail to see something so obvious.
(Идиоты; мы не хотим знать больше, чтобы господствовать над другими. Мы хотим знать больше, потому что мы любим эту вселенную и интересуемся ею. Нет никаких скрытых мотивов; не понимаю, как можно не видеть столь очевидного).
14.07.2018 14:10 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer 0 Imperial Officer
Хм, тонкий намёк на Баттл Рояль?
15.07.2018 21:54 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Алиса Розенбаум гордилась бы ей!
15.07.2018 22:23 Ответить Сообщить модератору
Максим +2 Максим
Смотрел зв каждую часть десятки раз.
Читал книги.
Никогда, никогда не понимал фетиша по боббе фетту. Что в нем такого? Обычный охотник за головами, каких много. В фильмах особенно никск себя не проявил. Нахрена мне игра по этому, достаточно серому персонажу?
16.07.2018 02:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ну да, в общем-то. Вот Джанго Фетт - ещё куда ни шло.
16.07.2018 05:39 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
В принципе, можно было бы интересно пройтись по РВшным постэндорским "полям славы" и по становлению Бобы Мандалором — но это ведь как раз то, на что нынешние хозяева ни в жисть не пошли бы по множеству причин.
16.07.2018 13:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Я вообще не понимаю, что они прицепились к эпохе ОТ и её персонажам. У нас есть 10 лет между Эпизодами 1 и 2 и интересные герои приквелов, про молодость которых можно насочинять целый сериал. Чем тот же Мейс Винду плох? Уж поинтереснее Бобы Фетта.
16.07.2018 18:34 Ответить Сообщить модератору
Максим +1 Максим
Джанго да
Но Боба??
16.07.2018 13:37 Ответить Сообщить модератору
Максим 0 Максим
Можно было бы про времена ревана снять.
Период между эп 1 и 2 кстати да - вообще не затронут
Период между эп 2 и 3 уже изюзан по полной - вк.
Они потихоньку осваивают период 4-1 сериалом повстанцы
16.07.2018 22:20 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Мифологическое развенчание: В моём ближнем кругу нет ни одного мешка с мясом, увлекающегося "Звёздными Войнами". Ха-ха...
17.07.2018 15:23 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях