Мы ещё услышим историю Сноука?

Верховный Лидер Сноук

Судьба Верховного Лидера Сноука в «Последних джедаях» была одной из самых обсуждаемых тем среди фанатов «Звёздных Войн» с момента выхода фильма на экраны в декабре прошлого года. Участь этого злодея озадачила многих зрителей и даже вызвала у них некоторое разочарование из-за выбора, сделанного режиссёром и сценаристом Райаном Джонсоном.

Однако, актёр, сыгравший Сноука в этих двух фильмах трилогии-сиквела, считает, что всё прошло так, как и было задумано. В своём интервью изданию Entertainment Weekly Энди Серкис поговорил об истинной личине Сноука и о том, сможем ли мы когда-нибудь узнать больше о прошлом этого злодея.

Серкис намекает, что причина сокрытия предыстории Сноука в тайне состоит в том, что она может быть рассказана в будущем фильме-приквеле.

«Нам хотелось, чтобы его окружала завеса тайны […] Мы обсуждали это с Джей Джеем (Абрамсом), потом мы вместе с Райаном (Джонсоном) говорили об этом — о том, откуда он взялся,— сказал Серкис.— Меня попросили не распространяться о том, не собираемся ли мы вернуть его каким-то способом — например, в приквеле или чём-то таком ещё».

Тем не менее, Серкис пояснил, что никаких официальных предложений ему не поступало: «Я ни с кем не контактировал по этому поводу».

Мы смогли увидеть Сноука в «Последних джедаях», но мы по-прежнему мало знаем об этом персонаже и его истинных намерениях. В Расширенной Вселенной (Так ошибочно указано в оригинальной статье; полагаю, автор имеет в виду печатную продукцию.— прим. Nexu) о злодее тоже говорится не слишком много, помимо того, что он имел интерес к юному Бену Соло. Серкис считает, что об этом персонаже ещё определённо есть что сказать.

«Да, мне хотелось бы думать, что существует вероятность его возвращения. Думаю, в фильмах „Звёздных Войн“ всё возможно. Я бы с удовольствием в этом поучаствовал. Я считаю, конечно, что этому персонажу ещё есть что сказать, но я ни с кем не веду переговоры по этому поводу» (Серкис имеет в виду роль Сноука.— Прим. Nexu)

Что касается реакции фанатов, то Серкис понимает, что некоторые решения, принятые в отношении его персонажа, могли вызвать раздражение у части фэндома — особенно, у тех людей, которые потратили два с лишним года на выстраивание теорий об истинной личности Верховного Лидера. После просмотра «Последних джедаев» зрители обнаружили, что за таинственной завесой, окружавшей первое появление Сноука во вселенной «Звёздных Войн», не оказалось ничего существенного. Никакой скрытой личины, никакого неожиданного родства с другими персонажами. Сноук — по крайней мере, в первых двух фильмах трилогии сиквелов,— просто ещё один злодей со зловещим смехом, вроде Императора.

«Думаю, в этом есть нечто классное,— сказал Серкис.— Он по-прежнему остаётся загадкой для всех. Я знаю, что некоторых это чрезвычайно расстраивает, но я полагаю, что это оставляет пространство для исследования [персонажа] в будущем».

На момент написания этой статьи Lucasfilm ещё не делился своими планами на период после 2019 года, когда на экраны выйдет Эпизод IX. Как мы знаем, Райан Джонсон сейчас придумывает свою собственную трилогию «Звёздных Войн»; мы также знаем, что создателей «Игры престолов» Дэвида Бениофф и Д. Б. Вайсса недавно пригласили снять серию фильмов по «Звёздным Войнам». Также ходили слухи о продолжении съёмок автономных фильмов — в частности, много говорилось о фильмах про Оби-Вана Кеноби и Бобу Фетта,— но эта информация пока не подтверждена.

Сможет ли Сноук заполучить свой собственный фильм-историю по «Звёздным Войнам»? Со временем мы это узнаем.

* * *

Источник: Den of Geek

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Энди Серкис , Сноук

Комментарии  

Mace Darklighter 0 Mace Darklighter
В том-то и дело, что и Сноука и Фазму слили не столько их скорым убийством, сколько тем, что они попросту не заинтересовали. Можно бесконечно желать снова увидеть на экранах Вейдера, Палпатина, Дуку, Дарта Мола и даже генерала Гривуса. Но Сноук попросту неинтересен. Он неинтересен внешне, он не загадочен, не оригинален. Какой-то хрен в золотом халате, который возомнил себя Палпатином. Фильм про этого блеклого уродца вне контекста Люка или еще кого-то из реально интересных персонажей... нет, не интересно.
08.03.2018 21:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, всё именно так. Сноук вышел настолько смехотворным и опереточным, что хочется забыть про это недоразумение скорее, а не думать о какой-то там предыстории.
08.03.2018 21:58 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Чем они там думают? Какой ещё приквел со Сноуком? Нужно чтобы вышел поскорее 9 Эпизод и забыть уже всё это. Или же в их "умных" головках зародилась мысль создать приквел-историю про Сноука, после того, как фанаты разозлились? Этот их стиль описывать свои задумки и идеи словом классный, себя не похвалишь - никто не похвалит.
08.03.2018 22:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну, пока что никакой конкретики. Может, всё ограничится книжкой.
08.03.2018 22:30 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep 0 Maktpaxep
Серкис как по мне талантище и играть он умеет, не важно кого, гуманоида, обезьяну, человека или еще кого. Лично он заслужил какую нибудь большую роль в ЗВ. Жаль Дисней так слили Сноука.
08.03.2018 23:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
С этим я согласна.Вообще, лучше бы из Сноука сделали какого-нибудь Ном Анора, чем эту мумию короля вампиров.
09.03.2018 00:02 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Сноук не загадка, он - пустышка. До Палпатина или Нома Анора ему как до Андромеды. Даже Вишейт в довалкорионовском состоянии являет из себя нечто содержательное. Но нет же, находятся райаны джонсоны, утверждающие, что Сноук такой же, каким в ОТ был Император. И упорно игнорируют тот факт, что ныне ОТ неотделимы от приквелов, а Император - от Сидиуса.
09.03.2018 00:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Император в ОТ был именно тем, кем нужно - олицетворением зла, которое несла в себе сама Империя. Образ, возможно, несколько лубочный, но больше от него и не требовалось. У меня, например, никогда не возникало вопросов по поводу того, кто он такой и откуда пришёл. Есть Империя, есть Император - этого вполне достаточно.

А Сноук словно с неба свалился после того, как в Эпизоде 6 прогремели салюты в честь победы Повстанцев. Если бы он возглавлял полчища ордынцев, вторгшихся в галактику откуда-то из Неизведанных регионов - вопросов бы было меньше, но он каким-то образом возглавляет останки сил Империи! Вот об этом райаны джонсоны отчего-то забывают.
09.03.2018 08:45 Ответить Сообщить модератору
Ирина 0 Ирина
Этот Сноук ещё кому-то интересен, что ли?)) Или у Лукасфильма новейшая маркетинговая система: сливать персонажей, а потом выпускать про него 100500 приквелов, комиксов и книг, чтобы это оправдать?
09.03.2018 00:21 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
Типичный нынче подход, к сожалению: неважно, что именно по существу выпускается, важно то, как его спозиционируешь, закрепить о нём мнение, насколько хорошо будешь впаривать. Из каждого утюга купленные эксперты и следующие за ними надутые сетевые хайпожоры вещали о чуть ли не гениальности TLJ — и в итоге очень многие повелись, "уверовали", и теперь с пеной у рта повторяют однажды заученные формулы.
09.03.2018 00:47 Ответить Сообщить модератору
Ирина 0 Ирина
Да я не о том. Неужели для кого-то Сноук ещё представляет загадку после ПД? Неужели кому-то ещё интересно о нём что-то узнать? Кто будет смотреть приквел про него? Даже защитники 8 в один голос твердят, мол, "его предыстория не важна".
К тому же, не работает этот подход. Несмотря на все дифирамбы ПД, это никак не помешало его обвалу почти на 70% во второй уик, плохим зрительским оценкам, хейту, и сборам явно ниже ожидаемых. Сейчас, вон, рядовой сольник марвел может собрать больше одного из эпизодов зв. Смешно говорить))
09.03.2018 01:19 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Лично мне этот персонаж вообще никогда не был интересен: нелепый, лубочный, фальшивый. Думаю, многим также пофиг на него, даже если присутствует минимальное любопытство по поводу того, откуда он взялся.
09.03.2018 08:56 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Прошёл продолжение истории Иден Версио. Оказалось всего три миссии. Очень мало, но хорошо. По сравнению с бардаком в фильмах. К слову, какая-то игра раскрывает тему, которую должен был раскрыть фильм. Оказалось, Первый Орден годами похищал детей со всей галактики и воспитывал их. Что-то мне это напоминает уже из реальной истории. А Новая Республика либо не знала, не ведала, либо смотрела с широко закрытыми глазами.

Обидно, что разработка игры выпала на эпоху диснеев. Если бы сценаристам не пришлось отражать абсурдный Единый Канон и совать фансервис в виде миссий за "приглашённых звёзд", вышла бы более годная история.
11.03.2018 01:06 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Оказалось, Первый Орден годами похищал детей со всей галактики и воспитывал их.[/q]

А про это ещё в романе "Фазма" писали - типа, ПО копирует методы и у Империи, и у джедайского ордена. Вообще, да: мне такие методы джедаев - забирать сенситивных детей из семей - никогда не нравились, и я всегда удивлялась, как такое допускалось в Республике с её демократическими ценностями. Я также не могу представить родителей, которые добровольно отдадут своего ребёнка на воспитание чужим людям, зная, что больше никогда его не увидят. Какими бы высокими идеалами это не оправдывалось.

[q]Обидно, что разработка игры выпала на эпоху диснеев.[/q]

Это да.
11.03.2018 02:11 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Не будем забывать, что есть сироты, неблагополучные семьи, и родители, которые и так, и сяк хотели бы от дитяти избавиться. На примере семьи Палпатина видно, что одарённый в семье простых смертных - очень рискованное явление, и нежеланное для родни. Если вспомнить размышления Дуку в "Мести Ситхов" и серии "Войн клонов" про похищение чувствительных к силе детей, то получится, что не всех джедаи изымали из семьи. Инквизиторам уже было не отказать.

А Республике было выгодно, чтобы все одарённые кучковались в одном месте, где магистры всячески сдерживали мощь адептов Силы всякими кодексами и дисциплинами. Вроде бы на Jedi Code об этом статья-размышление была.
11.03.2018 04:10 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях