• Новости
  • «Войны клонов» возвращаются на экран


«Войны клонов» возвращаются на экран

постер сериала "Войны Клонов"

В эти дни проходит San Diego Comic Con — это мероприятие приурочено к 10-й годовщине выхода на экраны анимационного сериала «Звёздные Войны: Войны клонов». И вот вчера фанатам преподнесли сюрприз, которые нечастно случаются в Далёкой-далёкой галактике: сериал Дэйва Филони, резко оборванный на пятом сезоне, вернётся на экраны — на новом сервисе потокового вещания компании Disney будет показан ещё один, финальный, сезон.

Объявление было сделано во время проведения панели с хэштегом #CloneWarsSaved и моментально подхвачено фанатами в Твиттере. Сериал был отменён в 2013 году, чтобы освободить место для новых творений — сериала «Звёздные Войны: Повстанцы» и трилогии сиквелов. Анонс сопровождался показом трейлера, что вызвало настоящие овации среди поклонников, собравшихся в зале.

Как следует из официального заявления Lucasfilm, «Войны клонов» никогда не завершались:

«Сериал „Войны клонов“ закончился с выходом пяти сезонов — в тот момент, когда Асока оставила Орден Джедаев. Несколько последующих эпизодов были позднее выпущены как „The Lost Missions“, но история была не завершена. Фанаты требовали от Disney и Lucasfilm закончить то, что было начато. И вот это случилось».

«Для рассказчика крайне важно иметь возможность поставить точку в повествовании»,— сказал Дэйв Филони в интервью StarWars.com.

Он подробнее остановился на том, почему все эти годы сериал продолжал находить отклик в сердцах людей.

«Думаю, во многом это связано с многообразием сюжетов,— пояснил он.— Также нельзя не принимать во внимание тот факт, что многие фанаты буквально выросли на этом сериале. „Войны клонов“ — это часть „Звёздных Войн“, которая более взрослыми фанатами изначально, возможно, не воспринималась всерьёз по причине своей „мультяшности“ — а вот для детей это проблемой не было. Они обожали клонов и идентифицировали себя с ними. Асока дала им персонажа, похожего на них самих: она была примерно того же возраста, переживала проблемы на жизненном пути и набирала опыт по мере того, как двигалась по этому пути. Кроме того, каждый новый еженедельный эпизод давал нам возможность в режиме реального времени узнавать, что происходит с новыми и старыми героями — такими, как Энакин и Оби-Ван. Думаю, эти истории оставили неизгладимое впечатление — и, конечно же, Джордж знал об этом. Он всегда знал».

Как было рассказано во время проведения панели, новый сезон будет посвящён осаде Мандалора — сюжетной арке, в которой центральную часть будет занимать Асока Тано и её взаимоотношения с Орденом Джедаев. Вдобавок, туда постараются вместить то, что было заготовлено ещё до того, как стало известно об отмене сериала (в статье говорится о восьми сезонах, но это, возможно, опечатка — прим. Nexu). Долгожданная «Осада Мандалора» наконец-то стала реальностью.

Disney, между тем, ещё не анонсировал дату запуска своего сервиса потокового вещания, на котором также планируют показывать новый игровой сериал по «Звёздным Войнам» от режиссёра «Железного человека» Джона Фавро. Это значит, что мы не знаем, когда в точности вновь увидим «Войны клонов». Lucasfilm объявил, что для сериала подготовлены 12 совершенно новых эпизодов — этого должно быть достаточно, чтобы завершить его так, как изначально задумывал Филони.

* * *

Источник: Polygon

P. S. Не то, чтобы мне не нравились «Войны клонов» — нет, напротив — сериал к пятому сезону весьма подрос; но подобный финт ушами выглядит довольно странно, даже будучи приуроченным к юбилейной дате. Закрыть сериал в 2013-м, а через пять лет вдруг решить возобновить показ и снять ещё один сезон? Ради того, чтобы Филони, якобы, смог поставить точку? Ну-ну. Я не могу понять, что происходит в рядах Disney/Lucasfilm, но со стороны это походит на ряд непоследовательных и нелогичных действий.— Nexu

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дэйв Филони, Войны Клонов

Комментарии  

Nexu +3 Nexu
Судя по трейлеру, нового материала у них очень мало - то, что показали, выглядит сделанным наспех. Похоже, диснеевцы начали рыться в загашнике и выискивать то, что поможет им вернуть расположение фанатов.

Этак и Расширенную Вселенную возродят, пожалуй.
20.07.2018 05:34 Ответить Сообщить модератору
Максим +3 Максим
Все просто.
Когда провалился Соло, в Диснее услышали звоночек будущего коллапса выручки от ЗВ. Потому, решили попытаться нащупать путь, по которому можно было бы продолжить косить деньги с фанатов. Щас запустят этот сериал, чтоьы посмотреть - а будет ли тяга? Проще говоря, на таком маленьком проекте обкатают идеи того, куда можно пойти дальше, тк, видимо в той можели, что нсть они усилели риски своему будущему благополучию.
20.07.2018 05:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Сериал будет встречен на подъёме - это предсказуемо: юбилей, ностальгия, Асока, всё такое. Но ведь все понимают, что выглядит это, как замусоленная конфетка, которую отец-алкоголик случайно обнаруживает в кармане и с гордым видом вручает отпрыску.
Вдобавок, если уж продолжать ВК, то продолжать полноценным сериалом, а не тем, что по сусекам наскребли. В общем, с какой стороны ни посмотри - смех и жалкое зрелище, да и только. И каждый новый шаг Диснея только усиливает это ощущение.

Новым хозяевам нужно собраться в кружок и честно признать, что игра в сиквелы у них не вышла; объявить сверхновую трилогию неканоном и вернуться на исходные позиции 2012 года. Комиксы, "Повстанцев" и прочее, не вылезающее за Эндор, можно оставить. После этого нужно начать планомерно заполнять лакуны между Эпизодами 1-6 и накапливать материал, который позволит позднее развить новую эпоху - в прошлом или будущем ДДГ.
20.07.2018 06:20 Ответить Сообщить модератору
Андрей +3 Андрей
Цитирую Nexu:
Сериал будет встречен на подъёме - это предсказуемо: юбилей, ностальгия, Асока, всё такое. Но ведь все понимают, что выглядит это, как замусоленная конфетка, которую отец-алкоголик случайно обнаруживает в кармане и с гордым видом вручает отпрыску.
Вдобавок, если уж продолжать ВК, то продолжать полноценным сериалом, а не тем, что по сусекам наскребли. В общем, с какой стороны ни посмотри - смех и жалкое зрелище, да и только. И каждый новый шаг Диснея только усиливает это ощущение.

Новым хозяевам нужно собраться в кружок и честно признать, что игра в сиквелы у них не вышла; объявить сверхновую трилогию неканоном и вернуться на исходные позиции 2012 года. Комиксы, "Повстанцев" и прочее, не вылезающее за Эндор, можно оставить. После этого нужно начать планомерно заполнять лакуны между Эпизодами 1-6 и накапливать материал, который позволит позднее развить новую эпоху - в прошлом или будущем ДДГ.

Я вот тоже считаю, что вывести Дисней из той ситуации в которую они себя загнали, сможет только отмена сиквелов как канона и возвращение идей о продолжения Лукаса, а желательно продюсирование самого Лукаса. Режиссером можно вернуть Рона Ховарда и дать ему снять завершающую 3 трилогию по наработкам демиурга.
20.07.2018 15:18 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
Режиссером можно вернуть Рона Ховарда и дать ему снять завершающую 3 трилогию по наработкам демиурга.
Хорошо бы было. Ээх, мечты...
20.07.2018 17:04 Ответить Сообщить модератору
Седьмая сестра 0 Седьмая сестра
Ну так "войны клонов" же были закрыты с целью освободить дорогу "повстанцам", которые были более благоприятны для детского просмотра на момент покупки корпорацией, известной своими "семейными" продуктами. То что нормально для CN, для Disney весьма непривычно. Фактически, именно факт того что предыдущий сериал "повзрослел" к концу и сделал невозможным его продолжение. Связано ли возвращение сериала с кассовым провалом "Соло" и недовольством фанатов? Возможно конечно, но нельзя забывать и того, что Disney уже залезали в эпоху клонических войн в "Forces of destiny", что могло быть заискиванием перед фанатами "Clone wars", но тем не менее было встречено не очень радостно.
20.07.2018 06:08 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Ну, вот как ни крути, но выглядит этот поступок презабавно. А уж на фоне провала "Соло" - тем более.
Может, конечно, я просто слишком взрослый, циничный человек, хейтер и токсичный фанат, но мне действия Диснея напоминают хаотичную беготню по палубе накренившегося "Титаника".
20.07.2018 06:55 Ответить Сообщить модератору
Ariku +1 Ariku
Берем недорендеренные эпизоды 5 давности, натягиваем графон и у нас старый новый сериал. Осталось экранизировать арку "Дарт Мол - сын Датомира", "Асоку" и арку про Вентресс.
20.07.2018 08:10 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Непонятно, как они это представят. Сериал за 5 лет уже позабылся. Начнут с 1 сезона, а потом добавят новые серии? Дисней постоянно предпринимает какие-то странные шаги. Продолжение ВК было бы актуально в 2013-м, а сейчас-то оно зачем? Ни к селу, ни к городу, как говорится.
20.07.2018 11:49 Ответить Сообщить модератору
Ariku +1 Ariku
Как кто пошутил в комментах трейлера:
- Соло провалился, что будем делать?
- Оо, у нас же есть ВК, давай запустим.
Наверное будут позиционировать как жест доброй воли для фанатов. После невнятных ребелов и пресных фильмов фаны рады. Но это лишний раз доказывает, что у команды Лукасфилм нет и не было долгосрочного развития вселенной.
20.07.2018 12:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Цитата:
Наверное будут позиционировать как жест доброй воли для фанатов.
О, это уж само собой. Сейчас пойдёт такой хайп, что небу жарко станет.
Цитата:
Но это лишний раз доказывает, что у команды Лукасфилм нет и не было долгосрочного развития вселенной.
Увы - да.
20.07.2018 17:06 Ответить Сообщить модератору
Mako +1 Mako
Ну хоть одна хорошая новость.
20.07.2018 10:00 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Забегали, пока Диснею по роже не двинешь они не проснутся. Начали флиртовать))).
20.07.2018 11:10 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +1 Imperial Officer
Очередной этап восхваления клонов и унижения ГИ, как типичной злодейской организации с шаблонными злодеями и их тупыми помощниками с синдромом штурмовика. Меня каждый раз коробит от этих шуток про меткость и возведение клонятины в хвалёных бравых парней. Но позвольте, ваши хвалёные парни не более чем пушечное мясо и в основном боролось с консервными банками. И склонны были к сбоям, и старели заметно. И для пополнения армии клонированием нужны большие ресурсы. А любая диверсия на Камино и накрылась ваша ВАР медным тазом. Зато Имперская военная машина была сложно организованной и самой лучшей в Галактике. И если штурмовики косые, то как они 23 года держали в целости Имперские территории? А клоны всего от силы 3-4 года отслужили и ещё остатки чуть-чуть под командованием Ведра, да потом после Хота никого не осталось и о них забыли. Не нужно киношные шаблоны переводить в клеймо. Империю просто сунули в лютые злодеи и не дали как следует себя раскрыть. Это Рону спасибо, вставил хоть маленький кусочек в Соло и показал Имперские будни. И последнее что мне не нравится, это кривая военная и гражданская архитектура Республиканцев и кривой дизайн брони клонов. У Имперцев дизайн строгий, ничего лишнего, мрачные тона, всё ровно и идеально. И разнообразие брони и униформа. Для космосаги самое то.

P.S. Ещё следует отдать должное парням из Blacksheep productions за I.M.P.S. Лучший и единственный проимперский фан-фильм в сети. Правда им пришлось временно уйти на дно и подзадержать третью часть, чтобы не привлекать внимание Диснея и с ними не поступили так как это сделали с попыткой воскрешения BF3.
20.07.2018 22:46 Ответить Сообщить модератору
Dmitry +1 Dmitry
Отлично, но почему на 5ом сезоне конец, если их 6???? о.О
21.07.2018 00:07 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza 0 Renavallanza
Скорее всего в начале почву прощупают, посмотрят на реакцию фанатов, если всё будет нормально уверен могут и дальше продолжить.
21.07.2018 02:27 Ответить Сообщить модератору
Максим +2 Максим
Вк для диснея это прощупывание. А/б тестирование.
Они поняли, что утратли нить. Нет понимания куда идти дальше,.
На хайпе словили бабла с э7, ноэ8 был хуже, а Соло провал.
Не получится - снимут пару фильмов, да и продадут франшизу. Вот тогда и отменят э7-9 из канона и начнется нормальный зв
21.07.2018 03:27 Ответить Сообщить модератору
Николай +1 Николай
Самый верный ход студии, особенно после неудачной 8 части.
23.07.2018 21:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ход, возможно, и верный, но на фоне происходящего выглядит жалко. То, что Дисней делает сейчас, делать нужно было в 2013 году.
23.07.2018 22:17 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Другие статьи в разделе "Новости"

Centax в соцсетях