• Новости


Disney запретил Дарту Вейдеру и Палпатину общаться с фанатами

Иэн Макдермид и Хайден Кристенсен в детской больнице Солт Лейк Сити

Пару дней назад в интернете появилась информация о том, как актёры Иэн Макдермид (Император Палпатин) и Хайден Кристенсен (Энакин Скайуокер) посетили детскую больницу в американском городе Солт Лейк Сити, столице штат Юта.

Макдермид и Кристенсен приехали в штат Юта на FanX Salt Lake Comic Convention, который проходит в эти выходные. Перед началом своего выступления на конвенте они отправились в больницу, где пообщались с маленькими пациентами и их родителями, раздали автографы и поговорили о «Звёздных Войнах». Разумеется, Макдермид постарался не допускать никаких спойлеров о сюжете Эпизода IX — «Скайуокер. Восход».

И вот стало известно, что Disney запретил FanX Salt Lake Comic Convention проводить панель с Хайденом Кристенсеном и Иэном Макдермидом. Причины не назывались, но, скорее всего, сделано это в целях предотвращения спойлеров. Даже съёмки в зале были запрещены.

В стремлении избежать спекуляций по поводу сюжета последней части «Звёздных Войн» Disney только что  расчистил дорогу для этих спекуляций. Похоже, в Мышином Домике не слышали про «Эффект Стрейзанд».

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: Дарт Вейдер, Император Палпатин, Эпизод IX, Disney

Комментарии  

Nexreythe 0 Nexreythe
На реддите уже фрустрейтинг фэндом))
08.09.2019 12:38 Ответить Сообщить модератору
Nexu +1 Nexu
Угу, я видела. Одного понять не могу: об участии актёров договорились ведь не вчера, так почему Дисней только сейчас опомнился? И, как я уже сказала в новости, подобные действия сами по себе являются отличным спойлером.
08.09.2019 13:04 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Они вернулись, Империя победила... - вот это был бы поворот :) Рей - рука Императора, Кайло лично пообщается с дедом - и все диснеевское прошлое, наконец, умрет... Хэппи энд :)

Вообще, конечно, по логике метасюжета не может Энакин никак в "последнем эпизоде Саги" не фигурировать... Это было бы совсем странно.

P.S. Нат будет? Если они воскрешают "вообще всех" - то должна...
08.09.2019 14:00 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
Вообще, конечно, по логике метасюжета не может Энакин никак в "последнем эпизоде Саги" не фигурировать...
Да, но всё выглядит как-то уж слишком театрально: воскресший Палпатин, призраки Люка и Лейи, призрак Энакина. Добавить ещё хор на заднем плане и будет, как в Древней Греции.
Похоже, Джей Джей запутался в реальностях и снимает Эпизод 6,5. Лукас уже поставил точку в своей истории, зачем снова её переигрывать? Вся сверхновая трилогия оказывается костылями к Эпизоду VI, какой-то нелепой припиской.
08.09.2019 14:18 Ответить Сообщить модератору
GFER +4 GFER
Ну провёл бы этот "FanX Salt Lake Comic Convention" панель с Хайденом Кристенсеном и Иэном Макдермидом, все бы посмотрели ничего интересного не узнали как всегда и забыли бы через пару дней всё, а тут ажиотаж: "Дисней хранит нас от спойлеров, значит там действительно что-то очень ВАЖНОЕ!" - Только как не запускай масштабнее маркетинговую машину, качество самого фильма лучше не будет.
08.09.2019 14:23 Ответить Сообщить модератору
Nexu +4 Nexu
Да я тоже не понимаю - тупость какая-то. Оба актёра прекрасно знают, как общаться с публикой, не выдавая секретов. Вдобавок, они подписывают договорённость о неразглашении. Искусственное нагнетание таинственности вокруг этого секрета Полишинеля просто смешит. Особенно - после того, как Дисней в трейлер собственноручно засунул главный вотэтоповорот сюжета.
08.09.2019 14:34 Ответить Сообщить модератору
Aurum +1 Aurum
Цитирую GFER:
Ну провёл бы этот "FanX Salt Lake Comic Convention" панель с Хайденом Кристенсеном и Иэном Макдермидом, все бы посмотрели ничего интересного не узнали как всегда и забыли бы через пару дней всё, а тут ажиотаж: "Дисней хранит нас от спойлеров, значит там действительно что-то очень ВАЖНОЕ!" - Только как не запускай масштабнее маркетинговую машину, качество самого фильма лучше не будет.


А ты с другой стороны на это взгляни. Почему ажиотаж? Не потому ли - что, может, фанатам то именно это и надо?.. Не просто там некое "приключение в космосе" по абстрактному шаблону - а континуальность "той истории"?.. Вот нехай репу лишний раз почешут. Герои нонешние "пожиже то будут" :) Вот и весь сказ. Если Кристенсен (Канада) с Макдермидом (Великобритания/Шотландия) сейчас в одном месте нарисовались - чай, неспроста :)

Фанаты им ничем не мешают, они просто "мониторят" происходящее и делают выводы :) А фильм говном может оказаться хоть себе и с ними обоими, и с Портман в придачу :) Это одно другому не мешает. Если сюжета нет - актеры не спасут.
08.09.2019 22:32 Ответить Сообщить модератору
Nexu +3 Nexu
Цитата:
Не потому ли - что, может, фанатам то именно это и надо?.. Не просто там некое "приключение в космосе" по абстрактному шаблону - а континуальность "той истории"?..
Ну, тут и ежу понятно: если замутили трилогию-продолжение, то должна быть "передача эстафеты" и подведение итогов. Иначе нафига оно было нужно? Другой вопрос, получилось ли.
Цитата:
Фанаты им ничем не мешают, они просто "мониторят" происходящее и делают выводы :)
Так это давно обкатанные на зрителях приёмчики с предсказуемым эффектом - чего тут мониторить? "Камбербетч играет Джона Харрисона" - и всё в таком роде. Лучше бы они мониторили форумы, где часто предлагают хорошие идеи, и общались с фанатами не только на праздничных мероприятиях.
08.09.2019 23:17 Ответить Сообщить модератору
GFER +4 GFER
Цитирую Aurum:

А ты с другой стороны на это взгляни. Почему ажиотаж? Не потому ли - что, может, фанатам то именно это и надо?.. Не просто там некое "приключение в космосе" по абстрактному шаблону - а континуальность "той истории"?.. Вот нехай репу лишний раз почешут. Герои нонешние "пожиже то будут" :) Вот и весь сказ. Если Кристенсен (Канада) с Макдермидом (Великобритания/Шотландия) сейчас в одном месте нарисовались - чай, неспроста :)


Кристенсен с Макдермидом вместе уже были на "star wars celebration", потому что они уже в контексте ЗВ. И то, что они придут в больницу вместе, не значит на самом деле ровном счётом ничего. Мониторинг и оценка аудитории проводиться на препродакшене, сейчас же Абрамс ели успевает закончить монтаж девятки, никаких досъёмок не будет. Исходя из всего этого, извини, AURUM, но я не могу на этот новостной повод посмотреть по-другому, кроме того, как "рекламщики" стараются поддерживать хайп. А фильм уже почти готов, поэтому, чем меньше ожиданий, тем легче будет усидеть до конца сеанса.
09.09.2019 11:15 Ответить Сообщить модератору
Bersev 0 Bersev
Вы уже тут конспирологические теории строите. ) Просто прошлый визит ситхов к юнлингам не очень хорошо закончился.)

09.09.2019 01:24 Ответить Сообщить модератору
Aurum +7 Aurum
Цитирую Nexu:

Ну, тут и ежу понятно: если замутили трилогию-продолжение, то должна быть "передача эстафеты" и подведение итогов. Иначе нафига оно было нужно? ... Лучше бы они мониторили форумы, где часто предлагают хорошие идеи, и общались с фанатами не только на праздничных мероприятиях.



Вот они то видимо эту "передачу" понимают не так :) Для них "передача" = "у каждого поколения свои ЗВ", т.е. "мы повторим все то же самое, но с новыми рожами" :) Плюс, старинное "приквелоненавистничество" в основе подхода к новым эпизодам... А тут, выясняется, что фанатам интересны не Финн с По - а Палпатин с Вейдером :) Это немного о другом, какбы. Я думаю, что Абрамс пытался выкрутиться в 9, но вряд ли он всем угодит. Получится опять ни то, ни сё. У них единственный выход - играть на этих "вбросах", поддерживая тем самым хайп через манипулирование фандомом. Именно потому, что нет оригинального продукта. Все стырено из РВ, либо с тех или иных наработок Лукаса и подано таким образом, чтобы хоть что-то кинуть каждому - и 20-летним, и 30- и 40+ :) Они не могут по другому поддерживать необходимый уровень хайпа. Как только они "отключат" фанатов 30+ - молодежь тоже перестанет вестись на это; молодежи ЗВ не нужны, на самом деле :) Это франшиза старшего поколения. И она изживает свой век объективно, вместе с поколением. Эту резину растягивать вечно не получится...

Технически, если бы они, к примеру, прямо опровергали постулаты Гексалогии - было бы, возможно, интереснее... А так у них получился "скрытый ремейк", а не сиквелы. Все тоже самое сюжетно, только другими лицами. Потому и не интересно. Если бы они реально начали "рвать шаблоны" (например про Империю и Вейдера) - было бы все по другому. И ДДГ получила бы новый импульс. Впрочем, я отнюдь не исключаю возможности, что будет и полноценный ремейк, со временем :) Здесь бабло соберут, начнут экспериментировать дальше. Технически все туда идет - CGI, виртуализация и т.п. Дадут они каждому своё - рано или поздно :) Идей множество, а спешить им точно некуда. Это они сейчас так говорят, что 9 - "последний эпизод Саги", как после 7 говорили, что у них есть цельный план на все три эпизода :) Они врут так часто, что вообще неважно - что они говорят в данный конкретный момент...
09.09.2019 09:38 Ответить Сообщить модератору
Bersev +8 Bersev
Я думаю, что деление фанатов по возрасту это большая ошибка. Совершаемая как LF, так и самим фэндомом. Ведь что такое фанат. Это человек, которому интересны ЗВ, который не просто посмотрит фильм, занесет деньги и всё. Не фанат не будет интересоваться чем-то дальше фильмов. Хотя он вполне может относиться к фильмам с большой любовью. Фанату же интересна сама вселенная ЗВ, ее мифология, сложность и проработанность сюжетов. Что и говорить, вопросы, которые поднимаются в фильмах довольно-таки просты. Это, можно сказать, внешняя оболочка того, что должно быть в книгах и комиксах. Чего сейчас не наблюдается. И тут уже не так важно разделение по возрасту 15+ или 30+. Тут скорее важно разделение по качеству (проработки вселенной). А качества нет. Не то что в книгах, но и в фильмах. И спор между "фанатами" должен вестись не в плоскости старое поколение-новое поколение, а в плоскости качество-халтура. Та идеология, которую исповедует LF: посадить на ЗВ новое поколение (female в частности), не позволит им удержать этих новичков. Как раз из-за плохого качества. Придя в фанаты, любой из них после просмотра фильмов (после всех этих "спецэффектов"), спросит: А что дальше? А дальше ничего. Мифология Лукаса разрушается ускоренными темпами, а новой нет. И на всех этих "раздражителях" ЗВ (Вейдер, Оби-Ван, Палпатин, драки на световых мечах, бои в космосе, шагающие танки и т.д. и т.п.), всё, на что старые фанаты реагируют положительно (пока!), и которые так усиленно пихают во всю новую продукцию, далеко не уедешь. Если за ними пустота. Нужен новый демиург. Если уж они выгнали Лукаса и не хотят его слушать, то приглашайте нового. Тем более, что и Лукас уже не молодой, а они хотят доить эту корову не один десяток лет. Сейчас же мы наблюдаем, что всем этим (пусть и на коротком промежутке времени) занимаются люди, которые в сочинительстве полный ноль. Причем каждый тянет одеяло в свою сторону.
Надеюсь всем понятно кто в этом виноват?)
09.09.2019 15:14 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.

Вы можете авторизоваться через социальные сети.

             


Centax

Другие мои проекты

Centax в соцсетях