• Новости


«Звёздные Войны» уйдут на перерыв после Эпизода IX

Рэй вручает световой меч Люку Скайуокеру

Генеральный директор Walt Disney Company Боб Айгер не думает, что у потребителей может случиться передозировка «Звёздными Войнами» — однако, после знаменательного декабрьского релиза франшиза «отправится на каникулы».

«Мы не планируем пока что объявлять о каких-то конкретных планах насчёт фильмов после этого,— сказал Айгер в четверг во время интервью Bloomberg Television.— В производстве есть фильмы, но мы их пока не анонсировали».

Грядущий фильм, у которого пока нет названия, станет девятым по счёту в так назывемой «Саге о Скайуокерах». Он запланирован к выходу на 20 декабря этого года. Это — третья часть трилогии, которую Disney начал в 2015 году с «Пробуждения Силы».

После этого франшиза в большее степени будет сосредоточена на телевизионных проектах, сказал Айгер.

«Мы возьмём паузу на какое-то время и сделаем перезагрузку,— сказал он,— потому что сага о Скайуокерах с этим девятым фильмом приходит к концу. Будут и другие фильмы по „Звёздным Войнам“, но вначале будет небольшой перерыв».

Этот год в плане бизнеса является весьма важным для диснеевских «Звёздных Войн». Нынешним летом компания представит два тематических парка по «Звёздным Войнам» в Калифорнии и Флориде — и рассчитывает на большой приток посетителей.

Тем не менее, не всё так гладко в галактике. Вышедший на экраны в прошлом году «Соло» стал самым провальным в кассовом плане фильмом франшизы за четыре десятилетия. Продажи игрушек по «Звёздным Войнам» падают второй год подряд, согласно анализу NPD. И даже актёр Марк Хэмилл, Люк Скайуокер собственной персоной, недавно признался, что устал от «Звёздных Войн».

Когда на экраны вышел «Соло», некоторые критики утверждали, что Disney принялся слишком быстро штамповать фильмы по «Звёздным Войнам» и это обескуражило фанатов. Перерыв наверняка сможет помочь решить эту проблему. В разработке находится несколько других проектов,— в том числе, цикл фильмов от создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вайсса,— хотя ни о каких конкретных планах пока не объявлено.

Disney, по всей видимости, сосредоточится на создании контента для своей платформы потокового вещания. Компания создаёт первый в истории сериал по «Звёздным Войнам» под названием «Мандалорец», который выйдет на экраны в начале ноября, одновременно с запуском канала Disney+. Компанию ему составит ещё один игровой сериал по «Звёздным Войнам» [речь, очевидно, про сериал о Кассиане Андоре — прим. Nexu] и анимационный сериал «Войны клонов».

По словам Айгера, разворот в сторону ТВ демонстрирует, что нынешние создатели «Звёздных Войн» идут в ногу со временем. Он также отметил, что Эпизод IX «Звёздных Войн» будет хитом.

«Названия у него пока что нет,— сказал он.— Мы считаем, что он будет превосходным».

* * *

Источник: Bloomberg

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: ТВ-сериал по Звёздным войнам, Disney, Боб Айгер, мандалорец

Комментарии  

Renavallanza +6 Renavallanza
Чушь, просто фанатам надоела одна и та же мура, нужно развитие, а они стоят не месте, вот и падение интереса, если будут выпускать раз в год и качественно, все будут только счастливы. Как же Дисней раздражает, изображая дурочку, мол все отлично и мы счастливы, дурачьё.
12.04.2019 17:59 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Врут :) Хочу сказать 3.14..ЯТ :)

Эпизоды после 9 будут. А возможно, в перспективе, и другие 7 - 9...

"Передозировка Звездными Войнами" после 7 и 8 не может случиться - потому, что там (в их "постмодернистской" интерпретации) нет ЗВ :) Е..чий ниггер , сбежавшивший с резиловки на помойке, не может формировать "повестку" сиквелов Звездных Войн. Пусть идут в жопу. Потому, что были более содержательные идеи "сиквелов". Даже при Лукасе. Который сам то, по правде говоря, не любил Звездные Войны :) Очень давно... В "более благородную эпоху" :)
12.04.2019 18:43 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Закончив "сагу о Скайуокерах" (кажется, именно эта цель стояла у Диснея во главе угла), они думали, что расчистят себе землю под пашню, но получили пустыню. Даже когда фанаты играли в КОТОР или читали книжки о приквельной эпохе, ЗВ в их сердцах были живы исключительно благодаря осознанию того, что где-то там продолжают спасать галактику Хан, Люк, Лейя и Чуи. Этим героям вовсе не обязательно быть в каждой книжке и в каждом фильме, но они должны незримо присутствовать. Скажу про себя: когда убили Хана, у меня сразу завял тонкий стебелёк доверия к диснеевским ЗВ. Сразу возникло отторжение. Можно разделять мои ощущения или не разделять - тут всё равно ничего не поделать, это происходит на подсознательном уровне. Когда потом ещё и Люка представили жалким лузером - доверие было утрачено окончательно. Теперь не помогут никакие доводы и обещания, потому что в сердце осталась только пустота. Как бы сейчас ни садились Айгер с Кеннеди и остальной командой, на каких бы скрипках и медных трубах не играли - ничего не получится. Наверное, они это и сами понимают, поэтому и решили переключиться на ТВ. На канале люди платят за подписку, и без разницы, какой контент они смотрят - деньги всё равно капают. Можно штамповать сериалы, которые будут закрываться после 4-5 серий.
12.04.2019 19:28 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +3 Nexreythe
О чем тут гореть, если они все с РВ и старых черновиков копируют. Про сюжетную вообще молчу...когда Милллер заявляет, что Ботаны врядли являются гуманоидами, при этом у FFG выходят настолка, где Ботаны представлены в том же виде, что и в РВ - тут фейспалмом можно стенку навылет пробить и не одну.
12.04.2019 19:35 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Хорошо, что хоть ботанов оставили в покое. У Диснея уже в привычку вошло всё перекраивать под себя.
12.04.2019 20:00 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis +3 Vade Parvis
Ладно бы просто копировали, но ведь получается при этом примерно вот так :)
12.04.2019 21:51 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Отличное сравнение :)
13.04.2019 00:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Айгер в очередной раз подтвердил, что кусок оказался им не по зубам. Ни стратегии развития, ни понимания вселенной ЗВ у них нет. Хотели с наскока слепить аналог MCU, да не тут-то было.
12.04.2019 19:00 Ответить Сообщить модератору
Aurum 0 Aurum
Вопросов нет, Nexu :) Удачи. Кстати, без иронии :)
12.04.2019 18:52 Ответить Сообщить модератору
Flamboyant +3 Flamboyant
Ну что, теперь можно и от нового канона отказаться - организовать очередной перезапуск и по новой..
12.04.2019 19:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Угу, меня тоже заинтересовало слово "перезапуск". Но полагаю, всё же, что речь идёт о некой перегруппировке.

Я не понимаю, почему бы Диснею не взяться за сериалы по "Легендам". Там есть совершенно безопасные для нового канона сюжеты: романы про коммандос от Тревисс, истории про того же Кайла Катарна или принца Ксизора. Про карьеру Трауна в Империи можно показать.
12.04.2019 19:35 Ответить Сообщить модератору
Nexreythe +3 Nexreythe
Скорее они думают о скачке в лоре еще на 30 лет - новые Скайуокеры тип
12.04.2019 19:40 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Угу, в этом лоре нагадили - давайте найдём другой, где пока г-ном не пахнет.
12.04.2019 20:00 Ответить Сообщить модератору
Flamboyant +3 Flamboyant
У меня сложилось такое впечатление, что руководству Диснея до лампочки на качество проработки: эти люди систематически превращают вселенную в пустышку с никчемными персонажами и такими же сюжетами. Все на что их хватает - это выдать очередное чтиво про шпиона (шпионку), ведущего подрывную деятельность на нововымышленном захолустье (такие истории прослеживаются в каждой новой книге НК).
Что в головах у Сюжетной группы и их денежных боссов, точно сложно разобрать, но порассуждать об их политике можно. Так вот, этим писакам абсолютно ничто не мешало на первом этапе, в принципе, ничего не придумывать а, как вы сказали "экранизировать романы старого канона". Ту же трилогию о Хане Сола Энн Криспин - вот уж точно одно и лучших произведений. Трилогию сиквелов начать спустя 45 п.б.я. про совершенно новых героев или же про молодое поколение Скайуокеров-Соло. Старые фанаты не были бы обижены, а новые с интересом впитывали тонны литературы, вливаясь в эпоху Наследия. Но нет, им катастрофически захотелось поиграть в творцов и насолить Лукасу - мол, смотри, как мы обошлись с твоим детищем и твоими героями - выставили бомжами и неудачниками.
Мало того, что сюжеты второстепенны, нелогичны, бредовы, так и дизайн, эстетика картин через пень-колоду. Будто художники соревнуются между собой, кто сотворит наиболее посредственный рисунок и доведет его до финальной стадии производства. Хорошего материала катастрофически мало. Я уже как-то писал, что концепты из третьего эпизода - это тот бриллиант, на который нужно ориентироваться, но чем дальше идет время, тем отчетливее видно, что он, к сожалению, так и останется недосягаемым.
12.04.2019 20:30 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
Мало того, что сюжеты второстепенны, нелогичны, бредовы, так и дизайн, эстетика картин через пень-колоду. Будто художники соревнуются между собой, кто сотворит наиболее посредственный рисунок и доведет его до финальной стадии производства.
Увы, да. И совсем нет ощущения той самой Далёкой галактики. Какие-то жалкие закутки вместо локаций, которым даже не пытаются придать уникальный вид. Для простоты осталось перенести действие на Землю. Дисней может.
12.04.2019 21:36 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
"Легенды", как и приквелы, нехило так проехались утюгом по идеологии "нео-либерализма". А в Едином Каноне Сопротивление и НР пытаются выставить по возможности, хоть и не всегда получается, именно сторонниками этого течения. Готовыми якшаться с "нашими сукиными сынами" в виде Со Герерры. Не нравится? Болейте за сборище конченных отморозков в лице хаксов и хасков.
12.04.2019 22:54 Ответить Сообщить модератору
Flamboyant +3 Flamboyant
Тут еще такой момент, в Приквелах Лукас показал наличие в политической системе теневого закрытого контура власти, соорудил аллюзию на историю создания и возвышения СГА - от начала XIX века до пика империалистического управления и организации Бреттон-Вудса. Затем Джеймс Лусено и другие авторы развили данную тему. Возможно, в том числе и по этой причине была организована в свое время травля ПТ и "иного кинематографического подхода" Лукаса, а уже годы спустя отменена РВ.
12.04.2019 23:46 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Что такое СГА?
13.04.2019 00:25 Ответить Сообщить модератору
Flamboyant +1 Flamboyant
Соединенные Государства Америки
13.04.2019 00:52 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Ну понеслась. 12 часов тупого трепа и 1 час инфы.
12.04.2019 21:11 Ответить Сообщить модератору
Flamboyant +2 Flamboyant
Поминки какие-то, а не презентация.
12.04.2019 21:23 Ответить Сообщить модератору
Bersev +1 Bersev
Мда, Билли Ди уже не торт)
12.04.2019 21:37 Ответить Сообщить модератору
501Legion +2 501Legion
Дебилы одним словом. от фильмов про супергероев не устаёт народ а их выходит по 5 фильмов в год. тут дело не в количестве а качестве.
12.04.2019 21:29 Ответить Сообщить модератору
Dzeng +2 Dzeng
Приветствую всех! :)
Есть мысль, что так называемый "девятый эпизод" станет окончательным водоразделом на олдфагов и ньюфагов. Говорю чисто из ощущений без привязки к пруфам и пруфам к пруфам, ибо тема болезненная и пережёванная тысячу раз, холивары с рейлошниками жутко надоели. Итак, в моём видении, боссы Дисней, Кэтлин Кеннеди с сюжетной группой и типа тру-мега-олдовыми фанами вроде Джей Джея целенаправленно идут к разваливанию Звёздных Войн созданных Лукасом и фандома, благодаря которому легенда живёт уже больше сорока лет. Для чего? Чтобы создать свою легенду, встраивающуюся в современные прогрессивные (?) идеи и течения, создать новую фанбазу, для которых слабак и истеричка Кайло "Ушастик" Соло - будет сложным драматичным героем, Сью Рей - верх эпического превозмогания, а их отношения на фоне пылающей (мульти?)вселенной - на уровне Песни Льда и Пламени, и тем доить эту легенду с её фанбазой ещё сорок лет (четыре миллиарда надо же отбить). Беда в том, что все эти люди - с милыми улыбками заявляющие как они уважают Лукаса и любят Звёздные Войны - ничего в этом деле не смыслят. Просто посмотрите что они уже сделали. Войны Клонов Дэйва Филони наполнены непроходимой тупостью и подменой персонажей, где нет войны, нет клонов, но есть "невероятные приключения Оби, Эни и Аси с свистелками-перделками и шутками-прибаутками"; и сейчас вот это вот считается в ЗВ-фандоме и вне его классикой. Повстанцы того же автора смешали Империю и её знаковых - известных ещё с зари Расширенной Вселенной - персонажей в тупиц, идиотов и клоунов, тем самым нивелировав подвиг Люка Скайуокера и всего Восстания, ибо нет и не может быть никакого вызова, борьбы и славы в схватке с глупцом. Сопротивление довершает парад идиотии и роялей в кустарном камуфляжа, сведя как бы войну галактического масштаба к местечковым разборкам за одну-единственную станцию/корабль-заправщик, чтобы тот - вполне вероятно в "девятке" - мог вместе с мифическими союзниками и космокитами эпично спасти Сопротивление от неминуемого разгрома. И фильмы далеко не ушли, при чём речь не о "сиквелах" к уже законченной истории конкретного Скайуокера, а о спин-оффах. Потому как, даже в хвалёном Изгое не обошлось без одурачивания Империи и Восстания. Что уж говорить о "Соло", который будучи заявленным как аналог "Друзей Оушена" не является таковым и даже близко не дотягивается к такой криминальной классике, как "Ва-Банк" и "Аферисты". Проще говоря, действующие хозяева могут создать картинку, но не могут вложить в неё смысл хотя бы схожий с мыслями Лукаса и тех, кто с ним работал прежде над фильмами и РВ. И это на фоне уже озвученных мыслей о новой трилогии, перезапусках и ремейках. Увольте. Мне такие "Звёздные Войны" не нужны.
Конечно, многие сейчас скажут: "Ну, и что ты предлагаешь, сидеть и тихо умирать в резервациях, как индейцы? Ты сдурел, чем это поможет?". И я отвечу, что обязательно когда-нибудь умру, но до того времени буду любить, беречь и передавать Легенду, которая стала Классикой, ибо всегда актуальна и потому вне времени.
12.04.2019 22:04 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус 0 Дарт Трейус
Клоновойны создавались под влиянием Лукаса. И к РВ он относился потребительски и пренебрежительно.
12.04.2019 22:41 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Конечно, Дисней повёл себя как новый альфа-лев в стае, убивая всех детёнышей от других львов. Его расправа со старым каноном наглядно продемонстрировала, что ему плевать на 40-летний фэндом и вообще на ЗВ как культурный феномен. Наштамповать больше фильмов, книжек и игрушек - вот его основная задача. И по поводу превращения истории в фарс я с Вами вполне согласна. Но, к сожалению, именно Лукас больше всех виноват в том, что сейчас происходит. Ведь он просто взял и предал фанатов - которые, к слову сказать, и обеспечили ему многомиллиардное состояние.
13.04.2019 00:23 Ответить Сообщить модератору
Bersev +2 Bersev
The Rise of Skywalker - конец саги о Скайуокерах. Ага
Папа Палпатин - это пять!
12.04.2019 22:13 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Обана, всех с Днем Космонавтики! Я смотрю, сегодня прям резко у всех желание пообщаться за ЗВ :) Накипело, панимаиш :)

А вот такой провокационный вопрос :) А вы все критиканы Диснея (и я и сам такой :)) готовы к потенциальному "Изгою 2" - в смысле, к проекту, который внезапно окажется неплохим и "заходящим" в душу олфагам? :) Я не сомневаюсь, что где-то когда-то они его выдадут... Может 9? ИМХО "клиффхэнгер" ОТ был в "середине", оный Приквелов был в 1 ("Энакин - "избранный/"Пророчество"), значит по "математической " логике главный сюжетный твист, объясняющий ВСЁ будет в 9? :) А если и вправду?.. Мы тут все собрались "забить" - а там будет может единственный нормальный фильм из диснеевской трилогии... :) А мы, такие, "не пошли"... :) Человеческое сознание, по моему 45-летнему опыту, примерно так и устроено :)
13.04.2019 01:46 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
Посмотреть - это всегда успеется. Ждём через полгода после кинопроката на торрентах страны. До этого, где надо, можно и спойлеров наловить. Но голосовать рублём? Разве что именно одним рублём, пользуясь служебным положением, если ты работник кинотеатра и не устал после смены. В свой выходной я бы вряд ли потащился на фильм на месте этого работника.

Товарищ Джонсон наклал знатно не только на Люка, но и на джедаев из приквелов. Изгадил всю Сагу, замарал и оставлявший интерес седьмой эпизод. После этого уже и не важно, что там снимет Абрамс. Восьмёрка-то останется.
13.04.2019 04:17 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях