• Игры
  • «Star Wars: Uprising» — краткий обзор

«Star Wars: Uprising» — краткий обзор

uprising04«Star Wars: Uprising» — первая игра по «Звёздным войнам», которая переносит нас в эпоху пост-Эндора и рассказывает о событиях, происходящих после уничтожения второй Звезды Смерти и гибели Императора с Дартом Вейдером. Губернатор Аделард из дальнего сектора Аноат, тиран и душегуб, прознав о триумфе Повстанческого Альянса, старается сделать всё для того, чтобы люди ничего не узнали об этих событиях, и начинает ещё сильнее затягивать гайки.

Мы играем за контрабандиста (мужского или женского пола, на ваше усмотрение), который работает на гангстера по имени Счастливчик Дапп. Доступны четыре расы: люди, забраки, твилеки и мириаланцы. Персонажа можно кастомизировать, но настроек не слишком много, и на лицо все варианты выглядят примерно одинаково. Впрочем, это не имеет принципиального значения, поскольку разглядывать вашего героя вы сможете только в меню — в остальное время он выглядит крошечной фигуркой на экране.

uprising02

Экран во время основных миссий представляет собой изометрическую карту с довольно ограниченным радиусом обзора — как в «Diablo» и ему подобных RPG. Угол обзора не меняется. Передвижение осуществляется тапом по нужной точке на карте, взаимодействие с врагами или предметами — тапом по ним, соответственно. Тут, в общем-то, всё стандартно, и много говорить об этом нет смысла. Интерфейс тоже традиционен для таких игр — портрет героя, иконки умений, панели здоровья и энергии. Подсказки помогают освоиться с меню персонажа, его умений и экипировки. С ростом опыта ваш герой получает новые способности, а предметы инвентаря можно улучшать.

uprising01

Игровой процесс состоит из череды заданий, которые выдаёт квестодатель. Перемещение в квестовую локацию и обратно происходит автоматически. На начальных уровнях задания выглядят однотипно и просто: иди по карте, убивай врагов, востанавливай здоровье возле цистерн с бактой, собирай лут. Нельзя сказать, чтобы после пары-тройки повторов это выглядело очень увлекательно. Но мой чар — только 6-го уровня, поэтому я не могу утверждать, что таковой будет и вся игра.

uprising05

«Star Wars: Uprising» также имеет многопользовательский режим (который мне попробовать пока не удалось) и внутриигровой чат. Есть игровой магазин; есть аттракцион под названием «Счастливый кран», где вы можете за кристаллы или за торговые карточки испытать удачу и вытащить какую-то особенную вещь, ценность которой может быть как обычной, так и высокой.

uprising06

Графика выглядит симпатично, но вся она отрисована в 2D. Как водится, реальная картинка в игре весьма далека от того, что изображено на рекламных постерах. Любители старых изометрических RPG не будут разочарованы; но ожидать от игры графики уровня SWTOR точно не стоит.

В целом, игра производит впечатление качественного продукта, сделанного со вниманием к мелочам. Следует также отметить, что она русифицирована, и даже некоторые реплики героев звучат по-русски. Начинается «Star Wars: Uprising» традиционной для «Звёздных войн» заставкой из уплывающего за горизонт рулона текста, после которой появляется панорама космоса со «звёздным разрушителем» и летящими навстречу ему СИД-истребителями — полностью в духе классических «Star Wars». Всё это очень мило и вызывает приятное чувство ностальгии.

Осталось добавить, что игра — бесплатна (имеется платный контент), занимает на диске порядка 500 Мб и не слишком требовательна к «железной» части мобильных устройств.