• Интервью


Дэйв Филони хочет вывести «Войны клонов» на новый уровень

Дэйв Филони

Совсем недавно фанаты «Звёздных Войн» вынуждены были попрощаться с командой «Призрака» из сериала «Повстанцы», и вот продюсер Дэйв Филони сообщил во время проведения San Diego Comic Con, что в следующем году выйдет финальный сезон сериала «Войны клонов», показ которого был неожиданно для всех отменён в 2014 году.

Фанаты требуют новых эпизодов с момента закрытия сериала, и Филони признаёт, что ощущает груз большой отвественности, взявшись за сочинение новых историй, но это для него, как для рассказчика, будет отличным опытом.

«Что касается „Войн клонов“, то я бы сказал, что ощущаю некоторое напряжение, поскольку по реакции людей на объявление нового сезона стало очевидно, что зрители любят этот сериал. Они, по сути, выросли на нём. Это было грандиозное событие,— признался Филони в интервью вебсайту ComicBook.com.— Поэтому я чувствую груз ответственности, стремясь сделать для этих людей нечто особенное, и я ставлю перед собой цель не прибегать в сюжете к лёгким решениям и не делать банальности».

Сериал освещал события, происходящие между «Атакой клонов» и «Местью ситов», а в центре его внимания были приключения Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера и Асоки Тано — совершенно нового персонажа. Для юных поклонников саги этот анимационный сериал стал точкой входа в Далёкую-далёкую галактику. Эти юные зрители уже повзрослели, и Филони тоже намерен дать своей истории развитие.

«Иногда мы обращаемся к материалам, которые мы написали ранее, и то же самое сделал я: вернулся назад и посмотрел на сериал под другим углом, потому что я изменился, как рассказчик — надеюсь, я стал лучше,— добавил Филони.— Вы можете спросить: как вы собираетесь сделать это лучше? Вообще-то, признаюсь, мы делаем это каждый сезон, и „Повстанцы“, например, в последнем сезоне были значительно лучше, чем в первом. Это же справедливо и для „Войн клонов“. Но как мне приступить с созданию сериала, который мы перестали снимать пять лет назад, и сделать его лучше, чем он был? Вот задача, так задача. Мы не просто воссоздаём его — мы продолжаем его, и мы должны сделать его лучше».

Выбор между тем, давать ли фанатам то, что они хотят, или давать им то, что полезнее для сюжета, в итоге сводится к следованию своим инстинктам.

«Я бы сказал, что всё, что я делаю, я чую нутром. Полгаю, мне нравится думать, что в глубине души я остаюсь всё тем же фанатом, хотя занимаюсь [своим делом] уже много лет,— пояснил продюсер.— Когда ты берёшься рассказывать историю, ты надеешься, что и людям она понравится тоже».

«Таковы ставки,— добавил он.— Свои истории я пишу не для кого-то там; я должен верить в то, что я делаю и что говорю, и создаю своих персонажей, исходя из этого».

* * *

Источник: ComicBook

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дэйв Филони, Войны Клонов, анимационный сериал

Комментарии  

Nexu +5 Nexu
Вода водой. Говорить с такой помпой о качественно ином уровне, когда планируется всего лишь один сезон? Когда сериал, по сути, достали из пыльного чулана, чтобы заткнуть им дыру в борту "Титаника"? Хотите выйти на "взрослый уровень" - так начните разговаривать с фанатами, как взрослые люди со взрослыми.
09.08.2018 22:37 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Ну это в стиле Диснея, у них всё обычное, преподносится как нечто уникальное и интересное, наложили в штаны, а теперь хотят вылезти с помощью сериала Лукаса и приквелов))), это как поругаться, а потом прибежать на коленках просить прощения. Если серии последнего сезона закончатся на событиях впритык к Мести Ситхов, то значит точно последний сезон, а если не впритык, то наверняка посмотрят на реакцию людей и если всё будет хорошо, продолжат ещё на сезон.
10.08.2018 01:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Сериал закрыли; потом вдруг, через пять лет, решили снять ещё один сезон. Им самим не смешно? Ещё и пафос нагоняют. Филония поставили буквой "зю", заставив рулить сразу двумя сериалами - но об этом он, конечно, говорить не станет.
10.08.2018 05:45 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Все так и есть, их
видение провалилось и теперь в интервью они будут говорить как они счастливы что вернулись к Войнам Клонов, мол фанаты так хотели и т.п., смешно конечно))), я то рад Войнам Клонов, сериал явно лучше Повстанцев, надеюсь снимут интересные серии и Асока обросла мышцами после Повстанцев, фанаты ждут, но как к этому пришёл Дисней, не может не вызывать смех)))). Конечно Дисней гордые и ошибки свои признавать не будут, каждое своё действие по ЗВ выворачивают так буд-то все хорошо и нет недовольных фанатов, типа они их не замечают.
10.08.2018 07:43 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Это точное описание психического заболевания.
10.08.2018 10:14 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
"Выбор между тем, давать ли фанатам то, что они хотят, или давать им то, что полезнее для сюжета, в итоге сводится к следованию своим инстинктам."

Это говорит о многом. Перевод на нормальный язык звучит как "Идите фанаты в ж... Я тут самый умный"

Ну и хотелось бы спросить Lucasfilm. Как же вот это:
"As we enter into an exciting new era focused on the next Star Wars trilogy, Lucasfilm has decided to pursue a new direction in animated programming.....
After five highly successful and critically acclaimed seasons of Star Wars: The Clone Wars, we feel the time has come to wind down the series."

Или что-то пошло не так?
10.08.2018 10:45 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, это как раз к разговору о взрослом подходе. Слабо честно признаться в том, что наломали дров?
10.08.2018 17:24 Ответить Сообщить модератору
Ariku +2 Ariku
Приставьте к Филони Лукаса, а то он один наломает дров.
10.08.2018 12:48 Ответить Сообщить модератору
Bersev +4 Bersev
И пару фанатов с маузерами ))
10.08.2018 13:32 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях