• Игры
  • Disney покончил с «Соперниками»


Disney покончил с «Соперниками»

Star Wars Rivals

Бизнес-модель free-to-play игр часто подвергается критике как со стороны игровой, так и со стороны «компьютерной» прессы — в частности, издания Android Authority. Тем не менее, эта система демонстрирует свою успешность в таких играх, как «Fortnite» и «Clash of Clans», которые продолжают наращивать многомиллионные прибыли благодаря огромному количеству игроков.

Но не всем играм так везёт. «Star Wars: Rivals» («Звёздные Войны: Сопреники») от Disney, f2p экшен-шутер, пошёл под топор, даже не добравшись до стадии окончательного релиза. В данном случае, конечно, лучше говорить не о топоре, а о световом мече.

На сегодня игра уже недоступна в Google Play. Согласно весьма немногословному заявлению от Disney, обладатели уже установленной версии игры смогут пользоваться ею до 11 октября 2018 года. По истечении этого срока играть уже не получится.

Возмещения за покупки в игровом магазине не предусмотрены.

Игра «Star Wars: Rivals» была анонсирована в начале 2018 года; в июле вышла бета-версия. Первые отзывы об игре были довольно негативными — больше всего игроки были недовольны скучным геймплеем и акцентом на внутриигровых покупках. Стоимость некоторых товаров доходила до 99 долларов.

Вы, наверное, думаете: как это лицензированная игра по «Звёздным Войнам» может быть неуспешной? Впрочем, EA знает ответ на этот вопрос.

* * *

Источник: Android Authority

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: игры, Disney

Комментарии  

Imperial Officer +2 Imperial Officer
Играл я какое-то время в неё. Ну задумка не очень плохая, хоть и тир с укрытиями и перебежками. В релизе планировались одиночные миссии, так что как убивалка времени бы сгодилось. Даже и донат не нужен. Даже по традиции разблокировал всех офицеров (Таркин, Кренник) и ими наваливал леща другим игрокам. По крайней мере, она теперь сгодится на риповку моделей, там очень хорошие декорации по качеству исполнения, особенно у Звезды Смерти.
13.09.2018 16:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Не понимаю, почему все мобильные игры по ЗВ сводятся к пострелушкам. Можно было замутить аналог Цивилизации или просто симулятор градостроителя; да ту же головоломку из серии "таинственная комната" можно сделать.
13.09.2018 18:24 Ответить Сообщить модератору
Vade_Parvis 0 Vade_Parvis
Вообще, конечно, с т.з. сохранения материальных плодов истории геймдева подобный подход к распространению игр, когда их контент порционно подгружается с серверов, и после закрытия последних теряется всякая возможность даже не воссоздать игру, а просто оценить то, что она из себя представляла, поскольку какого-то целостного дистрибутива никогда не существовало — это сущее варварство. И ладно бы какие-то исходные материалы после этого где-то выкладывались — но нет, игру просто "затирают".
13.09.2018 21:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Согласна, и вообще не понимаю, зачем игру уничтожать. Она даже из беты не вышла, но в неё играли - ну и пусть бы играли дальше. Потратить на разработку миллионы, а потом просто спустить всё в унитаз - но при этом вводить лутбоксы и выжимать из игроков по рублю, прикрываясь высокими расходами.
13.09.2018 22:41 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях