• Новости
  • О чём Джордж Лукас хотел бы снять новую трилогию?


О чём Джордж Лукас хотел бы снять новую трилогию?

Джордж Лукас

Создатель «Звёздных Войн» Джордж Лукас решил немного рассказать о том, какими могли бы стать Эпизоды VII–IX, если бы он оставался у руля Lucasfilm. В предисловии к книге «James Cameron's Story of Science Fiction» он обнародовал кое-какие немногочисленные детали своего видения новой трилогии. Нужно заметить, что в интернете было много спекуляций на тему того, как Лукас представлял себе Эпизоды VII, VIII и IX — и вот впервые мы можем узнать правду из уст самого мэтра.

Джордж Лукас хотел написать об Уиллах

Лукас: «[Следующие три фильма „Звёздных Войн“] должны были открыть перед нами мир микробов. Это — мир существ, которые организованы иначе, чем мы. Я называю их Уиллами. Уиллы — это те, кто на самом деле контролируют Вселенную. Они питаются Силой (Не в прямом смысле, а в том смысле, что существуют за счёт неё.— Прим. Nexu). 

[…] Если бы я оставался в компании, я мог бы это снять — и сделал бы. Конечно, многие фанаты возненавидели бы это, как они ненавидели „Скрытую угрозу“ и многое другое,— но тогда, по крайней мере, история была бы рассказана от начала до конца».

* * *

Источник: Reddit

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Джордж Лукас, Уиллы, новая трилогия

Комментарии  

Renavallanza +2 Renavallanza
Ну зачем ты продал ЗВ, сегодня снимал бы и дальше, и так очень богатый человек, такое детище своё, мог бы все контролировать. Если это свежее интервью, то выглядит так, как будто Джорд на рану Дисней соль посыпал))).
13.06.2018 22:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Это не интервью - предисловие, оставленное Лукасом для книги про фильмы Джеймса Кэмерона. Говорят, что книга вышла месяц назад.
Фраза про микробов, конечно, может шокировать, но я не думаю, что Лукас планировал снять трилогию про путешествия кишечной палочки. Полагаю, он просто хотел рассказать, наконец, про Уиллов и объяснить природу Силы.
13.06.2018 23:09 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Спасибо, так и подумал про Силу и Уиллов. Надо было ему закончить всё самому и потом уже продать если уж так хотелось, а лучше вообще не продавать, сегодня время кино, мог просто контролировать ЗВ, доверив снимать хорошим режиссёрам, если уж самому уже было неохота, а сейчас мы вынуждены наблюдать за насилованием и извращением ЗВ.
14.06.2018 01:46 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
В интервью с Джеймсом Кэмероном, Джордж Лукас рассказал, о чем должна была быть его трилогия-продолжение "Звездных Войн".

"Все отнеслись с крайним негативом, когда мы впервые упомянули медихлорианы в "Скрытой угрозе". Весь аспект этого фильма заключается в симбиотических отношениях. Речь идет о том, что вовсе не мы главенствуем в Галактике. Где-то там есть целая экосистема. Следующие три фильма вселенной должны были рассказать о микробиотическом мире, т.е. существует мир существ, которые взаимодействуют совсем по-другому, чем мы. Я называю их Уиллами. Уиллы - это те, кто контролирует вселенную. Они являются главным источником Силы. В каком-то смысле мы являемся средствами передвижения Уиллов, их сосудами. И мы взаимодействуем с ними через медихлорианы. Уиллы и есть Сила. Я проработал всю эту концепцию Силы, Джедаев и всего остального от начала и до конца. У меня просто не было возможности закончить это и рассказать об этом людям. Если бы я все еще был во главе компании, то я бы закончил начатое. Конечно, многие поклонники "Звездных Войн" возненавидели бы это, как они возненавидели "Скрытую угрозу", но, по крайней мере, история была бы завершена!" - прокомментировал Джордж Лукас.
14.06.2018 03:28 Ответить Сообщить модератору
Ирина 0 Ирина
Надо же, не отказался от идеи с мидихлорианами. Странный он мужик, всё-таки. Фэнтези у него намного лучше выходит, чем научная фантастика.
14.06.2018 00:12 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Думаю, ему есть, что сказать. Недаром же он в приквелах завёл речь об этих самых мидихлорианах.
14.06.2018 05:51 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Микробы? Видимо Жора в раздрае, раз столь токсично троллит.
14.06.2018 00:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Думаю, он имел в виду не микробов в нашем представлении, а просто существ микроскопического размера :) Что-то вроде темы из "Людей в чёрном", когда в шарике на шее у кота размещалась целая галактика.
14.06.2018 05:50 Ответить Сообщить модератору
Ariku 0 Ariku
Что же ты фрайер сдал назад? Ну Джордж, зачем так разбиваешь сердце человека для которого ЗВ стали уже летним блокбастеромиот Марвел..
14.06.2018 00:46 Ответить Сообщить модератору
Андрей +4 Андрей
Вообще неожиданно. Вот просто сравните ход мыслей творца и подражателей. Мне кажется, в данном случае мы видим фильм не о Уиллах, а о паразитизме на идеях великого Демиурга. И казалось бы, мужик пожил, старый уже, а идеи настолько свежее и круче чем у всей этой Диснеевской молодежи.
14.06.2018 13:15 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Согласна. Новые хозяева просто копируют внешнюю атрибутику ЗВ - механически, точно так же, как подмастерье перерисовывает картину мастера.
14.06.2018 18:16 Ответить Сообщить модератору
Андрей +2 Андрей
Кстати на фоне этой информации не появилось информации о создании петиции о съемке альтернативной, версии сиквелов от Лукаса? Если бы Дисней допустил Лукаса к полному контролю над созданием своих сиквелов, фанаты бы вновь поверили в ЗВ. Может Лукас не просто так сказал про свои идеи именно сейчас и надеется вернуть ЗВ на своё виденье?
15.06.2018 15:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Я думаю, что Лукасу хорошо и без ЗВ - иначе бы он не продал компанию. Петицией не заставишь же его насильно снимать кино.
15.06.2018 17:14 Ответить Сообщить модератору
Андрей +1 Андрей
Он может выбрать под себя необходимого режиссера, главное чтобы за ним оставалось последнее слово при выборы идеи и самой истории, а также образов и стилистики.
15.06.2018 17:28 Ответить Сообщить модератору
Андрей +1 Андрей
Более того Дисней может вполне безболезненно переобуться, доснимая свои ремейки, убрав из названия цифры, подавая их тем, что они есть на самом деле, ремейки по ЗВ для молодежи. А Лукас снимет те самые продолжения по своим наработкам. Эх. Как бы хотелось в это верить.
15.06.2018 18:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Увы, Дисней никогда на это не пойдёт. Хотя такой шаг был бы действительно воспринят фанатами на ура и обеспечил Диснею +100 к карме.
15.06.2018 20:42 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Это - очень сложный и тонкий вопрос; как если бы один художник попросил другого нарисовать картину, сюжет которой он придумал.
15.06.2018 20:40 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +2 Vade Parvis
Из комментариев обсуждения на JC:
Цитата:
У Семьи нет биологии - хоть бы потому, что они могут принимать любые образы. По сути они могут являться высокоорганизованной колонией микроорганизмов, которые бы являлись следующей ступенью эволюции мидихлориан (как разновидность, с такой степенью контроля над Силой, позволяющей им принимать разные формы и менять саму материю, обладая сознанием в более привычном смысле слова). Или же наоборот - они могли быть самой первой их формой, если предположить, что мидихлорианы - это генномодифицированные, упрощенные клетки самих уиллов/селестианцев, искусственно выведенные ими и распространенные по Галактике на заре жизни для увеличения мощности Силы, увеличения ее роли Силы в жизни и лучшего "контроля" со стороны Уиллов (когда-то и это могло казаться им удачной мыслью и нужным делом). Но вполне возможно, что в результате этот "эксперимент" так резко и сильно увеличил мощность Силы, что из-за их изначально высокой чувствительности это повлияло на них самих, подавило их (или повысило их до нового уровня мудрости - это с какой стороны посмотреть) - и с течением времени эта новая самоорганизованная сеть более примитивных организмов, но при том огромных галактических масштабов, включающих взаимосвязи и судьбы самых разных организмов (включая разумных) - т.е. Сила - практически поглотила их. Короче, вот так даже одно слово Лукаса имеет больше смысла и потенциала для ворлдбилдинга и мифологии, чем весь новый канон.
15.06.2018 16:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Действительно, интересно. Эта тема про микроорганизмы только на первый взгляд кажется дикой.
15.06.2018 17:15 Ответить Сообщить модератору
Gfer +1 Gfer
Только что защитил магистерскую, зашёл на сайт - 9 новых фильмов; о чём Лукас хочет снимать свою трилогию!

У меня чуть инфаркт не случился:)
18.06.2018 12:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
:lol: :lol: :lol: Поздравляю с успешной защитой!
18.06.2018 17:55 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях