• Новости
  • Пабло Идальго предложил новую версию канона


Пабло Идальго предложил новую версию канона

Пабло Идальго

Пабло Идальго, исполнительный креативный директор Lucasfilm Story Group, прикрепил в своём Твиттере разъяснительный пост, который является универсальным ответом на наиболее часто задаваемый ему вопрос. Поскольку Пабло Идальго отвечает за новый канон в «Звёздных войнах» — то есть, за то, чтобы все произведения по франшизе обеспечивали последовательность и взаимосвязь фактов и событий,— чаще всего его спрашивают о том, является ли каноном то или иное произведение, или персонаж, или сцена.

И вот что Пабло Идальго отвечает на это:

канон Звёздных войн по версии Пабло Идальго

В комментариях Пабло также высказался в том духе, что «вот „Shadows of the Empire“ уже не канон, например, но никто не мешает авторам использовать великолепную историю с принцем Ксизором». Иными словами, любая история старого канона вполне может быть реканонизирована. И новый канон, вероятнее всего, будет активно черпать хорошие идеи из старого канона.

Поделиться ссылкой на статью:

Метки: новый канон, канон, Пабло Идальго

Комментарии  

Max Sakib 0 Max Sakib
Мы все читали книги, играли в игры, смотрели войны клонов значительную часть своей жизни и представляем себе цепочку событий.
А теперь какое то Г в лице какого то Г разбрасывается пафонсыми фразами на тему что видите ли - а давайте Тени Империи теперь не канон, мы придумаем новые тени империи, а вы их читайте, это будет канон. Пошел науй. Урод. Их цель нажить бабла на ремейке того что уже было создано. Чтобы мы как дурачки покупали их вбросы по второму кругу. При этом жто похоже на то что Пабло глупенький. Не могут придумать ничего нового, вписать новые сюжетные линии в богатую историю ЗВ, а только копипастят как китайцы. Да пошли вы!
07.04.2016 01:33 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Вот этот копипаст мне тоже не нравится. Если уж отвергли старый канон - так придумывайте всё САМИ.А они тырят потихоньку и называют это "вдохновляющими идеями".
Кстати, мне не нравится уровень общения новых ВИПов Lucasfilm с фанатами. Всё время какой-то стёб, какой-то троллинг в соцсетях. В прежние времена на форуме starwars.com ВИПы приходили и нормально отвечали на вопросы, нормально разговаривали.
07.04.2016 06:02 Ответить Сообщить модератору
Vade Parvis 0 Vade Parvis
>Кстати, мне не нравится уровень общения новых ВИПов Lucasfilm с фанатами. Всё время какой-то стёб, какой-то троллинг в соцсетях. В прежние времена на форуме starwars.com ВИПы приходили и нормально отвечали на вопросы, нормально разговаривали

Отличное замечание, спасибо! Действительно, для заправил нового канона характерна постоянная издевательская насмешливость, чуть ли не доходящая до хамства. Причём стало проявляться это, кажется, сразу после отказа от РВ, буквально уже в заявлениях об этом. Мысли на эту тему давно вертелись в голове, регулярно подстёгиваемые неприятным осадком после очередных комментариев, но как-то всё не складывались в законченную формулировку.
21.04.2016 00:30 Ответить Сообщить модератору
Max Sakib 0 Max Sakib
и пробуждение силы тому пример
Зачем я должен смотреть повстанцев, если через пару лет это будет не канон?
Зачем я как дурак смотрел войны клонов, если это теперь некие легенды??
И да- войны клонов были наиного лучше ребелс
07.04.2016 01:36 Ответить Сообщить модератору
Nexu 0 Nexu
Нет, "Войны клонов" - не Легенды, это - канон.
07.04.2016 05:55 Ответить Сообщить модератору
Max Sakib 0 Max Sakib
Скорее ваша галиматья с ушастой мышью не канон, чем тени империи!
07.04.2016 01:40 Ответить Сообщить модератору

Добавить комментарий

В комментариях недопустимо использование оскорбительных выражений и нецензурной лексики, а также сообщений, направленных на разжигание расовой, этнической, религиозной и иной вражды. Не допускаются также сообщения, в которых содержатся повторяющиеся фразы, символы, буквы, слова, графические файлы, добавленные несколько раз, или повторяющиеся короткие сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Запрещается реклама сторонних ресурсов, спам и ссылки на на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики сексуального характера, в том числе, с участием несовершеннолетних.


Centax

Centax в соцсетях