• Интервью


Дэйзи Ридли назвала себя первой

Дейзи Ридли на шоу People TV

Актриса Дэйзи Ридли в передаче Couch Surfing на канале People TV обсуждала свой новый фильм «Офелия», а также поделилась впечатлениями о самых своих любимых кинопроектах: фильме «Убийство в Восточном экспрессе» и, конечно же, «Звёздных Войнах».

Говоря о съёмках в последней части трилогии, она сказала: «Я самой последней закончила сниматься, и во время своей финальной сцены я просто расплакалась…»

Эта сцена не обязательно является финальной в Эпизоде IX, так как кино обычно снимают не в прямой последовательности. Также неизвестно, какая причина вызвала слёзы актрисы — эмоциональный момент в сценарии или просто сам факт того, что пятилетняя работа над трилогией завершена.

Внимание зрителей привлёк другой момент: Дэйзи Ридли в интервью упомянула о том, каково это — ощущать себя «первой в истории женщиной, взявшей в руки световой меч».

Пользователи Твиттера, где был опубликован ролик, сразу запостили несколько язвительных комментариев о том, что Ридли и ведущая шоу явно не смотрели «низкобюджетный инди-фильм „Атака клонов“» и что Ади Галлия, Аайла Секура, Шаак Ти, Люминара Андули, Баррисс Оффи, Асажж Ветресс и Асока Тано тоже расплакались в этот момент.

P. S. Полагаю, что Ридли просто не смотрела всех фильмов «Звёздных Войн» — не говоря уже о том, чтобы прочесть какие-то книги Расширенной Вселенной. Есть ощущение, что многие медийные персоны, клянущиеся в своей любви к Далёкой-далёкой галактике, из «Звёздных Войн» знают разве что логотип.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: световой меч, Эпизод IX, Дэйзи Ридли

Комментарии  

Aurum +3 Aurum
Плачет, значит живая :) Ох, чувствую, Бенциану не сдобровать от от этой "первой в истории" :)

А чё, мож она проколола главный спойлер Девятки, шо она "самый первый джедай взявший световой меч" (и женщина, по совместительству :)) - ... попавшая на Джакку из прошлого :o
14.07.2019 22:17 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Родривар Тихера +3 Родривар Тихера
Перефразируя бессмертное: "Тупая, еще тупее"(с) - ей бы рот открывать поменьше, сошла бы за простую симпатичную дурочку.
Мда, думаешь, что диснеи уже достигли дна, а снизу все стучат и стучат :-(
15.07.2019 16:13 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Меня, кстати, стала раздражать её постоянная улыбка до ушей. Она так зубы скалит неприятно... Если бы она делала это пореже, то смотрелось бы мило и естественно, но у неё эта глупая лыба словно приклеена к лицу.
15.07.2019 18:18 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +3 Дарт Трейус
Возблагодарим Силу, сценарий и дисциплину актрисы за то, что Рей так не лыбится.
15.07.2019 22:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Первая женщина в истории, взявшая в руки световой меч? Либо Дейзи участвует вместе с остальными в антидиснеевском заговоре, либо ей хотя бы надо всучить смартфон с установленной "Галактикой героев". Там от джедаек на протолкнуться.

Или это - намёк на то, что все остальные героини со световыми мечами так и остались девушками? Но тогда получается, что у самой Рей на Джакку была бурная половая жизнь.
15.07.2019 22:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ну, возможно, она подразумевала главную героиню в ЗВ, но как-то неудачно вышло.
16.07.2019 05:48 Ответить Сообщить модератору
Maruro 0 Maruro
Есть ощущение, что многие медийные персоны, клянущиеся в своей любви к Далёкой-далёкой галактике, из «Звёздных Войн» знают разве что логотип
Похоже на то.
А, кстати, кто была и в правду первой? Если оценивать по дате выхода произведения, где эта женщина появлялась. Я знаю, что Люмия была уже в старых комиксах, из 80-ых, но я их не читал, да и, если уж на то пошло, то и еще со многим не знаком, что выходило в РВ.
16.07.2019 16:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Честно сказать, если забираться вглубь РВ, то я тоже не знаю, кто из женщин первой брал в руки световой меч.
Про Лумию (или Люмию - кому как больше нравится) я когда-то давно переводила статейку для своего JediCode.
16.07.2019 17:47 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
В РВ - "Заря джедаев". starwars.fandom.com/ .../...

Ищейки Силы - шпионы Бесконечной Империи раката познакомили обитателей системы Тайтона с прототипами будущих джедайских световых мечей. Только у них они были на основе энергии Темной стороны.

У дже'дайи до этого были насыщенные Силой клинки, на основе подвергавшейся хитрой закалке стали. Такие ещё использовались за 24000 лет ДБЯ Легионами Леттоу во время Первого Раскола. У них даже один из девяти храмов был посвящен кузнечному делу, которое считалось одним из искусств Силы. Вообще см. справочник -комикс с обзором системы Тайтона и их принципов взаимодействия с Силой. По моему, так и называется "Заря джедаев - введение" (есть у Эвока и на swcomics.ru) swcomics.ru/index.php/comics/comru/dotj/1122.html
16.07.2019 18:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Спасибо :) Я имела в виду - первой не по хронологии ДДГ, а по хронологии выхода книг или комиксов РВ.
16.07.2019 19:37 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Тогда - принцесса Лея. Дуэль на Мимбане с Дартом Вейдером :) Комикс 1995 года Dark Horse по мотивам книги 1978 года Алана Дина Фостера "Осколок кристалла власти".

Можно справедливо возразить - что это "не совсем канон" по РВ, но на это можно не менее справедливо ответить, что то, что выдумывают диснеевские - тоже не совсем "дружит" с каноном РВ, так что... Если они реально что-то такое планируют - это будет элемент чисто диснеевского лора. Теоретически возможно что они (герои сиквелов) "как-то что-то там меняют в реальности, то ли прошлого, то ли будущего", если связать все их разрозненные элементы лора воедино: теорию Бенду и Междумирье из "Повстанцев", кристаллы из "Изгоя", меч Энакина, кольцо Сноука, "чего-то там с Палпатином", маски рыцарей Рен и т.д. Может - подвяжут какое-то "открытие врат" через эти кристаллы с соединением сторон Силы у Рей и Кайло... Ту ахинею что они сейчас в комиксах про замок Вейдера, маску Момина и т.п. ворочают, я плохо знаю...

В фильмах Лукаса, да - "Атака клонов" положила начало "женщинам с мечами", но я думаю, это совсем никакого отношения к сказанному Ридли не имеет :) Скорее всего, это просто ведущая задала ей глупый вопрос дилетанта, а она в ответ ляпнула что-то впопыхах; Дэйзи - она вообще чешет языком быстро и много в интервью, я обратил внимание... :)
16.07.2019 20:20 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +3 Дарт Трейус
Если бы ЗВ для неё что-то значили, она бы не отвечала на такие вопросы впопыхах. А "Атака Клонов" здесь очень значит, потому что их никак не назовёшь неканоном. Второй эпизод - часть "обязательной программы". Этот даже не Клоновойны.
16.07.2019 20:57 Ответить Сообщить модератору
БУЛОЧКА +2 БУЛОЧКА
За пределами сиквелов ничего не должно существовать, кек.
16.07.2019 18:49 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Тогда какие они сиквелы?
16.07.2019 20:53 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях