• Миксер


Фанат намерен отредактировать «Последних джедаев»

Люк Скайуокер в Эпизоде VIII Звёздных Войн

Поклонник «Звёздных Войн» по имени Иван Ортега хочет заново смонтировать Эпизод VIII «Звёздных Войн» — «Последние джедаи». Он уже подготовил трейлер для своего издания Эпизода VIII — правда, неясно, хватит ли у него сил и терпения довести работу до конца. Ортега также представил два видеоролика продолжительностью примерно в 13 минут каждый, где он подробно описывает процесс редактирования двух сцен: это — эпизод с полётом Лейи в космосе и сцена с тараном флагмана Первого Ордена.

Для тех, кому лень будет смотреть довольно длинные видеоролики, сразу расскажу, что полёт Лейи в безвоздушном пространстве Ортега убрал, а в сцене тарана вместо адмирала Хольдо использовал Акбара, воздав тем самым должное ветерану войны и любимцу фанатов. Многие поклонники «Звёздных Войн» считают, что в «Последних джедаях» именно Акбар должен был совершить подвиг самопожертвования, героически завершив тем самым свой славный путь офицера флота. Я придерживаюсь того же мнения; персонаж адмирала Хольдо, на мой взгляд, был в фильме совершенно не нужен, а её жертва не вызывает того сочувствия, на которое рассчитывал режиссёр Райан Джонсон, потому что зрители даже не успели её как следует узнать. Сцена с тараном и самопожертвованием в фильме была очень красивой, но отработала едва ли на десять процентов от своего потенциала именно из-за того, что вместо кого-то из знакомых зрителям лиц там оказалась взявшаяся непонятно откуда сиреневоволосая адмиральша.

Я уже говорила об этом сразу после премьеры «Последних джедаев» и повторю снова: фильм мог бы значительно улучшить более продуманный монтаж. Но режиссёр вырезал важные в плане эмоционального восприятия фильма сцены (например, сцена, когда Люк, узнавший о гибели Хана Соло, переживает это известие, закрывшись в хижине) и оставил те, что никакой ценности не представляют и даже нарушают тональность повествования — в частности, я говорю о глупейшей сцене с доением тала-сирены. Эти сирены, а также порги и хранители выглядят слишком гротескными, маскарадными, и неприятно контрастируют с атмосферой суровости и уединённости, которую хотел показать Джонсон, поместив Люка на этот неприглядный скалистый остров.

Итак, обещанные видео. Первое — редактирование сцены с «летающей Лейей»:

Второе видео. Адмирал Акбар возвращается!

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: принцесса Лейя, Эпизод VIII , адмирал Акбар

Комментарии  

Renavallanza +4 Renavallanza
Молодец, надеюсь Абрамс это всё видит, понимает что фанатам не очень нравится путь Диснея, хотя вера в 9 Эпизод пятипроцентная, по фото со съёмок 9 Эпизода лес напоминает тот, что был в 6 Эпизоде, если там будут погони, то это точно диагноз, клиника.
17.09.2018 01:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Да, земные пейзажи в ЗВ уже порядком надоели. Я понимаю, когда нам в сериалах 90-х типа "Звёздных врат" показывали такое - там сделать что-то оригинальное не позволял бюджет и технические возможности; но тут на фильм тратят по 250-300 миллионов долларов, а снимают натуру в пригороде Лондона.
17.09.2018 06:13 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +5 Renavallanza
Да, это удивляет, все очень простенько, ну такие трусы и бездари, просто поразительно. А эта сцена в 8 Эпизоде с шагоходами и на белой поверхности как в 5 Эпизоде, это вообще, я не понимаю, с чего они взяли что все хотят тоже самое смотреть спустя почти 40 лет??? И Даже не тоже самое, а хуже, масштаб не тот, атмосфера, небо и земля. Где подводный мир Гунганов, шикарный город Набу? Ничего нового и удивительного, слабые ремейки.
17.09.2018 14:33 Ответить Сообщить модератору
Maruro +3 Maruro
Думаю, что закончит, ведь для своей идеи он уже сделал очень много. И эти ролики не единственные, помимо них он проделал просто огромную работу - все есть на ютуб-канале.
Хоть видео у него и длинные, но смотреть их, и слушать автора мне было интересно - человек определенно знает на чем и как нужно правильно расставлять акценты, понимает как сделать действительно лучше. Полностью согласен с Вами: монтаж может сделать этот фильм куда более приятным.
Хотя, честно, точно не могу сказать, насколько мне понравится (если понравится) итоговый вариант, но посмотреть, что получится, я бы хотел.
17.09.2018 03:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Да, я заходила на его канал. Парень - молодец, удачи ему. Удивляет то, что маститый режиссёр не в состоянии увидеть то, что видят простые зрители. Джонсон вообще ведёт себя, как аутист: он не способен ощущать эмоции и упрямо, до степени упёртости, не воспринимает никакие замечания. И странно, что его работу никак не контролировали, тогда как режиссёрам спин-оффов в буквальном смысле заглядывали через плечо и указывали, что делать.
17.09.2018 06:25 Ответить Сообщить модератору
Maruro +1 Maruro
Удивляет то, что маститый режиссёр не в состоянии увидеть то, что видят простые зрители.
Да, это как минимум удивляет. Причем ситуацию еще можно изменить в лучшую сторону со следующим фильмом, но слабо верится в то, что Абрамс теперь сможет все это разгрести.
Сейчас напишу громкие слова ;-), но я бы на месте Лукасфильм и Дисней перенес бы 9 эпизод на год, может два, проанализировал по-максимуму получившуюся ситуацию, нанял бы новых, хороших сценаристов, а Абрамс бы только режиссировал, ну или по крайней мере, чтобы он не вносил правок в сценарий больше чем можно и нужно. В этот промежуток времени можно было бы выпускать спин-оффы. Хотя они и наняли в пару для Абрамса Криса Террио, и у него есть Оскар за сценарий к Операции Арго, но еще и золотая малина, да и вообще то, что в его послужном списке есть новые фильмы DC не выставляет Террио в хорошем свете.
И странно, что его работу никак не контролировали, тогда как режиссёрам спин-оффов в буквальном смысле заглядывали через плечо и указывали, что делать.
Но вот тут мы не можем точно это знать, но вряд ли, что вообще никак не контролировали. Хотя мое мнение: тут просто дело в том, что Джонсон, видимо, послушный.
17.09.2018 23:09 Ответить Сообщить модератору
Mace +7 Mace
Овчинка выделки не стоит. Мерзка сама сцена с тараном. Этот фильм надо переснимать с самого начала и до самого конца. Елочной мишурой его лучше не сделаешь.
17.09.2018 12:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Я, кстати, когда смотрела ролики, снова обратила внимание на сцену, где Лейя вылетает через пробоину в корпусе корабля. Там всё помещение в момент взрыва объято пламенем - Лейя должна была, как минимум, сильно обгореть (причём, лёгкие у неё тоже обгорели бы). Я уж умолчу о том, как она умудрялась дышать в вакууме.
17.09.2018 13:55 Ответить Сообщить модератору
Maruro +2 Maruro
Этот фильм надо переснимать с самого начала и до самого конца. Елочной мишурой его лучше не сделаешь.
Согласен. Но вряд ли так поступят, пока что не похоже, что Кэннеди и Ко хоть как-то признают ошибки. Вот и в провале Соло, например, самые разные причины указывают, кроме основной. Видимо просто хотят показать, что держат ситуацию под контролем. Ну да хорошо будет, если начнут усваивать уроки.
Мерзка сама сцена с тараном.
Если про сцену спасения Финна, то и её автор переделал. Получилось оригинально и куда лучше, на мой взгляд.
www.youtube.com/.../
В целом его работа очень напоминает пересъемку фильма от начала и до конца, потому что сделал этот парень очень многое.
Самое сложное - это дуэль Кайло и Люка в конце, потому что её будут именно что снимать заново.
17.09.2018 22:39 Ответить Сообщить модератору
Mace +3 Mace
Если про сцену спасения Финна
Нет, я говорил именно про сцену "гиперпространственного тарана" имени Холдо. Он ломает логику боевых действий во Вселенной ЗВ.
Сцена спасения Финна мерзка по другим причинам. Как и дуэль с Люком и его смерть и... черт, сколько боли от этого опуса.
17.09.2018 23:22 Ответить Сообщить модератору
Maruro +3 Maruro
Одним из первых, автор выпустил это видео: www.youtube.com/.../
А сцену с тараном исправить можно, только если её убрать, один Акбар тут не поможет. В кинотеатре, когда Хольдо только начала готовиться к прыжку, сразу так даже и не поверил, что она и правда это сделает. Нет, даже не так: что у нее получится это сделать... Но да если эта сцена, да и все предыдущие в фильме меня не добили, то смерть Люка смогла. Боль и опустошение - это все что я чувствовал, да и отходил от этого кино долго. Даже если у этого парня получится его задумка, то изначальное впечатление я уже не смогу из себя никак выкинуть.
18.09.2018 00:06 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
На форум какие-то боты набежали. В каждый раздел наспамили.
17.09.2018 23:14 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Спасибо, сейчас посмотрю.
18.09.2018 05:52 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Опять накидали
18.09.2018 22:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я почистила уже.
20.09.2018 18:57 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько 0 Ирина Мытько
"Сцена с тараном и самопожертвованием в фильме была очень красивой, но отработала едва ли на десять процентов от своего потенциала именно из-за того, что вместо кого-то из знакомых зрителям лиц там оказалась взявшаяся непонятно откуда сиреневоволосая адмиральша."

Нет, это потому, что сиреневоволосая адмиральша весь остальной фильм вела себя, как круглая идиотка без харизмы и мотивации.
18.09.2018 18:37 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях