• Новости
  • Трилогия Райана Джонсона может выйти через два года


Трилогия Райана Джонсона может выйти через два года

режиссёр Эпизода VIII "Звёздных Войн" Райан Джонсон

Рэм Бергман, партнёр режиссёра Райана Джонсона по кинопроизводству, говорит, что первая порция новой трилогии «Звёздных Войн» Джонсона может выйти в течение ближайших двух лет. После работы над продолжением саги о Скайуокерах, выпустив в прошлом году неоднозначно воспринятый зрителями Эпизод VIII — «Последние джедаи» — режиссёр готов исследовать новые горизонты Далёкой-далёкой галактики.

Ещё до появления Эпизода VIII в кинотеатрах Lucasfilm обнародовал план, согласно которому Джонсон должен будет приняться за новый цикл фильмов [по «Звёздным Войнам»] — совершенно отличный от всего, что выходило ранее. И, хотя в трилогии Джонсона не будет знакомых всем персонажей (в отличие от прочих фильмов «Звёздных Войн» эпохи «Диснея»), она постарается сохранить оригинальный дух франшизы.

В работе над новой трилогией Джонсону предоставили полную свободу, поэтому он немедленно приступил к проработке всех деталей. Больше всего зрителей заботит, конечно, когда они узнают какие-то подробности того, что приготовили Джонсон и Бергман. Пока что нет никакой официальной информации, но ждать, возможно, осталось всего лишь пару лет.

В интервью изданию From the Grapevine Бергман обсуждал своё участие во франшизе «Звёздных Войн». Когда его спросили о графике выхода на экраны новой трилогии, он высказался достаточно расплывчато:

«Не могу сказать, потому что и мы пока что этого не знаем. Может быть, через два года; сейчас всё находится на самой начальной стадии».

Джонсон дал понять, что хотел бы выписать траекторию своего повествования, прежде чем начать двигаться вперёд, так что, если сейчас он находится на «начальной стадии», то у него, скорее всего, уже есть план, в каком направлении следует идти. Через два года у нас будет 2020 год, и нет никакой определённости с тем, будут ли фильмы «Звёздных Войн» и дальше идти в кинотеатрах. На 2020 год у Lucasfilm запланирован «Индиана Джонс 5», который, скорее всего, предназначен стать тентполом студии на этот год («тентпол» — это высокобюджетный фильм, потенциальный блокбастер, который способен принести большие доходы и нивелировать убытки от других проектов — прим. Nexu). «Звёздные Войны» могут вернуться в 2021-м или позднее: всё зависит от того, как быстро трилогия Джонсона примет свои формы. Пока что Lucasfilm не объявлял о своих планах на период после выхода Эпизода IX; похоже на то, что они используют тактику выжидания, прежде чем решиться представить публике новый список. Они также пригласили Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, чтобы те сняли сериал по «Звёздным Войнам», однако этот дуэт пока что занят работой над финальным сезоном «Игры престолов».

Хотя подробностей о трилогии Джонсона пока что крайне мало, внушает оптимизм тот факт, что Бергман говорит о нём в настоящем времени. После беспрецедентного провала «Соло» в прокате многие ожидают, что в Lucasfilm произойдут серьёзные перемены. Студии действительно необходимо пересмотреть взгляды на некоторые вещи, если они заинтересованы в анализе ситуации, но нет никаких оснований отменять то, о чём они с такой гордостью объявили несколько меcяцев назад. Возможно, ситуация для «Звёздных Войн» ухудшится, если они («Дисней» — прим. Nexu) захотят подстраховаться на случай подобных провалов в дальнейшем. Подход Джонсона к франшизе в «Последних джедаях» был воспринят неоднозначно, но он понимает вселенную «Звёздных Войн» и их тематику — поэтому, надеемся, отлично справится со своей новой трилогией.

* * *

Источник: ScreenRant

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Райан Джонсон, новая трилогия

Комментарии  

Renavallanza +4 Renavallanza
Ничего он не понимает в ЗВ, иначе бы не снял самый слабый эпизод. Опасный момент для Диснея, если он снимет такую же ахинею и кассы не будет, то печаль, потеряют доверие фанатов, ещё и девятый эпизод может выхватить за восьмой, Соло уже так выхватил, что аж Кеннеди устала, сколько не повторяй, ну как же обидно что они умудряются так опустить ЗВ, казалось бы ну такая шикарная вселенная чтобы творить, границ же нет.
11.06.2018 10:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Девятый эпизод вообще в очень рискованном положении. До него ещё полтора года, а настроение фанатов близко к нулевой отметке. Апатия гораздо хуже ненависти. Чтобы взбодрить фэндом, Lucasfilm должен уже сейчас начинать масштабную программу по продвижению фильма. Как это было с приквелами: репортажи со съёмок, интервью, закадровые фоточки и т.д. Им нужно показать, что "девятка" будет лучше, что она сможет изменить отношение фанатов к ситуации с ЗВ, что Lucasfilm вовсю старается угодить фанатам. Эта франшиза держится только на фанатах, нравится это "Диснею" или нет. Тут не получится, как с MCU.
11.06.2018 11:14 Ответить Сообщить модератору
Bersev +4 Bersev
"Подход Джонсона к франшизе в «Последних джедаях» был воспринят неоднозначно, но он понимает вселенную «Звёздных Войн» и знает толк в сериалах — поэтому, надеемся, отлично справится со своей новой трилогией."
Вот это да! Вот это слова! Можно прямо в мраморе высечь. Перевожу на русский.
Подход Джонсона к франшизе в «Последних джедаях» был воспринят неоднозначно - то есть фильм многим не понравился.
но он понимает вселенную «Звёздных Войн» - видимо как раз поэтому фильм и не понравился
и знает толк в сериалах - это видимо причина доверить ему франшизу
поэтому, надеемся, отлично справится - это уже диагноз
со своей новой трилогией." - СО СВОЕЙ. Во как! Она уже его.
Как в этой фразе всё прекрасно.
11.06.2018 10:03 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Не знаю, хорош ли Джонсон в сериалах (ни один не смотрела), но мне не нравится то, что он сделал со "Звёздными Войнами" в Эпизоде VIII. И я имею в виду как раз работу сценариста и режиссёра, а не те спорные решения насчёт персонажей, которые он принял (хотя последнее мне нравится ещё меньше). Фильм как кинематографический продукт довольно слаб в сюжетном плане, неудачно смонтирован, не имеет выраженной кульминации и развязки. Замах Джонсона на целую трилогию, конечно, весьма амбициозен, но... разве что у "Диснея" есть несколько лишних сотен миллионов долларов на подобные эксперименты. Не уверена, что это вообще взлетит.
11.06.2018 11:07 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Про сериалы немного неправильный перевод. Имеется ввиду, что он разбирается в серии (в Звездных войнах). Ну даже если это и так (хотя не известно на каком уровне), это не повод доверить развитие ЗВ режиссеру, который до ЗВ ничего особенного не снял, а 8й эпизод восприняли "неоднозначно". Для фанатов так это вообще провал. Хотя к Абрамсу у меня тоже есть претензии, но он хотя бы крепкий профессионал и умеет снимать зрелищное кино. Так что выбор Джонсона очень и очень странен.
11.06.2018 11:31 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Да, я невнимательно взглянула - спасибо, сейчас поправлю.
11.06.2018 11:46 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Согласна, выбор Джонсона выглядит довольно странным. Вдобавок ко всему сказанному, он ещё совершенно не умеет выстраивать отношения с фан-сообществом и, кажется, имеет завышенную самооценку. Демонстративно махать красной тряпкой перед носом у зрителей - не самый умный ход. Если мне не изменяет память, Джонсон даже ни разу публично не попытался извиниться перед фанатами. Как бы люди не относились к решениям, принятым им в Эпизоде VIII, эти решения задели чувствительные струны души, и с этим нельзя не считаться. Сейчас, вон, в Голливуде устроили целую акцию поддержки для Келли Мэри Трэн, которая удалила все сообщения в Инстаграме из-за буллинга. Актрису искренне жаль, она не заслужила всех этих потоков г-на в её адрес, но почему бы тогда "Диснею" с Кеннеди заодно не повиниться перед фанатами за унижение образов любимых героев?
11.06.2018 11:57 Ответить Сообщить модератору
Bersev +3 Bersev
Да вообще ситуация в целом странная. Изначально они хотели убрать со сцены героев ОТ, что бы дать дорогу молодым. Казалось, что они хотят развивать историю с новыми героями. А теперь они всё это бросают и говорят, что новая трилогия вообще не будет связана с предыдущими 9ю фильмами. Получилось, что нынешнюю трилогию сняли, чтобы похоронить старых героев. Уж лучше бы они этого не делали, особенно таким способом.
11.06.2018 12:24 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Я вообще никогда не понимала, почему дорогу молодым можно дать только через смерть Большой Тройки. В РВ выросла целая плеяда молодых и относительно молодых героев, которые были абсолютно самодостаточны. В Эпизодах 7-9 тоже можно было свести участие Хана, Люка и Лейи к наставничеству и поддержке, и для этого совершенно не требовалось их убивать. Напротив, они могли бы обеспечить зрителям новой трилогии море положительных эмоций от встреч с кумирами, которые в трудную минуту оказывают решающее воздействие на события, а не выполняют роль жертвенных баранов. Если боялись, что старички переиграют молодых, то... наверное, проблема не в старичках.
11.06.2018 12:45 Ответить Сообщить модератору
Ирина Мытько +2 Ирина Мытько
Охо-хо, опять хорошая мина при плохой игре. Мне даже хочется, чтобы эта трилогия вышла. Будет интересно посмотреть, что они будут писать, когда она провалится в прокате^^.
11.06.2018 15:48 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Не иначе как сам Джонсон решил проспонсировать трилогию, потому что Lucasfilm сильно рискует с проектом такого формата. Тут насчёт одиночных-то фильмов никогда нет уверенности, выстрелит или нет, а они замахнулись аж на целую трилогию, да ещё с новыми персонажами. Плюс - режиссёр, который, мягко говоря, был принят зрителями неоднозначно.
11.06.2018 16:16 Ответить Сообщить модератору
Ariku +6 Ariku
Спасибо, но такой хоккей нам не нужен.
11.06.2018 17:11 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +6 Дарт Трейус
У них там совсем антенну снесло? Какая ещё может быть трилогия от Джонсона после случившегося трэшака?

Цитата:
Подход Джонсона к франшизе в «Последних джедаях» был воспринят неоднозначно, но он понимает вселенную «Звёздных Войн» и их тематику — поэтому, надеемся, отлично справится со своей новой трилогией.
Всё больше доказательств, что ребята живут в какой-то своей реальности и не способны видеть нашу.

Цитата:
Им нужно показать, что "девятка" будет лучше, что она сможет изменить отношение фанатов к ситуации с ЗВ, что Lucasfilm вовсю старается угодить фанатам.
Э, не. Такого добра не надо. С 7-м эпизодом они так уже делали. И в итоге оказалось, что это был развод лохов. И если после ПС я ещё разрывался на части, то ПД всё убили. Ещё и Рейлом размахивать начали. Лукас при всех своих закидонах знал, что хочет снять и показать, что ещё с горем пополам можно впихнуть, а что - уже нет.

Эти же разрываются между сбором бабла, отработкой пропагандистских заказов и реализацией своих воспалённых фантазий. Поэтому, как бы подробно они не освещали процесс, их неадекватные комментарии к фоткам и видео всё будут продавливать к следующему дну. Уже предпремьерная брехня Джонсона вызывала настороженность и отбивала желание идти на его фильм, хотя после продукта Абрамса пылала надежда.

*******

Я не понял, здесь у меня есть аккаунт или нет? Справа какие-то входные/профильные опции появились. Запрашивают пароль, которого я никогда раньше не вводил.
11.06.2018 17:43 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитирую Дарт Трейус:
Я не понял, здесь у меня есть аккаунт или нет? Справа какие-то входные/профильные опции появились. Запрашивают пароль, которого я никогда раньше не вводил.

Если входили через соцсети, то на это можно забить - вы автоматически уже зарегистрированы. Можно просто подредактировать профиль (иконка с человечком и шестерёнкой), изменив/добавив аватарку, например.
11.06.2018 17:47 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитирую Дарт Трейус:
И если после ПС я ещё разрывался на части, то ПД всё убили. Ещё и Рейлом размахивать начали. Лукас при всех своих закидонах знал, что хочет снять и показать, что ещё с горем пополам можно впихнуть, а что - уже нет.

С этим я полностью согласна. Я писала про то, что им нужно сделать, чтобы и "девятка" не провалилась, но это - чисто отвлечённые маркетинговые рассуждения. Лично для меня после ПД сверхновая трилогия стала некой альтернативной реальностью, не имеющей отношения к ЗВ. Много всякого случалось с ДДГ, переболеет она и "Диснеем".
11.06.2018 17:58 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
На мыло пришло письмо с логином и паролем для входа. Решил их опробовать. Каждый раз после ввода выдавало:

Цитата:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

У вас нет права доступа к закрытой части сайта.
Попробовал сбросить пароль и придумать свой. Результат тот же. Возможно, это потому, что раньше я комментировал только с указанием имени и почты, а в новоявленном разделе регистрации нужно заполнить и иные поля?
11.06.2018 19:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Спасибо, буду думать над этим. Косяки какие-то полезли. Пока что отключила все новшества. Хотела просто сделать так, чтобы людям не приходилось каждый раз мыло и капчу вводить, а один раз зайти через соцсети - и всё. Но начались какие-то непонятные мне проблемы.
11.06.2018 19:54 Ответить Сообщить модератору
Gfer 0 Gfer
Были слухи про спин-офф в 2020. Предполагаю, Райан сейчас на начальном этапе, значит подвинется в 2021.
11.06.2018 23:04 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Отважатся ли они на спин-офф после провала "Соло"... Сегодня прочла, что, по предварительным оценкам, Дисней потеряет на "Соло" около 50 млн. долларов.
11.06.2018 23:52 Ответить Сообщить модератору
Marinist +2 Marinist
"Последние джедаи" могут стать последним фильмом Джонсона в ЗВ.
13.06.2018 01:42 Ответить Сообщить модератору
Андрей +1 Андрей
Если спин-оффы закончатся, то закончится то единственное, в чем еще остались ЗВ. Надо фанатам не на СОЛО было демонстрировать неприятие, а на 8ке(((
13.06.2018 15:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Так никто ж не знал, каким фильм выйдет. Даже когда пошли первые негативные комментарии, каждый всё равно хотел сам увидеть. "Соло" жаль, согласна - может, он и не шедевр, но фильм добротный и душевный.
13.06.2018 18:16 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях