• Интервью


Ричард Грант: «Фанаты будут потрясены»

Актёр Ричард Грант

Можно без преувеличения сказать, что 2019 год будет весьма значимым годом для Ричарда Гранта. Когда мы встретились с ним, чтобы обсудить его новый фильм «Can You Ever Forgive Me?», то это случилось всего лишь через день после того, как актёра номинировали на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. А некоторое время спустя он воплотит мечту всей своей жизни, представ на экране в фильме «Звёздные Войны».

От всего перечисленного у него голова пошла кругом.

«Я пребываю в полной прострации. Это — чистое безумие».— Признался он в интервью изданию RadioTimes.

«Если вспомнить то место, где я вырос… Это превосходит всё, что я только мог себе представить. Так что я — в восторге. В полном восторге».

В первую очередь, конечно, Гранта воодушевляет новость о предстоящей церемонии вручения призов киноакадемии, и он уже планирует поездку туда вместе со своей женой и дочерью. Тем не менее, его восторг имеет отношение и к таинственной роли в Эпизоде IX «Звёздных Войн»: он засмеялся в приступе безудержного ликования, когда я спросил его об этом.

«Я видел первый фильм в 1977 году, будучи 20-летним студентом школы искусств,— сказал он.— Если бы мне сказали тогда, что через 41 год я буду сниматься в финале „Звёздных Войн“, я бы ответил, что это — совершенное безумие, и что этого не может быть. Я абсолютно ошеломлён происходящим».

Сюжет Эпизода IX всё ещё тщательно засекречен, и роль Гранта также является тайной — однако, он подтвердил, что играет совершенного нового персонажа, а не обожаемого фанатами гранд адмирала Трауна или кого-то ещё. Напротив — он олицетворяет на экране того, кому может придать какие-то свои особенности.

«Ну, я не думал об этом в таком ключе, но этот персонаж мне определённо близок!» — Смеётся он.

«Не уверен насчёт коллекционной фигурки,— насчёт того, будет ли она,— но сам персонаж выглядит весьма эффектно».

По словам актёра, в последней части саги о Скайуокерах мы можем рассчитывать на несколько довольно неожиданных сюжетных поворотов, которые, по его мнению, смогут потрясти фанатов франшизы и объясняют атмосферу строжайшей секретности вокруг фильмов.

«О, это определённо стоит того,— говорит он.— Если вы являетесь фанатом „Звёздных Войн“, как и я, то вы готовы многое отдать за то, чтобы узнать, что будет дальше».

«Я полностью понимаю, почему они столь скрытны, потому что за всем этим кроется нечто невероятное».

В фильме нас также может ожидать воссоединение Гранта и бывшей звезды сериала «Доктор Кто» Мэтта Смита, который тоже снимается в Эпизоде IX «Звёздных Войн». Это случится через шесть лет после того, как Грант и Смит вместе сыграли в данном британском фантастическом сериале.

«Верно, мы были вместе в рождественском выпуске и ещё в одном эпизоде»,— говорит Грант.

Будут ли у них вновь совместные сцены?

«Меня уволят, если я что-нибудь расскажу вам об этом»,— улыбается актёр.

* * *

Источник: RadioTimes

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод IX, кастинг, Ричард Грант

Комментарии  

Родривар Тихера +9 Родривар Тихера
О господи! Опять нам обещают "вечер о*уительных историй"(с) :-(
Когда же до этих баранов дойдет, что надо нормальные фильмы снимать, а не хренью маяться?
26.01.2019 12:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu +8 Nexu
Да там постоянно градус ожидания нагнетают, а на поверку выходит пшик. "Вотэтоповороты" до сих пор состояли исключительно в выворачивании наизнанку наших представлений о героях ОТ. На сей раз глумиться не над кем, все померли, так что я понимаю, какая перед Абрамсом стояла непростая задача. Возможно, Лейю лесбиянкой сделают, или Беню - сыном Чубакки.
26.01.2019 14:15 Ответить Сообщить модератору
Maktpaxep +6 Maktpaxep
Так вот почему Чубакка не выстрелил ему в голову)))
26.01.2019 16:39 Ответить Сообщить модератору
Bersev +5 Bersev
Фанаты уже потрясены
26.01.2019 14:47 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +3 Imperial Officer
Может скинемся всей фанбазой по доллару, выкупим ЗВ у Диснея и будем делать её так как нужно людям, а не алчным властолюбивым ублажателям ЧСВ и богатых удовольствий?
26.01.2019 17:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Придётся ещё скинуться тем, кто будет воплощать наши мечты в реальность :)
К сожалению, в интернете я наблюдаю планомерное падение интереса к ЗВ и думаю, что этот процесс продолжится. Сериалы не спасут. Трилогия сиквелов должна была стать проводником в новую эпоху, но не стала. Пережёвывание по десятому разу борьбы плохой Империи с хорошими Повстанцами уже всем надоело, и ни "Мандалорец", ни сериал про Кассиана не добавят к этому ничего нового.
Нужны красивые фильмы про джедаев, ситов и бои на световых мечах, с яркими героями и ошеломляющими локациями, с эпичным сюжетом, драмой, любовью, политикой и интригами. Но ничего этого в ближайшие лет 5 не предвидится. Боюсь, к окончанию этого срока проблема хороших фильмов по ЗВ для Диснея исчезнет вместе с самими ЗВ.
26.01.2019 18:34 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +2 Nexreythe
"Джедаи должны исчезнуть" - ДрыснеЛюк(С)
26.01.2019 19:16 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Это можно списать на шизофрению Люка, но, если новые хозяева ЗВ и впрямь так считают, то они рубят сук, на котором сидят.
26.01.2019 20:07 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +3 Nexreythe
Проблема то как раз в том. что они не свой сук рубят, а поргонятный, им похер будет на ЗВ, если она сольется, как и поргам - вот что самое страшное
26.01.2019 20:47 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
ICO по принципу "соцсеть/голосовалка" на блокчейне, с возможностью продвигать сюжеты, сценарии и одновременно проводить независимый мониторинг фанатских запросов. По типу Steemit, Голоса и т.д. Сейчас с "черным ящиком" диснеюшкиного производства непонятно, толком - а что нужно то аудитории объективно :) Кто это решает?

Плюс, параллельно, посмотреть на независимые "ютюбоподобные" проекты (тот-же Bittube) и авторскую компъютерную анимацию. Технология все решит. А идей всяческих по ЗВ нереализованных море... Аудитория она ж такая: покажут что-то новое, интересное - вот и станут ЗВ "great again" :) Мышь и Лукасфильм, кто бы там у них не заседал в "сюжетной группе" - начнут тщательнее свои сценарии прорабатывать, при наличии альтернативы, пусть даже "нелицензированной". Сейчас весь фандом просто сидит с открытым ртом и "молится": ну, выдайте нам что-нибудь интересненькое... А у строгой мадам Кеннеди бизнес-план, панимаиш :) И наверняка, на период более чем в пять лет... Так вам все и сказали, что у них в долгосрочных планах, ага :)

У них объективно процесс кинопроизводства опирается на архаичные принципы, которые уже не отвечают запросам времени и современных технологий. И это само по себе факт. Безотносительно того, нравится или нет их общая идеологическая "линия".
27.01.2019 11:52 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Vox populi далеко не всегда vox dei, к сожалению. Вкусы толпы могут быть очень специфичными. Вон, ряд фанатов пишет петиции с требованием сделать По геем. Им это важнее, чем сюжет. Плюс, при таком раскладе всегда найдутся те, кто захочет элементарно поглумиться и подкрутить голосовалку.
27.01.2019 12:41 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Им свое - нам свое, Nexu :)

ЗВ "ЛГБТ эдишен" все равно будет существовать, с этим придется смириться... Но вот если будут легализованы разные "каноны" - это откроет множество возможностей, в тот числе и для "традиционалистских версий" образов и сюжетов... Т.е. да, будет процент гуана (что отражает сам состав массовой аудитории, увы) - но и параллельно будет некий процент качественного, серьезного контента. А сейчас они смешивают "бочку гуана с бочкой хорошего" (в виде "остатков РВ") в одной посуде :)

Те же независимые авторы просто не имеют сейчас никакой площадки. Любые потенциально плодотворные идеи упираются в их копирайт и их "бизнес-план"...
27.01.2019 13:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu +6 Nexu
Множество канонов, наверное, делать не стоит, а то будет, как в Стар Треке. Но, будь я на месте Айгера и Кеннеди, я бы продолжила развивать "Легенды", убрав эту дурацкую приставку. А вот к творениям диснеевской поры, наоборот, прилепила бы приставку New Age. Это был бы такой своеобразный NA-канон. И пусть бы Lucasfilm занимался старым каноном, а Дисней клепал бы свой. Логотип бы ещё видоизменили под себя для лучшей узнаваемости - например, что-нибудь с ушами сделали бы коричневым.

Сюжетной группе вместе с Кеннеди стоило бы признаться, что перезапуск ЗВ у них не получился. Новая трилогия непонятно что своей целью ставила и непонятно зачем вообще была нужна. Если бы у Айгера были тестикулы, он должен был бы объявить Эпизоды VII-IX ересью. Очевидно же, что зрители и читатели до сих пор тяготеют к прежним ЗВ и тому, что с ними связано, а новый пост-Эндор их абсолютно не трогает.
27.01.2019 14:11 Ответить Сообщить модератору
Андрей Щербаков +4 Андрей Щербаков
Рано или поздно им придется признать неудачу перезапуска. И я не думаю, что Дисней хотели бы стать той компанией, которая похоронила самую великую франшизу голливуда. И это при живом Лукасе.
27.01.2019 21:05 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Я всё жду, когда у них в головах что-то щёлкнет. Неужели они не видят, сколько собирают комментарии о "Мандалорце", например? Учитывая, что это - первый ТВ-сериал по ЗВ, и что сериал как таковой фанаты ждали лет 15?
27.01.2019 21:57 Ответить Сообщить модератору
Aurum +2 Aurum
Nexu, как раз все наоборот :) "Мандалорец" внезапно может оказаться интересен именно "ортодоксальным" любителям РВ - именно потому, что безразличные к оному форумы и соцсети контролируются "большинством", согласным с глобальной стратегией Диснея :) Для этого "большинства" Шляпник скоро выведет новые серии про их обожаемую тогруту :) А общий хайп будет. Подачку кинут всем. И никакого кассового провала девятки не случится.

Ты вникни в суть: большинство не мы, мы - меньшинство :) Условные WASP самое что ни на есть социальное "нетрадиционное меньшинство" в том современном социуме на который ориентируется массовая культура и социальные сети :) А их принцип в основе "единого канона" - держать все сегменты аудитории, или по крайней мере максимально широкий круг зрительского/читательского/"игрательского" народа. Где-то отдельные проколы и косяки будут, но их общая стратегия, так сказать "валом", весьма рациональна. Не надо строить больших иллюзий из-за провала Сольника, как и не надо было создавать для себя излишних предвкушений из-за удачного Изгоя, в свое время. И то, и другое лишь микроэпизоды в "большой игре". И сидят там точно не дураки... Они делают все грамотно. Противопоставить им можно только содержательную "контр-игру", а не пассивное ожидание, когда у них "щелкнет" :) Ничего не щелкнет - все будет тип-топ, сборы будут. А ЗВ будут в той-же ж..е, где они и сидят с 2015, да или даже с момента перехода прав.

P.S. И если смотреть по абстрактному "шаблону" - так все их фильмы полная калька, они как раз нового то кроме фриков персонажей ничего не ввели. Лукас тоже начинал "без экспозиции" - они это буквально воспроизвели. Скайуокеры есть? Есть... Космические сражения есть? Есть... Поэлементно они воспроизвели все. До кальки трех базовых локаций (песок - снег - водный мир). Ну, может, со Сноуком немного напортачили - не вышло второго "темного гения"; ну так ещё ж не вечер - я не сомневаюсь, что помимо лопоухого будет ещё какое-то "великое закулисное зло" :) И откуда такая "святая вера" что Девятка - последний эпизод?.. Они сегодня скажут одно, завтра скажут другое, прямо противоположное. Вам же объяснили: на вещи надо смотреть "с определенной точки зрения" :) А оная смещается по мере "маркетинговой целесообразности" ;-) Это открытая система. А бизнес-план (который условно "есть) и продуманный долгосрочный сценарий фильмов и сопутствующей продукции (которого условно "нет") - это совсем не одно и то же.
29.01.2019 13:02 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Боюсь, что "ортодоксальные" фанаты - это как тот сферический конь в вакууме. Поклонники ЗВ, напротив, достаточно пластичны в плане принятия нового, они пережили множество метаморфоз с героями и вселенной саги. Даже новому курсу Диснея в 2013-м выдали карт-бланш (конечно, без споров и стычек на форумах не обошлось). Приверженность классике-то ведь состоит не в том, чтобы принимать только гексалогию Лукаса и отрицать другое. Людям просто хочется видеть в ЗВ то, за что они их и полюбили: незамысловатый, но воодушевляющий сюжет о приключениях в космосе и торжестве настоящей любви и дружбы, красивые футуристичные интерьеры, звёздные корабли и благородных рыцарей-джедаев.
Новые ЗВ пытаются копировать форму, но содержание им передать не удаётся. Нет в них искры.
29.01.2019 18:47 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Есть те, кого новый постэндор трогает. Наблюдаю таких на фикбуке. Пишут про Рейло и Хаксайло. Но что они там пишут... Меня ушатывает уже с названий и аннотаций.
29.01.2019 01:47 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Конечно же, есть какая-то доля людей, которой нравятся диснеевские ЗВ. И вокруг тизера девятки и названия нового эпизода будет волна хайпа. Но в целом к новостям по ЗВ люди стали относиться более апатично, чем, скажем, во времена работы над Эпизодом 7.
29.01.2019 06:09 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Ну и вот таким персонажам диснеевский пост-Эндор крайне заходит:
29.01.2019 07:15 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +1 Nexreythe
Знакомый персик, кучу раз уже с ним срался и его друзьями из основной. В последний раз забанили даже, когда энциклопедией зв махал перед их носом. В основной группе бессмысленно говорить с людьми...
29.01.2019 07:34 Ответить Сообщить модератору
Вася +4 Вася
Трясти будет точно.
26.01.2019 21:44 Ответить Сообщить модератору
Mace +5 Mace
Последние годы мы только и трясемся, да.
26.01.2019 23:26 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Цитирую Андрей Щербаков:
Рано или поздно им придется признать неудачу перезапуска. И я не думаю, что Дисней хотели бы стать той компанией, которая похоронила самую великую франшизу голливуда. И это при живом Лукасе.
Признать перед кем? Нюрнбергским трибуналом? Перед историей? Если перед нами, так мы для них никто.
29.01.2019 01:42 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe 0 Nexreythe
Цитирую Дарт Трейус:
Цитирую Андрей Щербаков:
Рано или поздно им придется признать неудачу перезапуска. И я не думаю, что Дисней хотели бы стать той компанией, которая похоронила самую великую франшизу голливуда. И это при живом Лукасе.
Признать перед кем? Нюрнбергским трибуналом? Перед историей? Если перед нами, так мы для них никто.

Это правильная точка зрения в данном случае, только вот в след за отношением потянутся и финансовые потери, а такого они не смогут игнорировать. Вон - провал Соло в даже в прокате и они уже начали шевелить своими золотыми шестернями.
29.01.2019 06:04 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях