• Новости
  • Новая планета и части тела Кайло Рена


Новая планета и части тела Кайло Рена

постер Эпизода VIII Звёздных Войн

В тематическом парке «Диснея» под названием Galaxy's Edge (он откроется в 2019 году в «Диснейленде» и в «Disney Hollywood Studios») появится до сей поры не известная фанатам «Звёздных Войн» планета под названием Батуу (Batuu). Планета уже получила собственную энциклопедическую статью в базе данных «Звёздных войн» на сайте starwars.com.

В статье сказано, что Батуу некогда, до широкого распространения сверхсветовых перелётов, имел большое стратегическое значение. При этом архитектурный стиль зданий на представленной в качестве иллюстрации картинке очень походит на Набу времён приквельной трилогии. Означает ли это, что в новом каноне «Звёздных войн» гиперсветовой привод изобрели незадолго до приквелов? Иначе городской ансамбль на планете, отданной во власть жуликов и контрабандистов, вряд ли сохранился бы столь хорошо: ведь в прежнем каноне сверхсветовые перелёты были известны ещё во времена Старой Республики, за несколько тысяч лет до Эпизода I.

планета Батуу

«Звёздные Войны: Эпизод VIII — Последние джедаи» станет самым продолжительным фильмом за всю историю саги: его длительность составляет 2 часа 30 минут. До него марку первенства держал Эпизод III — «Месть ситхов» — со 140 минутами. Хронометраж «Пробуждения Силы» составил 124 минуты.

Новый постер к «Последним джедаям» от сети кинотеатров AMC:

постер к Эпизоду VIII Звёздных Войн

Режисёр «Последних джедаев», Райан Джонсон, подтвердил в интервью IGN France, что режиссёр «Изгоя-один» Гарет Эдвардс получил камео в новом фильме. А вот слухи о том, что принц Уильям сыграет одного из штурмовиков, Джонсон никак не прокомментировал. В Эпизоде VII, напомню, оба принца, Гарри и Уильям, снялись в костюмах штурмовиков Первого Ордена. Издание «The Hollywood Reporter» написало на днях, что Их Высочества прицы Гарри и Уильям сыграют штурмовиков, сопровождающих пленённого Первым Орденом Финна в сцене из трейлера к фильму.

Если уж мы заговорили о Финне, то нельзя не вспомнить и его новую подругу, Роуз Тико — механика из Сопротивления. Вот её свежее фото, опубликованное на сайте издания «Time»:

Роуз Тико - Эпизод VIII Звёздных Войн

За судьбу Финна — по крайней мере, в Эпизоде VIII,— мы можем не волноваться: персонаж благополучно доживёт до последней части новой трилогии. Это подтвердил актёр Джон Бойега в интервью изданию Comicbook, комментируя тот факт, что режиссёр Джей Джей Абрамс снимет Эпизод IX «Звёздных войн»:

«Думаю, это просто фантастика; ощущение такое, словно история совершила полный цикл,— сказал Бойега.— Я ничего не знаю ни о сценарии, ни о сюжете. Я не знаю, что будет с Финном, что ожидает Рэй, но я точно уверен, что в этом фильме нам покажут войну, которая положит конец всем войнам».

Хану Соло, как мы знаем, дожить до финала было не суждено. Многие фанаты саги посчитали, что место задиристого пилота займёт персонаж Оскара Айзека, По Дамерон. Однако, это не так.

По Дамерон в Эпизоде VIII Звёздных Войн

«Да — так, вроде бы, и прочитывалось,— сказал Оскар Айзек в интервью изданию Esquire,— однако режиссёр Райан Джонсон думал не о том, чтобы заполнить пустующее место, а о том, что требуется для истории. История же такова, что Сопротивление сократилось до горстки людей, которые вынуждены спасаться бегством, чтобы выжить, и Лейя приучает меня — точнее, его,— стать лидером Сопротивления, в противовес тому, чтобы быть лихим, безбашенным героем».

Кайло Рен в Эпизоде VIII Звёздных Войн

Пабло Идальго, тем временем, развеял сомнения поклонников по поводу того, сохранил ли Кайло Рен все конечности после боя с Рэй в финале Эпизода VII. "У него все части тела и прочие отростки на месте после «Пробуждения Силы»,— заверил Идальго в своём Твиттере.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Финн, По Дамерон, Эпизод VIII , Кайло Рен, планеты, Райан Джонсон, Роуз Тико, Батуу

Комментарии  

Nexu 0 Nexu
Вот, кстати, "подтягивание" архаичной Старой Республики к приквельной трилогии я бы одобрила. Промежуток в 3500 лет ничем не оправдан: ни технологии, ни жизнь обитателей ДДГ практически никак не изменились за это время.
18.11.2017 09:39 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
Полностью согласен, большой промежуток времени мне самому всегда казался неубедительным, технологии не изменились, а Лет прошло много.
18.11.2017 14:55 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Обычно ссылаются на слова Йоды о том, что о ситах ничего не было слышно уже тысячу лет, но это ведь может быть простым художественным преувеличением. Мы тоже говорим: "Сто лет тебя не видел", - но никто ведь это не воспринимает буквально.
18.11.2017 16:53 Ответить Сообщить модератору
N909 0 N909
Ну мне кажется старикан которому 900+ лет не стал бы так легкомысленно разбрасываться бессмысленными цифрами. Ведь получается, что он или застал последних ситов или как минимум застал их современников, и это всё для него не шуточки.
18.11.2017 17:22 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я не знаю, как там в действительности было, но могу лишь сказать, что его слова можно легко превратить в гиперболу - если встанет вопрос об актуализации приквельного канона.
18.11.2017 17:42 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Палпатин тоже говорит, что Республика существует тысячу лет. И если в РВ тысячу лет существует только реформированная Республика, то Старая была основана 25 тысяч лет назад. В новом же каноне из Войн Клонов и Повстанцев стало известно, что тысячу лет назад джедаи и ситхи рубились примерно так же как и в старом. Плюс еще есть какой-то аналог Мандолорских Войн. Так что в этом плане наверное мало что изменится, технического прогресса в ДГГ ожидать не придется.
18.11.2017 17:55 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Ну, это классический "космооперный шик" — поражающие воображения промежутки времени практически без технического прогресса и изменений в антураже. Ну и, справедливости ради, ещё в KotOR'ах галактика довольно сильно отличалась от эпохи фильмов, если не по уровню технологий, то по применяемым решениям — только SWTOR превратил ЗВ в подобие Warhammer 40,000 с тысячелетиями не меняющимися дизайнами оружия и брони.

Плюс, вроде ведь был ряд серий комиксов, как старая про период ~1000 ДБЯ, так и поздняя Knight Errant, где демонстрировались периоды всеобщего технического упадка.
18.11.2017 19:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В Роуз Тико мне категорически не нравится одна вещь: причёска. Мало того, что она - дурацкая легкомысленная; эти кокетливо подкрученные вверх и в стороны прядки по бокам лица совершенно не сочетаются с промасленным комбинезоном механика, да и зачем Роуз такая укладка? Эти локоны только мешают в работе. Вдобавок, они жиденькие и смотрятся совершенно убого.
Вообще, в новой трилогии с причёсками просто беда.
18.11.2017 10:25 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
Особенно смешно, что её в промо-материалах всё пытаются спозиционировать как "не милашку", что она не sweet — но при этом сделали героине настолько подчёркнуто-сладкую и нефункциональную причёску. Хоть бы срезали эти локоны — уже намного лучше было бы и в плане соответствия заявляемому образу, и в плане соответствия лицу актрисы. Но тогда она выйдет недостаточно girly, слишком tomboy — а этого студийные боссы, похоже, не могут себе позволить. Ведь у них явно всё продумано для максимально гладкого восприятия усреднённой поверхностной публикой, всё заранее просчитано на фокус-группах и исследованиях статистического отдела: что и как изображать, где заваливать зрителя прямыми отсылками, где делать миленько, где и насколько показать ножки Рей, где нельзя допускать излишне дерзко выглядящих образов для консервативного семейного американца или для консервативного ЗВ-шного нёрда, где нужно подмахнуть голливудской тусовке и пр. И в итоге них даже адмирал как стареющая светская дива выглядит, блин, — а по соляной планете бегают кремниевые лисички.
21.11.2017 17:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Да, полностью согласна.
Вообще, какой-то жуткий мискастинг в новой трилогии. Ни одного воодушевляющего персонажа. В приквелах был симпатяшка Оби-Ван, чумовой Дарт Мол, сладкоголосый Палпатин, нереально крутой Мэйс Винду, и даже циничный торгаш Ватто вызывал восторг. В новой трилогии ничего такого нет.
21.11.2017 18:28 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Сопротивление сократилось до горстки людей, которые вынуждены спасаться бегством
Это как раз ясно, но что там делает Республика? Лея со всем Сопротивлением, если даже вытащит Люка из изгнания, навряд ли сама все разгребет.
18.11.2017 15:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Наверное, Республика в Эпизоде VIII очнётся и увидит, что враг осязаем. Надеюсь, хоть новую армию клонов создавать не будут.
18.11.2017 16:51 Ответить Сообщить модератору
Vik Sid 0 Vik Sid
Тоже на это надеюсь. Плюс было бы интересно посмотреть, как там будут действовать, учитывая что все правительство в один миг устранили. Может Лею даже наделят чрезвычайными полномочиями на время войны? ? Ну а если серьёзно, то у Республики должны быть флот и армия, которые судя из трейлеров должны себя показать. А потом к власти придут военные, опять реформируют Республику в империю, и выяснится, что все это был изначально хитрый план Сноука (и/или Леи), события пойдут по кругу, где это с "чистого листа" покажет Джонсон в новой трилогии, а Люк все заранее раскусил и подумал - "варитесь вы в этом супе сами!" - и улетел доживать в тишине и спокойствии на Эч-то с её потрясающими глаз пейзажами.
18.11.2017 18:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Тактика Первого Ордена представляется мне довольно глупой. Всё как в детских книжках: злодеи должны совершать злодейские поступки, порой даже граничащие с тупостью, исключительно ради того, чтобы выглядеть однозначными плохишами в глазах детишек.

Первый Орден 30 лет наращивает мускулы. Республика слаба, в Сенате - раздрай, на окраинах творится беззаконие. Что логичнее всего сделать Первому Ордену? Объявить о себе, заключить с Республикой пакт о ненападении. Завоевать авторитет в окраинных мирах, вычищая оттуда нечисть и наводя порядок. Через какое-то время половина галактики сама запросится под его крылышко. После этого можно диктовать свои условия Республике и де-факто провозглашать новый Союз Независимых Государств или что-то в этом роде. На кой ляд Первому Ордену воевать с Республикой, растрачивать ресурсы, уничтожать планеты, если желаемого результата можно гораздо проще достичь бескровным путём?

Хоть бы раз в ЗВ противоборствующие стороны не сталкивали тупо лбами, а придумали бы что-то более тонкое и изощрённое. Лучше бы в новой трилогии экранизировали старый пост-эндор с осколками Империи или захватчиками извне.
18.11.2017 18:47 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Эх, жаль Кейтлин Кеннеди никто не рассказал про Даалу — а то бы, с её (Кеннеди, не Даалы) читающейся любовью к внедрению в ЗВ властных женщин в возрасте, и дали бы зелёный свет части старого пост-эндора :)

А что касается осколков — конечно, вызывает откровенное недоумение то, что в новом каноне остатки империи выступили единым фронтом без грызни за власть, то, что они беспрекословно выполняли мутные приказы посланников трупа-на-троне, несмотря на читающуюся их вредность, и то, что, будучи монолитной силой, они слились за считанные месяцы.
18.11.2017 19:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Конечно, наивно думать, что Империя, простирающая свои руки практически на всю галактику, после смерти вождя разом сникнет и подожмёт хвост. Всегда есть ближний круг, есть силовики, в интересах которых поддерживать статус-кво и боевой дух армии - по крайней мере, до тех пор, пока они не приспособятся к новым реалиям. Смерть Палпатина и Вейдера объявили бы лживой пропагандой, народу по голонету показали бы старые или "отфотошопленные" записи с Императором. Как бы там ни было, но так просто Империя или её остатки со сцены бы не ушли.
18.11.2017 20:43 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Вторая Империя отказалась признавать мирный договор Пеллаэона и Гаврисома, и продолжила войну. За движением стояли алые гвардейцы, втюхавшие общественности фальшивого голографического Сидиуса. И пиплы схавали. Далеко за идеями ходить не нужно.
19.11.2017 00:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Так вот и я про то же.
19.11.2017 08:28 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях