• Новости
  • «Последние джедаи»: неудачный старт в Китае


«Последние джедаи»: неудачный старт в Китае

Рэй на острове Ах-То - Эпизод VIII Звёздных войн

Колосс, созданный Disney и Lucasfilm, был побит местной комедией «The Ex-File 3», которая была запущена в Китае неделю назад.  Китайские кинотеатры могли бы вдохнуть вторую жизнь в Эпизод VIII «Звёздных Войн», снятый режиссёром Райаном Джонсоном, однако старт фильма прошёл не слишком гладко.

Предыдущие два фильма «Звёздных Войн» так же были не слишком высоко оценены китайской аудиторией, однако первые результаты проката «Последних джедаев», начавшегося в пятницу, ещё хуже, чем ожидалось.

Фильм во время ночного предпоказа заработал 560 тысяч долларов, значительно уступив «Пробуждению Силы», которое в аналогичных условиях собрало 2,5 миллиона. И, конечно же, этот результат очень далёк от рекордных сборов «Форсажа-8» (8,7 млн. долларов в первый день). По отчётам китайского сервиса по продаже билетов Maoyan, на 16:30 пекинского времени «Последние джедаи» заработали в  Китае примерно 5 млн. долларов, тогда как местная комедия «The Ex-File 3: The Return of the Exes» собрала 11,6 млн.— правда, она вышла в прокат на неделю раньше.

К сегодняшнему дню общие сборы Эпизода VIII «Звёздных Войн» составляют 1,11 млрд. долларов. «Пробуждение Силы» в 2016 году смогло заработать в Китае 124 млн. долларов, а его суммарные сборы по всему миру составили 2,06 млрд. долларов.

* * *

Источник: The Hollywood Reporter

Немного статистики: согласно BoxOfficeMojo, за первые 20 дней проката «Пробуждение Силы» заработало в США 764,409 млн. долларов, а «Последние джедаи» — 544,614 млн. Этот показатель ближе к результатам первого спин-оффа «Звёздных Войн» — «Изгой-один», который за 20 дней проката заработал 451,408 млн. долларов. На Rotten Tomatoes рейтинги фильма ещё немного упали: критики выставляют ему 90%, а зрители — всего 50: это — худшая зрительская оценка из всех фильмов «Звёздных Войн». Даже Эпизоды I и II, традиционно нелюбимые западной аудиторией, удостоились 59% и 57% соответственно.

Рейтинг "Последних джедаев" на Rotten Tomatoes

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Эпизод VIII

Комментарии  

Vade Parvis 0 Vade Parvis
Кстати, кажется, оценочная (estimate) динамика за 1-2 января на Box Office Mojo была ощутимо выше, чем получившаяся по факту. К сожалению, не пришло в голову заскринить (вернее, было уже лень после регулярного отскринивания падения рейтинга на агрегаторах в первые дни).
05.01.2018 16:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Миллиарда полтора, наверное, соберёт в итоге. Собственно, в высоких сборах никто и не сомневался, но мне интересно, проводили ли в Lucasfilm летучку по поводу зрительских рейтингов. Во-первых, Эпизод VIII завершился так, что продолжение как бы и не обязательно: зрители уже начали уставать от зациклившейся истории "война - победа - всё про$рали, начинаем снова", а интрига "вернётся ли Кайло к свету" не особо заводит, потому что при любом ответе как-то пофиг. И за два года градус ожидания Эпизода IX вполне может опуститься до абсолютного нуля. Не повезло фильму про Соло - его и так не особо ждут из-за Эренрайка, а на фоне критики Эпизода VIII часть зрителей может его вообще проигнорировать, что негативно отразится на кассе. Вдобавок, если зрителям он не понравится, то интерес к ЗВ в целом упадёт ещё больше. Поэтому стратегически фильм весьма важен, но с ним не всё гладко. До сих пор не было ни кадров из фильма, ни эксклюзивных статей в прессе, ни тизера - ничего. А премьера - фактически, через 4,5 месяца.
06.01.2018 00:07 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
По отчётам китайского сервиса по продаже билетов Maoyan, на 16:30 пекинского времени «Последние Джедаи» заработали в Китае примерно 5 млн. долларов, тогда как местная комедия «The Ex-File 3: The Return of the Exes» собрала 11,6 млн - Ахах))), лучшую оценку 8 Эпизоду и придумать трудно.
06.01.2018 05:07 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Я как-то запутался уже в датах выхода фильмов по ЗВ, я думал Соло выходит в декабре 2018, оказывается в мае, а в декабре тогда что выйдет? 9 Эпизод заявлен на декабрь 2019.
06.01.2018 05:11 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
А в декабре ничего не выйдет. Может, даже и к лучшему. Я бы хотела ТВ-сериал хороший по ЗВ - умный, серьёзный, дорогой и красивый.
06.01.2018 22:11 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Конечно, хороший сериал было бы отлично, именно такой я и жду: умный, серьёзный, дорогой и красивый. Наверняка на зиму они что-то наметили, если не полноценный сериал, то может быть анимационный, подозрительно долгая пауза.
07.01.2018 00:50 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
А может они что-нибудь анонсируют и впихнут на декабрь 2018, Кеноби например с Макгрегором, отзывы 8 Эпизода плохие, может Дисней захочет как-то реабилитироваться и удивить фанатов, заинтересовать.
07.01.2018 00:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Большой проект они вряд ли впихнут, ведь написание сценария, подготовка к съёмкам и сам процесс занимают много времени. Наверное, Филони мутит что-то новое.
07.01.2018 08:24 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Скорее всего да, времени уже не хватит. Пишут что Юэн МакГрегор начал активно тренироваться для некой роли, может Кеноби, а может и нет.
07.01.2018 23:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Видела на Реддите, ага. Но это вряд ли для Кеноби - фильм должен выйти в 2020 году, так рано готовиться к нему не станут.
08.01.2018 00:51 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
...а выйдет в итоге ещё более дешёвый сериал от команды Филони, которая снова забьёт на разбор своих ошибок и начнёт с энтузиазмом наступать на всё те же грабли, что и раньше (а прослойка нарутардов и аватарофилов среди ЗВ-шников снова будет громко восхищаться видимому только им одним глубинному смыслу в каждом тоскливом филлере) ?
07.01.2018 08:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Угу, да и поднадоели уже эти одинаковые пластиковые мульты в 3D. В эпоху рисованных всё было как-то душевнее.
07.01.2018 08:27 Ответить Сообщить модератору
anderson +1 anderson
Вот кстати да. 8 эпизодом можно было бы и закончить. Оригинальную трилогию они отксерокопировали знатно. И по сути к концу фильма ты понимаешь, что не осталось интересных линий развития. (их и вначале было не шибко много) Можно конечно показать спустя 10 ки лет произошедшее. Но тогда это не 9 эпизод. Другими словами, как могли допустить выпуска такого кривого фильма в Дисней мне до сих пор не совсем понятно. Там же профессионалы работают, е-мое. Видимо над профессионализмам преобладали чьи-то амбиции. Вообщем ждем отказа от съемок 9 эпизода. признания 7 и 8 легендами. Возвращения Лукаса к сценарной работе и пересъемке настоящих ЗВ )))
06.01.2018 17:35 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Видимо над профессионализмам преобладали чьи-то амбиции
Известно чьи. У тёти Кейтлин и "политического веса" в Голливуде с избытком, и волюнтаристские замашки налицо, — и просто ощущение мании величия от её действий и высказываний постоянно остаётся.
06.01.2018 19:29 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Оба фильма напоминают творение начинающего фанфикера, который очень хочет рассказать крутую историю про любимого персонажа (или двух); он понимает, что в истории должны быть и другие действующие лица, но он не знает, чем их занять, потому что все мысли его поглощены любимым героем. И поэтому все прочие персонажи у него используются как реквизит: достали из коробки, попользовались, положили обратно. В этих фильмах все герои живут своей жизнью, и даже цели у всех разные. Да и цели у них довольно расплывчатые. Чего хочет Рэй, например? Чего хочет Лейя? Как она вообще собиралась противостоять ПО всеми своими четырьмя (условно говоря) кораблями и жалкой кучкой народа? Тактика - бегать от ПО по галактике? Главный конфликт в новой трилогии проработан очень по-дилетантски, как будто школьники сочиняли сценарий для военного фильма.
06.01.2018 22:36 Ответить Сообщить модератору
Родривар Тихера 0 Родривар Тихера
Нексу, тут не просто конфликт отработан по дилетантски - тут если внимательно приглядеться, то те, кто должен вызывать симпатию, не вызывают ничего кроме ужаса и омерзения!
Лея теперь, фактически виновница всего этого кровавого замеса - т.к. это именно ее желание "окончательно решить имперский вопрос" привело к тому, что Первый Порядок стал играть у имперцев такую роль (до этого они же были на уровне полусумасшедших маргиналов, не более).
Что сделали с Хэном и Люком, даже вспоминать не хочется.
Игиловцы, то есть - ребелы, конечно, тоже ничего кроме негативных эмоций не вызывают. Разве что, бунт По Дэмерона и прочего "молодняка" против собственного руководства, для которого они просто безмозглое пушечное мясо, позволяет надеяться, что не все так безнадежно. Хотя, то, как три старых ведьмы скрутили и сломали По намекает, что света в конце тоннеля мы можем и не увидеть. Вообще, не должно Сопротивление в лице пилотов эскадрилий, что бросались в безнадежные атаки против Звезд Смерти, прогибаться под террористическое отребье старого Со Герреры! - а нам втюхали именно этот прогиб.
Не могла "павлик морозов" (из перестроечного огонька, а не из реальной жизни!) Роуз существовать в той же реальности, где когда-то были Биггс Дарклайтер, Люк Скайуокер и их товарищи пилоты. Там с предателями (настоящими или мнимыми) разбирались они сами, а не держали для этого штатных "стукачей" с электрошокерами за пазухой!
Даже жулик в исполнении Бенисио дель Торо выглядит честнее и порядочнее.
Черт, даже разбирать это фуфло не хочется.

В общем, как в той байке про фальшивые елочные игрушки: они выглядят как настоящие, но не вызывают у людей радости!
07.01.2018 13:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
С такой дисциплиной в Сопротивлении - я удивлена, что у них вообще все не разбежались, кто куда.

Сегодня мельком пролистала книжку "Bomber Command" - "дневничок" Пэйдж Тико в духе таких же дневников Рэй. В общем, книжка для детей. Одна фразочка резанула: Пэйдж пишет, что в Сопротивлении - 4 корабля (Раддус, Нинка, медицинский и транспортный), и всё, что есть в их распоряжении - это то, что Лейе удалось вымолить, одолжить или выкрасть у Новой Республики. Вот прямо так: выкрасть. Это просто триумф карьеры Лейи Органы.
07.01.2018 16:33 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
А у фанбоев диснея, тем временем, в последние недели в ходу универсальная отмазка в духе того, что ESB, мол, тоже собрал существенно меньше ANH и далеко не сразу получил признание у критиков (на такую мелочь, что у TLJ с признанием ситуация ровным счётом обратная — внимания не обращают), и вообще, якобы, "так всегда бывает с отличными сиквелами".
05.01.2018 17:09 Ответить Сообщить модератору
anderson +1 anderson
Смешно все это слышать. Достаточно зайти на страницу фильма на IMDB чтобы увидеть, что расписывают понимающие фанаты фильма. И какой именно поток недовольства.
05.01.2018 17:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Ну да, и в соцсетях то же самое: происходит подмена понятий.
05.01.2018 18:47 Ответить Сообщить модератору
GFER 0 GFER
... лишь бы защитить собственное мнение
05.01.2018 20:16 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +1 Vade Parvis
На Джисишке тут принесли яркий пример новых глубин развития и детализации аспектов нового канона, связанных с TLJ:
pikabu.ru/.../...
Прямо очень яркий.
08.01.2018 02:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Мило. Интересно, что нужно иметь вместо мозгов, чтобы такое писать и издавать? Я понимаю, если бы это были реальные мемуары солдата, где трагизм и жестокая правда войны перемежались бы такими вот сценками - да, в людях бывает не только изящное, но перед лицом смерти смотришь на вещи по иному. Но это, блин, детская книжка... да и Сопротивление, если уж откровенно говорить, выглядит кучкой ярмарочных шутов, а не людьми, спасающими мир.

Я выше в комментарии писала про книжку "Bomber Command":
[q]Пэйдж (Тико) пишет, что в Сопротивлении - 4 корабля (Раддус, Нинка, медицинский и транспортный), и всё, что есть в их распоряжении - это то, что Лейе удалось вымолить, одолжить или выкрасть у Новой Республики. [/q]

Вот оно, лицо новых борцов за свободу. Я, конечно, далека от того, чтобы оправдывать Первый Орден, но... Для чего вообще Лейя создала Сопротивление? Благородный порыв понятен: борьба со злом и всё такое. Но методы? Стратегия? На момент ПС Сопротивление существует примерно 5-6 лет. У них - лишь жалкая горстка кораблей, мало народа, солдаты одеты, как бомжи, и не заметно, чтобы кто-то в Республике их поддерживал. Откуда Сопротивление берёт средства на продукты, материальное обеспечение, содержание и ремонт техники, медикаменты? Как они собрались воевать с ПО? Бегая от них по галактике? Лейя ведь - опытный политик, умеет воодушевлять и убеждать, как никто другой; почему она за 5-6 лет никак не задействовала этот ресурс? И о чём думают её военачальники, которые в ответе за жизни людей?

Вот и получается, что, с одной стороны, нам показывают забавные бытовые сценки, призванные подчеркнуть на контрасте трагизм происходящего вокруг, а с другой стороны мы видим, что жизни людей расходуются совершенно впустую ради тщеславия глупой бабы.
08.01.2018 10:04 Ответить Сообщить модератору
deciBella +1 deciBella
[q] И по сути к концу фильма ты понимаешь, что не осталось интересных линий развития.[/q]

[q]они выглядят как настоящие, но не вызывают у людей радости![/q]

[q]да и Сопротивление, если уж откровенно говорить, выглядит кучкой ярмарочных шутов, а не людьми, спасающими мир.
...мы видим, что жизни людей расходуются совершенно впустую ради тщеславия...[/q]

Это и было целью, как я понимаю, начитавшись и насмотревшись профессиональной кинокритики.
КК и ко (совместно с режиссёрами) избавляются от всего старого и, по их мнению, отжившего. Старого понимания положительных и отрицательных персонажей, их взаимодействия и целей, старых принципов построения сюжета героического кино и т.п. Причём, они избавляются от старых порядков, высмеивая их. Они, типа, добродушно подшучивают над приевшимися киношными штампами.
С другой стороны, они не могут полностью уйти от гнёта традиций ЗВ и вынуждены так или иначе оставаться в их рамках, поэтому ПС и ПД так изобилуют цитатами, пасхалками, а также прямыми издёвками над архаичными приёмами, которые сейчас кажутся неискренними и глупыми, если использовать их всерьёз.

В ПС они мягко двинули в народ первые новаторские идеи, и народу понравилось, сборы были очень хорошими. А вот весь такой простой и плоский ИО, несущий прямолинейную мысль о том, что все должны героически умереть за свободу, по сборам оказался средненьким, поэтому на ПД Джонсону выдали полный карт бланш на работы по обновлению и реконструкции. Он развернулся и справился с задачей похоронить старое, не оскорбив фанатов и насадить новое (подыгрывая критикам, видимо) настолько хорошо, насколько это было вообще возможно. Фильм получился прекрасным, старые персонажи присутствуют, но по-новому, новые герои тоже развиваются, новые – действительно новые и стариков (хороших и плохих) и старые порядки разрушают (и убивают), не смущаясь и это не трагедия (вопреки традициям), что очень сильно и круто, косяки с физикой и не косяки вовсе, т.к. отсутствие претензий на правдоподобие – одна из составляющих магии ЗВ, искусство же в принципе условность, вон и Лукаса в своё время... и прочее бла-бла-бла…
Да, и ещё. Старая трилогия была очень сексистской, но она продукт своего времени и ей отчасти простительно. Но в новой мы видим полностью мужской ПО, в котором даже Фазма не имеет своего лица и отрабатывает чисто мужские ценности, а вот в Сопротивлении рулят исключительно женщины, а мужчины на вторых, традиционно женских ролях, особенно Финн, которого постоянно подавляют и угнетают женщины, даже помереть ему героически не дают. Это всё тоже очень смело и революционно для коммерческого кино.
Это если вкратце.
Такая вот фантастическая логика жителей параллельной реальности. Мне, ей-богу, даже добавить нечего.
Только интересно, опровергающе низкие рейтинг у фанатов и сборы от ПД они таки впишут в этот свой бред или жажда денег всё же возобладает (на здравый смысл надежды уже давно нет). Следуя ходу мыслей хозяев франшизы, в следующей трилогии должен был бы ожидаться совсем жёсткий артхаус. А тут такое вторжение грубой реальности в высокие материи...
08.01.2018 17:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я, в принципе, не против того, чтобы было экспериментальное кино - но в рамках спин-оффов, ТВ и прочих медиа. Тётка Кеннеди должна же понять, наконец, что, если снимаешь продолжение саги, то нужно делать это по законам саги. Красивая сказка должна оставаться красивой сказкой - это, если уж по-честному, моральный долг перед франшизой с 40-летней историей.

Магия фильмов Лукаса не в какой-то там философской глубине, а в том, что они воодушевляют. Верность, дружба, любовь - вот это вот всё. И я удивляюсь, как можно снимать фильмы, рассчитанные на детскую и подростковую аудиторию, в которых этот лейтмотив напрочь отсутствует. И мало того, что химии между новыми актёрами нет, так ещё и нормальных человеческих чувств почти никто не выражает. Лейя почти никак не отреагировала на смерть Хана, гибель Акбара вообще практически не заметила; Финн и По картинно обнимаются, будто знакомы сто лет; Люк при известии про гибель лучшего друга только брови удивлённо вскинул. Где страсти? Где гнев, переживания, где вспышки ярости, где минуты слабости? Рэй три дня ходит за Люком по острову и жалобно мяучит, что её Сопротивление послало. А - Аргумент. Разве так разговаривал бы человек, перед глазами которого буквально за пару дней изменился мир? Она орала бы на Люка и злилась на то, что не может до него достучаться. А она: "Там мои друзья гибнут!" - и продолжает с беспечной улыбочкой созерцать, как Люк ловит рыбу и мацает сиськи морской коровы.
08.01.2018 19:59 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях