• Игры
  • «Звёздные Войны: Галактика Героев» — обзор

«Звёздные Войны: Галактика Героев» — обзор

Star Wars Galaxy of Heroes

«Звёздные войны: Галактика героев» (Star Wars: Galaxy of Heroes) — это карточная ролевая игра для мобильных устройств, основанная на вселенной «Звёздных войн». Если вы имеете представление о том, что такое настольные карточные игры, то вы легко сможете понять, в чём состоит суть «Галактики героев»: собрать хорошую колоду карт и сражаться с ИИ или другими игроками, зарабатывать награды и тратить их на улучшение своих персонажей.

В самом начале вы попадаете в кантину, где установлены воображаемые игровые столы. Вам предложат две начальные карты и познакомят с основными принципами игры. Каждая карта (она же — герой из вселенной «Звёздных войн») имеет свои особенности: персонаж может быть атакующим, защитником или лекарем, может накладывать баффы на союзников и дебаффы — на врагов, может снимать негативные эффекты с союзников и использовать специальные умения (например, выводить из строя дроидов).

Star Wars Galaxy of Heroes - столы

Персонажей можно одевать и прокачивать им мастерство с помощью тренировочных дроидов. На прокачку тратятся зарабатываемые в сражениях кредиты, энергия и кристаллы.

В самом начале вам будут доступны только базовые персонажи (или герои, как их называют в игре). Остальных можно разблокировать в процессе игры, получая в виде лута специальные карточки (Data Cards). Конечно же, можно упростить этот процесс, покупая наборы карточек во внутриигровом магазине.

Другой путь разблокирования новых героев — это получение осколков, которые выдаются в качестве награды за выполненные задания. Вы можете выбрать иконку с желаемым героем, нажать кнопку «Найти» и посмотреть, в каких сражениях выпадают осколки, требуемые для разблокировки данного героя.

Star Wars Galaxy of Heroes - интерфейс

Основные пути, ведущие к созданию могущественного героя — это прокачка опыта, повышение мастерства с помощью тренировочного дроида, экипировка в хорошую броню и разблокирование умений.

Прокачка — наилучший способ повысить мощь вашего героя. Его основные характеристики растут вместе с уровнем. При использовании тренировочных дроидов важно удержаться от соблазна использовать их все сразу — тут нужно смотреть, сколько очков опыта осталось герою до повышения уровня, и не тратить больше, чем нужно. Героя нельзя прокачать выше, чем ваш текущий уровень в игре, а излишек очков сгорает, а не аккумулируется.

Чтобы одеть героя в броню, нужно кликнуть по пустому слоту брони, нажать кнопку «Найти» и посмотреть, в каких сражениях выпадает нужный элемент экипировки. Или, если вам уже повезло что-то найти, просто кликнуть по пустому слоту и нажать кнопку «Надеть». Иногда ячейка экипировки может быть недоступна, если не разблокировано нужное умение.

Star Wars Galaxy of Heroes - основная атака

У каждого героя есть 4 типа умений. Базовые умения — это стандартная атака без отката (т. е., её можно применять при каждом ходе). Специальные умения продиктованы классовыми, расовыми и др. особенностями вашего героя, и у них имеется откат. Иными словами, повторно это умение можно будет применить лишь через несколько ходов. Умения лидера дают бонус всей команде в том случае, если данный герой стоит на первой позиции в вашей команде. Уникальные умения — это пассивные (не атакующие) способности, обусловленные индивидуальными особенностями героя.

Начинаете вы с одиночных сражений Светлой Стороны, а сражения Тёмной Стороны будете разблокировать по мере роста уровня и по мере получения героев Тёмной Стороны. Сражения за Тёмную Сторону более сложны и требуют тщательной проработки тактики. Все сражения подразделяются на нормальный и сложный уровень. Сложный уровень требует в два раза больше энергии, но зато даёт двойной прирост очков опыта и лут в виде ценных кристаллов, необходимых для разблокировки карт. Количество сражений на сложном уровне ограничено тремя в день.

Star Wars Galaxy of Heroes - сражение

Другой режим — «Кантина: сражения отрядов». В целом, это похоже на обычные кампании, за исключением того, что здесь вы получаете специальные награды, в частности — кредиты кантины и материал для апгрейда. У сражений здесь нет сложного режима и нет ограничения по выбору персонажей Тёмной или Светлой стороны — т. е., в команде у вас могут быть Люк Скайуокер и Дарт Вейдер одновременно.

По мере роста уровня вам будут доступны ежедневные испытания — сложные сражения, проверяющие вашу способность собрать оптимальную команду для противостояния противнику в самых разных условиях. Тут вам придётся подойти к выбору героев очень тщательно и предварительно прокачать их на максимум.

PvP Арена (Арена отрядов) — это 5 ежедневных сражений против команд (колод) других игроков. За победу вы получаете специальные жетоны арены, которые вы можете обменивать на кристаллы и использовать для разблокирования наиболее сильных героев — например, Дарта Сидиуса. За эти игры вы получаете ранг; вы можете выбрать из списка противников игроков рангом выше или рангом ниже.

Галактическая война — это такой PvP-марафон, где вы выставляете команду из 5 своих лучших героев и последовательно отыгрываете матч за матчем. Интерфейс мини-игры представляет собой карту, где каждая ваша победа открывает следующий пункт маршрута. Здесь интересно то, что уровень здоровья героев не возобновляется до полного при начале нового раунда: если герой получил повреждения, то в очередном раунде он стартует с неполной шкалой здоровья. Погибшие герои участвовать в дальнейших сражениях Галактической Войны в этот день уже не смогут.

Star Wars Galaxy of Heroes - Чубакка

Под конец — немного об интерфейсе и графике. Игра локализована, и в целом всё интуитивно понятно, хотя перед началом сражений не лишним, всё же, будет поизучать героев, их возможности, экипировку и средства для улучшения, потому что информации довольно много. Графика состоит из отрисованных задников и 3D-фигурок, прорисовка последних довольно неплохая — впрочем, разглядывать их вблизи нет никакой необходимости. В целом, картинка выглядит довольно симпатично и способна порадовать взор заядлого поклонника «Звёздных войн». Музыка, включая звуковые спецэффекты, также аутентична Далёкой-далёкой галактике — правда, быстро начинает надоедать. В интерфейсе управления командой иногда случаются долгие прогрузки при смене экранов — а играла я на довольно-таки мощном  Samsung Galaxy Tab S 10.5 (Snapdragon 800 с процессором на 2,3 ГГц, RAM 3Гб, разрешение 2560×1600 px). Сражения же происходят без каких-либо лагов и задержек, анимация ровная.

Любителям настольных карточных игр «Звёздные войны: Галактика героев» должны, без сомнения, понравиться: игровая механика проработана отлично, есть множество заданий, разнообразящих рутинный процесс прокачки, и есть несколько способов для улучшения героев и увеличения их мощи. Игра распространяется бесплатно, а игровой магазин предоставляет возможность быстрого достижения желаемого результата, хотя играть вполне возможно и без денежных вливаний — просто на прогресс тратится больше времени.

Разработчик: Capital Games
Издатель: Electronic Arts

10Overall10Интерфейс10Графика10Звук10Управление10Геймплей