• Новости


Disney подтвердил спад продаж «Звёздных Войн»

Кайло Рен в Эпизоде VIII "Звёздных Войн"

Выручка от «Звёздных Войн» и вселенной Marvel в 2018 году снизилась — об этом известила компания Disney в своём ежегодном финансовом отчёте. Итоги 2018-го фискального года, завершившегося 29 сентября, были представлены инвесторам в брошюре «Fiscal Year 2018 Annual Financial Report».

По сравнению с 2017 годом, продажи продукции по обеим франшизам упали на 4%, однако, разрыв между 2016 и 2018 фискальными годами более значителен и составляет 16%.

Следует отметить, что в 2018 фискальном году было реализовано больше наименований продукции по «Звёздным Войнам», чем в 2017-м: в 2017-м году был только «Изгой-один», тогда как в 2018-м фискальном году (сентябрь 2017-го — сентябрь 2018-го) вышли «Star Wars: Battlefront II», «Последние джедаи» и «Соло». Тем не менее,  финансовые показатели 2018 года оказались ниже.

Согласно отчёта, падение выручки произошло из-за снижения продаж в розничных сетях. В то же самое время, был отмечен рост количества онлайн-продаж.

Как вы уже знаете, после провала кассовых сборов «Соло» Disney скорректировал курс кинематографических «Звёздных Войн». Глава компании, Боб Айгер, сообщил, что производство фильмов будет «несколько замедлено».  Теперь усилия «Мышиного дома» сконцентрированы на сериалах, предназначенных для собственного сервиса потокового вещания, Disney+. Это — сериал «Мандалорец», который снимает Джон Фавро, и сериал про Кассиана Андора (некоторые называют этот сериал спин-оффом к «Изгою-один»).

В обоих сериалах на главных ролях заявлены мужчины — в противовес стратегии, взятой на вооружение президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, которая стремилась наполнить «Звёздные Войны» сильными женщинами.

Ранее объявленная трилогия Райана Джонсона пока так и остаётся заявлением на бумаге, а сам Джонсон сейчас работает над другим проектом. Есть вероятность, что эта трилогия была отменена.

По слухам, спин-оффы к «Звёздным Войнам» — включая фильмы про Бобу Фетта и Оби-Вана Кеноби — тоже отложены до лучших времён.

Единственный фильм по «Звёздным Войнам», упоминавшийся Бобом Айгером — это проект сценаристов «Игры престолов» Бениофа и Вайса, однако у него также пока нет даты релиза.

* * *

Источник: CosmicBook

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: спин-офф, ТВ-сериал по Звёздным войнам, Disney

Комментарии  

Renavallanza +2 Renavallanza
Как так? Просто удивительные данные, с чего бы показателям так падать, "шедевры" не были оценены неблагодарными фанатами, надо было ещё больше сильных женщин. А если серьёзно, не понять этих как их там, фильм про Кеноби с МакГрегором был бы самым тем что надо после "шедевральных".
15.01.2019 01:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu +5 Nexu
Возможно, в случае с Кеноби они боятся выстрелить вхолостую на фоне спада.
Я вообще отношусь к идее этого фильма с большим скептицизмом. Зрители хотят увидеть красивые бои на световых мечах и экшен. Если же "Кеноби" будет про рефлексирующего мужчину средних лет, как это было с Люком в Эпизоде 8, то Disney тапками закидают.
15.01.2019 05:58 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +3 Renavallanza
Если бы сняли так как говоришь ты, то да, я бы конечно не хотел смотреть на маразматика в пустыне, гуляющего по Татуину и плачущего о том как все плохо. Просто при желании из Кеноби можно сделать эпик-экшн муви, можно схлестнуть его и с Вейдером, мы же не знаем по Новой Надежде когда они дрались в последний раз, глаза фанатов полезли бы на лоб от счастья, при желании можно было бы сделать миллион всего интересного, но это мои желания, у Диснея они свои, ‘’шедевральные’’ идеи.
15.01.2019 14:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Ну да, кстати - Вейдер в Эпизоде IV вроде как-то не сильно удивлён встрече с Кеноби. Можно предположить, что их пути после Мустафара уже пересекались.
15.01.2019 18:15 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +1 Renavallanza
Ага и хороший сюжет можно было бы придумать, Таркин, Палпатин, Боба, все на месте, даже маленький, чумазый Люк, бегающий босиком.
15.01.2019 18:37 Ответить Сообщить модератору
Maruro 0 Maruro
Цитирую Nexu:
Если же "Кеноби" будет про рефлексирующего мужчину средних лет


Ну, это само по себе ни хорошо ни плохо. Другой вопрос - как это представить. Благо хорошие примеры есть.
18.01.2019 01:08 Ответить Сообщить модератору
Imperial Officer +2 Imperial Officer
Возмущаются, что "пипл не хавает". Опять обзывать будут чем-то в духе "токсичных фанатов" и измерять токсичность по шкале Джонсона. Но мерч пока продают. HotToys анонсировала фигурку Кренниса. Он шикарен.
15.01.2019 02:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Да, фигурка красивая. Но стоят такие вещички весьма дорого.
15.01.2019 06:02 Ответить Сообщить модератору
Gfer +2 Gfer
Ну все, теории заговоров о том какие рептилоиды Диснея прошаринные рухнули! Исполнители просто стали доить франшизу, фильмы нашпинговали современной модной идеологией для критиков и социо- политических кругов. Не нашлось не одного человека, который как-то хотел бы развить и расширить ЗВ, о многоходовочках и говорить нечего.
15.01.2019 15:53 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
По поводу Диснея у меня ещё с 2012 года было нехорошее чувство, хотя я и пыталась переубедить себя. Вдвойне обидно, потому что ЗВ дают богатейший материал для кино и ТВ, не считая игр и книг.
15.01.2019 18:22 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
А в чем проблема то у "рептилоидов", GFER? Думаешь что 9 кассу не сделает? Ну-ну... :)

Если серьезно, без ерничания, то надо признать вот что. Если мы исходим из того, что никакого скрытого "большого козыря в рукаве" у них таки нет (не было продуманной сценарной концепции Сиквелов, каждый эпизод делается, условно говоря, realtime) - тогда получается то, что главный идиот не Кеннеди, и не Абрамс с Джонсоном. Они просто зарабатывают бабло (и, кстати, не так уж провально). Главный убийца Вселенной SW тот, кто её и породил :) Сдать дело своей жизни в рабство маркетологам - это как же надо эту вселенную и её фанатов презирать :(

P.S. Все равно нужна именно организованная фан-альтернатива их "канону". С готовностью воевать за конкретный идеи и сюжеты в части копирайта с "могучей мышью"... Но для этого нужен некий новый формат, на который их авторские права не распространяются... Понятно, что их маркетологи от своей общей концепции подачи производимого материала не откажутся, даже если 9 соберет чуть меньше, чем им хочется. В полный провал я не верю. "Пройдет зима, настанет лето" - вбросят они опять что-то для возобновления фан-движухи. Вылезет вездесущий Шляпник со своей бессмертной Асокой.., выйдет этот "Мандалорец"... Хайп возобновится. Пойдут опять на форумах терки, че да как... Так это работает. Будет хейт - их это тоже устроит, лишь бы не игнор :)
16.01.2019 10:56 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
Главный убийца Вселенной SW тот, кто её и породил :) Сдать дело своей жизни в рабство маркетологам - это как же надо эту вселенную и её фанатов презирать :(
В сущности, так и есть. Я говорю это, несмотря на то, что уважаю Лукаса и благодарна ему за то, что он принёс в этот мир ЗВ. Но ЗВ стали чем-то большим, чем кинотрилогия (а потом и гексалогия) исключительно благодаря фанатам.
Цитата:
В полный провал я не верю. "Пройдет зима, настанет лето" - вбросят они опять что-то для возобновления фан-движухи. Вылезет вездесущий Шляпник со своей бессмертной Асокой.., выйдет этот "Мандалорец"... Хайп возобновится.
Всё так. Но с каждым разом, с каждым разочарованием отчуждение фанатов становится сильнее. В конце концов, волшебство исчезнет, останется лишь франшиза, приносящая деньги. Я не особо верю в "Мандалорца" - сейчас фанатам нужно совсем не это. Полагаю, если ситуация коренным образом не переменится, то в ближайшие пару лет "Дисней" ожидает резкий обвал интереса к их ЗВ-шной продукции. Проблема зреет уже давно, ещё с момента закрытия РВ, ещё с момента выхода Эпизода VII.
16.01.2019 11:55 Ответить Сообщить модератору
Lesnik 0 Lesnik
Вангую, в следующие эпизоды обязательно педиков вставят.
11.03.2019 14:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
В самом по себе в этом нет проблемы. Проблема в том, что за такими вещами ничего не стоит. Просто как по номенклатуре: "гей - 1 штука, азиат - 1 штука, бодипозитивная девушка - 1 штука".
11.03.2019 19:31 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Centax в соцсетях