• Новости


Бениофф и Вайс заключили контракт с Netflix

Бениофф и Вайс

Лауреаты премии «Эмми», создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс обрели для себя новый дом. Издание Deadline примерно три месяца назад писало, что Бениоффу и Вайсу сделали предложение сразу шесть студий, заинтересованных в том, чтобы творческий дуэт произвёл для них новые сериалы и фильмы. Теперь, спустя эти три месяца, стало известно, что Б & В подписали эксклюзивное соглашение с Netflix.

Пока что никто не может подтвердить сумму сделки, однако источники сообщают Deadline, что речь идёт о девятизначном числе. Такие же мегасделки заключили другие шоураннеры, перешедшие на Netflix — например, Шонда Раймс и Райан Мёрфи. Соглашение со стороны Бениоффа и Вайса было заключено Гретхен Раш, их давним адвокатом в Hansen Jacobson Teller.

Пока последний сезон «Игр престолов» шёл на экранах, дуэт проводил встречи с Netflix, HBO/WarnerMedia, Disney, Comcast, Amazon и Apple. К концу прошлого месяца круг претендентов сузился до Netflix, Amazon и Disney. Последние десять лет Бениофф и Вайс сотрудничали с HBO, отдавая все силы нашумевшему сериалу, основанному на романах Джорджа Мартина.

Netflix в разговоре с Deadline подтвердил, что студия выиграла эту сделку.

Директор Netflix по контенту, Тед Сарандос, сказал:

«Мы рады приветствовать в Netflix мастеров-рассказчиков Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса. Они обладают творческим началом и своими эпическими историями воодушевили публику всего мира. В нетерпении хотим увидеть, что их воображение приготовит для наших зрителей».

Тем не менее, у Бениоффа и Вайса есть некоторые обязательства, которые они намерены выполнить. Они работают над одной из следующих трилогий «Звёздных Войн» (Райан Джонсон работает над собственной трилогией, а другие находятся в работе); они пишут сценарий для проекта о Курте Кобейне для Universal и намерены адаптировать для Fox/Disney историю о побеге из тюрьмы «Плохие белые парни».

* * *

Источник: Deadline (с небольшими сокращениями)

P. S. Некоторые фанаты считают, что вскоре за этой новостью последует другая — о том, что Бениофф и Вайс не будут снимать свою трилогию по «Звёздным Войнам». Netflix, готовый выплачивать им гонорары в 100 000 000 долларов (думаю, там даже больше, чем сто миллионов), вправе рассчитывать на полную отдачу со стороны этого дуэта. Компания также вряд ли захочет, чтобы Бениофф и Вайс, которым она платит космические суммы, создавала сериалы, прославляющие конкурентов. Вдобавок, работа над целой трилогией по «Звёздным Войнам» — это титанический труд, который занимает несколько лет. Полагаю, контрактом с Netflix оговорена компенсация для «Диснея» за неудавшуюся трилогию. Я вообще не уверена, что трилогия Б & В была чем-то кроме фантазий, набросанных на бумаге. За два года с того момента, когда нам объявили об этой новой трилогии, никто из Lucasfilm/Disney даже не удосужился объявить, в чём она заключается. Слухи о том, что это будет фильм по Старой Республике, никем из официальных лиц не подтверждены. Все эти планы касательно новой трилогии могли так и оставаться до сих пор на уровне разговоров за обедом: «А что, если…».

Стоит добавить ещё, что вокруг новых «Звёздных Войн» сложилась довольно нездоровая — «токсичная», как сейчас говорят, атмосфера, обусловленная и всей этой чехардой с постоянными увольнениями режиссёров и пересъёмками, и негативной реакцией фэндома на «Последних джедаев» Райана Джонсона, и достаточно прохладным отношением фанатов к тому, что в последнее время делает Disney. Шоураннерам, пребывающим в зените славы после «Игр престолов», вряд ли хочется подпортить репутацию, увязнув в этом болоте. Очевидно, пару лет назад Disney первым подсуетился и предложил Бениоффу и Вайсу неплохой куш, но те поразмыслили хорошенько и решили попытать удачи где-то ещё. Впрочем, трилогия могла бы и сложиться, если бы творческий дуэт подписал контракт с Disney — но, видимо, условия их не удовлетворили.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: ТВ-сериал по Звёздным войнам, новая трилогия, Бениофф, Вайс

Комментарии  

Дарт Трейус +2 Дарт Трейус
В Гвинте есть карты-шпионы, игрок может выставить их на поле боя на стороне противника, но за это получит возможность добрать из колоды несколько других карт. Возможно Нетфликс хочет заслать казачков, чтобы они мочили конкурентов.

А если серьёзно, я буду только рад, если до Старой Республики нынешние канонописцы так и не доберутся. Лучше никак, чем так, как было с 2015-го.
08.08.2019 17:25 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Мочить конкурентов - это, скорее, в духе Диснея, который купил Fox, а теперь помножил его на ноль.
08.08.2019 20:50 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Цитата:
думаю, там даже больше, чем сто миллионов
Вот тут пишут что 200.
.../game-thrones-cre ators-close-200m-net flix-deal-1230119


Цитата:
Компания также вряд ли захочет, чтобы Бениофф и Вайс, которым она платит космические суммы, создавала сериалы, прославляющие конкурентов.
Такое бывает.

Цитата:
За два года с того момента, когда нам объявили об этой новой трилогии, никто из Lucasfilm/Disney даже не удосужился объявить, в чём она заключается.
Это так.

Цитата:
Все эти планы касательно новой трилогии могли так и оставаться до сих пор на уровне разговоров за обедом: «А что, если…».
Ну во-первых.

А во-вторых. Как вы себе это представляете. Находят двух клоунов на улице и: "Эй мужики идите сюда, поговорим о том куда будет развиваться франшиза." Так? )))

Цитата:
Шоураннерам, пребывающим в зените славы после «Игр престолов»
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
08.08.2019 18:34 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитата:
Ну во-первых.
Так там - всё те же общие слова. "Мы собирались, мы обсуждали".
Цитата:
Находят двух клоунов на улице
Не поняла, это про режиссёров или про фанатов? :)
Дисней как бы заинтересован в том, чтобы держать фанбазу в подогретом состоянии - особенно, после критики "Эпизода VIII" и прохладно встреченного "Соло". За два года БиВ совместно с Мышью могли бы уже определиться, о чём будет новая трилогия, и позакидывать толпе хоть какие-то приманки.
Я понимаю, что связь с комьюнити - это вообще не про Диснея, но на седьмой год владения франшизой ЗВ они должны были уже понять, что тут их прежние методы не работают?
08.08.2019 19:33 Ответить Сообщить модератору
Bersev +4 Bersev
Цитата:
Не поняла, это про режиссёров или про фанатов? :)
Ну так не с фанатами же она обсуждала этот вопрос.))

Цитата:
За два года БиВ совместно с Мышью могли бы уже определиться, о чём будет новая трилогия, и позакидывать толпе хоть какие-то приманки.
Цитата:
Я понимаю, что связь с комьюнити - это вообще не про Диснея
Вот видите вы сами себе и ответили. А они возможно и определились.) Но мы об этом узнаем не скоро.
Судя по их политике Диснею не нужна фанбаза. Им нужно стадо тупых жвачных животных. По этому и такое отношение.
08.08.2019 19:59 Ответить Сообщить модератору
Nexu +2 Nexu
Цитата:
Судя по их политике Диснею не нужна фанбаза. Им нужно стадо тупых жвачных животных.
Увы, но, скорее всего, именно так.
08.08.2019 20:52 Ответить Сообщить модератору
Renavallanza +2 Renavallanza
И вот мы остались с трилогией Джонсона ‘’Великого’’. Отдайте трилогию Вильневу или Нолану. Твари! КК вышвырнуть подсрачником. От страха все проекты закрыли, это хорошо, бойтесь, скорей бы доверия от фанатов ЗВ полностью себя исчерпало, чтобы эти ган.оны поняли, что ахинея не пройдёт.
09.08.2019 07:26 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Да вообще не стоит им замахиваться на трилогию, имхо. Пусть попробуют снять хотя бы один приличный фильм для начала. Продолжение всегда можно сделать.
09.08.2019 08:38 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
В том-то и дело, что здесь нужен один приличный цикл. А для этого нужна проработка мира, событий, персонажей и межавторское взаимодействие не ниже уровня НОДа. А эти уже начали писать маляву Дяди Шарика, и в этом их далеко занесло (карма подпорчена, чакры загрязнены). "Изгой-один" был вполне себе приличным, но один бегемот семерых из болота не вытянет. А Джонсон в этом болоте полез добывать торф и вылез на противоположном полюсе планеты. Единственный шанс произвести первое впечатление уже упущен, а вторых не существует.
10.08.2019 22:09 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Я уже говорила не раз: я бы на их месте отпустила гексалогию Лукаса и отправилась лет на сто вперёд. Совершенно новые ЗВ, более динамичные, более хайтековые, более масштабные. Локации, от которых захватывает дух, а не парки в пригороде Лондона. Новый Орден Джедаев, который становится настоящей силой. Мощный позитивный аккорд, способный исправить послевкусие от новоканонного тухляка. Вот что-то такое сейчас нужно, а не сериалы про Кассиана и ковбоев мандалорца.
11.08.2019 00:25 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Даже не на сто лет, а на всю тысячу, чтобы публика не удивлялась сошествию со сцены Скайуокеров и Соло.

Но сначала нужно очистить карму и промыть чакры, а это можно сделать только деканонизацией Единого Канона, каков он сейчас. На это они пойтить не могутъ. Это будет социальное самоповешение.
12.08.2019 01:07 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Понятно, что объявлять ересью то, что они наклепали, никто не будет. Но можно хотя бы просто оставить всё в покое - заморозить в текущем состоянии, так скажем. Пока не наломали ещё больше дров.
Я вообще не понимаю, зачем им стали нужны Эпизоды 7-9, куда они, как на посмешище, затащили потрёпаных жизнью актёров. Лучше было сохранить их в памяти такими, какие они были в классической трилогии. На крайний случай, можно было показать Большую Троицу во флэшбеке. Я думаю, что на волне повышенных ожиданий Дисней и так срубил бы кучу бабла. Но они сняли трилогию, которая полностью изговнила идею и философский замысел гексалогии Лукаса, и тем самым обрубили сук, на котором сидят. Каким бы триумфальным не вышел финал их трилогии - оценивать её будут по влиянию на героев и сюжет лукасовской саги, а не по приключениям новых героев, до которых никому нет дела.
12.08.2019 01:51 Ответить Сообщить модератору
Дарт Трейус +1 Дарт Трейус
Как показывает "Дамбо" за наши деньги буржуи готовы нам показать кино, где их контора во всех смыслах горит. Однако я всё ещё допускаю мысль, что истинные заказчики готовы заплатить и поболее, чтобы контора изговнила идею и философию ЗВ. Мон Мотма и её соратники должны быть смешаны с либерастией в самом позорном смысле. Джедаи... должны исчезнуть так, чтобы они остались в восприятии зрителя жалкими, но сострадания бы не вызывали. А Первый Орден превратит в посмешище Осколок Империи.
12.08.2019 19:20 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Цитата:
А Первый Орден превратит в посмешище Осколок Империи.
Да уж, фашисты на Луне... И ведь ничего не нужно было выдумывать, просто взять идею из РВ. И у зрителя не возникало бы чувство "WTF?" при виде выпавшего откуда-то Первого Ордена с карикатурным колдуном во главе. У меня был просто лютый фейспалм, когда я увидела Сноука. Это что, блин, за сказки братьев Гримм? И на кой ляд он вообще был нужен? Лучше бы нам показали во главе остатков Империи расчётливого, жёсткого и амбициозного адмирала. А Кайлуша и сам мог допереть до необходимости перехода на ТС, мотивы тут обычные: обиды, вспыльчивый характер, заносчивость, несогласие с методиками Люка плюс банальное желание расширить горизонты познания Силы, как это было у Джейсена Соло. И вот Кайло, допустим, поступает под начало этого имперского гранд-адмирала, втайне мечтая заполучить под своё командование весь флот и нагнуть Новую Республику. А гранд-адмирал тоже не дурак и понимает, для чего к нему пришёл весь такой красивый новообращённый сит.
12.08.2019 21:09 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях