• Миксер
  • Что скрывает постер «Последних джедаев» для IMAX


Что скрывает постер «Последних джедаев» для IMAX

стенд Эпизода VIII Звёздных войн

Любознательные фанаты «Звёздных войн» с ресурса Reddit разглядывали через увеличительное стекло постер и стенд Эпизода VIII «Звёздных войн» — «Последние джедаи» — для кинотеатров IMAX и обнаружили кое-что интересное.

Во-первых, это подвеска с кольцом на шее у По Дамерона. Правда, мне не удалось разглядеть тут кольцо, но кто его знает.

Цепочка с подвеской на шее По Дамерона

Во-вторых, это изображение Финна и Роуз, скачущих верхом на фатиере (фатьере, фафьере — в общем, на зверюшке под названием «fathier»). Некоторым юзерам Reddit поза двух героев показалась, так скажем, затейливой, и это впечатление усиливает довольное лицо Финна.

Финн и Роуз на спине фатиера

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Финн, По Дамерон, Эпизод VIII , Роуз Тико

Комментарии  

Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Всё "быстрее и интенсивнее". Зверюшки сбежали из "Хроник Нарнии"?
18.10.2017 01:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
У них анатомия совершенно не такая, какую ожидаешь увидеть у "гоночных животных". Короткая морда - а значит, короткие носовые ходя и проблема с дыханием; лопоухие уши, которые мешают аэродинамике; нескладные голенастые ноги, предназначенные для лёгкого галопа, но не для размашистой рыси. Да, и вид абсолютно фэнтезийный, детский и несуразный. Так и тянет посмотреть приквельную трилогию в качестве противоядия.
18.10.2017 15:14 Ответить Сообщить модератору
deciBella +2 deciBella
[q]Некоторым юзерам Reddit поза двух героев показалась, так скажем, затейливой, и это впечатление усиливает довольное лицо Финна[/q]
Было бы неплохо. Парочка весьма жалкая, на мой вкус, но хоть что-то среди полного безрыбья.
А то Диснеи как-то совсем задвинули секс в ЗВ. Ни одной новой любовной линии – либо давно и прочно состоявшиеся пары в старшем поколении, либо пионерская дружба у молодёжи. (Предсмертные скорбные обнимашки в РО не в счёт). Все личные страсти кипят вокруг родителей. Ладно ещё Эзра, у него и возраст чуть более подходящий, и сама история разлуки и потери семьи вполне натуральна, но остальные-то! Рей сидит на помойке, дожидаясь родителей, и, словно пятилетняя девочка, веря в их чудесное возвращение. Кайло давно и нежно "обожает" всю свою родню и убивает отца, едва его увидев, ну и, судя по трейлерам, теперь на повестке дня отношения с матерью и Люком. У Геры тоже какие-то застарелые тёрки с отцом, у Сабин разборки с матерью и всем её кланом. Кейнан сам в роли квази-родителя, но такого уже подуставшего от жизни, и с Герой у них всё строго в рамках дружбы-преданности-верности долгу, ноль романтики, хотя, никаких особых препятствий нет. Остаётся Зеб, но он, типа, старый солдат и не знает слов любви.
Т.е., герои по возрасту, здоровой молодой физиологии и отсутствию культурных ограничений, должны из койки не вылезать, хотя бы мысленно, и к моменту действия фильма(-ов) пережить уже не одну влюблённость и, если уж и страдать комплексами и фрустрациями, так вокруг этого, а не обижаться на мамку с папкой до седых волос. Но они все какие-то стерильно-девственные люди-роботы. При этом, что в фильмах, что в мультиках, полно мест и ситуаций, откуда могли бы вырасти очень интересные и красивые романтические истории, как счастливые, так и трагические, которые не только не помешали бы основному повествованию, а сделали бы его более остросюжетным, а героев глубже и человечнее. Но ничего нет, даже у второстепенных персонажей. Имхо, это очень обеднило и фильмы, и мультсериал, понаделало кучу дыр в мотивациях героев, искусственно сделав их недоразвитыми и/или ущербными, а сами сюжеты выхолощенными и скучными. Вот даже Рэй, как бы молодая красивая девушка, положительная главная героиня, по умолчанию, должна быть секс-символом и образцом для поклонения и подражания, но она настолько пресная и бесполая, что даже голые ляжки не спасают. Тоска...
18.10.2017 04:02 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Секс в ЗВ был задвинут ещё Лукасом. Дальше нагловатых подкатов Хана к Лее в "Империи" дело в фильмах не шло. Ну, и ещё поцелуйчики были. ЗВ - это не "Ведьмак", и даже не МЕ, в плане раскрытия темы межполовых отношений и ... хм... сношений. Разве что в книгах Стэкпола и Оллстона было много таких отношений и разговоров о них. Но и там был далеко не жанр ХХХ.

Что касается Рэй, то сия праведница по задумке задумщиков секс-символом быть не должна, видимо. Она у них должна быть скромницей и недотрогой. А всякая похоть от лукавого... ?
18.10.2017 05:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Секс, понятное дело, не покажут, да и не нужно, но в приквелах хотя бы была линия Энакина и Падме, да и в ВК было немного романтики. А новые ЗВ и вправду стерильные.
18.10.2017 06:00 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Мне казалось, что романтику в "Атаке Клонов" не ругал только ленивый и я. Мне их "деревянные диалоги" казались вполне правдоподобными. В конце концов, Энакин 10 лет мариновался в Ордене, где "клеить моделей" не учили, а Падме вовсю "любилась" с Республикой, хотя и были некоторые республиканцы, которых она на этом пути отшивала.

Но видимо хулители "деревянных диалогов" ждали хотя бы заигрываний, флирта и прелюдий. В этом отношении даже Хан и Лея как-то побольше раскрылись. А модели "сексуального поведения" Энакина и Падме раскрыты только в фанфиках, и зачастую в этом аспекте присутствует совершенный ООС. Некоторые фантазёры Падме пытаются превратить в "роковую страстную брюнетку". Я же, глядя на фильмы, невольно прихожу к терминам "холодность" и "бревно".
18.10.2017 15:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, они оба неискушённые в любви. У обоих, по сути, судьба изломана: Энакин был живым, любознательным и открытым пареньком, а оказался среди людей, которые формальные принципы ценят выше человечности; Падме положила детство и юность на алтарь политики. И мне тоже эти диалоги не казались деревянными. И монолог Энакина про песок, который все считают ужасным, мне кажется вполне органичным.
Как по мне, романтики в приквелах было как раз в меру. Именно так и должны были выглядеть эти первые несмелые проявления чувств. Если бы Энакин терзал Падме в жарких объятьях - это показалось бы пошлым.
18.10.2017 18:38 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
Вот да, согласна по всем пунктам.
19.10.2017 02:58 Ответить Сообщить модератору
deciBella +2 deciBella
[q]Секс, понятное дело, не покажут, да и не нужно[/q]

Ну, я не о постельных же прямо сценах речь веду, а вообще о сексе как о части жизни, потому что размножение и есть основа этой жизни. Из секса, как из земли, вырастает всё многообразие человеческих проявлений, в том числе и лучших – любовь, преодолевающая смерть, героизм, творчество и прочие слои и высоты гуманизма и человечности. Но нет людей – и всё это теряет смысл, а откуда они берутся, всем понятно ))
Поэтому, там, где речь о живых людях, секс всегда витает в воздухе, он одушевляет и придаёт смысл и правдоподобие происходящему, но этот смысл считывается не разумом, а инстинктивным, животным началом в человеке. Все талантливые художники это умеют, и им вовсе не нужны откровенные подробности, хватает буквально пары мазков – жеста, мимолётного взгляда, едва уловимой улыбки и смены тембра голоса, да просто удачного света и ракурса – и в воздухе начинает искрить, а образы героев – оживать. А если нет этой искры, то магия не срабатывает и получается не захватывающая дух история о жизни и борьбе, а состязание роботов-гитаристов.
19.10.2017 02:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Это - да, безусловно.
Новые фильмы ЗВ как будто специально делают лишёнными этих живых чувств, страстей, сексуальности. Ну невозможно случайно собрать вместе такое количество пресных, нехаризматичных, вялых актёров, которые моментально блекнут при одном лишь появлении на экране Харрисона Форда, или которых вчистую переигрывает дроид K-2SO.
19.10.2017 06:10 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
[q]Секс в ЗВ был задвинут ещё Лукасом. [/q]
Ну не, у Лукаса не только Хан клеился к Лее, там и Люк потусовался в окрестностях, и вокруг Джаббы Хатта твилекские девки попами вертели, и Лея у него в плену весьма в откровенном наряде рассекает.
А в приквелах Энакин, страшно сказать, глаз на Падме положил чуть не дошкольником ещё. И таки добился своего. Кстати, там и постельная сцена есть, хоть она и не про секс, а про то, как Энакин от кошмара просыпается, но просыпается он рядом со своей беременной женой, по пояс голый (и торс у него ничего так, вполне ? ). Но, самое главное, что переплетение их судеб легло в основу сюжета. Их отношения идут даже не фоном, а вкраплениями, но играют очень важную роль (помимо сюжетной): на фоне окружающего фантастического мира и событий их неидеальная романтическая линия добавляет убедительности всей истории, уравновешивая выдумку и реальность.

В войнах клонов про любовь разной степени интенсивности тоже есть – у Кеноби к Сатин, у Асоки к Бонтери, про Падме и Энакина уже и не говорю, даже у Джа-Джа Бинкса там страстная поклонница и у одного из Хаттов безответная, кажется, любовь. И это только то, что с ходу вспоминается.
В общем и целом, может, и негусто, но уже кое-что.

А у Диснеев только-только у Джин с Кассианом что-то затеплилось, так их тут же и прибили. На этом всё. В TFA вообще с искренней радостью обнимаются разве что Финн с По. Слэшеры-то счастливы, конечно ))))

[q] Что касается Рэй, то сия праведница по задумке задумщиков секс-символом быть не должна, видимо. Она у них должна быть скромницей и недотрогой. А всякая похоть от лукавого... [/q]

Да, всё так, но я в упор не понимаю, зачем это нужно. Что, авторы боятся, что наполненный страстным желанием взгляд героя на объект обожания травмирует детскую психику? А ничего, что все без исключения фильмы франшизы чуть менее, чем полностью состоят из сцен насилия, пыток и массовых убийств, в том числе самых нежно любимых публикой героев? Причём, не в виде намёков и иносказаний, а со всеми натуралистическими подробностями, с кровищей, улетающими во все стороны конечностями, дымяще-пузырящимися ожогами, судорожными агониями, стонами, криками, и т.п. Даже христианнейшая сиротка Мэри-Сью, с плеча лупит шваброй всех, кто поперёк дороги встал, и от убийства поверженного Кайло Рена её удержала лишь чистая случайность – внезапно разверзшийся между ними адъ. Это, значит, нормально, это деточки скушают, не поперхнувшись. Боль, ярость и ненависть – пожалуйста. А где же светлая сторона – триумф любви, созидания и жизнеутверждения?? Толпа неотличимых друг от друга бледных теней вокруг состарившейся Леи? Суровый борец за счастье человечества Кассиан Андор, без колебаний обманувший и зарезавший испуганного информатора? Или вот это вот девушко с помойки, в которой огня не больше, чем в сырой осиновой чурке? Это они, значит, олицетворяют то космическое Добро, что противостоит космическому Злу? Ну, ёлки, ну как так-то?..
19.10.2017 02:50 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
<<Да, всё так, но я в упор не понимаю, зачем это нужно.>>

<<- Операция...
- "Ы"...
- Почему "Ы"?
- Чтобы никто не догадался...>>

У меня такое впечатление, что создатели образа Рэй пытались угодить и феминисткам, и сексистам.
С одной стороны у нас "бой-баба", которая способна навалять всяким бандюкам и тёмным джедаям, чтоб у них ещё долго зады горели, и просто "умница, красавица, спортсменка, комсомолка".
С другой, "кроткая и невинная монашка" с оголёнными плечиками и милым личиком. Прямо молится на мусорную свалку и чтит непорочным образ родителей, которые её на этой свалке оставили, которых за это закономерно было бы ненавидеть. Едва с голоду не умирает, но дроида не продаёт. Если образ опошлить и перевести в область секса, то такая "жертвенная овечка" - идеальная добыча для альфа-кобелей с садистскими замашками, которые любят "быть сверху" и всё такое прочее.
22.10.2017 02:50 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Увы, это так. Новые герои как будто специально сделаны такими, чтобы исключить даже мысль о романтике - тем более, между ними. Даже если оставить в покое романтику, то в их взаимоотношениях вообще нет никакой искры, и попытки режиссёра нагнать градус эмоциональности искусственным путём выглядят крайне жалко и фальшиво.
18.10.2017 06:23 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
Именно. Их как-то даже жалко становится. ♿
19.10.2017 03:05 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
[q]Вот даже Рэй, как бы молодая красивая девушка, положительная главная героиня, по умолчанию, должна быть секс-символом и образцом для поклонения и подражания, но она настолько пресная и бесполая, что даже голые ляжки не спасают.[/q]
Да, и с этим полностью согласна. Мне поначалу эта актриса нравилась, но за всеми этими ослепительными улыбками, голыми плечиками и кривляниями симпатичной мордочки совершенно не видно характера. Она как будто не играет, а позирует для селфи в Инстаграме.
18.10.2017 15:26 Ответить Сообщить модератору
deciBella 0 deciBella
Такое чувство, что дело именно в актрисе. Ей, походу, никаким сильным чувством никогда башню всерьёз не сносило, и она не настолько талантлива, чтобы сыграть то, чего никогда не испытывала.
И в Вики пишут, что у неё серьёзные проблемы со здоровьем -- с 15 лет эндометриоз и поликистоз яичников, и это многое объясняет, вплоть до заметных перепадов веса (на гормонах всё время, скорее всего). Чисто по-человечески я ей очень сочувствую, но профессиональную халтуру это никак не извиняет.
19.10.2017 03:28 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Наверное, кастинг-агенты спутали лёгкую эксцентричность и умение изображать чувства с талантом. При всём при этом, хороший режиссёр мог бы помочь актрисе раскрыться, объяснил бы её роль, направил - тем более что материал ещё молодой и пластичный. Но, кажется, все восторгались только смазливой мордочкой и блеском глаз, словно позабыв, что от исполнительницы главной роли на экране требуется чуть больше.
19.10.2017 06:27 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Когда я увидел Дейзи Ридли в интервью и на фото во время рекламной кампании ПС, мне она не понравилась именно своим гримасничаньем в манере мелкого прихвостня Джаббы, которого Ардваша шокером гонял. Рэй же была ровной, спокойной, но способной отозваться эмоциями, проявить их мимикой. За то, что актриса сумела сдержать свои будничные повадки, её следовало бы поблагодарить. И гримёры молодцы, смогли лик сделать более величественным или статным что ли. Так-то круглолицая, кудрявая (и игривая?) Дейзи производит впечатление простушки-хохотушки, а не джедайки.
22.10.2017 02:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я написала, что "все восторгались смазливой мордочкой", имея в виду создателей фильма. Именно они сделали ставку на внешность, желая того или просто поддавшись юному очарованию Дэйзи. По этой причине внутренний мир героини остался нераскрытым, все эмоции - чисто поверхностные, как по учебнику прописанные.
Как пример: Рэй ведь, бесспорно, не глупа и не бесчувственна, но она утром идёт собирать металлолом, а вечером приходит получать свою жалкую пайку, на которую даже собака не позарится - и всё это с таким видом, словно она - не человек, а робот. Дома она прилежно отмечает чёрточкой на стене прожитый день и садится грызть свой бич-пакет. Где протест в её глазах? Где обида на бросивших её тут родителей? Ненависть к эксплуатирующему её жиртресту? Где отчаяние от осознания беспросветной безнадёги? Где романтические грёзы и желание любить? Ничего этого нет; есть только славная девочка с милым личиком, для которой окружающая реальность является картонными декорациями.
22.10.2017 03:43 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
<<и всё это с таким видом, словно она - не человек, а робот.>>
Корунов из ОФВ Мейс Винду нервировал как раз тем, что с одинаковым выражением лица чистил орижие и пользовался им. Есть, о чём подумать.

<<Дома она прилежно отмечает чёрточкой на стене прожитый день и садится грызть свой бич-пакет. Где протест в её глазах?>>
Проку что в ярости, коли бессильна она? Гастрит и язву нажить себе, ммм?

<<Где обида на бросивших её тут родителей?>>
Мы не знаем всех обстоятельств. Быть может, со стороны родителей оставить Рэй на Джакку было в половину не так жестоко, как остаться с ней. И Рэй могла это прекрасно понимать. Хотя и было бы проще отдать её на воспитание Лор сан Текке.

<<Ненависть к эксплуатирующему её жиртресту?>> Видимо Рэй мудрее Энакина. И понимает или чувствует то, что пытался ему втолковать Йода.

<<Где отчаяние от осознания беспросветной безнадёги?>>
"Надежда лжёт. Как и страх" (с)
"На самом деле есть лишь то, что ты можешь, и - чего ты не можешь" (с)
Например, Рэй может копить в себе негатив и отравлять им себе жизнь ещё больше, чем внешняя среда и так травит. Как и делают обычно нормальные люди. А может хоть в чём-то дать отпор суровой реальности и отбросить балласт обиды, ненависти и отчаяния. Но бесполезно материть злодейку-судьбу в надежде изменить реальность. Бесполезно убивать Ункара Платта - на его место придёт либо кто похуже, либо наступит хаос режима "все против всех". С этим Рэй ничего не поделает.

По человеческим меркам Рэй ведёт себя ненормально, зато её бы не отверг Совет Джедаев, как это было с Энакином Скайуокером.

<<Где романтические грёзы и желание любить?>> А где объект воздыханий? И тот же вопрос одно время можно было задать и Падме.

По части грёз и стремления к их воплощению трудно кому-либо тягаться с Энакином Соло и Тахири Вейлой. Так они росли вместе и видели множество примеров для подражания вокруг, а Рэй была одна в период созревания, родители могли такого примера и не подать.
23.10.2017 00:47 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях