• Игры


EA закрыла ещё одну игру по «Звёздным Войнам»

проект Ragtag

Издание Kotaku только что сообщило, ссылаясь на свои осведомлённые источники, что Electronic Arts прекратила разработку своей игры с открытым миром по «Звёздным Войнам». Эта игра, о начале производства которой было объявлено на фоне закрытия в 2017 году Visceral Games, разрабатывалась в самой крупной студии EA, расположенной в Ванкувере.

EA Vancouver, большая компания, по бльшей части занимавшаяся поддержкой таких проектов, как FIFA и Battlefront, работала над собственной игрой по «Звёздным Войнам» с октября 2017 года, когда EA закрыла Visceral Games. До закрытия Visceral — наиболее известная по своей серии игр «Dead Space»- разрабатывала собственную игру по «Звёздным Войнам». Этот проект под кодовым названием «Ragtag» был линейной экшен-адвенчурой, и возглавляла его Эми Хенниг, благодаря которой на свет появился «Uncharted». EA Vancouver оказывал помощь в работе над этим проектом, а после того, как 17 октября 2017 года EA закрыла Visceral Games, взяла проект под свой контроль.

Однако, неверным было бы говорить, что эта игра, которую делала EA Vancouver, была той же самой, что «Ragtag». Студия полностью переработала этот проект, сохранив некоторые графические решения, но при этом превратив бывший «Ragtag» в игру с открытым миром.

И вот теперь и этот проект тоже закрыт. (EA пока никак официально не прокомментировала высланный в её адрес запрос).

EA ещё ни разу не представляла публике ни одну из игр EA Vancouver по «Звёздным Войнам», однако во время объявления о закрытии Visceral сделала некоторые комментарии. «Стало очевидным, что нам нужно коренным образом изменить подход, если мы хотим сделать такую игру, в которую игроки постоянно хотели бы возвращаться и от которой они смогли бы получать удовольствие в течение длительного времени,— заявила тогда компания.— Команда разработчиков из EA Worldwide Studios возьмёт на себя разработку этой игры, а во главе встанет команда EA Vancouver, которая уже работает над данным проектом».

В июне 2018 года EA объявила о том, что расширяет штат принадлежащей ей студии Motive (до этого студия была обособленным офисом, расположенным в Монреале, а руководила ею ветеран игровой индустрии Джейд Рэймонд) и переносит часть штата в Ванкувер. Другая часть должна была расположиться в крупном подразделении EA в Барнеби (Британская Колумбия, Канада) и стать ветвью EA Vancouver.

22 октября 2018 года EA сообщила, что руководство студией Motive возложено на Саманту Райан. В скором времени Рэймонд покинула компанию.

Пока не известно, какой будет следующая игра от EA Vancouver. Возможно, это будет новый проект по «Звёздным Войнам». Сейчас свою игру по «Звёздным Войнам» делает расположенная в Лос-Анджелесе студия Respawn, знакомая игрокам по серии «Titanfall» — эта игра называется «Jedi: Fallen Order». Выход игры в свет запланирован на осень 2019 года.

Обновление от Kotaku: 

После опубликования этой статьи автор пообщался ешё с несколькими людьми, имеющими отношение к данной игре от EA Vancouver. Этот проект, получивший рабочее название «Orca», находился ещё на очень ранней стадии разработки, но предполагалось, что там можно будет примерить на себя роль контрабандиста или охотника за головами, который будет исследовать всевозможные открытые для изучения планеты и взаимодействовать с различными фракциями из вселенной «Звёздных Войн».

Когда высшие чины EA оценили перспективы на несколько лет, они решили, что им нужно получить результат пораньше, потому что до предполагаемого релиза «Orca» было ещё далеко. Двое людей, осведомлённых о состоянии дел, сообщили, что «Orca» был отменён ради менее масштабного проекта по «Звёздным Войнам», выход которого предполагается в более короткий срок — скорее всего, в конце 2020 года. Как предполагается, в это же время планируется выпуск нового поколения игровых консолей.

Эти люди также отметили, что, к чести EA, в этот переходный период никто не будет уволен. Сейчас происходит урезание бюджетов во всей игровой отрасли, включая и таких крупных издателей, как EA и Activision. Некоторые в студии также надеются, что работа над «Orca» может быть возобновлена после реализации нового проекта.

* * *

Источник: Kotaku

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: EA Star Wars, игры, Visceral Games

Комментарии  

Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Нахрена было приобретать эксклюзивную лицензию на выпуск ЗВ-игр, чтобы потом отменять проект за проектом?

Воистину, жнецы на сене.
16.01.2019 14:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Не жаль им пускать миллионы на ветер? Доделали бы хоть одну игру до конца. Чем игры по ЗВ принципиально отличаются от других?
16.01.2019 16:56 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
Политика поздней LucasArts, что характерно, была абсолютно идентичной. Похоронили с десяток находившихся в разработке игр по ЗВ и разродились за весь период только TFU и его сомнительным сиквелом.
17.01.2019 06:05 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, это так - увы. Не понимаю, в чём проблема. Другие студии с нуля создают сеттинги, а тут - готовый лор с готовыми декорациями и уже придуманным дизайном всего.
17.01.2019 06:44 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
С нуля создают сеттинги те, кому нечего терять. Молодые, наивные и оптимистичные, но пробивные и в какой-то степени наглые. А 20 лет спустя... "вы больше не Бэтмен, сэр."

Старцы тоже могут выстрелить, если планомерно и длительно делали дело всей своей жизни, начатое в юности. Но это уже путь Вождей, Пророков и Учителей.
19.01.2019 01:50 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
mirf.ru/.../...

Не густо. Но хотя бы добьют "Руку Трауна" и выпустят "Тени Миндора". Насчёт "Союзов" не уверен, что буду брать. Остальное не интересно даже даром.
16.01.2019 16:26 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +3 Imperial Officer
Ну и ладно. У нас есть другие игры, для них можно лепить годные моды по теме ЗВ. Бесплатно и с душой, а не как эти жадобы с манией величия. Так что, не пропадём.
16.01.2019 16:31 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +4 Дарт Трейус
Эти жадобы таки "Аперион" накрыли медным тазом.
16.01.2019 17:24 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях