• Интервью

Джон Нолл рассказывает о спецэффектах в фильме «Изгой-один». Часть 1

Джон Нолл

В мае 1978 года, почти через год после выхода на экраны оригинальных «Звёздных войн», которые позднее станут известны как Эпизод IV — «Новая надежда», Джон Нолл побывал в Industrial Light & Magic — компании по созданию специальных эффектов, основанную Джорджем Лукасом. Ноллу тогда было 15 лет, и он любил создавать модели, живо интересуясь закулисной стороной кинематографического ремесла. Менее чем через десять лет, в феврале 1986 года, получив степень бакалавра в Университете Южной Калифорнии, он устроился на работу техническим специалистом в ILM.

Подробнее...

Centax

Марк Хэмилл обсуждает название Эпизода VIII

Актёр Марк Хэмилл играет роль Люка Скайуокера в Звёздных войнах

Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) сейчас находится на кинофестивале в Сандэнсе, представляя свой новый фильм «Brigsby Bear». Во время перерыва корреспонденту сайта Upproxx представился шанс побеседовать с актёром. В ходе беседы, когда ресь зашла о «Звёздных войнах», Хэмилл коснулся названия Эпизода VIII — «Последний джедай». Он намекнул, что ответ на вопрос: «Кто же является последним джедаем?» — может быть не таким простым, как кажется.

Подробнее...

Centax

Дэйзи Ридли удивлена, что происхождение Рэй является для всех загадкой

Дэйзи Ридли

В Лондоне актриса, исполнившая роль Рэй в Эпизоде VII «Звёздных войн» — «Пробуждение Силы», дала интервью изданию Time Out. Когда речь зашла о таинственном прошлом её героини, Дэйзи Ридли призналась, что удивлена тем, что люди задаются подобным вопросом.

Подробнее...

Centax

Справочно-правовая информация

Centax в соцсетях